Поляк, который лучше всех прыгнул со среднего трамплина на Олимпиаде в Сочи, вышел на старт больным. Утром Камил Стох проснулся с температурой и сильной головной болью.
Спортсмен думал сняться с соревнования, однако в итоге все же решил выйти на старт. Совершив свой блестящий прыжок, он долго не верил, что взял золотую медаль.
После окончания цветочной церемонии поляк пошел в зал для пресс-конференций. Поднимаясь по лестнице, Стох внезапно потерял сознание и упал.
Камил Стох, олимпийский чемпион: «Я думал о том, чтобы сняться с соревнований и сосредоточить все усилия на большом трамплине. Но врачи привели меня в норму, хотя после тренировки у меня ломило все кости. В итоге вышел на старт и сделал то, что и должен был — прыгнул, преодолевая себя».
P.S. Сегодня он взял второе золото!
Олимпийская чемпионка Сочи на дистанции 10 км классикой Юстина Ковальчик побежит эстафету в составе сборной Польши, хотя не планировала это делать.
По словам спортсменки, она попробует помочь подругам по команде занять место в восьмерке сильнейших, чтобы те в течение двух следующих лет получали о Министерства спорта Польши стипендию в размере 3450 злотых ежемесячно (830 евро). Ковальчик побежит на втором классическом этапе. Напомним, что Ковальчик выступает в Сочи с переломом пятой плюсневой кости в левой стопе.