После Гри-Гри мы, наконец, повернули в сторону дома.
Пара снимков на ходу.
Недалеко от Гри Гри находится еще одно гламурное место, Бель Омбр. Там тоже все в порядке с дорогими отелями и с гольфом. А вот с купанием далеко не все в порядке, намного хуже (по описаниям), чем на Флик эн Флэке.
Ну а здесь, полагаю, просто купаться нельзя, по той же причине, что и выше.

Здесь можно, бухта. Чем западнее, тем светлее. Гонимся за солнцем))

И в заключение нашего концерта - полуостров Ле Морн (юго - западная оконечность Маврикия) с расположенной там же впечетляющей горой Ле Морн Брабант высотой 556 м.
Во времена рабовладения сюда, так же как и в Цирк Мафат на Реюньоне, сбегали рабы. И как они только туда забирались - вид у горы, мягко говоря, неприступный, и, насколько мне известно, и сегодня, в век пешего туризма и т.п., троп там нет. (Вроде бы они есть на гору Тамарин (у меня она есть на снимках в конце моей пешей прогулки накануне), но тоже как-то хитро: чьи-то частные владения на пути, и, если повезет, то пропустят...)) - в общем, это описание у меня охоту к восхождению отбило).
Да, так вот, несчастные эти рабы забирались наверх и где-то там прятались по пещерам. Пещеры хорошо видны с другого бока, когда подъезжаешь, но фото на ходу вышло плохое.
Повсеместно известна история (некоторые называют ее, правда, легендой), что когда рабство, наконец, отменили, были посланы полицейские, сообщить рабам, что теперь они свободные граждане и могут безбоязненно спускаться вниз (тоже ведь, долезли!). Ну а жившие на вершине решили, что их выследили и загнали в угол. И попрыгали в море...

А под горой на полуострове отличный пляж. От акул охраняет риф, от ветров Ле Морн Брабант, плавный заход. А глубина, судя по всему, больше, чем на Флик эн Флэке. В общем, всем хорошо, и большим, и детям. И любители сноркелинга довольны.

Но и наш пляж нам в целом понравился, так что в день отъезда мы уже никуда не дергались. Хоть и мелкий, конечно, учитывая, откуда я снимаю. Но в смысле прогулок просто близкий к идеальному.

Взгляд налево.

Взгляд направо.

Ну вот, пожалуй, и все. Благодарю за внимание.