Посоветуйте маршрут по Непалу для новичка

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Посоветуйте маршрут по Непалу для новичка

Сообщение max66 » 18 янв 2014, 18:26

Высотобоязнь надеюсь в разумных пределах по Крыму ходил довольно спокойно , но тут все таки другое дело Если высоко то тропа ведь и обледенеть наверное может ? Просто хочется спокойно пройти без дискомфорта Возможно сына взять На пешеходную часть 20 дней планирую пока (с запасом) Что Вы посоветуете ?
max66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дай » 18 янв 2014, 18:31

max66!!
Напрасно Вы так заморачиваетесь. Лечение акрофобии в Непале легко и приятно. Правда, иногда вызывает привыкание, вплоть до стойкой зависимости.
Смотрите, чтобы без передозировки!
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение IMDM » 18 янв 2014, 18:42

max66 писал(а) 18 янв 2014, 18:26:На пешеходную часть 20 дней планирую

за 20 дней можно отлично погулять в районе Эвереста, включая Гокио и Чукхунг, не преодолевая ЧоЛа.
Сколько лет сыну? если школьник то как вы его от учебы на месяц оторвете?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение max66 » 19 янв 2014, 04:51

Ну сыну 18 будет Мы с ним уже достаточно взрослые ребята Подумав решил начать с классики То есть ABC или Лангтанг а там видно будет В молодости буддизмом увлекался так что посещение буддийского монастыря тоже обязательно Возможно удастся улучшить карму ) Наверное осенью весной не получиться Всем спасибо кто откликнулся!!!
max66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вермут » 19 янв 2014, 14:32

max66, на ABC буддийских монастырей и прочих сооружений почти нет. И вообще мне ABC куда меньше кольца понравился. На кольце Аннапурны с буддийскими артефактами значительно получше. Да и в Верхнем Писанге можно в монастыре переночевать пару дней, и по 'местам боевой славы' Миларепы сходить из Браки.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 19 янв 2014, 16:33

max66 писал(а) 19 янв 2014, 04:51:Ну сыну 18 будет Мы с ним уже достаточно взрослые ребята Подумав решил начать с классики То есть ABC или Лангтанг а там видно будет В молодости буддизмом увлекался так что посещение буддийского монастыря тоже обязательно Возможно удастся улучшить карму ) Наверное осенью весной не получиться Всем спасибо кто откликнулся!!!

Если хочется приобщиться к буддизму, то, наверное, не стоит т обращать внимание ни на Аннапурну, ни на Лангтанг!
Посмотрите саму долину Катманду! Там тоже есть варианты коротких треков - посмотрите Дуликхель, Намо Будда и др.
Если хочется совместить посещение культовых мест с длинными треками, то более насыщенным будет вариант с Гокио и ЕВС. Это и высокогорный монастырь в Тенгбоче, и храм в Монг, множество гомп и mani stones по пути.
Но самое душевное место для меня - чуть в стороне. Это скал ней храм чуть выше Коте!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Julia69 » 17 фев 2014, 16:30

Уж простите за упрямство, но вернусь всё же к своему вопросу:
Julia69 писал(а) 16 янв 2014, 13:07:какой путь к АВС самый гуманный?

Вроде все однозначно советуют вариант через Ghorepani, и да, по профилю высот в одном масштабе начало гораздо более пологое, НО - при равном количестве дней, придется спускаться в более быстром темпе, и суммарно набор и спуск высоты будут больше! Вот, у меня получилась некая сравнительная табличка:

Посоветуйте маршрут по Непалу для новичка

из которой вроде как получается, что набор высоты больше на цельный километр (!), не говоря уж о спуске, где за один день придется спуститься почти на 1800м (бедные мои коленки!). Или я где ошибаюсь?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Вермут » 17 фев 2014, 16:33

Не считайте вы эти метры, в районе Горепани в это время будет очень красиво - рододендроны, джунгли, лангуры... наслаждайтесь красотой ). А вниз идти нужно на полусогнутых и коленки будут целы.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 17 фев 2014, 17:45

Julia69 писал(а) 17 фев 2014, 16:30:вроде как получается, что набор высоты больше на цельный километр (!),

вот именно, что вроде это в среднем по 100м в день
так что права Вермут
Вермут писал(а) 17 фев 2014, 16:33:Не считайте вы эти метры,

и не забывайте, что по одному и тому же пути не всегда интересно
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Nastix » 17 фев 2014, 18:08

Julia69, я бы убрала целый день в ABC, то есть уже на 6-й день начала бы спуск, хотя бы дошла до того же Himalayan или Doban. А то перегон от Bamboo до Ghandruk весьма не легкий и даже не будет время зайти на горячие источники Джину.
Я спускалась почти как у вас написано - за один день MBC - ABC - Bamboo и на следующий день мои колени на подходе к Chomrong неприятно завопили "хватит", то есть уже через пару часов мой трек на этот день был закончен.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 70

Сообщение Вермут » 17 фев 2014, 18:48

Nastix писал(а) 17 фев 2014, 18:08:Julia69, я бы убрала целый день в ABC, то есть уже на 6-й день начала бы спуск

Тогда не будет рассвета над ABC (или еще одной попытки рассвета), ради чего все это и затевалось.

А вот обратно можно идти и быстрее, мы из ABC за день дошли до Чомронга, хотя вышли не рано (пока рассвет, пока завтрак,). А на утро в Джину Данду на источники, а после обеда идти в Гандрук.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Nastix » 17 фев 2014, 22:16

Вермут писал(а) 17 фев 2014, 18:48:Тогда не будет рассвета над ABC (или еще одной попытки рассвета), ради чего все это и затевалось.

почему же не будет. мы выходили из MBC в 4 утра и к 6 были на ABC, как раз к рассвету. Ну если не получится, тогда можно идти по этому плану, но я бы лучше медленнее спускалась, к тому же по плану только 1 запасной день
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 70

Сообщение Вермут » 17 фев 2014, 22:27

Nastix писал(а) 17 фев 2014, 22:16:почему же не будет. мы выходили из MBC в 4 утра и к 6 были на ABC, как раз к рассвету. Ну если не получится, тогда можно идти по этому плану, но я бы лучше медленнее спускалась, к тому же по плану только 1 запасной день

А вдруг облачность? У нас в первое утро так и было - никакой Аннапурны, виден только ледник и кусочек морены, чего приперлись спрашивается? А на следующее утро - во всей красе ). Спускаться как раз можно быстро, в отличие от подъема, горняшка не горзит.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 18 фев 2014, 07:49

Julia69 писал(а) 17 фев 2014, 16:30:набор высоты больше на цельный километр (!), не говоря уж о спуске, где за один день придется спуститься почти на 1800м (бедные мои коленки!). Или я где ошибаюсь?

Прежде всего,если сохранить весь график, во второй вариант я бы добавил день...
День 8: ну очень проблемным будет... У Вас будет два спуска и два подъема (от Синувы вниз и подъем к Чомронгу, и потом от Чомронга мимо Джину к Новому мосту, и далее в Гору либо к Гандруку, либо к Шауле Базару). Этот отрезок лучше разбить на пару этапов - заночевать в Джину, а потом к обеду следующего дня дойти до Гандрука или того же Шауле Базара. При желании оттуда можно на джипе доехать до Наяпула, и в тот же вечер автобусом добраться до Покхары...
И вообще, если позволяет время, выбирайте второй вариант...
b-olegh

Сообщение Julia69 » 18 фев 2014, 15:28

Вермут писал(а) 17 фев 2014, 16:33:Не считайте вы эти метры, в районе Горепани в это время будет очень красиво

Не, ну конечно, это тоже аргумент , но вопрос пока стоит в выборе варианта с наименьшей физической нагрузкой.
Насчет АВС - не хочется сокращать время, надеюсь, что повезет с погодой и мы сможем провести там целый день, ведь действительно, за этим мы и идем в Непал.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 18 фев 2014, 15:30

b-olegh писал(а) 18 фев 2014, 07:49:
Прежде всего,если сохранить весь график, во второй вариант я бы добавил день...
День 8: ну очень проблемным будет...

вот-вот, ко второму бы варианту, да еще один-два дня добавить... но билеты уже куплены, менять планы поздно. И спуск этот очччень меня смущает... буду думать дальше...
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 18 фев 2014, 15:45

Julia69 писал(а) 18 фев 2014, 15:30:вот-вот, ко второму бы варианту, да еще один-два дня добавить... но билеты уже куплены, менять планы поздно. И спуск этот очччень меня смущает... буду думать дальше...

Спуск этот пусть Вас не смущает... Проходится он легко... И наверняка вы его как сверхнагрузку не оцените и не заметите...
А вот два up'n'downs, упомянутые ниже - это да... Кстати, не обязательно ко второму варианту дни добавлять...
Вы их перераспределите несколько иначе... Как пример, 15 апреля с Бамбу спускаетесь к Джину Данда, принимаете ванны в горячих источниках..
16 апреля от Джину доходите до Шауле Базара и там ловите (или Вас ловят) проходящий джип до Наяпула.
Либо тогда же, 16 апреля, от Джину доходите до Гандрука, там садитесь на джип, и через час Вы в Наяпуле. И далее - переезд в Покхару...
Либо тогда же,16 апреля от Джину доходите до Биретанти или Наяпула (а на участке от Шауле Базара отбиваетесь от джипов, желающих Вас подвезти к Наяпулу, и гордо продолжаете шествовать, глотая дорожную пыль), и оттуда вечером добираетесь в Покхару...
b-olegh

Сообщение Julia69 » 18 фев 2014, 16:26

м-да, состояние конечно покажет, будем ли мы готовы гордо глотать пыль... и все же - колени - вот главная проблема! так что спуск кажется гораздо страшнее подъема.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Leech74 » 18 фев 2014, 21:21

Julia69 писал(а) 18 фев 2014, 16:26: и все же - колени - вот главная проблема! так что спуск кажется гораздо страшнее подъема.

У меня колени тоже тонкий вопрос, я их заматывал бинтами эластичными и нормально, хотя лучше хорошие супинаторы для колен. Ну и палки при спусках по длине настроить и ими орудовать активно)
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Julia69 » 19 фев 2014, 08:44

наколенники и палки - мои давнишние спутники! имхо, помогают справляться с нагрузкой даже людям, не имеющим проблем с ногами.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль