Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
nsktravel писал(а) 18 фев 2014, 09:18:Мялся-мялся, сука, наконец пишет бумажжку: куплено 2 доллара, курс обмена 24748 (официальный), эквивалент - 49496. Далее он лихо минусует 29496 и выдаёт мне бумажку 20000. Я говорю, э, слышь, что за 29496? Сбор, говорит, один доллар за транзакцию. А сфигали у тебя доллар так нехило вырос с соседнего столбика?
Pashili писал(а) 09 фев 2014, 15:09:Scott писал(а) 09 фев 2014, 13:29:Собираюсь в Иран в апреле-мае на 2 недели. Звонил в Украинское посольство по поводу визы, там ответили что визы в посольство дают только по приглашению, если его нет - то визу можно получить по прилёту в аэропорту, заполнив анкету. Скажите пожалуйста, бывали случаи не выдачи виз в аэропорту, можно ли смело лететь в Иран без визы, или лучше всё таки поискать приглашение?
Если вы за последний год не летали в Израиль, паспорт действителен еще 6 месяцев, и есть 2 чистые страницы - должны дать.
To Pashili
Здравствуйте!
Собираюсь лететь 12 апреля в Тегеран из Стамбула на 9-10 дней. Срок действия российского паспорта заканчивается в начале сентября. У меня возникнут проблемы с получением визы в аэропорту?
Что посоветуете делать?
Karusha писал(а) 25 фев 2014, 11:20:To polynesian
Здравствуйте! А Вы когда именно в апреле собираетесь в Иран?
polynesian писал(а) 25 фев 2014, 09:52:to Pashili:
Можно уточнить пару вопросов:
1) Возможно ли получение VOA в Ширазе?
2) Ввиду закрытия иранского МИДа на Ноуруз, если подать документы 11 марта в консульство, не имея на руках референса, успею ли я получить визу до Ноуруза (там 7 рабочих дней, насколько я понимаю)
Спасибо
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 13:13: Если речь идет о консульстве Ирана в РФ, то БЕЗ референса туда обращаться надо как можно раньше (!!!). Сроки выдачи визы гарантируются только при наличии референса (это, как правило 4-5 дней).
Pashili писал(а) 25 фев 2014, 00:32:Если скажут, что это терпимо, советую визу в аэропорту получать по референсу. Во-первых, в худшем случае, вам просто откажут в референсе, о чем вы узнаете уже через 5 дней после подачи заявления - денег практически не потеряете, перелетом не рискуете, на истории ваших будущих поездок в Иран этот отказ никак не отразится. А если референс выдадут, сотрудники аэропорта даже толком не будут смотреть паспорт.
Если речь идет о консульстве Ирана в РФ, то БЕЗ референса туда обращаться надо как можно раньше (!!!). Сроки выдачи визы гарантируются только при наличии референса (это, как правило 4-5 дней), без него вся ответственность падает на консульских работников, и они могут тянуть время. Или просто послать за референсом без объяснения причин (сейчас сменился иранский Посол в России, они осторожничают, раньше все было куда проще).
Danaez2 писал(а) 25 фев 2014, 13:46: По срокам - 4 дня обычная виза (1800 рублей), в день обращения - срочная. Срочные выдавали без проблем (даже один швед, пришедший с переводчиком, получал при мне).
Неужели кто-то получит второе предупреждение (в мобильной версии не видны, кстати)?zerokol писал(а) 25 фев 2014, 13:35:это неверный совет
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран