qu90 » 05 мар 2014, 02:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Подаю на study permit (поступил на Ph.D. в Канаде), возникают такие вопросы:
1. Есть Letter of Explanation. Понятно, что здесь нужно убедить офицера, что учёный с их степенью вернётся работать в Россию:)
Планируется сделать акцент на то, что я очень люблю свой родной город, там у меня друзья, родители и потенциальное
отличное рабочее место:) и всё-всё-всё, так что потом буду там жить и работать. Связь с Родиной только недвижимость, рабочее
место застолбить невозможно, а прикрепление фоток с друзьями и родителями это же LOL. Что добавить посоветуете? Опыт работы 3 года
это да, но ежу понятно (а вдруг визовый офицер думает иначе): это не то, за что нужно держаться.
Можно ли написать, что я еду учиться в Канаду, а не в Европу, потому что после повышения квалификации меня здесь оторвут с руками,
а также там дают деньги такие, что их хватит и для помощи родителям.
2. Я бронирую билет туда-обратно (типа на Новый год лечу домой), бронь сгорает на следующий день, ОК? Откуда деньги на билет - справка
о стипендии по 400 CAD в месяц на полгода (полгода назад). Деньги на первое время (1500 CAD) - с банковского счёта без движения (дело
в том, что средняя зарплата явно меньше в разы). Правильно ли я понимаю, что нехорошо привлекать спонсорство родителей здесь.
Что будет думать визовый офицер: этот студент работает, и всё равно у него нет денег даже на билет, и он клянчит
их у родителей. Чё его тогда в этой стране держит. Понятно, что на dual intent подавать не нужно. U of Waterloo это пишет прямым текстом.
Да и чего мне оставаться нелегальным иммигрантом, когда это легко делается через три года там
3. Нужно ли прилагать toefl, просто это и так ясно, что он сдан, раз в универ взяли
4. Проблемка, что есть отказ по J1 в америку в 2011, а причина отказа в их зеленом листочке не указана. Так и писать, что причина отказа
неизвестна, хотя ясно, что нечего было лезть с чистым паспортом в посольство США? Тем более на J1
Спасибо