Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение V-Ольга » 20 фев 2014, 09:24

noother писал(а) 20 фев 2014, 09:11: гарантийное письмо от моего имени на спосорство для дочери и супруги.

Подскажите, а в этом письме ведь нужно указывать даты, вы что писали, на первый въезд или на весь период запрашиваемой визы?
И поздравляю с супервизой!
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Teimy » 20 фев 2014, 09:33

noother писал(а) 20 фев 2014, 09:11:Рапортую
Думаю, решающие факторы успеха для долгой визы это
1) относительно свежий 10летний паспорт
2) св-во о собственности!
3) старые паспорта для подтверждения добросовестности обращения с визами

Эх... расскажу и наш опыт: подавали всей семьёй (я, муж и двое детей 5 и 9 лет) 13 февраля. Во вторник 18 февраля паспорта были уже готовы. Приложили мы всё, что можно было:
- официальное приглашение на полгода
- оплаченные билеты и страховку на первую поездку
- справки с мест работы
- справки из банков
- свидетельство о собственности на квартиру
- наши с мужем старые паспорта, в которых последняя виза датируется 2010 годом. При этом у мужа все три визы в старом паспорте - немецкие, у меня - только одна, но тоже немецкая.
Паспорта у нас были новые, чистые, на 5 лет. В наших с мужем паспортах только штампы о посещении Черногории.
Просили на год, дали - строго на 15 дней под даты поездки. В связи с чем вопрос - годовую визу не дали из-за отсутствия виз за последние три года? Смутил выезд всей семьей? Не понравились пятилетние паспорта? Или логика тут бессильна и нам просто не фортануло?
Teimy
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 10

Сообщение nasty-nasty » 20 фев 2014, 09:47

Teimy писал(а) 20 фев 2014, 09:33:из-за отсутствия виз за последние три года

Скорее всего...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение noother » 20 фев 2014, 09:53

V-Ольга писал(а) 20 фев 2014, 09:24:Подскажите, а в этом письме ведь нужно указывать даты, вы что писали, на первый въезд или на весь период запрашиваемой визы?

сказали писать без дат "Я, такой-то (данные паспорта), гарантирую спонсорство на территории Шенгенской зоны, в т.ч. Германии, своей супруги ...(паспорт...) и дочери ...(св-во о рождении)" дата подпись
noother
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение e-not80 » 20 фев 2014, 10:06

Teimy писал(а) 20 фев 2014, 09:33: Или логика тут бессильна и нам просто не фортануло?

Очень может быть что и не фартануло...

Вообще, я заметил, что предполагаемый срок визы указывает уже девушка в окне (хотя и постоянно ссылается что она не принимает никаких решений) - во всяком случае в сторону уменьшения - точно. Скорее всего она обрезает тогда, когда желаемый нами срок точно не будет удовлетворён.
В бумажке, по которой Вы получали паспорта в кассе (Kontrollausdruck), были указаны Ваши желаемые даты?
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Teimy » 20 фев 2014, 10:28

"Сообщение nasty-nasty » 22 минуты назад
Скорее всего... "

okolopop писал(а) 20 фев 2014, 10:06:
Teimy писал(а) 20 фев 2014, 09:33: Или логика тут бессильна и нам просто не фортануло?

Очень может быть что и не фартануло...

Вообще, я заметил, что предполагаемый срок визы указывает уже девушка в окне (хотя и постоянно ссылается что она не принимает никаких решений) - во всяком случае в сторону уменьшения - точно. Скорее всего она обрезает тогда, когда желаемый нами срок точно не будет удовлетворён.
В бумажке, по которой Вы получали паспорта в кассе (Kontrollausdruck), были указаны Ваши желаемые даты?

Упссс. Прошу прощения - ошиблась темой. Мы подавали документы в Визовый центр, а не в Посольство. Модераторы, если необходимо, перенесите, пожалуйста в другой раздел.
Ну, и в связи с тем, что мы были в ВЦ, никаких бумажек нам не давалось. При получении мы предъявляли только Агентский договор, там ничего про даты въезда-выезда не говорилось.
Teimy
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 10

Сообщение Настасья19 » 25 фев 2014, 16:06

Всем привет!
Сегодня ходила сдавать документы. Дурдом еще тот. Пришла в 9.15, у меня записи на 9.30, 10.30, 11.00 (я, муж и дочь). Работает одно окно (на национальную визу 4 окна), живая очередь. В очереди человек 7. Села ждать. К 10.00 прошли четыре человека, тут они объявляют, что у них технический перерыв полчаса, и дружно закрывают все окна. Все ждут, передо мной осталось 3 человека. Так вот, после технического перерыва с 10.30 эти трое шли до начала 12-го, я оттуда вышла в 11.40. И это с учетом того, что все мои документы были в порядке (благодаря советам форумчан), мне задали всего пару вопросов. Сказали, что очень медленно работает система, при мне она вырубилась, минут 5 просто ничего не получалось. Короче, пипец. Мне казалось, что у немцев должно быть как-то пободрее))) Девочка сидела ждала свою визу, сказала, что, когда она подавала документы на прошлой неделе на национальную визу, все было наоборот, на шенген не было очереди совсем, зато на нац. визу просто ужас. Она была записана на 11.00, а подошла к окошку в 17.00(((
Мне сказали забирать паспорта можно уже в этот четверг после обеда. Мы просили многократную, в наших паспортах только 2 болгарских визы, и одна 5-тидневная шенгенская (Эстония) в 2012 году. Девушка в окошке предложила полугодовую, посмотрим, что будет стоять в паспорте. Как только получу паспорта, отпишусь.
Настасья19
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение ~Venus~ » 27 фев 2014, 08:09

Всем привет!
Спешу поделиться своим обращением за визой в посольство.
Подавали в понедельник, сегодня забрали. Итог - 3 дня. Виз шенгенских до этого - 1 штука под даты поездки, но немецкая. Подавали стандартный пакет документов на одну поездку в апреле (предоплачены авиабилеты, куплены страховки, брони отелей без предоплаты). В анкете попросли визу на пол года.
Девушка в окошке практически сразу разобрав нашу кучку документов, спросив цель поездки, какие города планируем посетить (распечатки букинга у нее все были) и где работаем с мужем поподробнее - предложила полугодовой мульт с пребыванием до 90 дней.
Судя по ее тону и самому вопросу: "Вас устроит...?" можно было бы попробовать поторговаться, но нам на самом деле годовой сейчас не нужен, мы на него и не расчитывали, очень рады и такой визе

Хочу заметить, если у Вас документы только на одну поездку, совершенно не обязательно, что визу дадут только под ее даты. Примеров уже не так мало и мы не исключение
Всем удачи и длинных виз
~Venus~
участник

Страны: 7

Сообщение UniqueNick » 27 фев 2014, 13:17

Будем сдавать документы на визы для всей семьи: двое родителей и двое детей (5-ти и 3-х лет). Маленькие вопросы:
1) При сдаче документов присутствие таких (относительно маленьких) детей в посольстве не обязательно, верно?
2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми? (Например, у французов сдача только лично; а получить за супруга можно.)
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение e-not80 » 27 фев 2014, 13:22

UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:1) При сдаче документов присутствие таких (относительно маленьких) детей в посольстве не обязательно, верно?
Верно.
Вы же сами за них в анкете расписывались - вот вы и должны быть при сдаче.

UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми?
Может получить один из родителей, дети должны быть вписаны в гражданский паспорт ;). Получение производится по Kontrollausdruck - бумажке, выдаваемой при сдаче документов на визу.
Последний раз редактировалось e-not80 27 фев 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
e-not80
путешественник

Сообщение НАстя Данилова » 27 фев 2014, 13:24

Паспорта может забрать любой человек...пару раз я отправляла мужа ( он в поезке не участвовал), назвал фамилии и все, степень родства у него не кто не проверял!
Это в Пососльстве.
Детям в Посольстве быть не обязательно, правда я свою дочь пару раз брала, ей было интереснно.
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sinnfeinn » 28 фев 2014, 10:25

UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:Будем сдавать документы на визы для всей семьи: двое родителей и двое детей (5-ти и 3-х лет). Маленькие вопросы:
1) При сдаче документов присутствие таких (относительно маленьких) детей в посольстве не обязательно, верно?
2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми? (Например, у французов сдача только лично; а получить за супруга можно.)

Даже больших детей (до 18 лет) туда брать не нужно)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 28 фев 2014, 10:45

UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми? (Например, у французов сдача только лично; а получить за супруга можно.)

В посольстве Германии документы на семью может сдать один из супругов, при условии официального брака и наличия Свидетельства о браке. Однако запись на сдачу документов должны иметь все члены семьи, на кого будут поданы документы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dmitry0707 » 03 мар 2014, 17:10

Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от самостоятельно получения шенгена через немецкое консульство в Москве гражданами РФ (без участия визового центра). Предыдущая виза - итальянская на полгода.
Записались с женой по телефону (надо записывать обоих) за 2 недели до посещения консульства.
Заполнили анкету online, распечатали и приложили(приклеили) по 1 фото.
Приложили билеты (распечатка из интернета),
бронь апартаментов(распечатка из интернета),
медицинскую страховку (на 5 дней),
справку с работы о зарплате,
справку из банка о наличии средств (немного...),
копии паспортов.
Приехали к указанному времени, оказались единственными, кто подает на шенген -))) (было еще около 15-20 человек на национальную визу и на что-то еще). Окошек много, поэтому сразу отдали документы в окошко. Очень доброжелательная девушка просмотрела наши бумаги, отобрала нужные , остальные отдала назад и сразу предложила - "будем просить на год?", мы , конечно , согласились (хотя просили на 5 дней...).
Следующую реплика была не менее удивительной - оплачивайте и приходите в любое время на следующей неделе за паспортами... был четверг - 11-30...
Оплатили в соседнем окне по 1680 рублей визовый сбор и в понедельник в 11-00 я получил оба паспорта с годовыми шенгенами...
Вот как бывает-)))
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Настасья19 » 04 мар 2014, 10:37

Настасья19 писал(а) 25 фев 2014, 16:06:Всем привет!
Сегодня ходила сдавать документы. Дурдом еще тот. Пришла в 9.15, у меня записи на 9.30, 10.30, 11.00 (я, муж и дочь). Работает одно окно (на национальную визу 4 окна), живая очередь. В очереди человек 7. Села ждать. К 10.00 прошли четыре человека, тут они объявляют, что у них технический перерыв полчаса, и дружно закрывают все окна. Все ждут, передо мной осталось 3 человека. Так вот, после технического перерыва с 10.30 эти трое шли до начала 12-го, я оттуда вышла в 11.40. И это с учетом того, что все мои документы были в порядке (благодаря советам форумчан), мне задали всего пару вопросов. Сказали, что очень медленно работает система, при мне она вырубилась, минут 5 просто ничего не получалось. Короче, пипец. Мне казалось, что у немцев должно быть как-то пободрее))) Девочка сидела ждала свою визу, сказала, что, когда она подавала документы на прошлой неделе на национальную визу, все было наоборот, на шенген не было очереди совсем, зато на нац. визу просто ужас. Она была записана на 11.00, а подошла к окошку в 17.00(((
Мне сказали забирать паспорта можно уже в этот четверг после обеда. Мы просили многократную, в наших паспортах только 2 болгарских визы, и одна 5-тидневная шенгенская (Эстония) в 2012 году. Девушка в окошке предложила полугодовую, посмотрим, что будет стоять в паспорте. Как только получу паспорта, отпишусь.

Сегодня забрала паспорта, как и было сказано при подаче документов, виза на полгода многократная, 90 дней пребывания.
Настасья19
участник

Страны: 9

Сообщение НАстя Данилова » 04 мар 2014, 10:40

Настасья19 писал(а) 04 мар 2014, 10:37:Сегодня забрала паспорта, как и было сказано при подаче документов, виза на полгода многократная, 90 дней пребывания.

а как вообще настрой в Консульстве?? в свете всех событий?

я записалась на подачу 12 мая...хоть загадывай желание, чтоб попасть туда.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 мар 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
НАстя Данилова
участник

Сообщение e-not80 » 04 мар 2014, 10:53

НАстя Данилова писал(а) 04 мар 2014, 10:40: в свете всех событий?

Вы думаете Европа "закроет границы" для туристов из РФ? Правильно я понял Ваши опасения?
e-not80
путешественник

Сообщение НАстя Данилова » 04 мар 2014, 11:13

okolopop писал(а) 04 мар 2014, 10:53:Вы думаете Европа "закроет границы" для туристов из РФ? Правильно я понял Ваши опасения?

да, вы правы.
на параллельном форуме, уже во всю обсуждается.
у меня отель оплачен, и билеты не возвратные. Я реально трясусь и переживаю.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 мар 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
НАстя Данилова
участник

Сообщение e-not80 » 04 мар 2014, 13:41

НАстя Данилова писал(а) 04 мар 2014, 11:13:на параллельном форуме, уже во всю обсуждается.
Я надеюсь параллельный форум не политический? Так как экономически данные санкции отразятся всё же на Европе.

НАстя Данилова писал(а) 04 мар 2014, 11:13:у меня отель оплачен, и билеты не возвратные. Я реально трясусь и переживаю.
Вы на 12 мая записались, а поездка когда?
Про авиабилеты из России - есть отдельные ветки форума. ЕМНП при отказе в визе вернуть деньги можно и по не возвратным - если сильно переживаете, поищите.
e-not80
путешественник

Сообщение KSU888 » 04 мар 2014, 23:47

Добрый вечер всем!
Скажите, может кто знает, на какое число сейчас идет запись в посольстве?
KSU888
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль