LIPAA писал(а) 15 авг 2011, 22:30:Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, хотим пойти на экскурсию в здание парламента в Лондоне. Неясен вопрос как туда запускают, т.е. мы хотели бы просто пройтись внутри и посмотреть всё своими глазами сами. Но в отчетах пишут по 1,5 часовые экскурсии. Язык мы знаем плохо. Если ли там вариант просто купить билет и самим всё посмотреть. Спасибо.
Это получается, что в палату лордов и палату общин можно попасть только с группой и экскурсоводом, который рассказывает по-английски?
LIPAA писал(а) 15 авг 2011, 22:30:Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, хотим пойти на экскурсию в здание парламента в Лондоне. Неясен вопрос как туда запускают, т.е. мы хотели бы просто пройтись внутри и посмотреть всё своими глазами сами. Но в отчетах пишут по 1,5 часовые экскурсии. Язык мы знаем плохо. Если ли там вариант просто купить билет и самим всё посмотреть. Спасибо.
можно и без экскурсии и бесплатно, причём во время заседаний. можно самому пройти на специально отведённую застеклённую трибуну Палаты Общин и оттуда наблюдать за ходом сессии. билет не требуется
LIPAA писал(а) 16 авг 2011, 19:23:вот то, что можно без экскурсии это хорошо, нам и палаты общин хватит. А как найти место где именно бесплатный вход без экскурсий. Вы пишете, что только во время заседаний, это получается, что только в будни нужно ехать, да? еще интересно, палата общин летом работает, в августе? Может у них отпуск?
можно и без экскурсии и бесплатно, причём во время заседаний. можно самому пройти на специально отведённую застеклённую трибуну Палаты Общин и оттуда наблюдать за ходом сессии. билет не требуется
Нышпорка писал(а) 16 авг 2011, 23:16:можно и без экскурсии и бесплатно, причём во время заседаний. можно самому пройти на специально отведённую застеклённую трибуну Палаты Общин и оттуда наблюдать за ходом сессии. билет не требуется
кхе-кхе а что обязательства быть при этом гражданином Британии уже не требуется?
LIPAA писал(а) 16 авг 2011, 23:42:вот в этой ссылке http://www.ticketmaster.co.uk/Houses-of ... _b_10003_6 можно выбрать на одну дату (19 августа) два варианта Houses of Parliament Summer Opening 2011 и Houses of Parliament Summer Opening 2011 - Foreign Language Tours. Для того чтобы экскурсия была на английском нужно выбрать Houses of Parliament Summer Opening 2011 , я правильно понимаю?
И как действовать после покупки билета: я прихожу на главный вход, показываю распечатку, и мне показывают, где наша группа?
И всё-таки как вы думаете, если не знать языка, можно сходить на эту экскурсию? Я понимаю, что мы не поймем, что нам рассказывают, но хотя бы посмотрим всё своими глазами, а вы как считаете?
Спасибо!
LIPAA писал(а) 16 авг 2011, 23:42:
И как действовать после покупки билета: я прихожу на главный вход, показываю распечатку, и мне показывают, где наша группа?
И всё-таки как вы думаете, если не знать языка, можно сходить на эту экскурсию? Я понимаю, что мы не поймем, что нам рассказывают, но хотя бы посмотрим всё своими глазами, а вы как считаете?
Спасибо!
Mylenka писал(а) 17 авг 2011, 10:37:Подходите ко входу минут за десять, показываете распечатку. Вас запускают ко входу Оливера Кромвеля. Потом идет проверка сумок-рюкзаков, тут же Вас фотографируют и распечатывают бейджик с Вашей личностью, вешаете его на шею, при выходе его нужно будет оставить на стойке перед дверью-вертушкой. Заходите в Вестминстер-холл, там в середине протянуты ленты загородки, такие же, которые направляют очереди в музеях и аэропортах. У входа в каждую загородку висит флажок, соответствующий языку экскурсии (на фото слева народ там толпится). Заходите туда, где Юнион Джек, к вашей группе подходит гид и ведет наверх по лестнице. По дороге он предупреждает о том, что фотографировать нигде, кроме этого холла нельзя (Вы туда еще вернетесь, выход там же), отставать и куда-то сворачивать тоже нельзя. Без языка, конечно, не так интересно - гиды там потрясающие, у нас был очень юморной дядька, но посмотреть своими глазами все равно стоит, ведь с группой вы пройдете по самим Палатам, а на дебатах пускают только на стеклянную галерею над Палатой Общин
LIPAA писал(а) 17 авг 2011, 12:52: Хочу уточнить некоторые моменты:
1) я подхожу сначала к главному входу здания парламента, там скорее всего толпа людей будет, ищу работника, показываю распечатку, он нам дальше показывает куда идти и потом мы поподаем в холл, который в распечатке, так?
2) влажок на фотке я не увидела только группу людей. А что такое Юнион Джек? И вот на фото видно, что некоторые люди с табличками. Я не пойму, а как мы и наш экскурсовод найдем друг друга? У него табличка будет или ?
Tashun писал(а) 09 дек 2013, 07:23:А кто-нибудь прояснит такой шкурный вопрос - проверяют ли паспорта? Просто есть ребенок 17лет, хочется провести его с собой бесплатно, как 16-летнего в сопровождении взрослого.
Tashun писал(а) 09 дек 2013, 07:23:А кто-нибудь прояснит такой шкурный вопрос - проверяют ли паспорта? Просто есть ребенок 17лет, хочется провести его с собой бесплатно, как 16-летнего в сопровождении взрослого.
Moon River писал(а) 12 дек 2013, 11:08:Экскурсии в Парламент проводятся не во все недели. Инфо здесь: http://www.ticketmaster.co.uk/Houses-of ... nue/435270
Sankt Pauli писал(а) 14 дек 2013, 15:10:Moon River писал(а) 12 дек 2013, 11:08:Экскурсии в Парламент проводятся не во все недели. Инфо здесь: http://www.ticketmaster.co.uk/Houses-of ... nue/435270
По этой ссылке, если кликнуть на поиск билетов, всплывают варианты экскурсий на русском! Например на 21 декабря. Так и есть? А то все выше пишут, что только на английском...
Sankt Pauli писал(а) 14 дек 2013, 15:10:А то все выше пишут, что только на английском...
Kolyu4ka писал(а) 18 дек 2013, 15:38:А что там с фотоаппаратами, можно проносить, пользоваться? Не хочется лишний раз возвращаться в отель за камерой
СБродяга писал(а) 09 янв 2014, 14:14:но возможно, она там одна
Anyuta_ писал(а) 17 фев 2014, 09:43:печалька. смотрю билеты на апрель месяц - вход подорожал теперь 25 фунтов..... причем на март стоимость все ещё 16,50.... мммм
как вы думаете - это всеобщее повышение, или цена завышена как на раннее бронирование??? имеет смысл ждать удешевления??? или брать сейчас за 25 фунтов? кто-нить с таким встречался уже?
NatVi писал(а) 17 фев 2014, 13:27:Anyuta_ писал(а) 17 фев 2014, 09:43:печалька. смотрю билеты на апрель месяц - вход подорожал теперь 25 фунтов..... причем на март стоимость все ещё 16,50.... мммм
как вы думаете - это всеобщее повышение, или цена завышена как на раннее бронирование??? имеет смысл ждать удешевления??? или брать сейчас за 25 фунтов? кто-нить с таким встречался уже?
Только что купила билеты на "русскоговорящую" экскурсию на 3-е мая.
Билеты, действительно, по 25 фунтов, но ждать ничего не буду, так как всего один день на майские праздники, а совсем недавно вообще никаких не было.
Anyuta_ писал(а) 17 фев 2014, 15:40:а я вот думаю, что на май пока только по субботам потому - что ещё нет расписания заседаний???
Anyuta_ писал(а) 18 фев 2014, 08:56:Ну что, я тоже купила билеты на 3 мая!!! Учитывая, что это "русские" майские праздники, на русские экскурсии лучше заранее обилетиться)) а то, в январе(на новогодние праздники) я уже не успела купить билеты с русским гидом... сейчас уже не стала так рисковать)))
NatVi, вы на какое время взяли экскурсию на 13.40 или 16.15?
мы взяли на 16.15
NatVi писал(а) 18 фев 2014, 15:00:а во-вторых, там вроде как фамилии на билетах.
NatVi писал(а) 18 фев 2014, 15:00:Anyuta_ писал(а) 18 фев 2014, 08:56:Ну что, я тоже купила билеты на 3 мая!!! Учитывая, что это "русские" майские праздники, на русские экскурсии лучше заранее обилетиться)) а то, в январе(на новогодние праздники) я уже не успела купить билеты с русским гидом... сейчас уже не стала так рисковать)))
мы взяли на 16.15
Вы умница,я взяла на 13 40 чтобы не смазывать впечатления ничем предыдущим в этот день,но с удовольствием поменялась с Вами, так как совершенно забыла, что суббота - это день, отведенный для рынков.
Но, во-первых, Вы не захотите, , а во-вторых, там вроде как фамилии на билетах.
Фамилии на билетах- конечно же не преграда - по паспорту я думаю их сверять никто не будет.
НО, я именно поэтому и взяла на ВЕЧЕР!!! у нас тоже в субботу рынок по плану!!!! Кандем наверное.... так что поменяться с вами не могу:))
NatVi писал(а) 18 фев 2014, 15:00:Anyuta_ писал(а) 18 фев 2014, 08:56:Ну что, я тоже купила билеты на 3 мая!!! Учитывая, что это "русские" майские праздники, на русские экскурсии лучше заранее обилетиться)) а то, в январе(на новогодние праздники) я уже не успела купить билеты с русским гидом... сейчас уже не стала так рисковать)))
мы взяли на 16.15
Вы умница,я взяла на 13 40 чтобы не смазывать впечатления ничем предыдущим в этот день,но с удовольствием поменялась с Вами, так как совершенно забыла, что суббота - это день, отведенный для рынков.
Но, во-первых, Вы не захотите, , а во-вторых, там вроде как фамилии на билетах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Лондон — что посмотреть, достопримечательности, музеи и районы города