Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение pitb » 18 фев 2014, 22:25

Света Тарасова писал(а) 18 фев 2014, 22:03:pitb
В том то и дело что нет( В другом браузере уже пробовала

Если у Вас отсутствует информация об оплате мое предположение придется Вам звонить по платному телефону визового центра или возможно заполнять форму для возврата. Наверняка помогут имеющие практику в данном вопросе знатоки ветки.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Elena2107 » 18 фев 2014, 23:09

Получение визы в Великобританию, английская виза

Сегодня сдавала документы. Очень посочувствовала всем, кто не успел в понедельник прочитать новость об изменении пакета документов. В итоге я потратила час пятнадцать на все очереди, чтобы сдать свой толмут. А остальные 2 часа только на очередь к копировальным аппаратам, чтобы снять копии всех страниц нового, старого паспортов и копии всех! справок, в т.ч. букинг отеля, даже если он изначально на английском языке, а также минимум по 1000 руб за услуги копирования, где 20 р. стоит один листок. И фотографий теперь также нужно 2.
Stop wishing. Start doing. And go surfing!
Elena2107
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Daryavb » 18 фев 2014, 23:15

Доброй ночи, возможно глупый вопрос, но в согласии на обработку персональных данных паспорт указывать заграничный или обычный?
Daryavb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 23:15

обычный
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сроки

Сообщение redvine » 19 фев 2014, 00:09

Подскажите плз, каковы сейчас реальные сроки рассмотрения доков? А то меня тут осенило...21 марта поездка в Финку, пока запишусь в визовый центр (еще не записывалась), пока доки рассмотрят..успеют ли до 21го числа?????
redvine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Elena2107 » 19 фев 2014, 00:14

у меня в памятке, что сегодня дали, написано, что срок рассмотрения 90 % заявлений 2 недели, за 3 недели они рассматривают 98 % заявлений. Но т.к. с понедельника они отправляют документы в Англию в Шеффилд, для этого и нужно столько копий всего, то и не знаешь, сколько будет уходить времени... На срочную визу всё также 3 дня и 7600 к оплате.
Stop wishing. Start doing. And go surfing!
Elena2107
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Arte123 » 19 фев 2014, 00:56

Не подскажите, есть ли у кого-то образец договора для фрилансера, наиболее подходящий для подачи на визу? Выплаты были наличными, но компания не против подписать его задним числом.
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2014, 08:10

redvine
сроки можете посмотреть здесь: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Документы из Питера в Шеффилд не отправляют, они рассматриваются в Москве
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 19 фев 2014, 08:11

Arte123
любой договор возмездного оказания услуг
Moon River

Сообщение Tirael » 19 фев 2014, 08:50

оперативненько работает ВЦ в Москве, была ошибка допущена операторов в дате рождения, исправили за сутки, правда перед этим закидали письмами с одной и той же формулировкой! теперь хоть статус можно нормально проверять!
Tirael
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, - 3

Сообщение ADA81 » 19 фев 2014, 11:29

УРААА! Пришло на емейл сообщение, что виза готова! Всего 9 календарных дней рассматривали. Спасибо огромное Moon River. Может кто подскажет, в какой форум пойти, чтобы спросить у знатоков про британский фунт?
ADA81
новичок

Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2014, 11:32

ADA81 писал(а) 19 фев 2014, 11:29:УРААА! Пришло на емейл сообщение, что виза готова! Всего 9 календарных дней рассматривали. Спасибо огромное Moon River. Может кто подскажет, в какой форум пойти, чтобы спросить у знатоков про британский фунт?

Где лучше покупать фунты?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ADA81 » 19 фев 2014, 11:36

Да. где купить фунты если живем мы в ж..... мира? Как-то может заказать можно в банке? Прошу прощение, что пишу в этой ветке не по теме
ADA81
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2014, 11:37

ADA81
так Вам же дали ссылку на тему. Перейдите по ней
Moon River

Сообщение ADA81 » 19 фев 2014, 11:38

Простите, не заметила, что это ссылка. Спасибо
ADA81
новичок

Сообщение Arte123 » 19 фев 2014, 12:03

[/url]
Moon River писал(а) 19 фев 2014, 08:11:Arte123
любой договор возмездного оказания услуг

А его обязательно полностью переводить? Особенно интересует образец английского варианта договора. Нужно ли прилагать акты о выполнении или договора достаточно?
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2014, 12:09

Arte123
Акты можно не давать, договора достаточно. Про перевод добавлен пост в FAQ
Moon River

Сообщение alinaaa » 19 фев 2014, 12:31

Добрый день! Всем еще раз спасибо за помощь. Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Внимательно прочла фак, но не нашла там ответов на некоторые вопросы. Заранее прошу прощения за их большое количество:
1. Раздел первый, passport and travel information.
Указать place of birth «как указано в проездном документе». Указывать Moscow, USSR (так у меня написано)? В факе же сказано, что писать надо только город.
2. Place of issue – в моем паспорте нет такой графы. Что указать? Город?
3. What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?
Не вмещается одновременно название отеля и его адрес. Лучше указать название отеля и город проживания (hotel X, London) или адрес отеля полностью, но без названия?
4. Вычитала в факе, что заполнять адрес нужно в формате квартира – корпус – дом - улица».
Насколько критично? В новой анкете вроде нет такого требования.
5. Раздел personal details and travel history. Указать travel history
И тут предлагается указать все поездки за 10 лет и ввести Date of travel. Я не помню уже дат большинства поездок (виза открывается с одного числа, а сама поездка могла быть через несколько месяцев). Какую дату указать? Дату открытия визы?
6. Указывать ли факт поездки в Великобританию, если визы в паспорте нет, т.к. она была вклеена в мамин паспорт (как ребенок)?
7. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Указывать в любой валюте можно, это я поняла. Но там нельзя поставить значок валюты. Разрешается только цифры. Что все-таки предпочтительнее? Фунты?
8. How much do you spend each month on living costs?
Что лучше написать, если нужны конкретные цифры? 40-50% зп? Или больше?
9. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Можно ли написать none? Если действительно все деньги тратишь на себя. Или это будет подозрительно и говорить о том, что у меня «нет связей с родиной»?
10. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Верно ли, что я складываю три следующих вопроса и пишу общую сумму? Вот эти три вопроса: The cost of the aeroplane, boat or train tickets, The cost of your accommodation, The cost of your living expenses. Или в эту итоговую сумму еще что-то должно войти?
11. Не могу понять, в чем разница между вопросами: What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? И The total amount of money you have for this trip? Как ответить на второй вопрос?
12. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK
Расписывать ли маршрут поездки? Или достаточно указать tourism in London?

Всем огромнейшее спасибо за помощь!
alinaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2014, 12:41

alinaaa писал(а) 19 фев 2014, 12:31:Добрый день! Всем еще раз спасибо за помощь. Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Внимательно прочла фак, но не нашла там ответов на некоторые вопросы. Заранее прошу прощения за их большое количество:
1. Раздел первый, passport and travel information.
Указать place of birth «как указано в проездном документе». Указывать Moscow, USSR (так у меня написано)? В факе же сказано, что писать надо только город.
2. Place of issue – в моем паспорте нет такой графы. Что указать? Город?
3. What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?
Не вмещается одновременно название отеля и его адрес. Лучше указать название отеля и город проживания (hotel X, London) или адрес отеля полностью, но без названия?
4. Вычитала в факе, что заполнять адрес нужно в формате квартира – корпус – дом - улица».
Насколько критично? В новой анкете вроде нет такого требования.
5. Раздел personal details and travel history. Указать travel history
И тут предлагается указать все поездки за 10 лет и ввести Date of travel. Я не помню уже дат большинства поездок (виза открывается с одного числа, а сама поездка могла быть через несколько месяцев). Какую дату указать? Дату открытия визы?
6. Указывать ли факт поездки в Великобританию, если визы в паспорте нет, т.к. она была вклеена в мамин паспорт (как ребенок)?
7. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Указывать в любой валюте можно, это я поняла. Но там нельзя поставить значок валюты. Разрешается только цифры. Что все-таки предпочтительнее? Фунты?
8. How much do you spend each month on living costs?
Что лучше написать, если нужны конкретные цифры? 40-50% зп? Или больше?
9. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Можно ли написать none? Если действительно все деньги тратишь на себя. Или это будет подозрительно и говорить о том, что у меня «нет связей с родиной»?
10. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Верно ли, что я складываю три следующих вопроса и пишу общую сумму? Вот эти три вопроса: The cost of the aeroplane, boat or train tickets, The cost of your accommodation, The cost of your living expenses. Или в эту итоговую сумму еще что-то должно войти?
11. Не могу понять, в чем разница между вопросами: What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? И The total amount of money you have for this trip? Как ответить на второй вопрос?
12. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK
Расписывать ли маршрут поездки? Или достаточно указать tourism in London?

Всем огромнейшее спасибо за помощь!

1. город
2. город
3. там несколько строк, можно уместить все от названия отеля до подробного адреса
4. что мешает заполнить как велит Фак?
5. Вам всего 23 и Вы не помните своих поездок? тогда тренируйте память и вспоминайте по штампам
7. есть буквенное значение валют (напр RUR, GBP, UAH и т.д.)
8. сколько тратите - столько и пишите, а вообще на последних 5-7 страницах раза 3 уже точно этот вопрос был поднят
9. 0
10. да
11. обсуждается регулярно
12. достаточно указать туризм, но можете и подробно расписать если есть желание.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение alinaaa » 19 фев 2014, 13:06

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2014, 12:41:

5. Вам всего 23 и Вы не помните своих поездок? тогда тренируйте память и вспоминайте по штампам
.

Я же написала, что просят указывать дату. Месяц и день. Мой вопрос вообще в другом. Можно ли указывать день и месяц как указано в открытии визы?

А вот хамить не надо. Про мою память я вас не спрашивала. Могу также спросить вас, а помните ли вы в какой день уезжали в страну N в 2004 году? Ну, если это ваша единственная поездка за границу за всю жизнь, то да, наверное.

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2014, 12:41:
7. есть буквенное значение валют (напр RUR, GBP, UAH и т.д.)

Анкета не позволяет вписать что-либо кроме цифр. Знаки и буквы туда не поставишь.
alinaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль