1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Сообщение ZergZerg » 30 янв 2014, 17:52

Добрый день.
Подскажите пожалуйста с таким вопросом. Я устроился на работу и подписал договор, в нем был пункт о возможном ограничении выезда на 5 лет. Насколько я знаю это относится только к 2ой форме допуска. Начальник сказал что это общий договор для всех работников , поэтому имеется такой пункт. Мне сказали что у меня будет 3ая форма допуска и выдадут справку о 3й форме. Специально об этом спрашивал и говорят что со 2ой формой они в отделе вообще не работают. Почему тогда мне пришлось подписывать документ с таким пунктом об ограничении, если форма 3ая? Стоит ли мне волноваться? Или если есть справка о 3ей форме, то ничего страшного, когда уволюсь?
ZergZerg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sherlok69 » 30 янв 2014, 18:34

Третья форма - это ничто. Я когда ее получил, даже ничего не подписывал, ни с чем не знакомили, никаких бесед не проводили. Просто сказали - у тебя теперь есть 3 форма. Она ничего не ограничивает и никому даже не надо говорить что она есть у тебя. Это никому не интересно. Не волнуйся )))
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение ZergZerg » 30 янв 2014, 19:47

Я понимаю что 3ая форма это ерунда. Меня просто смутило, что в договоре был пункт о 5 годах, который вроде как относится ко второй. Поэтому пытаюсь разобраться норма ли такие общие договоры или чего-то темнят.
ZergZerg
новичок

Сообщение Marinika » 28 фев 2014, 14:54

ZergZerg писал(а) 30 янв 2014, 19:47:Я понимаю что 3ая форма это ерунда. Меня просто смутило, что в договоре был пункт о 5 годах, который вроде как относится ко второй. Поэтому пытаюсь разобраться норма ли такие общие договоры или чего-то темнят.

В 24 года тоже такой документ подписывала :-) Тоже перед получением третьей формы. Тоже говорили что это формальность, некоторые секретные отделы требуют.
Через полгода я получила вторую. Еще через год уволилась с госслужбы и езжууууу..... Самое главное ограничение для поездок на госслужбе не форма допуска, а то что денег мало :-)
Marinika
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение romshteks » 28 фев 2014, 23:31

отец недавно уволился с предприятия , где имел 2-ю форму секретности.
с документами под грифом СС работал (уточню еще этот момент).
перед увольнением заставили подписать справку о том, что выезд из РФ на 5 лет невозможен.

вопрос: кто-нибудь пытался в подобных условиях подавать документы на получение ЗП? есть ли смысл?
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение merial » 28 фев 2014, 23:35

romshteks писал(а) 28 фев 2014, 23:31:вопрос: кто-нибудь пытался в подобных условиях подавать документы на получение ЗП? есть ли смысл?

Ну а что Вы теряете? Максимум это паспорт не оформят... ну и денег потеряете немного
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение romshteks » 28 фев 2014, 23:38

merial
я тоже так считаю.

задал вопрос в надежде услышать результаты
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение merial » 01 мар 2014, 10:16

romshteks писал(а) 28 фев 2014, 23:38:задал вопрос в надежде услышать результаты

Если на запрос от ФМС не будет ответа или будет получен положительный или будет дан с опозданием, о паспорт Вам выдадут. Я такие случаи знаю.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение georgiy.dianov » 28 мар 2014, 23:05

Работодатель предложил работу со 2 формой допуска. Я отказался, после чего оказалось, что меня можно временно не оформлять, и даже оформить в другой отдел. Есть ли риск, что работодатель из мести подделает подпись под соглашением о неразглашении? Кто считает, что все люди честные и такого быть не может скажу, что один работодатель год не отдавал трудовую книжку даже после нескольких сессий суда из-за того, что я решил уйти из-за нарушения работодателем Трудового кодекса.
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Zivert » 03 апр 2014, 17:32

На вас могут оформить 2-ю форму допуска, о чём вы можете не знать. Допуск придёт в контору - вас могут даже не уведомить. Дадут расписаться, когда настанет момент работы с Гостайной. У моей супруги в прошлом году была такая хрень. Оформили на всякий случай (про запас), хотя она к гостайне вообще близко не подходит. Допуск пришёл, когда она была в отпуске. Через три месяца мы подали доки на новые загранпаспорта. Мой был готов через месяц, а ей мозг из ФМС вынесли, типа сокрытие данных или внесение заведомо ложных сведений. В результате Москва делала дозапрос в контору. Те подтвердили, что она не была ознакомлена. Паспорт выдали с хорошей задержкой. При выдаче грозно пеняли на этот факт. Но мы им мило поулыбались, послав далеко и серьёзно.
Теперь ещё один случай. Друг работал с гостайной всю жизнь. После выхода на пенсию задались целью попутешествовать. Нашли контору и хорошего человека, который помого им оформить загран так, что теперь он мотается за бугор без проблем. А вот его сослуживец сидит "на берегу" и ждёт, когда станет выездным. Понимаю, что ему удалось нае...ть систему, и это не очень хорошо и красиво. Но система сама нас заставляет крутиться по разным векторам.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение zarine00 » 07 апр 2014, 11:06

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кому выдается первая форма секретности? та самая, которая запрещает выезд заграницу до 10 лет.
Дело в том, что прошлым летом мой мч вернулся из армии (РВСН) и говорит, что ему там дали первую форму.. Если это действительно так, то нам не светит выехать еще 9 лет?? и можно ли как то проверить наличие сей формы..?
zarine00
новичок

Сообщение Zivert » 07 апр 2014, 11:39

Можете почитать закон о Гостайне. Наличие формы можно узнать в райвоенкомате, если ваш мч демобилизовался. В личном деле обязательно фигурируют данные об открытых действующих допусках и пр.
Хотя для рядового состава вряд ли могла быть оформлена первая форма допуска.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение XMember » 08 апр 2014, 09:15

zarine00 писал(а) 07 апр 2014, 11:06:Если это действительно так, то нам не светит выехать еще 9 лет?

Почему вам? Ему только.
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Жизель » 11 июл 2014, 15:49

Добрый день! подскажите, папа работал на предприятии, имел 2-ю форму допуска. Уволился оттуда в 1996 году и с тех пор работает на обычной фирме, без всяких СС. Стоит ли вообще в анкете указывать эту информацию?
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 11 июл 2014, 15:55

Жизель писал(а) 11 июл 2014, 15:49:Добрый день! подскажите, папа работал на предприятии, имел 2-ю форму допуска. Уволился оттуда в 1996 году и с тех пор работает на обычной фирме, без всяких СС. Стоит ли вообще в анкете указывать эту информацию?

Да.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Старая стерва » 11 июл 2014, 17:48

Жизель писал(а) 11 июл 2014, 15:49:Добрый день! подскажите, папа работал на предприятии, имел 2-ю форму допуска. Уволился оттуда в 1996 году и с тех пор работает на обычной фирме, без всяких СС. Стоит ли вообще в анкете указывать эту информацию?

Я не указываю. Загранпаспорт дали без проблем, езжу везде. Карантинный срок 2 формы - 5 лет, после этого - свободен. Кстати, муж ездил и с действующей 2 формой, только ставил в известность соответствующий отдел. Отказа не было. Паспорт выдали с разрешения куратора.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Zivert » 11 июл 2014, 18:01

Если срок действия ограничений истёк, указывать ни к чему. Указываются только те позиции, которые могут повлиять на выезд за рубеж.
Кстати, в некоторых госкорпорациях загранпаспорта обязывают сдавать в секретную часть.
Выдаются они на руки только после визирования заявления на выезд за границу в отпуск. Знаю людей, которые попали с нашим раздолбайством на бабки. Планировали отпуск, но выдачу паспорта задержали по причине типа "Маша на больничном - выдать некому..."
Правда, самые умные обзавелись дубликатом загранпаспорта. Иначе с нашими бюрократическими заморочками можно вообще никуда не уехать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Roman_Alex » 12 июл 2014, 12:10

Zivert писал(а) 11 июл 2014, 18:01:Кстати, в некоторых госкорпорациях загранпаспорта обязывают сдавать в секретную часть

Ну лошары пусть сдают.
Не имеют права требовать, если загранку ты оформил сам. Паспорт на гражданина, а не на корпорацию.
ЗЫ. Ну если претензии... то на хрен такой работодатель
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение avgustis » 12 июл 2014, 12:41

В анкете указываете только место и дату работы если есть запись в трудовой. Какую форму допуска и когда имел Ваш отец ни Вы ни он документально подтвердить не можете, не помните, и должны поскорее забыть как страшный сон. У вас не остается "на руках" никаких данных. Поэтому, во избежание "указания недостоверных данных", избегайте заполнения соответствующих пунктов. Будут "органы" проверять "степени и сроки" или нет это их дело. Знаю людей которые работали "с формами" и спокойно получали паспорта через два три года. Не так страшен "режим" как его малюют. Есть люди , которые считают себя "очень секретными физиками" и добровольно боятся подавать документы аш десять лет! Это их дело
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Амусик » 03 авг 2014, 16:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в сентябре хотим с мужем в Таиланд слетать(без визовая страна). У него 3 форма секр. Работает в МО. Паспорта еще до службы оформили. Могут ли возникнуть проблемы при выезде? (на работе он сообщать о поездке не хочет).
Амусик
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль