Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: katt111, Slava.T, volgateh и гости: 13

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение General_G » 07 янв 2014, 15:48

Мы летим из Самары, будем в аэропорту в 13:25. А что за регистрация через скайп??
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение John » 07 янв 2014, 15:51

Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 07 янв 2014, 18:44

Или просить поменяться на месте в самолете, не многие будут рады лететь рядом с ребенком... Мы вот со своим летели, и хорошее поведение - тихо, спокойно, без плача, стоило нам усилий приличных, сами почти не спали.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение General_G » 07 янв 2014, 20:33

Конечно, спокойствие окружающих для меня очень важно. И не спать ночью готовы. Главное - чтоб рядом посадили. Так проще будет. Намного.
General_G
участник

Сообщение General_G » 07 янв 2014, 21:02

John, ОГРОМНОЕ спасибо, позвонили, нам забронировали места!
General_G
участник

Сообщение Streamlove » 08 янв 2014, 01:26

John писал(а) 07 янв 2014, 15:13:Либо, если приехать возможности нет, попробовать регистрацию по Skype

Регистрировались по скайпу на рейс в Дели, т.к. заранее онлайн нельзя- удобно.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Александра Кутельвас » 11 фев 2014, 08:03

Добрый день! Пытаюсь зарегистрироваться на рейс из Ташкента в Москву.... Долго пытаюсь. Когда сюда летела, всё без проблем, как описывал ранее фоумчанин. А вот обратно в Москву запрашивает код бронирования, при вводе его, снова выдаёт форму с запросом кода. Правильно ли я поняла ответ, который опубликовал Проходил_Мимо, что всё нормально, но пока не зарегистрируются привилегированные пассажиры, я так и буду мыкаться?))) А как только регистрация привилегированных пройдёт, то я смогу нормально наконец-таки и себя зарегистрировать?
Александра Кутельвас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pumba-85 » 24 фев 2014, 20:57

Добрый день!
Летим вдвоем СПб-Москва-Нью-Йорк. Я покупал билет у Тикетса, моя спутница напрямую у Аэрофлота. На checkmytrip пробиваюсь только я. Может это помешать онлайн-регистрвции и возможно ли пройти регистрацию в скайпе раз у нас вылет из СПб и транзит в Москве? Билет единый Аэрофлотом
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение Postman Pechkin » 24 фев 2014, 22:07

flvbhfk1 писал(а) 24 фев 2014, 20:57:Летим вдвоем СПб-Москва-Нью-Йорк. Я покупал билет у Тикетса, моя спутница напрямую у Аэрофлота. На checkmytrip пробиваюсь только я. Может это помешать онлайн-регистрвции и возможно ли пройти регистрацию в скайпе раз у нас вылет из СПб и транзит в Москве? Билет единый Аэрофлотом

Смотрите аэрофлотовский билет на www.virtuallythere.com Скорее у вас будет проблема при регистрации чем у вашей спутницы. Вам нужен аэрофлотовский код бронирования для онлайн-регистрации. Скайп-регистрация разве есть в Пулково? По моему только в Шереметьево.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitar » 24 фев 2014, 22:19

flvbhfk1 писал(а) 24 фев 2014, 20:57:Добрый день!
Летим вдвоем СПб-Москва-Нью-Йорк. Я покупал билет у Тикетса, моя спутница напрямую у Аэрофлота. На checkmytrip пробиваюсь только я. Может это помешать онлайн-регистрвции и возможно ли пройти регистрацию в скайпе раз у нас вылет из СПб и транзит в Москве? Билет единый Аэрофлотом

если у вас билет пробивается на checkmytrip, то у вас PNR код Amadeus (а нужен Sabre).
Позвоните агенту и пусть они вам дадут второй PNR (Аэрофлотовский = Sabre) для регистрации
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Pumba-85 » 25 фев 2014, 11:23

Все как вы и сказали, плюсик проставил. Теперь бы разобраться с багажом, я эту систему тупо не понимаю, может и здесь поможете.
Будет багаж, у каждого по чемодану. Я регистрируюсь онлайн, для того, чтобы иметь четкое представление о месте (кстати мне два посадочных дадут? СПб-Москва, Москва-Нью-Йорк?) А потом я иду все равно к оператору в Пулково и сдаю багаж. Не возникнет ли здесь проблем? Или заранее предупредить оператора, что я прошел регистрацию? Как быть?
Pumba-85
активный участник

Сообщение Dimitar » 25 фев 2014, 13:04

flvbhfk1 писал(а) 25 фев 2014, 11:23:Будет багаж, у каждого по чемодану. Я регистрируюсь онлайн, для того, чтобы иметь четкое представление о месте (кстати мне два посадочных дадут? СПб-Москва, Москва-Нью-Йорк?)

Должны быть 2 посадочных. Раньше у Аэрофлота были ограничения на онлайн-регистрацию в Штаты, но сейчас их вроде бы сняли (однозначно не могу сказать, сам не летал в США на SU, но если что, форумчане меня поправят)
flvbhfk1 писал(а) 25 фев 2014, 11:23:А потом я иду все равно к оператору в Пулково и сдаю багаж. Не возникнет ли здесь проблем? Или заранее предупредить оператора, что я прошел регистрацию? Как быть?

Тут точно никаких проблем не будет. Да стойке у вас все равно возьмут паспорт, найдут вас в базе и увидят, что вы уже зарегистрированы. Так что в этой части накладки исключены. Бывает отдельная стойка, называется "Drop-Off", которая как раз и предназначена для тех, кто уже зарегистрировался и просто хочет сдать багаж (на обычную стойку тоже никто не запрещает идти, разумеется)

Если обратно летите тем же маршрутом (НЙ - Москва - Питер), то не забудьте в Москве забрать багаж, пересечь границу и сдать его на рейс до Питера. Это только для обратного направления справедливо, на пути "туда" багаж автоматически летит до из Питера в Нью-Йорк
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Pumba-85 » 25 фев 2014, 16:49

У меня тут еще такой прикол. Я покупал билет на tickets.ru и они уведомили меня, что я не позднее суток должен сообщить визовую информацию в Аэрофлот

"Здравствуйте! Cпасибо за Ваше обращение.

Вам будет необходимо предоставить визовые данные через раздел "мой билет" на нашем сайте. Для этого Вам будет необходимо авторизоваться в разделе "мой билет"-"мои заказы"-"авиабилеты"- нажать на бронь-"управление бронью"-"добавление визовых данных". Вам будет необходимо заполнить все данные, прикрепить скан-копию визы и отправить запрос. В течении от 24 до 72 часов Ваш запрос будет обработан. Визовые данные будут доступны сотрудникам авиакомпании при регистрации на рейс."

А если не отправлю? И вопрос второй: второй билет мы покупали напрямую у Аэрофлота. Они ничего не просили по поводу визы. Что-то оьправлять?
Pumba-85
активный участник

Сообщение makus » 25 фев 2014, 16:51

flvbhfk1 писал(а) 25 фев 2014, 16:49:Что-то оьправлять?

Нет. Два варианта. Если будет доступна он-лайн регистрация, то там будет специальная форма, где нужно будет заполнить адрес проживания. Если он-лайн регистрация будет не возможно (все возможно), то эта информация предоставляется на стойке регистрации в аэропорту.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Zhuzh » 03 мар 2014, 10:30

Помогите разобраться, летим первый раз со стыковкой. Есть билет LED-BCN со стыковкой в Шереметьево. Поизучав сайт аэрофлота, нашла, что на код-шеринговые рейсы онлайн регистрация не распространяется. А у нас плечо SVO-BCN рейс SU2638/UX3284 получается именно такой (http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_flight). Правильно ли я поняла, что если я и буду делать онлайн-регистрацию, то получу ее только на рейс LED-SVO, а в Шереметьево придется регистрироваться обычным путем на оставшееся плечо? Тогда, получается, не сильно это и удобно? А на обратной дороге из Барселоны онлайн регистрация будет не доступна вообще?
И вопрос по регистрации багажа. Думала, что рациональнее зарегистрировать его в начальной точке маршрута сразу до конечной. Но опять же на сайте аэрофлота http://svo.aero/transit/rules/ нашла такую информацию: "...если вы совершаете пересадку с федерального рейса на международный и наоборот, во избежание задержки вашего багажа на таможенном контроле рекомендуем вам оформить багаж из начального аэропорта вылета до Шереметьево. В этом случае вам его необходимо получить в аэропорту и при регистрации на новый рейс сдать в багаж". То есть в Шереметьево проходить всю карусель по-новой: получение багажа-регистрация на рейс-сдача багажа? А время-то стыковки всего полтора часа. Или я все не правильно истолковала?
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение John » 03 мар 2014, 11:18

Если у вас билет Аэрофлота, то нормально зарегистрируетесь. Рейс SU2638 выполняется на железе Аэрофлота, а UX просто имеет возможность продавать билеты. То есть это кодшеринг, но "в другую сторону".
По поводу багажа - если он вам дорог, то лучше получить его в SVO. Снимете багаж с ленты, и тут же, не выходя в зал прилёта, сразу нырнёте в коридорчик под вывеской "Международный транзит", пройдёте по мрачным катакомбам до лифта, поднимететсь наврех и попадёте на стойку транзита.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение strannix » 03 мар 2014, 11:19

Zhuzh писал(а) 03 мар 2014, 10:30:А у нас плечо SVO-BCN рейс SU2638/UX3284 получается именно такой (http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_flight). Правильно ли я поняла, что если я и буду делать онлайн-регистрацию, то получу ее только на рейс LED-SVO, а в Шереметьево придется регистрироваться обычным путем на оставшееся плечо? Тогда, получается, не сильно это и удобно?

Неправильно вы все понимаете. У вас рейсы Аэрофлота, выполняемые самолетами Аэрофлота. То, что на рейсе есть код UX, не должно вас в данном случае волновать. Если бы было наоборот - рейс SU, а самолет Air Europa - то тогда по-другому было бы
А на обратной дороге из Барселоны онлайн регистрация будет не доступна вообще?

Будет доступна
И вопрос по регистрации багажа. Думала, что рациональнее зарегистрировать его в начальной точке маршрута сразу до конечной. Но опять же на сайте аэрофлота http://svo.aero/transit/rules/ нашла такую информацию: "...если вы совершаете пересадку с федерального рейса на международный и наоборот, во избежание задержки вашего багажа на таможенном контроле рекомендуем вам оформить багаж из начального аэропорта вылета до Шереметьево. В этом случае вам его необходимо получить в аэропорту и при регистрации на новый рейс сдать в багаж". То есть в Шереметьево проходить всю карусель по-новой: получение багажа-регистрация на рейс-сдача багажа? А время-то стыковки всего полтора часа. Или я все не правильно истолковала?

Не читайте по утрам советских газет (с). На сайте Шереметьево написана чушь, все изменилось черт знает сколько лет назад уже.
Вас в Питере багаж зарегистрируют до Барселоны, в Москве вы его не увидите.
На обратном пути тоже можно зарегистрировать багаж до Питера, так как Барселона входит в список городов, из который возможна сквозная регистрация багажа при перелете из-за границы в регионы http://www.aeroflot.ru/cms/new/36033. Это сработает, если не затупит персонал в Эль Прате. Если затупит - то придется получать багаж в Москве и сдавать его снова. Кстати, если Вы сдадите багаж в Барсе и отоваритесь выпивкой в дьюти-фри, то на контроле безопасности в Москве могут забрать, если летите до 21 марта (особые меры безопасности в связи с Олимпиадой)
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение strannix » 03 мар 2014, 11:33

John писал(а) 03 мар 2014, 11:18:По поводу багажа - если он вам дорог, то лучше получить его в SVO. Снимете багаж с ленты, и тут же, не выходя в зал прилёта, сразу нырнёте в коридорчик под вывеской "Международный транзит", пройдёте по мрачным катакомбам до лифта, поднимететсь наврех и попадёте на стойку транзита.

John, могу сказать, что ничего страшного в сквозном транзите багажа нет. Так как я летаю из региона, то могу поделиться своим достаточно богатым опытом по перевозке транзитного багажа.
В направлении Россия - заграница через SVO багаж не потерялся ни разу (тьфу-тьфу ). Один раз даже летал в двумя пересадками, через Москву и Барселону на Тенерифе, причем последнее плечо было на UX - все долетело нормально.
В обратном направлении - недавно стала возможна регистрация на маршруте, которым я периодически летаю - из Милана. Опробовал уже два раза. Результат таков - первый раз все долетело нормально, во второй раз прилетел один чемодан из двух. Второй был доставлен через 3 часа следующим рейсом (но я уехал домой, не стал ждать, предлагали довезти чемодан до дома, но я сам сгонял в аэропорт - фиг знает, когда они привезут, рассудил я )
По поводу того, что надежнее багаж сначала получить, потом опять сдать. Весьма распространенное заблуждение, что это якобы надежнее.
Багаж при сдаче попадает на общую ленту, потом сваливается в общий котел, там дальше уже распределяется по бортам. Нет никакой разницы, появится он "в общей куче" со стойки регистрации, или с другого самолета, компьютерной системе плевать. Там же не люди чемоданы распределяют .
К тому же на пути "туда" стойка транзита не после мрачных катакомб не на третьем этаже, а на первом. Если получать багаж - то сдавать его придется тут же, в 50 метрах от лент, на стойке транзита, и он попадет в аккурат туда же, откуда только что появился . Лишние ненужные телодвижения, наоборот, если стыковка короткая - то еще опасность опоздать
Последний раз редактировалось strannix 03 мар 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
strannix

Сообщение John » 03 мар 2014, 12:04

Катакомбы на первом, сразу от багажа до лифта. Я так и писал.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение strannix » 03 мар 2014, 12:14

John писал(а) 03 мар 2014, 12:04:Катакомбы на первом, сразу от багажа до лифта. Я так и писал.

Так стойка транзита, где сдают багаж, до катакомб
То есть сразу же выходишь из зала получения багажа, тут же попадаешь на стойку транзита, тут же сдаешь багаж, и только потом идешь по катакомбам к лифту , я это имел в виду.
А ты пишешь, что стойка транзита на третьем этаже, что не есть правильно
strannix

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль