Дневник EVS-волонтера в Великобритании.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Дневник EVS-волонтера в Великобритании.

Сообщение Alex-V » 19 фев 2014, 13:56

Здравствуйте Диана. Спасибо вам за такое большой и познавательный пост с фотографиями. Я тоже хочу поехать в Великобританию в июне-июле 2014. Я не совсем поняла где можно найти проекты и куда отправить письмо? За сколько примерно месяцев до того как хочешь поехать нужно отправлять письмо? Как там люди? В чём именно состоит ваш проект и что вы делайте в офисе? Спасибо еще раз за пост, я многое узнала.
Alex-V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diana_518 » 19 фев 2014, 18:01

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 13:56:Здравствуйте Диана. Спасибо вам за такое большой и познавательный пост с фотографиями. Я тоже хочу поехать в Великобританию в июне-июле 2014. Я не совсем поняла где можно найти проекты и куда отправить письмо?

Если хотите приехать в июне-июле (хотя я сомневаюсь, что так скоро получится, скорее осенью), то вам надо очень поторопиться. Ближайший deadline 17 марта, до этого времени вам надо найти принимающую и отправляющую организации и подать заявку на финансирование в BC. Потом ждать, пока ее подтвердят. Потом ждать бумаг, чтобы подать документы на визу, потом ждать саму визу.
Где искать проекты написано в моем первом посте, там есть ссылки.

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 13:56:За сколько примерно месяцев до того как хочешь поехать нужно отправлять письмо?

Сроки обсуждаются с принимающей организацией. Но так вам для ориентировки - в моей организации уже знают, кого примут в августе. То есть люди подобраны, заявка на них готовится к подаче 17 марта.

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 13:56:Как там люди?

Люди разные, как и везде. Вас что конкретно интересует?

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 13:56:В чём именно состоит ваш проект и что вы делайте в офисе?

У меня музыкальный проект, так как с самого начала об этом была договоренность с принимающей организацией. В ближайшее время напишу пост о том, как мы готовимся к концертам, как выступаем и так далее. Часть времени провожу в офисе, занимаюсь обычными офисными обязанностями, в этом ничего оригинального нет.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Alex-V » 19 фев 2014, 19:10

Спасибо большое за ответы. Как там люди относятся к мигрантам? Как в целом впечатление от страны? Стоит ли там жить?
Alex-V
новичок

Сообщение Diana_518 » 19 фев 2014, 19:40

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 19:10: Как там люди относятся к мигрантам?

Отличительная черта англичан в том, что они очень polite. Т. е. если даже они что-то про себя там будут думать о вас, если вы внезапно "понаедете", скорее всего они вам этого не покажут. Ну конечно зависит от того, в каком кругу вы будете вращаться. Англичане сдержанны, немного холодноваты в общении, трудно с ними подружиться - это мне жаловались люди, прожившие здесь намного больше, чем я. У меня среди друзей есть 2 англичанина, так что я эту точку зрения не совсем разделяю (хотя здравый смысл в ней есть). Хотя больше друзей, конечно, таких же эмигрантов, как и я.

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 19:10: Как в целом впечатление от страны?

В целом впечатления положительные

Alex-V писал(а) 19 фев 2014, 19:10: Стоит ли там жить?

Это такой глобальный вопрос, каждый сам для себя его решает, я ведь не знаю ваши "за" и "против".
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Алена1976 » 21 фев 2014, 08:47

Добрый день. Хочу поитересоваться, как Ваш английский? Есть ли существенное улучшение после длительного пребывания в стране?
Заранее благодарю за ответ.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Diana_518 » 21 фев 2014, 14:14

Да, конечно, особенно в аудировании и понимании структуры языка. Ну и новые слова хочешь-не хочешь в словарный запас добавляются.
Diana_518
путешественник

Сообщение Alex-V » 24 фев 2014, 17:00

На момент, когда вы поехали какой у вас был уровень английского и какой примерно нужен? Важно ли для принимающей организации какое будет образование? Ваш проект, как я поняла длится год, а есть более долгие проекты? Заранее спасибо за ответы.
Alex-V
новичок

Сообщение jannasm » 25 фев 2014, 11:56

Alex-V, вам сюда и сюда. EVS дольше года не бывает. Формальных требований нет, но мне кажется, что английский и/или язык принимающей страны должен быть на уровне, достаточном для бытовой и рабочей коммуникации. Как минимум:

I can understand the main points of clear standard speech on familiar matters regularly encountered in work, school, leisure, etc. I can understand the main point of many radio or TV programmes on current affairs or topics of personal or professional interest when the delivery is relatively slow and clear. I can understand texts that consist mainly of high frequency everyday or job-related language. I can understand the description of events, feelings and wishes in personal letters. I can write simple connected text on topics which are familiar or of personal interest. I can write personal letters describing experiences and impressions. I can deal with most situations likely to arise whilst travelling in an area where the language is spoken. I can enter unprepared into conversation on topics that are familiar, of personal interest or pertinent to everyday life (e.g. family, hobbies, work, travel and current events). I can connect phrases in a simple way in order to describe experiences and events, my dreams, hopes and ambitions. I can briefly give reasons and explanations for opinions and plans. I can narrate a story or relate the plot of a book or film and describe my reactions. Отсюда

Для некоторых организаций важно образование или хотя бы минимальный опыт в определенной сфере. Например, для работы с маленькими детьми. В остальных случаях это не имеет большого значения. У меня вообще сложилось впечатление, что при отборе в большинство проектов в первую очередь смотрят на мотивационное письмо, а потом уже на резюме. Потому что EVS - это волонтерство, а не просто временное трудоустройство за еду и крышу над головой. Тут важна в некотором роде идейность, энтузиазм.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex-V » 25 фев 2014, 12:34

Спасибо большое
Alex-V
новичок

Сообщение Diana_518 » 28 фев 2014, 01:40

Alex-V писал(а) 24 фев 2014, 17:00:На момент, когда вы поехали какой у вас был уровень английского и какой примерно нужен? Важно ли для принимающей организации какое будет образование? Ваш проект, как я поняла длится год, а есть более долгие проекты? Заранее спасибо за ответы.

Я учила английский сама, поэтому не знала точно, какой у меня уровень. В то время я могла поговорить с носителем языка, понять, что он мне отвечает (иногда не понять , зависело от собеседника), посмотреть несложный (с языковой точки зрения) фильм с субтитрами на английском, прочитать и в целом понять довольно сложные тексты (иногда пользуясь словарем), или несложные тексты без словаря.
При этом у меня не было структурированного понимания грамматики, тех же времен, и наверно я делала много ошибок. Были сложности с восприятием на слух. Я хочу сказать, что в то время мой английский был далеко не идеальным. Но идеального и не требуется. Я знаю примеры, когда приезжали волонтеры с базовым английским, прямо очень базовым. И ничего, как-то понимали других, и их понимали люди. Какой бы у вас ни был уровень, он существенно возрастет, когда вы попадете сюда. Ничего не бойтесь, выбирайте проект и проходите собеседование по скайпу.

Какое образование нужно - я думаю, что зависит от организации. У нас в организации практически все после университетов, но я встречала много волонтеров и 18-ти лет, в основном из Германии почему-то. Так что в вашем возрасте это возможно. Формально нет никаких требований об образовании.

12 месяцев - максимум. Но после EVS можно много чего другого поделать в рамках новой программы Erasmus+. Я на днях съездила в Ноттингхем на тренинг, узнала некоторую очень интересную информацию об этом, как будет время - напишу.
На самом деле ваш восемнадцатилетний возраст - это не минус, а большой плюс, столько всего можно успеть! Я жалею, что раньше не узнала обо всем этом, так как теперь некоторые возможности для меня закрыты (можно участвовать только до 30 лет, как и в EVS).
Diana_518
путешественник

Сообщение Alex-V » 04 мар 2014, 17:50

Спасибо большое за ответы
Alex-V
новичок

Сообщение Coraline_27 » 13 мар 2014, 01:24

Diana_518, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, хорошие места в Плимуте. Мы наконец-то добрались на свой проект. Вот хотели бы куда-то сходить... Кафе, бары, пабы. Как в Плимуте люди проводят свободное время? Вы же здесь уже давно, должны быть знатоком
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 14 мар 2014, 21:51

Проще наверно созвониться. Есть уже английская симка?
Diana_518
путешественник

Сообщение Coraline_27 » 16 мар 2014, 01:35

Нет. Еще нет.
Ну можем как-то пересечься, если Вам не сложно. Вы бы нам рассказали как и что. По своему опыту.
Нас двое (я и девушка из Испании). Мы хорошие

Мы хотели завтра прогуляться в районе Барбикана (вообще, хотели в паб, но, как получится.. если найдем что-то хорошее). У Вас уже есть планы на завтра?
Или на следующей неделе?
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 18 мар 2014, 17:36

Рассказать есть много чего, куда здесь пойти и чем себя занять, только вот в интернете договариваться о встрече как-то не очень удобно Подожду, когда у вас будет англ. номер, планируете же наверно подключаться.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 май 2014, 21:03

Мои чешские каникулы.

Съездила навестить свою подругу в Прагу в конце апреля. Каникулы удались, повезло с погодой, город замечательный, а уж как мы с Бланкой были рады увидеть друг друга

Diana_518
путешественник

Сообщение jannasm » 14 июн 2014, 09:14

Диана, как у вас дела? Насколько я понимаю, проект подходит к концу, осталось 1,5-2 месяца. Не жалеете? Было ли это для вас полезным опытом? Какие планы на будущее? Вы чуть выше обмолвились, что
Diana_518 писал(а) 28 фев 2014, 01:40:Но после EVS можно много чего другого поделать в рамках новой программы Erasmus+. Я на днях съездила в Ноттингхем на тренинг, узнала некоторую очень интересную информацию об этом, как будет время - напишу. [...] Я жалею, что раньше не узнала обо всем этом, так как теперь некоторые возможности для меня закрыты (можно участвовать только до 30 лет, как и в EVS).

Расскажите, пожалуйста! Хоть для меня это и не очень актуально (получила работу во Франции, сейчас в процессе оформления документов и переезда), но все равно интересно. Из тех волонтеров, за чьими блогами я слежу, пока только одна девушка как-то логически продолжила проект и воспользовалась новыми возможностями, уехав в Камбоджу - Realta. Остальные понурыми рядами возвращаются домой. Может, мировоззрение и поменялось, но жизнь-то прежняя: та же квартира, тот же род деятельности, те же заботы. Как будто на год в отпуск съездили.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Diana_518 » 22 июн 2014, 16:04

jannasm, поздравляю, очень рада за вас! Ждем дневника из Парижа

Июнь подходит к концу, а это значит, что до завершения моего проекта остается всего ничего - полтора месяца. Уже куплен билет домой на начало августа, уже думаю, как же я буду паковать миллион вещей…

В смысле личного и профессионального развития не считаю это время как потраченное впустую. У меня собственный музыкальный проект, длящийся вот уже почти год, в рамках которого я могу делать все, что мне хочется. К декабрю мы подготовили хоровой концерт, сейчас проходит серия концертов для фортепиано и солистов. Я страшно благодарна своему менеджеру за эту возможность, не представляю, что бы я делала, если бы пришлось все это время провести в офисе, без ежедневных репетиций, без сцены и оваций…

Вынуждена констатировать, что остаться очень и очень хочется, но вот как это практически реализовать, я пока не нашла решения. Короче, на данный момент я присоединяюсь к тому "понурому ряду" Конечно, я думаю над возможностями и ищу пути. Если вдруг (ну, а вдруг?) все же удастся что-нибудь такое замутить, это будет основой для следующего дневника А пока наслаждаюсь отпущенным временем в Англии.

P.S. Про возможности в рамках Erasmus+ напишу чуть позже, информация немного подзабылась, не хочется быть неточной. Найду свои записи с того тренинга и напишу здесь.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 июн 2014, 21:55

Фотографии с наших недавних концертов:

Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 июн 2014, 22:10

Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль