Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение dmitri.ko » 07 ноя 2007, 20:09

От Табы до Шарма большинство едет на местных такси 7-ми местных. Таксеры собирают людей на границе и отчаливают по мере заполнения. Очень рекомендую торговаться -Восток.
Время в дороге где-то 2-2,5 часа, если не будет по дороге заезжать в Даб и в Нуэйбу. Дорога совсем пустая и воду берите с собой. Стоимость точно не помню, я ехал на своей, кажется 20-25 дол.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение greggy » 07 ноя 2007, 21:37

согласен с предыдущим постом .
там так полно таксеров , что всегда можно уехать , хоть спешилом , хоть олпою .
плюс торговаться .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение VladimirNYC » 08 ноя 2007, 00:27

Спасибо за ответы. И еще ... время работы перехода границы? Будут ли таксисты поздно вечером или очень рано утром? У баса как то неудобное расписание - всего два рейса.

и еще ( к израильтянам) ... сколько стоит взять симку (для ПЕЛЕФОНА - знаю такое слово) на прокат? и будет ли она работать на Синае?

И из опыта ... может кто знает: В одноместном номере ( Шарме) можно *подселиться* на 3-4 дня без головной боли? Я имею в виду доплатить как то? Как решают эти проблемы? В Египте был давно и незнаю местную специфику. Арабы могут разводить на полную... типа полная стоимость нашего номера и прочее.
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 126

Сообщение Позор » 08 ноя 2007, 04:39

По аренде мобилки в Израиле:
www.searchik.co.il/sites.asp?pathName=4951184,4951184 тут представлены несколько фирм, у всех есть или англо или русскоязычный вариант. на вскидку проверил: на 10 дней в одной из фирм ( произвольно) 59 баксов. думаю остальные крутятся вокруг этого, но стоит проверить )))) кстати там же можно и заказать.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

израиль

Сообщение Tapuz » 09 ноя 2007, 00:07

http://www.isra.com/rest/для тех ,кто интересуется где вкустно поесть в Израиле.
В Тель-Авиве много некошерных ресторанов(т.е. работают а пятницу вечером и всубботу)на улице Ротшильд
Особено рекомендую brewhouse (Ротшильд 9)там варят 3 сорта пива
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 12:29

срочно плз.! Подскажите:
- как лучше добраться в 6 утра из Бен-Гуриона в Иерусалим, отель "Mount zion"? Нет, если ответ - 3 варианта - автобус, такси и поезд. Так это я знаю. Как лучше, ходит ли поезд в это время, где можно рассписание увидеть, далеко ли отель от автобусной станции, сколько примерно будет стоить такси? СПС
- никто не мог бы помочь с индивидуальной ( на 2 чел) экскурсией 11-12.11 по Иерусалиму? Лучше пешком старый город 11.11 и пешком и на машане трансвер ( с рассказами заездом на достопримичательности по дороге) до Мертвого моря 12.11 отель OASIS DEAD SEA в Ein Bokek. Блин, идеально так еще и трансфер из аэропорта. И может с посещением мини Израиля и Неот Кедумима Ладно-ладно, помечтать то можно

Улетаем ночью. Да я знаю, что поздно написал и что такое у вас суббота и т.д. Но, если не очень сложно буду премного благодарен.
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_ka » 10 ноя 2007, 12:49

Поезд с двумя пересадками, расписание здесь:
http://www.israrail.org.il/english/index.html

Автобус каждые полчаса, до остановки автобуса - шаттл из аэропорта. Расписание здесь: http://www.egged.co.il/Eng/

Есть также маршрутное такси до Иерусалима (шерут).

Отель Mount Zion находится на расстоянии 2-3 км километров от автобусной станции и на таком же расстоянии от железнодорожного вокзала Иерусалима.
http://www.inisrael.com/mountzion/index.html
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 13:20

Так, Алекс уже вообщем всё сказал ))))) но есть добавки.
На мой взгляд поездом бессмысленно, поскольку это через Тель-Авив. Автобус прямой, начиная с 6:15 и потом каждые пятнадцать минут на центр. станцию в Иерусалиме. номера или 423 или 947. оба экспрессы. с центр. станции в Иерусалиме 18 автобусом до ул Эмек Рафаим, там 5 минут хотьбы до отеля, который находится на ул дерех Хеврон. можно со станции на такси. по моему будет удобнее.... не больше 25-30 шекелей.
www.mountzion.co.il сайт отеля
www.egged.co.il/ru/ это тот же сайт что дал Алекс, только по русски.
Насчёт гида сейчас дам в личку
Позор
почетный путешественник

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 14:31

Позор, Alex_ka, спасибо вам приогромное!!! Растрогали, даже не ожидал такой оперативности и доскональности! Все изучу, Сергей, изли удобно, буду звонить вам и обязательно Ире. Да, на сайте про прокат мобил все на еврите. Может скажете какую лучше симку купить? Или как у вас с такофонами, может для них лучше карточку звять?
VVSSPB
новичок

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 14:38

незачто )))) звоните ))))
насчёт таксофонов вообщем то они есть, хотя потихоньку исчезают....... время такое...мобильное )))) а на сайте про мобилки всё на иврите, но если кликнуть по квадратику с названием компаний, то там инглиш и русиш ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 14:46

про телефоны ещё..... многие кто к нам приезжал вообще не заморачивались и оставались с Российским роумингом ))))) а карточку селлюлярной компании купить можно, но это воосновном у частников, сайтов у них нет, а в субботу они закрыты, так что зайти не смогу ))))
таксофонную можно купить на почте, в поччти любом кмоске.... довольно дешево, иностранные рабочие ( а они ребята экономные) делают именно так )))) хотя как я уже сказал, самих автоматов стало в стране явно меньше, хотя они конечно есть .
Позор
почетный путешественник

Сообщение Катька » 10 ноя 2007, 20:07

VVSSPB писал(а):Позор, Alex_ka, спасибо вам приогромное!!! Растрогали, даже не ожидал такой оперативности и доскональности!

У меня уже готов файлик с ценными советами и сведениями, надо распечатать и с собой через недельку на землю обетованную Вношу свою лепту: так здорово, что на земле еще остались такие.. ну итд))) (Позорчику (Позорушке)) отдельный респект, приглашение на шаверму, фаршированную рыбу, текилу (нужное подчеркнуть)) в силе)))))
Катька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 21:04

КАТЬКА, скиньте файлик чтоли как то не очень успел подготовиться. через 2 часа такси в аэропорт. Позонил я на счет экскурсии по Иерусалиму ... не о чем конкретно пока, но вопрос 200 баксов за экскурсию ( 2 человека) это не дорого? Я не знаню, но сравить, то мне предложили и за 300 но там будет водить человек, который путеводители пишет, и помимо Иерусалима в эти деньги входит трансфер, причем с посещением, рассказими и показами достопримичательностей им же, до отеля на Метрвом море. Это целый день и переезд и ему еще вернуться нужно. Уважаемые?
VVSSPB
новичок

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 21:24

Я конечно говорить много это или мало не могу ))))) всётаки я её предложил ))))) но гид она профессиональный )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 21:30

Ну если классный...
чета если только по 200-300 в день на экскурсии-трансферы тратить, как то могут быстро деньги кончится
VVSSPB
новичок

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 21:33

Тады сам ))) неспеша с путеводителем и смекалкой )))))) друзья направят. автобус с обзорной экскурсией поможет )))) вот это точно дешево ))))) так что без проблем )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 22:03

договорились с Ирой на Тель-Авив, мы там 3 дня, она оказывается оттуда и, кста, знает Игоря, который нас ... ну я писал куда и что. Позор, а вы откуда, я б с удовольствием с вами пересекся в какомнить ресторане! С меня то причитается
VVSSPB
новичок

Сообщение Позор » 10 ноя 2007, 22:06

Я из Бат-Яма, это город спутник Т-А. Ира живёт на соседней улице )))))) а насчёт гулять.... вроде намечается совместный пьянка на 16....... ну и в любой другой день, я тоже согласный ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 22:06

ой, блин, чуть не забыл! На счет путеводителя. Здесь у нас так се. В Иерусалиме то купим на русском завтра? Какой лучше? И есть ли Марины Фельдман Святая земля? Рекомендовали
VVSSPB
новичок

Сообщение VVSSPB » 10 ноя 2007, 22:09

16-го мы как раз прилетаем в Тель-Авив, в Сде-Дов в 13-45 с Красного моря. Поучаствовали бы с удовольствием в пьянке. Ну однозначно позвоним, Сергей, даже если и не позовете!
VVSSPB
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль