Получение французской визы после отказа в ней

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Rock-Lobster, Yandex [Bot], Волж@нка и гости: 38

Сообщение Mary_Mary » 24 фев 2014, 22:15

Доброго времени суток! Осенью я писала вот тут Пропущенный звонок из посольства Франции Теперь продолжение этой истории.
На следующий день нам все-таки перезвонили и мы успели взять трубку (повторяюсь, звонки были очень короткими и прерывистыми). Девушка из посольства сообщила, что не может дозвониться на мое место работы. Я подтвердила место работы, продиктовала контактный номер (тот же, что и был указан в моих документах с работы), и еще один, мобильный. Она задала вопрос о цели поездки, на что я ответила без запинок(туризм). Накануне, когда все вещи были собраны и морально мы были готовы к вылету, нам позвонили из агентства и сообщили, что в визе отказано. Конечно, слезы, день рождения (и мой, и дочери) был подпорчен.
В агентстве сообщили, что через них мы не можем подавать снова на визу в течение полугода. Вскоре вернули паспорта со штампиком об отказе и уведомлением. Галочка стояла напротив 8 пункта - "информация о целях и условиях поездки ненадежна". Довольно странно, раз ехали по турпутевке, полный пакет документов, бронь отеля, билеты на самолет. Погуглив, выяснилось, что бывали случаи именно с этим отказом по причине того, что не дозванивались на работу с первого раза или еще были какие-то накладки
Это был первый запрос на шенген и вообще на визу, и теперь в паспорте на 9 странице красуется отказ. На апелляцию тогда мы так и не подали (нас отговорили, сказав, что иногда это усугубляет ситуацию) решили снова собрать документы весной, купить тур и подавать на визу уже самостоятельно.
Что посоветуете делать или не делать? Сейчас собираемся покупать тур через то же турагентство, собирать повторно документы, но уже добавив другие бумажки (документы на машину, справку о доходах мужа, спонсорское письмо для дочери от мужа, т.е. более финансово подкрепленные). Ну и муж состоит на государственной службе, а не в коммерческой организации, как я (надеюсь, дозвонятся, хотя тоже не факт)
Все вот так печально и неопределенно, что в некоторые моменты отчаиваиешься, а иногда надежда теплится. Посоветуйте что-нибудь

Mary_Mary
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
годовая мультивиза Франция

Re: Получение визы после отказа

Сообщение serts » 24 фев 2014, 22:24

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:В агентстве сообщили, что через них мы не можем подавать снова на визу в течение полугода.

фигня, вас обманули уже в этом
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Получение французской визы после отказа в ней

Сообщение serts » 24 фев 2014, 22:27

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:Довольно странно, раз ехали по турпутевке, полный пакет документов, бронь отеля, билеты на самолет.

нету сейчас путевок
а что подали за вас - одному богу и ТА известно
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:Сейчас собираемся покупать тур через то же турагентство
Это глупо, вас один раз обманули (кинули, подставили), хочется еще?
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:собирать повторно документы, но уже добавив другие бумажки (документы на машину, справку о доходах мужа, спонсорское письмо для дочери от мужа, т.е. более финансово подкрепленные).

Это может оказаться перебором...
serts

Сообщение serts » 24 фев 2014, 22:33

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:Посоветуйте что-нибудь

как минимум поменять ТА
а самый надежный вариант - все сделать самим - у французов это ППР (проще пареной репы)
serts

Сообщение Mary_Mary » 24 фев 2014, 22:35

Ну турагентство наиболее известное по этому направлению. И страховку мы получили.
Разве это была подстава именно от них? Разве из посольства не могли просто не дозвониться на работу? Так еще и мы не могли до них дозвониться целые сутки. В интернете описаны такие случаи. И французская бюрократия всем известна.
А в случаях с посольствами разве перебор не лучше, чем недобор?
Mary_Mary
новичок

Сообщение Mary_Mary » 24 фев 2014, 22:38

serts писал(а) 24 фев 2014, 22:33:
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:Посоветуйте что-нибудь

как минимум поменять ТА
а самый надежный вариант - все сделать самим - у французов это ППР (проще пареной репы)

Послушайте, а если мы просто купим тур (авиабилеты и бронь), а на основе этого будем сами подавать на визу? Со штампом об отказе и снова...
Mary_Mary
новичок

Сообщение serts » 24 фев 2014, 22:41

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:35:Разве это была подстава именно от них?

мог быть какой-нибудь их зевок, спровоцировавший звонок
звонки французов - очень редкое явление - а в вашем случае (мама с дочкой) - странное
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:35:А в случаях с посольствами разве перебор не лучше, чем недобор?
у французов лучше точное минимальное соответствие их набору с сайта
serts

Сообщение Mary_Mary » 24 фев 2014, 22:44

serts писал(а) 24 фев 2014, 22:41:
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:35:Разве это была подстава именно от них?

мог быть какой-нибудь их зевок, спровоцировавший звонок
звонки французов - очень редкое явление - а в вашем случае (мама с дочкой) - странное
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:35:А в случаях с посольствами разве перебор не лучше, чем недобор?
у французов лучше точное минимальное соответствие их набору с сайта

Спасибо! Возможно, какая-нибудь мелочь, а в итоге вылилось вот в эту эпопею. И путевки подорожали, и деньги за оформление визы потеряли. Ну ничего, будем надеяться, что сейчас (на апрель/май) выдадут нам визу без всяких осложнений. А на апелляцию правильно сделали, что не подали? Говорят, долго это и сложно
Mary_Mary
новичок

Сообщение serts » 24 фев 2014, 22:53

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:44:А на апелляцию правильно сделали, что не подали?

проще и эффективнее было подать снова через неделю, исправив зевок - принеся справки с работы, например
serts

Сообщение Mary_Mary » 24 фев 2014, 23:06

serts писал(а) 24 фев 2014, 22:53:проще и эффективнее было подать снова через неделю, исправив зевок - принеся справки с работы, например

Так нет, вся загвоздка в том, что нельзя донести документы, а только писать апелляцию по образцу на французском языке в Нант. Это много времени, теоретически, должно занять
Mary_Mary
новичок

Сообщение serts » 25 фев 2014, 08:17

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 23:06:Так нет, вся загвоздка в том, что нельзя донести документы,

Таки да, ибо я имел ввиду, не ДОНОС документов, а новую подачу полного запроса, которую вы имеете право сделать хоть на следующий день после отказа, исправив ошибки.
serts

Сообщение zhekas » 26 фев 2014, 09:32

Если всё таки не можете сами всё забронировать, то я советую сменить оператора, выберите другого более менее надёжного, возьмите от них доки подтверждающие ваши брони и подавайтесь сами лично через ВЦ. Напишите "слёзную" записку на имя Консульства что не понимаете причин отказа итд, что подаёте доки повторно в надежде что они смогут пересмотреть своё решение.... Удачи!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Story » 26 фев 2014, 12:57

У меня ситуация один в один как у Вас. Очень не понятный отказ при 100 % оплате всего. Тоже звонки были. Я не стала выжидать полгода. А подала через 10 дней, паспорт уже вышел из посольства и со дня на день жду его. Как узнаю результат поделюсь с Вами. Подождите пару дней.
Story
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 26 фев 2014, 13:17

Story писал(а) 26 фев 2014, 12:57:Я не стала выжидать полгода.

А кем установлен этот срок? Доблестным ТА, профукавшим первый запрос?
serts

Сообщение m.e.g » 26 фев 2014, 13:56

Вот странная фраза:
Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15: В агентстве сообщили, что через них мы не можем подавать снова на визу в течение полугода.

Как это связано?
Может быть, недоверие вызвали как раз оформляемые через агентство документы (брони/билеты...)?
А уж после этого стали проверять и Вашу работу.
А звонок на работу был? Там ответили нормально?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zhekas » 26 фев 2014, 14:02

Помню когда получал френч шенген в далёкие времена, то мне тоже Французы на работу звонили и потом звонили лично на мобильник сказали что до моего работодателя они не смогли дозвониться может у них так всегда ?! Позадавали кучу вопросов, но визу всё таки дали...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение VVV47 » 26 фев 2014, 14:57

Mary_Mary писал(а) 24 фев 2014, 22:15:Вскоре вернули паспорта со штампиком об отказе и уведомлением. Галочка стояла напротив 8 пункта - "информация о целях и условиях поездки ненадежна". Довольно странно, раз ехали по турпутевке, полный пакет документов, бронь отеля, билеты на самолет.

Как раз довольно закономерно. Вы же не знаете, какие именно документы на вас подали посредники-дармоеды? Может, там была липа на липе, и липой погоняет Совет - подавать документы на визу самим, это совсем не сложно, даже приятно А для поездок во вполне цивилизованные страны шенгена посредники вообще не нужны
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Story » 28 фев 2014, 07:32

Как и обещала отписываюсь. После первого отказа в прошлом году. Я через неделю подала документы снова. Вчера я получила долгожданный конверт. Документы сдавались в ВЦ Екатеринбурга, 23 января 2014 года. Документы поступили в Консульство 27 января 2014 года. Пакет документов стандартный. Работаю в госучреждении. Финансы подтверждала 2-НДФЛ+справка со сбера о деньгах на счетах+справка со сбера о движении средств по счету. 30 января звонок из Консульства. начала это была женщина-француженка, затем, разобравшись, что я не могу говорить по-французски, подошла русская женщина. Сказать, что их было множество не сказать ничего. Представьте, что на вопросы я отвечала в течении часа, стоя посреди улицы (и мне один раз перезванивали). Вопросы следующего характера (вопросы процитированы): 1. вы впервые собирались посетить Францию, почему вы выбрали другой город, а не Париж, ведь все русские мечтают увидеть Эйфелеву башню? 2. Сейчас вы едете в Париж, а почему не в тот город, который собирались посетить в первый раз? 3. Вы знаете кого-нибудь во Франции? 4. назовите достопримечательности того города, который указывали при подаче на первый шенген. 5. Какие достопримечательности Парижа вы знаете? 6. Какая форма правления во Франции? 7. Вы сейчас не на работе по какой причине? 8. У вас в анкете указан адрес места работы такой-то, а я смотрю по Дубль Гисс, там такой организации нет, почему? 9. Кем работает ваш муж? 10. Вы разведены? А почему? 11. По какой причине Вы не завели детей? 12. Кто ваши родители? 13. Где они живут? 14. Чем они занимаются? 15. На какие средства живут ваши родители? 16. Какое имущество у вас есть в России? 17. Нет имущества? Почему? 18. Кто будет встречать Вас в аэропорту Парижа? 19. Никто не будет встречать? Почему? 20. Кто будет сопровождать вас по городу, ведь вы не знаете Парижа? 21. Почему именно Францию вы выбрали для посещения? 22. Какие причины вас могут заставить вернуться в Россию? 23. Хороший ли я работник? 24. Какие мои должностные обязанности? и далее вопросы в том же ключе. Учтите, что вопросы я немного упорядочила по темам, они же их задают в беспорядке, например, 1-3-10-12-18-2-9-6-8-4 и так далее. Все направлено на то, что Вы где-нибудь собъетесь и запутаетесь. Как я поняла самая большая проблема была в том, что расположение моей организации не было отмечено в Дубль Гиссе. С меня заново потребовали документы 2-НДФЛ, две справки со сбера и справку с места работы. Причем я их должна была предоставить в срок одного дня (сказали, чтоб не успели купить, бред какой-то!!!). Я справки сделала на следующий день и отправила их по электронной почте. И все! Неделя прошла статус не меняется, вторая неделя статус не меняется. 7 февраля 2014 позвонила в Консульство с просьбой объяснить судьбу моих документов. Пообещали узнать (причем очень невежливо). Затем началось продолжение. Мне позвонили второй раз и третий. И все время задавали вопросы что и в первый раз. В конце разговора попросили меня написать аргументированное письмо на тему: "Почему я не хочу жить во Франции?". Потом они несколько раз звонили моим начальникам от начальника отдела кадров до самого высшего в Свердловской области. (Узнала совершенно случайно, когда начальникам надоело, что им звонят об одном и том же и один из них позвонил мне). После этого снова на две недели молчание. Статус не меняется. Начала мириться с мыслью, что мне снова отказали. 25 февраля документы вышли из Консульства. Вчера получила, дали визу просила визу на 5 дней дали на 8 дней мульти визу. Представьте, я рада после таких мучений. Итого рассмотрение досье длилось 33 дня. Хотя, у меня организация государственная, зарплата только белая, средств достаточно, но я разведенная, без имущества, проживающая с родителями. Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет. Екатерина.
Story
новичок

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 11:15

Story/Екатерина - поздравляю.
Главный итог - в следующий раз все должно быть проще.
Приятного путешествия.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Story » 28 фев 2014, 12:43

m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 11:15:Story/Екатерина - поздравляю.
Главный итог - в следующий раз все должно быть проще.
Приятного путешествия.

Сердечное Вам спасибо. Я тоже надеюсь, что теперь будет легче.
Особенно приятно, что они заклеили свой предыдущий отказ нынешней визой.
Story
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль