Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Madeleine » 18 фев 2014, 11:35

Вот и я получила заветное письмо: Your visa is ready. Хочу выразить свою благодарность этому форуму и поделиться своим процессом подачи документов. Еду с подругой в Лондон на 7 дней. Поездку оплачиваю сама. Подавала документы 6 февраля, так что без дополнительных копий.
1) Загранпаспорт действующий + старый (оригиналы)
2) Согласие на обработку данных (заполнила дома, но можно и в самом ВЦ)
3) Приглашение в ВЦ (распечатала с сайта из личного аккаунта)
4) Анкета (распечатала на каждом листе по странице, анкету не скрепляла, сотрудник сам переложил страницы и скрепил)
5) 1 фото (не приклеивала, в ВЦ сотрудник прикрепил степлером самостоятельно)
6) Справка с работы на английском языке (указано: должность, оклад, с какого числа работаю, даты отпуска)
7) Справка об остатке по счету на английском языке (без движения)
8) 2НДФЛ за 2013 и 2014 (оригиналы+переводы)
9) Бронь отеля (распечатка с букинга)
10) Копия свидетельства о регистрации собственности + перевод
Madeleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Koryuu » 18 фев 2014, 11:42

bykadorova писал(а) 18 фев 2014, 07:55:Мы представляли бронь на четверых незамужних, у всех это первая виза, на момент заявки ни у кого ее не было. Итог, всем дали.

Вы предоставляли вместе или раздельно? Потому что у нас раздельно: две в одном городе, две в другом (и одной вообще виза не нужна), пятая вообще в другой стране, и у каждой свои сроки подачи визы.

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 09:24:{{s
Насколько я понимаю, Вы еще ни разу не получали визу в Великобританию. Откуда такие обобщения и утверждения? Зачем вводить других пользователей в заблуждение?
Дайте ссылку на официальный источник, подтверждающей эту информацию.

Утверждал конкретный человек моей подруге, ничего официального сказать не могу. Может, если всем одновременно подаваться, то тут все ок, а если как у нас каждый раздельно - то это плохо. Но если меня вводят в заблуждение, то значит, люди группой подавались раздельно каждый когда может и всем без проблем выдали визу?
А по остальным моим вопросам? *shy* Пребывание в Британии - 10 дней.
Последний раз редактировалось Koryuu 18 фев 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katmilka » 18 фев 2014, 12:03

Добрый день, подскажите пожалуйста мне по такому вопросу. Я вроде что то подобное читала, но мне не удается найти. У меня в справке из банка указано 3 счета, первый с основной суммой, которая доступна для поездки в UK (именно ее я указывала в анкете на визу), второй нулевой (я им не пользуюсь), третий там лежит 6 тыс рублей. В банке мне отказывают в выдаче справки с остатком именно по моему основному счету (первому). Нужно ли мне писать сопроводительное письмо к справке, о том почему у меня 2 почти нулевых счета. Будет ли критично что сумма денежных средств, которые будет доступны для поездки, будет немного отличаться от той что я указала в анкете в большую сторону (на 6 тыс). Спасибо
katmilka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2014, 12:11

katmilka писал(а) 18 фев 2014, 12:03:Нужно ли мне писать сопроводительное письмо к справке, о том почему у меня 2 почти нулевых счета.

Напишите во избежание недоразумений.
katmilka писал(а) 18 фев 2014, 12:03:Будет ли критично что сумма денежных средств, которые будет доступны для поездки, будет немного отличаться от той что я указала в анкете в большую сторону (на 6 тыс).

Не будет. Вы же не золотой песок на весах отмериваете
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 12:20

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 05:41:
agamemnon писал(а) 16 фев 2014, 22:05:как мне инструктировать работодателя: сообщать им размер зарплаты, если будет такой вопрос - или вежливо, но твердо сказать им, что сии сведения не разглашаются по телефону?

А работодатель помнит размер зарлаты каждого сотрудника?

Компания маленькая (и по некоторым признакам можно понять из справки, что она маленькая), так что в моем случае - помнит.
Но не будет ли подозрительно, что он сообщает ее каждому встречному-поперечному по телефону?
И есть ли у них иной способ проверить указанную сумму (она, понятное дело, "серая")?
Последний раз редактировалось agamemnon 18 фев 2014, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 12:23

Koryuu писал(а) 18 фев 2014, 11:42:Утверждал конкретный человек моей подруге, ничего официального сказать не могу. Может, если всем одновременно подаваться, то тут все ок, а если как у нас каждый раздельно - то это плохо. Но если меня вводят в заблуждение, то значит, люди группой подавались раздельно каждый когда может и всем без проблем выдали визу?

Мы продолжаем КВН
А по остальным моим вопросам?

Честно скажу, что боюсь Вам советовать.
Я дала ответ на вопрос о бронировании одним словом "достаточно". В ответ Вы публикуете на форуме как бы это помягче сказать, домыслы. Признаете, что официальный источник информации отсутствует (мы-то в этом и не сомневались), но продолжаете развивать тему.
А что будет, когда я начну отвечать на другие более сложные вопросы? Одним словом на них не ответишь. Поэтому повторяю - боюсь. Я лично - пас.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 12:26

agamemnon
Вы преувеличиваете и нагоняете на себя страхи. Отпустите ситуацию. Если Ваш работодатель - компетентный адекватный человек, то он сам поймет, как ему лучше вести беседу. Если с шефом Вам не повезло, то никакой инструктаж не поможет, более того, может навредить - дурак, действующий по инструкции, опасен вдвойне.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2014, 12:29

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 12:26:agamemnon
Вы преувеличиваете и нагоняете на себя страхи. Отпустите ситуацию. Если Ваш работодатель - компетентный адекватный человек, то он сам поймет, как ему лучше вести беседу. Если с шефом Вам не повезло, то никакой инструктаж не поможет, более того, может навредить - дурак, действующий по инструкции, опасен вдвойне.

Почему ты не предлагаешь нашу услугу "Тренировочный звонок работодателю"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katmilka » 18 фев 2014, 12:32

Persian tramp писал(а) 18 фев 2014, 12:11:Напишите во избежание недоразумений
А не посоветуете что лучше написать? Что то наподобие такого: У меня в банке и имеются 3 счета, мой основной, которым я пользуюсь. И 2 счета других (просто один вообще 0, я и забыла что он есть у меня) какую причину лучше указать? Из тех, что мне приходит на ум это для интернет платежей
katmilka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 12:33

Persian tramp писал(а) 18 фев 2014, 12:29:Почему ты не предлагаешь нашу услугу "Тренировочный звонок работодателю"?

Вот я утупок Забыла
agamemnon, квалифицированная команда международных экспертов за разумную плату проведет тренинг с Вашим работодателем, в результате которого даже шефы-дураки могут показаться вполне компетентными и адекватными
Moon River

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 12:34

.
Последний раз редактировалось agamemnon 18 фев 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
agamemnon
новичок

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 12:37

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 12:33:квалифицированная команда международных экспертов за разумную плату проведет тренинг с Вашим работодателем

Вот это уже 100% испортит мои отношения с работодателем.
А ведь мне ещё там работать...
agamemnon
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 12:38

agamemnon писал(а) 18 фев 2014, 12:34:И кто отвечает за сохранность перевозимых оригиналов документов (в данном случае паспортов)?

к ним приклеиваются микрочипы и место их нахождения отслеживается спутниковой системой
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 12:39

agamemnon писал(а) 18 фев 2014, 12:37:Вот это уже 100% испортит мои отношения с работодателем.

зато это 100% улучшит наше с Трампом финансовое положение
Moon River

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 12:43

.
Последний раз редактировалось agamemnon 18 фев 2014, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
agamemnon
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 12:46

agamemnon писал(а) 18 фев 2014, 12:43:Ну, если бы я занимался благотворительностью, то сразу обратился бы в турфирму...

как говорит мой племянник, "офигеть"
Moon River

Сообщение Koryuu » 18 фев 2014, 12:47

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 12:23:Мы продолжаем КВН
А по остальным моим вопросам?

Честно скажу, что боюсь Вам советовать.
Я дала ответ на вопрос о бронировании одним словом "достаточно". В ответ Вы публикуете на форуме как бы это помягче сказать, домыслы. Признаете, что официальный источник информации отсутствует (мы-то в этом и не сомневались), но продолжаете развивать тему.
А что будет, когда я начну отвечать на другие более сложные вопросы? Одним словом на них не ответишь. Поэтому повторяю - боюсь. Я лично - пас.

Вам смешно, а мне страшно, что получу отказ. Этот единственный домысел появился, вернее, мне его сказали после того, как я опубликовала здесь вопрос. И все, что меня бы успокоило, это ответ: "Впервые едущие в Британию подруги спокойно подаются в разных городах в разное время, указав друг друга в своих анкетах и сняв на группу хостел/квартиру, так что не слушайте этого утверждающего". Но когда вместо конкретного ответа только фейспалм, то да, я продолжаю нагонять на себя страхи и пытаться понять, почему утверждающий мог так сказать. Спасибо за ответы.
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение unreal_undead » 18 фев 2014, 12:49

согласие на обработку данных заполнять заранее или в ВЦ?

Лучше заранее, чтобы не терять время у окошка. Писал обычным почерком синими чернилами, вопросов не было.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 12:59

.
Последний раз редактировалось agamemnon 18 фев 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
agamemnon
новичок

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 13:10

.
Последний раз редактировалось agamemnon 18 фев 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
agamemnon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль