alinaaa писал(а) 19 фев 2014, 12:31:Добрый день! Всем еще раз спасибо за помощь. Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Внимательно прочла фак, но не нашла там ответов на некоторые вопросы. Заранее прошу прощения за их большое количество:
1. Раздел первый, passport and travel information.
Указать place of birth «как указано в проездном документе». Указывать Moscow, USSR (так у меня написано)? В факе же сказано, что писать надо только город.
2. Place of issue – в моем паспорте нет такой графы. Что указать? Город?
3. What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?
Не вмещается одновременно название отеля и его адрес. Лучше указать название отеля и город проживания (hotel X, London) или адрес отеля полностью, но без названия?
4. Вычитала в факе, что заполнять адрес нужно в формате квартира – корпус – дом - улица».
Насколько критично? В новой анкете вроде нет такого требования.
5. Раздел personal details and travel history. Указать travel history
И тут предлагается указать все поездки за 10 лет и ввести Date of travel. Я не помню уже дат большинства поездок (виза открывается с одного числа, а сама поездка могла быть через несколько месяцев). Какую дату указать? Дату открытия визы?
6. Указывать ли факт поездки в Великобританию, если визы в паспорте нет, т.к. она была вклеена в мамин паспорт (как ребенок)?
7. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Указывать в любой валюте можно, это я поняла. Но там нельзя поставить значок валюты. Разрешается только цифры. Что все-таки предпочтительнее? Фунты?
8. How much do you spend each month on living costs?
Что лучше написать, если нужны конкретные цифры? 40-50% зп? Или больше?
9. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Можно ли написать none? Если действительно все деньги тратишь на себя. Или это будет подозрительно и говорить о том, что у меня «нет связей с родиной»?
10. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Верно ли, что я складываю три следующих вопроса и пишу общую сумму? Вот эти три вопроса: The cost of the aeroplane, boat or train tickets, The cost of your accommodation, The cost of your living expenses. Или в эту итоговую сумму еще что-то должно войти?
11. Не могу понять, в чем разница между вопросами: What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? И The total amount of money you have for this trip? Как ответить на второй вопрос?
12. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK
Расписывать ли маршрут поездки? Или достаточно указать tourism in London?
Всем огромнейшее спасибо за помощь!