Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Иван АИД и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение aximum » 17 фев 2014, 14:46

MoonRiver
Еще раз внимательно прочитала 3 страницы от и до. FAQ не соответствует новой анкете (но поверьте, я читала его трижды!) Осталось почти большинство вопросов:

2) Указываю в пункте о работе Student (Non-working). Что писать в пункте Name of course you are studying? Факультет или специальность?
3)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции? Отвечаю нет.

How much do you spend each month on living costs? Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?
Указать здесь можно только сумму, написать как сказано в faq AS IT NECESSARY не получается. Что писать? Я написала 200 ( и число реальное между прочим)

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? Те же проблемы, что и с предыдущим пунктом, можно вписать только число. Я никому ничего не даю. Писать 0?

The total amount of money you have for this trip? Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки. Я ими не располагаю, мне их опять же дает бойфренд. Писать 0 или 700?

Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?
Тут я выбрала да, но система почему-то не поинтересовалась кто, тот добрый самаритянин, что платит за меня. WTF???

What is the total amount in GBP(£)? Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£).
Пишу 700 на меня одну.

В общем буду благодарна за любые разъяснения)
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 15:00

aximum писал(а) 17 фев 2014, 14:46:Факультет или специальность?

без разницы. Можете написать оба
3)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции? Отвечаю нет.

если не работаете, то выбирайте "да", дальше будет вариант про деньги от семьи
aximum писал(а) 17 фев 2014, 14:46:Что писать? Я написала 200 ( и число реальное между прочим)

да. Некоторые пишут as needed
Я никому ничего не даю. Писать 0?

А какие еще варианты?

Касательно спонсора - нужно его письмо с объяснением, почему он дает Вам деньги на поездку
П. 7 отсюда: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aximum » 17 фев 2014, 15:23

Moon River

вот теперь спасибо! все ясно!
aximum
новичок

Сообщение may_ » 17 фев 2014, 15:24

Простите, если своим вопросом о страховке разожгла спор! Теперь я получила инфо и о порядке оформления визы, и о необходимости ее в путешествии, спасибо

В связи с недавним отправлением анкеты (сама еще в ВЦ не была) читаю почту внимательно и получив странное письмо [i][i]"There is a purpose that made me to contact you. I wish you will have
the desire to communicate with me so I can be able to let you know my
reason of contact to you.and Send me, Your full name......., telephone
number...., Occupation......, Age...., Country...., Sex...., For easy
Communication.
Thanks,
Barrister David Maek (Esq.)"
[/i][/i]решила у Вас уточнить, не может быть такое связано с визой, тем более ДО посещения ВЦ никто не занимается анкетой?
При обычных обстоятельствах в спам такое сразу, а тут задумалась... но, наверное, все равно спам. просто хотела спросить на всякий случай
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tiger74 » 17 фев 2014, 15:28

Подскажите пожалуйста, как лучше оформит пояснение к финансовым документам, если анкета уже завершена и назначено время приема, то есть добавить в объяснение уже не получится, если только все начинать заново. Я заявил деньги на депозитном счету как средства для поездки, появились они там путем перевода с другого депозита, на который в свою очередь были переведены с зарплатной карты, где копились какое-то время в виде остатка от расходов. Выписки по всем счетам есть, но с первого раза разобраться скорее всего не получится, поэтому думаю написать внятное объяснение, вопрос в том, как оформить, отдельным листочком, или добавить описание в перевод выписки по счету со средствами для поездки? Как лучше сделать? Или есть еще какой-нибудь вариант? Спасибо!
Tiger74
новичок

Сообщение Dimon-web » 17 фев 2014, 15:33

Tiger74 писал(а) 17 фев 2014, 15:28:Подскажите пожалуйста, как лучше оформит пояснение к финансовым документам, если анкета уже завершена и назначено время приема, то есть добавить в объяснение уже не получится, если только все начинать заново. Я заявил деньги на депозитном счету как средства для поездки, появились они там путем перевода с другого депозита, на который в свою очередь были переведены с зарплатной карты, где копились какое-то время в виде остатка от расходов. Выписки по всем счетам есть, но с первого раза разобраться скорее всего не получится, поэтому думаю написать внятное объяснение, вопрос в том, как оформить, отдельным листочком, или добавить описание в перевод выписки по счету со средствами для поездки? Как лучше сделать? Или есть еще какой-нибудь вариант? Спасибо!

Напишите cover letter, чтобы заново всю анкету не делать, где по пунктам расскажите что и как, чтобы офицеру сразу стало понятно, и не вызывало никаких подозрений. И приложите это письмо к дополнительным документам.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 17 фев 2014, 15:37

may_ писал(а) 17 фев 2014, 15:24:Простите, если своим вопросом о страховке разожгла спор! Теперь я получила инфо и о порядке оформления визы, и о необходимости ее в путешествии, спасибо

В связи с недавним отправлением анкеты (сама еще в ВЦ не была) читаю почту внимательно и получив странное письмо [i][i]"There is a purpose that made me to contact you. I wish you will have
the desire to communicate with me so I can be able to let you know my
reason of contact to you.and Send me, Your full name......., telephone
number...., Occupation......, Age...., Country...., Sex...., For easy
Communication.
Thanks,
Barrister David Maek (Esq.)"
[/i][/i]решила у Вас уточнить, не может быть такое связано с визой, тем более ДО посещения ВЦ никто не занимается анкетой?
При обычных обстоятельствах в спам такое сразу, а тут задумалась... но, наверное, все равно спам. просто хотела спросить на всякий случай

спам
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MashkaMashka » 17 фев 2014, 16:41

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить, чтобы получить визу на срок больший, чем полгода?
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение rosemary » 17 фев 2014, 17:04

MashkaMashka писал(а) 17 фев 2014, 16:41:Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить, чтобы получить визу на срок больший, чем полгода?

Пролистайте ветку, неоднократно обсуждалось - те же самые.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Evgeniya) » 17 фев 2014, 18:16

Кажется у меня беда... Причем по собственной невнимательности. В пункте 59 анкеты есть такой вопрос "Type of work undertaken", который на русский был переведен как-то типа кто вам дал квалификацию. Я написала свой университет, дописала всю анкету, оплатила, записалась на прием и сейчас увидела вопрос на английском((( Я в нем не сильна, но ведь не о ВУЗе же речь идёт, верно? Это можно как-то исправить? Если да, то как и что писать?
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 18:21

Evgeniya)
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
исправления внесите в ВЦ от руки. Там Вам помогут их правильно заверить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Аренда квартиры, справка об отпуске и другие вопросы

Сообщение Koryuu » 17 фев 2014, 18:31

Здравствуйте. Я пока читаю форум на предмет всех тонкостей, но появилась пара вопросов по справкам с работы и броням места проживания. (Планируется туристическая виза; поездки по шенгену уже были.)

Я работаю на гражданской должности в гос.музее Министерства обороны. Нужно ли мне что-то указывать в 72 пункте анкеты? (Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below? – Работали ли Вы когда-нибудь в нижеперечисленных организациях: Armed forces (including national service) – Армия (включая службу в армии), Government (central or local) – Правительство (центральное или местное), Judiciary – судебная система, Media – СМИ, Public or civil administration – администрация разного разлива, Security (including police and private security companies) – службы безопасности (включая полицию или ЧОПы).)

Я работаю с 17 лет, соответственно меня приняли на работу с тогдашним паспортом. Когда в 20 лет я получила новый, мне в голову не пришло пойти по всем инстанциям и менять паспортные данные. И когда я запросила справку НДФЛ за 2013 год (т.к. от 2014 пока мало что можно показать), там указали серию и номер предыдущего паспорта. Критично ли это и надо переделать? Или достаточно приложить копию страницы паспорта с печатью о предыдущем? Или на это никто не смотрит?

На работе планировали отпустить меня по устной договоренности. Обязательно ли указывать в справке с работы, что мне дали официальный отпуск на даты поездки, или может быть достаточно обычной справки, что я там столько-то работаю?

Зарплата в НДФЛ после осеннего повышения выглядит приличной; также будет выписка со вклада, открытого 5 ноября, на котором были пополнения и сейчас там 50 тыс.руб.; выписка операций с зарплатной карты; распечатка отчетов по кредитной карте (за 3 месяца, в последнем месяце долг = 0). Надо ли мне для верности попросить родственника о спонсорском письме? Никакой недвижимости и движимости на меня не зарегистрировано, не считая постоянной прописки.

Мы с подругами (все незамужние) едем на конкретное мероприятие длительностью 3 дня (есть квитанция об оплате билета), на время которого у нас забронирован отель. Мы планируем приехать на неделю раньше, чтобы осмотреть достопримечательности, и на это время оплатили квартиру на сайте .. Достаточно ли предъявить квитанцию оплаты аренды квартиры, как в случае с отелем, или здесь потребуются еще какие-то документы?

Я думала, что копии авиабилетов будут не лишними (обратный билет = гарант возврата в РФ), а тут прочитала, что они не нужны. Нужно ли составлять маршрутный лист? С указанием дат и мест перемещения по стране (Лондон и Бирмингем). После Британии планируется Испания и только потом возвращение в Россию, нужно ли это также прописывать в маршрутном листе?

Заранее спасибо за ответы. До того имела дело только с упрощенной для питерцев финской визой, поэтому сейчас очень нервничаю "
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 18:55

Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Я работаю на гражданской должности в гос.музее Министерства обороны.

пишите "нет" - справка-то с работы все равно будет, они все сами увидят.
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:И когда я запросила справку НДФЛ за 2013 год (т.к. от 2014 пока мало что можно показать), там указали серию и номер предыдущего паспорта.

российский паспорт вообще не нужен. Так что не заморачивайтесь
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Обязательно ли указывать в справке с работы, что мне дали официальный отпуск на даты поездки, или может быть достаточно обычной справки, что я там столько-то работаю?

Не обязательно, но желательно. Отсутствие записи об отпуске само по себе не является основанием для отказа в визе. Но обычно если есть более серьезные причины и в визе отказывают, то пеняют на отсутствие записи об отпуске в справке.
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Надо ли мне для верности попросить родственника о спонсорском письме?

Ну вот как прикажете Вам ответить? Вы же не написали размер зарплаты, стоимость поездки и сумму остатков по всем счетам.
Кстати, кредитный лимит не в счет, так что не обольщайтесь.
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Достаточно ли предъявить квитанцию оплаты аренды квартиры, как в случае с отелем,

достаточно
Koryuu писал(а) 17 фев 2014, 18:31:Нужно ли составлять маршрутный лист? С указанием дат и мест перемещения по стране (Лондон и Бирмингем). После Британии планируется Испания и только потом возвращение в Россию, нужно ли это также прописывать в маршрутном листе?

Маршрут на отдельном листе писать не обязательно. Вы можете написать об этом в анкете. Про Испанию я упоминать Вам не советую: у Вас справка без записи об отпуске и если средств впритык, то Испания совсем лишняя инфо. А обратный билет Вам особых "плюсов" не добавит.
Moon River

Сообщение Theodora » 17 фев 2014, 19:04

Подскажите, согласие на обработку данных тоже нужно в двойном экземпляре? Допускаются ли самостоятельные исправления в анкете с заверкой своей подписью и числом?
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2014, 19:06

Theodora писал(а) 17 фев 2014, 19:04:Допускаются ли самостоятельные исправления в анкете с заверкой своей подписью и числом?

Не надо. Исправите в ВЦ, под руководством сотрудника.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 19:13

Theodora
сегодняшние пострадавшие от московского ВЦ собрались здесь: Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Попробуйте там задать вопрос про согласие. Если не ответят, то сделайте копию на всякий случай, чтобы в ВЦ в очереди не стоять
Moon River

Сообщение Theodora » 17 фев 2014, 19:18

Спасибо! Я "пострадаю" 20-го )) Но уже с анкетой накосячила, вопросы переведены некорректно, поэтому...
Theodora
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 19:26

Theodora писал(а) 17 фев 2014, 19:18:вопросы переведены некорректно, поэтому...

поэтому если они хотят, чтобы мы отвечали на то, о чем они спрашивают, пусть срочно исправляют переводы и пишут нам гайданс
Moon River

Сообщение reisende13 » 17 фев 2014, 21:01

Документы сдал 05.02.2014 в Москве, письмо о готовности пришло 17.02.2014. Итого 8 рабочих дней.
Проверил на сайте - указана дата 17.02.2014 . Это что мне сегодня нужно было забирать? Или забрать можно в любой день?
Еще подскажите где нужно забирать?
reisende13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 21:05

reisende13
Забираете в ВЦ с 9 до 16 в течение месяца. Записываться не нужно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль