Koryuu » 17 фев 2014, 18:31
Здравствуйте. Я пока читаю форум на предмет всех тонкостей, но появилась пара вопросов по справкам с работы и броням места проживания. (Планируется туристическая виза; поездки по шенгену уже были.)
Я работаю на гражданской должности в гос.музее Министерства обороны. Нужно ли мне что-то указывать в 72 пункте анкеты? (Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? – Работали ли Вы когда-нибудь в нижеперечисленных организациях: Armed forces (including national service) – Армия (включая службу в армии), Government (central or local) – Правительство (центральное или местное), Judiciary – судебная система, Media – СМИ, Public or civil administration – администрация разного разлива, Security (including police and private security companies) – службы безопасности (включая полицию или ЧОПы).)
Я работаю с 17 лет, соответственно меня приняли на работу с тогдашним паспортом. Когда в 20 лет я получила новый, мне в голову не пришло пойти по всем инстанциям и менять паспортные данные. И когда я запросила справку НДФЛ за 2013 год (т.к. от 2014 пока мало что можно показать), там указали серию и номер предыдущего паспорта. Критично ли это и надо переделать? Или достаточно приложить копию страницы паспорта с печатью о предыдущем? Или на это никто не смотрит?
На работе планировали отпустить меня по устной договоренности. Обязательно ли указывать в справке с работы, что мне дали официальный отпуск на даты поездки, или может быть достаточно обычной справки, что я там столько-то работаю?
Зарплата в НДФЛ после осеннего повышения выглядит приличной; также будет выписка со вклада, открытого 5 ноября, на котором были пополнения и сейчас там 50 тыс.руб.; выписка операций с зарплатной карты; распечатка отчетов по кредитной карте (за 3 месяца, в последнем месяце долг = 0). Надо ли мне для верности попросить родственника о спонсорском письме? Никакой недвижимости и движимости на меня не зарегистрировано, не считая постоянной прописки.
Мы с подругами (все незамужние) едем на конкретное мероприятие длительностью 3 дня (есть квитанция об оплате билета), на время которого у нас забронирован отель. Мы планируем приехать на неделю раньше, чтобы осмотреть достопримечательности, и на это время оплатили квартиру на сайте .. Достаточно ли предъявить квитанцию оплаты аренды квартиры, как в случае с отелем, или здесь потребуются еще какие-то документы?
Я думала, что копии авиабилетов будут не лишними (обратный билет = гарант возврата в РФ), а тут прочитала, что они не нужны. Нужно ли составлять маршрутный лист? С указанием дат и мест перемещения по стране (Лондон и Бирмингем). После Британии планируется Испания и только потом возвращение в Россию, нужно ли это также прописывать в маршрутном листе?
Заранее спасибо за ответы. До того имела дело только с упрощенной для питерцев финской визой, поэтому сейчас очень нервничаю "