taby писал(а) 10 фев 2014, 01:52:Помогите сориентироваться- нашла билеты по 9 евро, но не на главные вокзалы, а конкретно с Рима Tiburtina во Флоренцию на Рефреди.. Есть ли смысл экономить или я потрачу на дорогу ДО и ОТ этих вокзалов до центра города? или взять по 19 евро билеты от Термини и до центрального в Флоренции? и опять же..из Флоренции с Рефреди до Венеции Местре ..Тот же вопрос? насколько далеко эти вокзалы? сколько прийдется потратить времени и денег, что б до них добраться? Вообщем есть ли экономия тут на самом деле или не стоит гнаться за 9 евровыми билетами? Помогите плиз
Здесь однозначно не ответишь. Добраться от этих станций до центральных вокзалов не очень сложно. Тибуртина вообще в 4 остановках метро от Термини. От Рифреди до Санта Марии Новеллы 5 минут
на любой электричке (они там ходят примерно каждые 10 минут). В Венеции от Местре до Санта Лючии минут 7-8 на тех же электричках. По стоимости это обходится в 1,5 - 2 евро.
Но тут чаще дело в другом. Из Рима с Тибуртины до станции Рифреди во Флоренции, если мне не изменяет память, ходят только поезда Интерсити. А они идут почти 3 часа вместо полутора часов
на скоростном поезде Фреччи. С перегоном Флоренция - Венеция Местре похожая ситуация. Плюс скакать с вещами с поезда на поезд на пересадках не всем нравится.
Если Вас не смущают эти потери времени и неудобства пересадок и они стоят экономии в 7-8 евро с билета, то почему бы и нет. Берите эти билеты по 9 евро.
Я обычно на такие варианты подписываюсь только в случае более значительной экономии, да и то не всегда. Здесь каждый решает сам.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...