Реюньон (плюс немного Маврикия).

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Re: Реюньон (плюс немного Маврикия).

Сообщение MaggyS » 21 фев 2014, 00:28

А это уже снято с мыса.

После Гри-Гри мы, наконец, повернули в сторону дома.
Пара снимков на ходу.
Недалеко от Гри Гри находится еще одно гламурное место, Бель Омбр. Там тоже все в порядке с дорогими отелями и с гольфом. А вот с купанием далеко не все в порядке, намного хуже (по описаниям), чем на Флик эн Флэке.
Ну а здесь, полагаю, просто купаться нельзя, по той же причине, что и выше.

Здесь можно, бухта. Чем западнее, тем светлее. Гонимся за солнцем))

И в заключение нашего концерта - полуостров Ле Морн (юго - западная оконечность Маврикия) с расположенной там же впечетляющей горой Ле Морн Брабант высотой 556 м.
Во времена рабовладения сюда, так же как и в Цирк Мафат на Реюньоне, сбегали рабы. И как они только туда забирались - вид у горы, мягко говоря, неприступный, и, насколько мне известно, и сегодня, в век пешего туризма и т.п., троп там нет. (Вроде бы они есть на гору Тамарин (у меня она есть на снимках в конце моей пешей прогулки накануне), но тоже как-то хитро: чьи-то частные владения на пути, и, если повезет, то пропустят...)) - в общем, это описание у меня охоту к восхождению отбило).
Да, так вот, несчастные эти рабы забирались наверх и где-то там прятались по пещерам. Пещеры хорошо видны с другого бока, когда подъезжаешь, но фото на ходу вышло плохое.
Повсеместно известна история (некоторые называют ее, правда, легендой), что когда рабство, наконец, отменили, были посланы полицейские, сообщить рабам, что теперь они свободные граждане и могут безбоязненно спускаться вниз (тоже ведь, долезли!). Ну а жившие на вершине решили, что их выследили и загнали в угол. И попрыгали в море...

А под горой на полуострове отличный пляж. От акул охраняет риф, от ветров Ле Морн Брабант, плавный заход. А глубина, судя по всему, больше, чем на Флик эн Флэке. В общем, всем хорошо, и большим, и детям. И любители сноркелинга довольны.

Но и наш пляж нам в целом понравился, так что в день отъезда мы уже никуда не дергались. Хоть и мелкий, конечно, учитывая, откуда я снимаю. Но в смысле прогулок просто близкий к идеальному.

Взгляд налево.

Взгляд направо.

Ну вот, пожалуй, и все. Благодарю за внимание.
MaggyS
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение voronkov23 » 21 фев 2014, 09:20

Никогда не хотел на Маврикий, но после вашего отчета что-то призадумался
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение JaneCh » 21 фев 2014, 11:08

MaggyS Спасибо за отчет - очень интересен с возможностью сравнения двух островов. Ну и на знакомые места приятно посмотреть
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение MaggyS » 21 фев 2014, 19:47

voronkov23 писал(а) 21 фев 2014, 09:20:Никогда не хотел на Маврикий, но после вашего отчета что-то призадумался

Это я рада, конечно. Хотя, насколько я знаю, северная часть более плоская и соответственно, менее живописная. Но с т. зрения сноркелинга и т.п. как я понимаю, вроде на северных пляжах (см. выше) получше.
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 21 фев 2014, 19:48

JaneCh писал(а) 21 фев 2014, 11:08:MaggyS Спасибо за отчет - очень интересен с возможностью сравнения двух островов. Ну и на знакомые места приятно посмотреть

MaggyS
активный участник

Сообщение San Miguel » 25 фев 2014, 10:40

JaneCh писал(а) 12 фев 2014, 15:37:Про Реюньон - хороший рассказ. Поняла окончательно, что туда совсем не хочу.. Спасибо)

+100500

Отличный отчет. Благодаря именно таким отчетам люди могут определиться с посещением того или иного места. Ловите плюс в профиль!
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение MaggyS » 27 фев 2014, 01:12

San Miguel писал(а) 25 фев 2014, 10:40:+100500

Чувствую в себе талант антирекламы))))
San Miguel писал(а) 25 фев 2014, 10:40:Ловите плюс в профиль!

Поймала. Спасибо!
MaggyS
активный участник

Сообщение San Miguel » 27 фев 2014, 09:04

MaggyS писал(а) 27 фев 2014, 01:12:Чувствую в себе талант антирекламы)))):

Не обижайтесь Ваше путешествие действительно замечательное. Уверен, что тех, кто рванет по Вашему маршруту, воодушевившись прекрасным отчетом, несравненно больше, чем тех, кто перестал рассматривать Реюньон в качестве обязательного пункта назначения.
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2014, 10:23

Друзья, отчет очень полезен хотя бы уже потому, что крайне мало информации по Реюньону на нашем Форуме.
Да, наверное для любителей купания-снорка вариант не самый лучший. Могут и сожрать.
Вот информация о нападениях акул
Но в плане горных прогулок, походов к вулканам, да и вообще в плане ознакомления с южными тропиками, остров представляет интерес.
Если еще как-нибудь соберусь на Маврикий, постараюсь посетить.
У меня вопрос к Автору в этой связи - Вы оформляли "островную визу", или имея гражданство/внж в ЕС это не требуется?
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение MaggyS » 27 фев 2014, 12:53

San Miguel писал(а) 27 фев 2014, 09:04:Не обижайтесь

И не думала. ( Чего мне обижаться, вы же вроде меня хвалите )
Автопутешественник писал(а) 27 фев 2014, 10:23:Да, наверное для любителей купания-снорка вариант не самый лучший. Могут и сожрать.
Вот

Интересная табличка. (Правда, насколько я поняла, шанс быть сожраным на Гавайях в разы больше. Мы туда тоже в принципе собираемся )) А купаться однозначно там можно только, где риф. Ну его и видно же. В этом плане пляж "Эримитаж" с окрестностями однозначно рулит.
Автопутешественник писал(а) 27 фев 2014, 10:23:У меня вопрос к Автору в этой связи - Вы оформляли "островную визу", или имея гражданство/внж в ЕС это не требуется?

Именно так. Паспорт должен быть годен минимум 6 месяцев, и все. Это ж Франция Про туристов, вылетающих из России, сорри, не знаю.
Автопутешественник писал(а) 27 фев 2014, 10:23:Но в плане горных прогулок, походов к вулканам, да и вообще в плане ознакомления с южными тропиками, остров представляет интерес.

Этот остров меня потряс своей самобытностью. Но в плане трека, как я на собственном опыте убедилась, это не лучшее место - ибо как ни крути, попадешь в послеобеденный туман.

Я тут недавно размышляла, как бы я посоветовала оптимизировать пребывание на Реюньоне - не треккерам, а нормальным людям. )) Наверное, не считая Питона де Фурнез (там нужен целый день), имеет смысл по утрам (очень рано по утрам!!) на машине подъезжать к обзорным пунктам (их навалом) и там гулять, потом возвращаться в гостиницу на берег, досыпать свое, а потом купаться, смотреть закат и т.п. Ну или ездить где-то по береговым окрестностям или бот. садам. Как-то так.
Да, и спать ложиться рано, чтобы на следующее утро встать!
MaggyS
активный участник

Сообщение MaggyS » 27 фев 2014, 12:56

Ну или на несколько дней вообще забыть про пляж и перемещаться по острову с ночевками в ключевых пунктах (Эльбур, Салази и т.п.), по тому же принципу - кто рано встает, тому бог подает.
MaggyS
активный участник

Сообщение Марийка33 » 20 май 2014, 13:18

Замечательный рассказ!
Мы летим в этот отель на Маврикий на свадебное путешествие!
Скажите,пожалуйста,кто в нем был,есть ли там снаряжение для виндсерфинга или серфа,или нужно брать с собой костюмы?
Марийка33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2014, 13:25

Марийка33 писал(а) 20 май 2014, 13:18:есть ли там снаряжение для виндсерфинга или серфа,или нужно брать с собой костюмы?

так серферы на юге тусуются...
Маврикий: кайтсерфинг для начинающих
Маврикий, ЛеМорн, март 2012
Автопутешественник

Сообщение Марийка33 » 20 май 2014, 14:31

мм,ну мы не продвинутые в этом деле,поэтому максимальных ветров не хотим =) Как раз летим учиться! Да и тем более на острове без проблем перемещаться , можно будет и на Юг отправиться. Вот делемма- что взять с собой?!
Марийка33
новичок

Сообщение MaggyS » 21 май 2014, 00:48

Марийка33 писал(а) 20 май 2014, 13:18:Замечательный рассказ!

Спасибо!
Марийка33 писал(а) 20 май 2014, 13:18:Мы летим в этот отель на Маврикий на свадебное путешествие!
Скажите,пожалуйста,кто в нем был,есть ли там снаряжение для виндсерфинга или серфа,или нужно брать с собой костюмы?

Куда? В "Пирогу"? Насколько я знаю, там это включено в стоимость (по крайней мере, у немецких туроператоров). Про костюмы, честно говоря, не знаю, не думаю. Даже не уверена, что они вообще нужны.
MaggyS
активный участник

Сообщение Марийка33 » 21 май 2014, 12:45

MaggyS , Спасибо! А разные тапочки для плавания и др.принадлежности проще там купить?
Марийка33
новичок

Сообщение MaggyS » 21 май 2014, 19:15

Если вы в "Пироге", то от нее минут через 10 по дорожке в сторону Флик-эн-Флэка начинаются всякие разные магазинчики, уверена, что там этого добра навалом. Ну и в самом ФФ тоже, конечно, до него тоже реально ногами дойти, ну или доехать за недорого. Вообще, имейте в виду, что воду и т.п. можно в магазинчиках купить раз в 10 дешевле, в бутылках, чем в отеле, буквально за копейки. Маврикий это Маврикий.
MaggyS
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2014, 19:28

MaggyS писал(а) 21 май 2014, 19:15:Маврикий это Маврикий.

Вот мне просто интересно. Это за неполных два-три дня пребывания такие советы "от гуру" появляются? Что значит "Маврикий есть Маврикий?"
А вот в Германии - все по-другому. В ларьке у курдов пиво в три раза дороже, чем в 4-х звездочном отеле?
Во Флике из магазинов только Спар. Мировая известная сеть. остальное - магазинчики и ларьки с товаром непонятного происхождения. И воду там покупать не стал бы.
Марийка33
Вас попрошу прочитать правила Форума, в частности п.1.2. Это убережет Вас от нелепых ситуаций.
Автопутешественник

Сообщение MaggyS » 22 май 2014, 12:24

Автопутешественник писал(а) 21 май 2014, 19:28:Это за неполных два-три дня пребывания такие советы "от гуру" появляются?

Если меня спрашивают, я, как человек вежливый, считаю нужным ответить.
Имелось в виду в основном это заведение с кучей магазинов.
http://www.islandinfo.mu/mauritius/shop ... -1358.html
Но и по пути, емнип, много чего похожего продается.
Автопутешественник писал(а) 21 май 2014, 19:28:Что значит "Маврикий есть Маврикий?"

Это значит, что, по моему скромному мнению, туристов на Маврикии сильно грузят, в плане цен. И разница между водой в отеле и в киосках просто катастрофическая.
Автопутешественник писал(а) 21 май 2014, 19:28:И воду там покупать не стал бы.

Мы покупали бутылки все 3 дня. Без проблем совершенно. Не говоря уж о том, что эти магазинчики пользуются спросом и у приезжих из Франции и т.п., живущих не в отеле, а в аппартах.
А в местных ресторанах Вы тоже не стали бы есть, только в отеле?
MaggyS
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2014, 12:41

MaggyS писал(а) 22 май 2014, 12:24:А в местных ресторанах Вы тоже не стали бы есть, только в отеле?

В ресторанах питался, выборочно. Но не часто.
В том-то и дело. Туристов "грузят" на Маврикии конкретно. Потому и предлагается заходить в сетевые, большие магазины.
Но "грузить" начинают вообще задолго до приезда на Маврикий. Я туда и поехал из чисто практического любопытства. Попалось объявление, типа "Торопитесь, Маврикий, Скидки!". Всего 230 000 рублей с человека! Нормальная цена - 350 000!!! Ну мне и стало интересно, в какие деньги может уложиться пара самостоятельных путешественников. И получилось меньше 150 000 на двоих. С перелетом Эмирэйтс, арендой апартаментов на 2 недели, питанием, сувенирным шопингом, несколькими экскурсиями. Просто надо понимать, что это совсем небогатая республика, затерянная в Индийском океане. И самое дорогое в таком туре - перелет. Да, мы жили не на пляже. Тогда информации не так и много было по Острову в сети. Ребята, отдыхавшие позже, прошлой осенью-зимой, с подачи JaneCh и не без моего участия, нашли шикарное жилье уже практически на пляже. И тоже, платили мыслимые деньги.
Еще момент - олл-инклюзив легко можно устроить, наняв приличную местную тетку. Будет готовить. Если оно надо. Охрана, ресепшн были и так. За 26000 рублей за 2 недели в двухкомнатных хороших и полностью оборудованных апартаментах. Магазин Супер Ю находился в 150 метрах. До пляжа ездили на такси, за копейки. 5-10 минут.
Коктейли сами делали, питались большей частью морепродуктами из гипермаркета.
Автопутешественник

Сообщение MaggyS » 22 май 2014, 13:56

Автопутешественник писал(а) 22 май 2014, 12:41:В том-то и дело. Туристов "грузят" на Маврикии конкретно.

Ну вот видите. И чего Вы опять на меня набросились? Человек будет жить в "Пироге", там цены за стакан воды - закачаешься. Даю опробованный на собственном опыте совет, как этого избежать, на роль гуру при этом вовсе не претендую. Это вы мне ее навязываете)).
А по поводу Германии - да, здесь по-другому, чем на Маврикии, если вдруг интересует. В ларьках у курдов разливное пиво не видела ни разу, там в основном овощи-фрукты-мясо, цены ненамного меньше, чем в других магазинах. Цена на бокал пива в р-не 2,80 евро за 0.3, плюс минус, разброс не сильный, независимо от уровня ресторана / отеля. Не в 3 раза никак.
MaggyS
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2014, 13:59

MaggyS писал(а) 22 май 2014, 13:56:И чего Вы опять на меня набросились?

И в мыслях не было. Но вот совет воду в ларьках покупать, на мой взгляд, опасен. Есть крупные магазины. В конце концов, купить несколько канистр и довезти на такси.

За Германию и цены спасибо.
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 22 май 2014, 20:12

Вы знаете, мне кажется, что человек, выбравший жильем La Purogue и хилтоны и софители в принципе не пойдет в магазин в подворотне) Либо купит в отеле и не будет заморачиваться , либо поедет в крупный супермаркет..
А кто снимает апартаменты , тут уже варианты предлагаются. У нас в Перейберах между супермаркетом и нашим жильем был такой магазинчик - так я, человек, который ест и в Тае на улице, и в "Пушкине" дома, оттуда вылетела, едва переступив порог) Это я к тому, что люди все разные, на вкус и цвет, сами понимаете... От Маврикия у всех свои впечатления... То, что туристам его подают как элитный отдых, правда, а если так думать, то такой отдых может быть в любом месте мира
Я думаю, своим опытом может делиться каждый, а путешественник уж сам решит, чья точка зрения ему ближе
Те же тапочки и прочее для плавания в Перейберах практически не найти, а - в Гранд бее - да. Только вопрос - какого качества ... Если надо приличное, лучше из дома привезти.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.

Сообщение Марийка33 » 22 май 2014, 21:31

JaneCh, спасибо ЗА совет, которого хотелось услышать)))
Марийка33
новичок

Сообщение olde » 29 окт 2014, 03:20

Низкий поклон Вам за Реюньон , уж очень мало инфо по нему на форуме. А вот услышать и увидеть "с первых рук" то, что я и ищу. Скажите, какой там Хайвей вокруг острова? Очень загружен? А когда с него съехать и дорога идет через кусты и тросники, как с ощущением безопасности? Вот на фото вижу, что есть места где просто "дорога в непролазимые дебри". Ну вот к примеру ломается машина, а в машине только женский состав, пока ждешь помощь, из этих кустов не появится какой- то "тарзан" или это я не сумела на фото разглядеть идиллию местности?( уж простите мня тёмную). И что там за легенда о пробках в Сен Дени? Видела, Вы попали в такую, ну а в другое время, не в 8 утра, что, тоже засада? А вообще, как движение в столице в плане загруженности - по типу европейского мегаполиса, еще и с запутанными улочками, или все же ближе по духу к большому, но провинциальному городу. Я планирую посетить Реюньон в контексте круиза, как-бы реально понимаю, что мне нужна экскурсия на машине с водителем ну или взять в круизной компании, но сравнивая цены с арендой машины да и + еду куда хочу - ну вот просто дилемма . Как Вы думаете? Напомню, что у нас в "джазе только девочки" и на мужское плечо нет опоры.
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение MaggyS » 30 окт 2014, 16:04

В районе Сен Дени увы пробки обычное дело:-(. И город сам мне показался довольно путаным,особенно учитывая, что улицы находятся на разных уровнях и кое- где без мостов поэтому не обойтись. А вне столицы полная красота, если конечно вас не пугают серпантины. Остров очень цивилизованный, движение правостороннее и тп - это же Франция :-) так что дерзайте! Я бы точно машину взяла, думаю, вариант с водителем, как на Маврикии, и не пройдет. В смысле, это будет обычное такси за кучу европейских денег.
MaggyS
активный участник

Сообщение olde » 31 окт 2014, 03:07

Ясно, буду думать Как я понимаю, объехать по окружной(по какой-то другой дороге) этот Сен Дени возможности нет, т.е. в пробку попадаешь 99% т.к. с Вашего рассказа поняла, что они формируются еще до въезда в сам город. Пугает опоздать на корабль сидя в какой-то пробке.
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение MaggyS » 19 ноя 2014, 17:15

Исключить не могу, увы.....
MaggyS
активный участник

Сообщение Epolina » 01 сен 2018, 14:09

Здравствуйте, я по Вашему отчету пытаюсь спланировать трэк GR R1, что бы вы посоветовали изменить, добавить, пропустить. Стоит ли добавить еще день в Силаос или где-то? первый день Вашего трэка выглядит очень сложным, например. Спасибо большое!
Epolina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MaggyS » 26 сен 2018, 15:58

Добрый день!
Сорри, я совсем что-то сюда редко захожу, случайно увидела Ваше сообщение :-)
Попробую в ближайшее время ответить детально, если актуально еще
MaggyS
активный участник

Сообщение isihast » 09 фев 2019, 21:35

Ребята не нужно идеализировать остров Реюнион. Все как всегда, шиворот навыворот. 42% населения живут ниже черты бедности, 28% безработица и цены выше чем в самой Франции. В Ноябре 2018 года люди в масках с камнями перекрывали дороги в аэропорт. Многие не могли улететь с острова. В обшем нужно понимать в какое место едете, рай существует только на небесах. А акулы охраняют периметер, если кто захочет сбежать по морю с этого парадайза.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль