Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
noother писал(а) 20 фев 2014, 09:11: гарантийное письмо от моего имени на спосорство для дочери и супруги.
noother писал(а) 20 фев 2014, 09:11:Рапортую
Думаю, решающие факторы успеха для долгой визы это
1) относительно свежий 10летний паспорт
2) св-во о собственности!
3) старые паспорта для подтверждения добросовестности обращения с визами
Teimy писал(а) 20 фев 2014, 09:33:из-за отсутствия виз за последние три года
V-Ольга писал(а) 20 фев 2014, 09:24:Подскажите, а в этом письме ведь нужно указывать даты, вы что писали, на первый въезд или на весь период запрашиваемой визы?
Teimy писал(а) 20 фев 2014, 09:33: Или логика тут бессильна и нам просто не фортануло?
okolopop писал(а) 20 фев 2014, 10:06:Teimy писал(а) 20 фев 2014, 09:33: Или логика тут бессильна и нам просто не фортануло?
Очень может быть что и не фартануло...
Вообще, я заметил, что предполагаемый срок визы указывает уже девушка в окне (хотя и постоянно ссылается что она не принимает никаких решений) - во всяком случае в сторону уменьшения - точно. Скорее всего она обрезает тогда, когда желаемый нами срок точно не будет удовлетворён.
В бумажке, по которой Вы получали паспорта в кассе (Kontrollausdruck), были указаны Ваши желаемые даты?
Верно.UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:1) При сдаче документов присутствие таких (относительно маленьких) детей в посольстве не обязательно, верно?
Может получить один из родителей, дети должны быть вписаны в гражданский паспорт ;). Получение производится по Kontrollausdruck - бумажке, выдаваемой при сдаче документов на визу.UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми?
UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:Будем сдавать документы на визы для всей семьи: двое родителей и двое детей (5-ти и 3-х лет). Маленькие вопросы:
1) При сдаче документов присутствие таких (относительно маленьких) детей в посольстве не обязательно, верно?
2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми? (Например, у французов сдача только лично; а получить за супруга можно.)
UniqueNick писал(а) 27 фев 2014, 13:17:2) Для последующего получения паспорта (с визой или отказом) родители должны лично приехать в посольство? Или, например, жена может получить паспорта за себя и за мужа с детьми? (Например, у французов сдача только лично; а получить за супруга можно.)
Настасья19 писал(а) 25 фев 2014, 16:06:Всем привет!
Сегодня ходила сдавать документы. Дурдом еще тот. Пришла в 9.15, у меня записи на 9.30, 10.30, 11.00 (я, муж и дочь). Работает одно окно (на национальную визу 4 окна), живая очередь. В очереди человек 7. Села ждать. К 10.00 прошли четыре человека, тут они объявляют, что у них технический перерыв полчаса, и дружно закрывают все окна. Все ждут, передо мной осталось 3 человека. Так вот, после технического перерыва с 10.30 эти трое шли до начала 12-го, я оттуда вышла в 11.40. И это с учетом того, что все мои документы были в порядке (благодаря советам форумчан), мне задали всего пару вопросов. Сказали, что очень медленно работает система, при мне она вырубилась, минут 5 просто ничего не получалось. Короче, пипец. Мне казалось, что у немцев должно быть как-то пободрее))) Девочка сидела ждала свою визу, сказала, что, когда она подавала документы на прошлой неделе на национальную визу, все было наоборот, на шенген не было очереди совсем, зато на нац. визу просто ужас. Она была записана на 11.00, а подошла к окошку в 17.00(((
Мне сказали забирать паспорта можно уже в этот четверг после обеда. Мы просили многократную, в наших паспортах только 2 болгарских визы, и одна 5-тидневная шенгенская (Эстония) в 2012 году. Девушка в окошке предложила полугодовую, посмотрим, что будет стоять в паспорте. Как только получу паспорта, отпишусь.
Настасья19 писал(а) 04 мар 2014, 10:37:Сегодня забрала паспорта, как и было сказано при подаче документов, виза на полгода многократная, 90 дней пребывания.
НАстя Данилова писал(а) 04 мар 2014, 10:40: в свете всех событий?
okolopop писал(а) 04 мар 2014, 10:53:Вы думаете Европа "закроет границы" для туристов из РФ? Правильно я понял Ваши опасения?
Я надеюсь параллельный форум не политический? Так как экономически данные санкции отразятся всё же на Европе.НАстя Данилова писал(а) 04 мар 2014, 11:13:на параллельном форуме, уже во всю обсуждается.
Вы на 12 мая записались, а поездка когда?НАстя Данилова писал(а) 04 мар 2014, 11:13:у меня отель оплачен, и билеты не возвратные. Я реально трясусь и переживаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии