Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 13:11

agamemnon
это форум, а не твиттер. Разницу улавливаете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение maristar » 18 фев 2014, 13:15

Подскажите пожалуйста варианты оплаты консульского сбора. Его надо платить онлайн и только Visa или Master Card/ У меня пока нет карты, не было нужды. В банке сказали что получу только через 2-3 недели. Как лучше поступить? Может оплатят друзья и в cover letter объяснить ситуацию. Иначе всё растягивается во времению Хотели попасть на майские праздники. Едем с дочерью к друзьям по приглашению.
maristar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение unreal_undead » 18 фев 2014, 13:19

Может оплатят друзья и в cover letter объяснить ситуацию

А что объяснять? Никого не волнует, с какой карты оплачен сбор.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение agamemnon » 18 фев 2014, 13:20

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 13:11:это форум, а не твиттер. Разницу улавливаете?

К сожалению, я не в курсе, что такое твиттер. Так что, не улавливаю.
Если что-то не так, могу удалить свои сообщения.
agamemnon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ayaaya » 18 фев 2014, 14:34

Всем доброго дня!
Изучала-изучала форум и надеялась, что задавать вопросы не придется, но... жизнь внезапно круто изменилась и - вот они, непонятки:)
Ребята, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию: собираюсь в Шотландию с парнем и друзьями - тоже неженатая пара; на майские праздники. Билеты куплены, отели забронированы.
НО: с 20-го февраля ухожу на новую работу. Документы на визу планирую подавать примерно 6 марта (еще не записалась). Помимо всего прочего подаю следующие финансовые документы:
- 2НДФЛ со старой работы за последние полгода. Зарплата 20 000.
- Справка о зарплате с новой работы. Зарплата 25 000.
- Выписка из банка с движением средств с зарплатной карточки старой работы. На момент подачи документов там будет 60 000 руб. НО есть нюанс: подрабатываю фрилансером, часто вообще без всяких договоров (в ОЧЕНЬ редких случаях деньги переводятся на другую карту), и последние 2 месяца жила на эти доходы, зарплату с карты не снимала + закинула туда "фрилансовые" 20 000, чтобы продемонстрировать офицеру наличие денег на поездку.
- Есть два вклада в банке, рублевый и евровый, на каждом около 30 000 руб., заведены давно, не пополняются. Стоит ли подавать справки из банка на эти вклады?
И еще подскажите, пожалуйста, в справке с работы что лучше писать: что я нахожусь в отпуске весь период поездки или только 4 дня (которые рабочие: 5-8 мая?)
Если что, простите дуру грешную - голова кругом.
Ayaaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgeniya) » 18 фев 2014, 14:44

Отдел кадров сделал справку и подписал её только начальник отдела кадров. Это не критично? Ещё приложу справку 2-НДФЛ
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 14:47

Ayaaya
А сколько стоит поездка по анкете?
Со старой работы еще возьмите справку, лишней не будет.
Старые депозиты/вклады покажите, но обязательно подтвердите, что они старые. Недавно я писала про 3 способа, как это сделать.
Выписки о движении средств по старому зарплатному счету, полагаю, можно не давать, ограничившись справкой об остатке. Если будете давать выписку, желательно дать объяснение "фрилансовым" 20 тыс. - это же Ваш месячный заработок со старой работы, даже больше. Поэтому нужен хотя бы 1 договор на фриланс и нужно указывать в анкете фриланс в качестве дополнительного источника дохода.
Про отпуск - все равно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 14:49

Evgeniya)
если печать будет, то сойдет. В разных компаниях есть свой перечень сотрудников, которые вправе подписывать справки в рамках своей компетенции. Вам же не начальник транспортного цеха справку выдал, а кадровик
Moon River

Сообщение Yaranga » 18 фев 2014, 14:50

Koryuu ну вот я вам говорю.
Мы, впервые подающиеся незамужние подруги подавались из разных городов в разное время с одной бронью с буккинга где были вписаны наши имена+имя третьей подруги которой не нужна виза.
До вашего сообщения на форуме я и не знала что можно попереживать еще и на эту тему. А то бы точно не упустила возможности попаниковать.
Ах да... визу дали. И даже уже дважды отъездили.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgeniya) » 18 фев 2014, 14:56

Moon River
Да, к счастью не он просто на одном из сайтов о списке необходимых документов прочла, что обязательно должен подписать главбух и руководитель, поэтому засомневалась
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Koryuu » 18 фев 2014, 14:58

Yaranga писал(а) 18 фев 2014, 14:50:Koryuu ну вот я вам говорю.
Мы, впервые подающиеся незамужние подруги подавались из разных городов в разное время с одной бронью с буккинга где были вписаны наши имена+имя третьей подруги которой не нужна виза.
До вашего сообщения на форуме я и не знала что можно попереживать еще и на эту тему. А то бы точно не упустила возможности попаниковать.

Да я тоже не знала и в ус не дула, пока мне об этом не сказали и не дали почву для паранойи. Огромное спасибо, успокоили! Теперь осталось нервничать только насчет финансов))
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 15:01

Evgeniya)
например, в крупных компаниях и/или компаниях с большой штатной численностью руководитель никогда не будет подписывать кадровые справки. Так что это обычная практика. Во всех компаниях свои правила делопроизводства. Если на подпись руководителя HR ставят печать, все должно быть ОК.
Moon River

Сообщение Tirael » 18 фев 2014, 15:04

Yaranga писал(а) 18 фев 2014, 14:50:Koryuu ну вот я вам говорю.

да что за паника не понятная..

я тоже получала первую визу не замужем, бабок мало показала, в собственности нет ни чего, и летала я одна.. в итоге откатана полугодовалая виза, подалась на 2х летнюю.. меньше паники и все будет норм.. мне вот вообще в визовом центре дату рождения не ту влепили... даже статус нельзя было проверить
Tirael
новичок

Страны: 11

Сообщение Tiger74 » 18 фев 2014, 15:43

Здравствуйте! Если на справке с работы будет подпись только главного бухгалтера, такая справка подойдет? Генерального нет на месте и не будет до момента подачи документов на визу, ждать уже нельзя.
Tiger74
новичок

Сообщение maristar » 18 фев 2014, 15:48

т.е карта не обязательно должна быть именной?
maristar
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 15:49

Tiger74
если "ждать нельзя", то зачем спрашиваете?
Начальник отдела кадров в компании есть? Заместитель Гендиректора?
Moon River

Сообщение Sнегурka » 18 фев 2014, 15:50

Простите, если повторяюсь... Уж очень много здесь страниц. Перечитала несколько - не нашла.

Вопросы:
1. Записаться на начало марта я могу на подачу? Но куда подавать (адрес) - пока не известно? Я правильно понимаю, что визовый центр переедет?...
2. В анкете теперь нельзя указывать as needed, нужно писать конкретную сумму?
3. У меня виза действующая есть. Нужно делать визу моему спутнику. В анкете ему нужно указывать, что мы едем вместе и прикладывать к документам мою визу?
4. У нас составной маршрут, мы останавливаемся каждый день в разных гостницах (в Эдинбурге только на 2 ночи). Какую гостиницу указать в анкете? Самую первую (в Манчестере)? Или ту, в которой дольше всего? Брони делала я, в списке гостей добавляла его ФИО. Это пойдет в качестве брони гостиницы ему для подачи? Как вообще это все объяснить в анкете? Или нужно прям маршрут нарисовать на карте, расписать по дням, распечатать брони гостиниц, отсканировать все и приложить как сопроводительный документ к анкете при заполнении (если есть там такая опция)? Или это уже при подачи нужно приложить?
5. В качестве финансового подтверждения достаточно ли выписки со счета, если человек не работает?
6. Для срочного оформления визы в анкете нужно делать какие-то пометки или это только при подаче документов офицеру сообщить и уже там наликом оплачивать?

Заранее спасибо за ответы.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2014, 15:50

maristar писал(а) 18 фев 2014, 15:48:т.е карта не обязательно должна быть именной?

Карта должна быть пригодной для оплаты. А уж именная она или ещё какая....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 15:51

maristar писал(а) 18 фев 2014, 15:48:т.е карта не обязательно должна быть именной?

оплатить визовый сбор можно не только картой заявителя, но и картой третьего лица. Очевидно, Вы это имеете в виду
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 15:57

Sнегурka писал(а) 18 фев 2014, 15:50:1. Записаться на начало марта я могу на подачу? Но куда подавать (адрес) - пока не известно? Я правильно понимаю, что визовый центр переедет?...
2. В анкете теперь нельзя указывать as needed, нужно писать конкретную сумму?
3. У меня виза действующая есть. Нужно делать визу моему спутнику. В анкете ему нужно указывать, а) что мы едем вместе б) и прикладывать к документам мою визу?
4. У нас составной маршрут, мы останавливаемся каждый день в разных гостницах (в Эдинбурге только на 2 ночи). Какую гостиницу указать в анкете? Самую первую (в Манчестере)? Или ту, в которой дольше всего? Брони делала я, в списке гостей добавляла его ФИО. Это пойдет в качестве брони гостиницы ему для подачи? Как вообще это все объяснить в анкете? Или нужно прям маршрут нарисовать на карте, расписать по дням, распечатать брони гостиниц, отсканировать все и приложить как сопроводительный документ к анкете при заполнении (если есть там такая опция)? Или это уже при подачи нужно приложить?
5. В качестве финансового подтверждения достаточно ли выписки со счета, если человек не работает?
6. Для срочного оформления визы в анкете нужно делать какие-то пометки или это только при подаче документов офицеру сообщить и уже там наликом оплачивать?

1- можете, переедет в апреле. Следите за инфо на сайте
2- я рекомендую указывать сумму, но люди писали as needed и получали визы
3 а) - да б)- нет
4- на днях отвечала на этот вопрос, поищите. Бронь с указанием имени Вашего спутника подойдет
5- нет, нужно подтвердить источник доходов
6- нет, подробности в FAQ
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль