Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
m.e.g писал(а) 22 фев 2014, 22:02:Grinsum, у Вас отличный маршрут. И, что удивительно, Вы обошли самые распространенные ошибки, которые по мнению бывалых совершают новички.
Пара вопросов:
- почему Флом 2 ночи? Напишите - бывалые покритикуют...
- Согнефьорд - его длина 204 км - уточните, где будете останавливаться.
Следующий шаг - для каждого места остановки напишите места возможных экскурсий и поездок...
Grinsum писал(а) 22 фев 2014, 22:48:... я, отсидев целый день на форуме и других ресурсах по Норвегии, обзавелась комплексом неполноценности...
1. СПб - Хельсинки.
2. Паром Хельсинки – Стокгольм
Nora L писал(а) 23 фев 2014, 08:43:1. СПб - Хельсинки.
По-моему из Питера основная масса стараются ехать на ночной паром из Турку. Плюсы такие – он существенно дешевле , прибывает он в Стокгольм рано утром ( около 6) и целый день у вас в руках. Это москвичам выгоднее плыть из Хельсинки. Рекомендую Викинг. Он приходит в центр и чуть дешевле.
orionSP писал(а) 23 фев 2014, 00:44:Grinsum писал(а) 22 фев 2014, 22:48:... я, отсидев целый день на форуме и других ресурсах по Норвегии, обзавелась комплексом неполноценности...
Забудьте про комплексы. Я, прежде чем набросать первый вариант своего первого маршрута, месяца 2 или 3 читал отчёты на форуме. А Вы 1 день и уже комплексы ;)
А относительно маршрута, я бы на Вашем месте изобразил бы нечто такое:
1) Стокгольм - Осло - Лиллехамер (сводите детей в Лиллипутхамер);
2) Лиллехамер - Гейрангер (E6 - дорога 15 - дорога 63);
3) Гейрангер - Ондалснес - Олесунд;
4) Олесунд - Стрюн;
5) Стрюн - Флом;
6) Флом - Берген;
7) Берген - Одда;
8) Одда - Осло - Стокгольм.
Вот как-то так. Ну ещё надо километраж просчитать, чтобы времени погулять осталось.
Удачи!
Лично я бы выбрала местом дислокации Гудванген с однодневным выездом во Флом
Nora L писал(а) 23 фев 2014, 08:43:1. СПб - Хельсинки.
По-моему из Питера основная масса стараются ехать на ночной паром из Турку. Плюсы такие – он существенно дешевле , прибывает он в Стокгольм рано утром ( около 6) и целый день у вас в руках. Это москвичам выгоднее плыть из Хельсинки. Рекомендую Викинг. Он приходит в центр и чуть дешевле.
Grinsum писал(а) 23 фев 2014, 08:56:orionSP писал(а) 23 фев 2014, 00:44:1) Стокгольм - Осло - Лиллехамер (сводите детей в Лиллипутхамер);
2) Лиллехамер - Гейрангер (E6 - дорога 15 - дорога 63);
3) Гейрангер - Ондалснес - Олесунд;
4) Олесунд - Стрюн;
5) Стрюн - Флом;
6) Флом - Берген;
7) Берген - Одда;
8) Одда - Осло - Стокгольм.
Только Согнефьорда в списке не вижу....почему думаете исключить его из маршрута?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии