Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 04 мар 2014, 22:53

ElenaCA писал(а) 04 мар 2014, 22:52:Кто ездил лично, скажите пожалуйста, часа хватает?

Здесь смотрите Канадская виза. Сроки получения оной в Москве
ElenaCA писал(а) 04 мар 2014, 22:52:Или лучше не рисковать и отправить паспорт через пони-экспресс?

Лучше самостоятельно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение qu90 » 05 мар 2014, 02:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Подаю на study permit (поступил на Ph.D. в Канаде), возникают такие вопросы:
1. Есть Letter of Explanation. Понятно, что здесь нужно убедить офицера, что учёный с их степенью вернётся работать в Россию:)
Планируется сделать акцент на то, что я очень люблю свой родной город, там у меня друзья, родители и потенциальное
отличное рабочее место:) и всё-всё-всё, так что потом буду там жить и работать. Связь с Родиной только недвижимость, рабочее
место застолбить невозможно, а прикрепление фоток с друзьями и родителями это же LOL. Что добавить посоветуете? Опыт работы 3 года
это да, но ежу понятно (а вдруг визовый офицер думает иначе): это не то, за что нужно держаться.
Можно ли написать, что я еду учиться в Канаду, а не в Европу, потому что после повышения квалификации меня здесь оторвут с руками,
а также там дают деньги такие, что их хватит и для помощи родителям.
2. Я бронирую билет туда-обратно (типа на Новый год лечу домой), бронь сгорает на следующий день, ОК? Откуда деньги на билет - справка
о стипендии по 400 CAD в месяц на полгода (полгода назад). Деньги на первое время (1500 CAD) - с банковского счёта без движения (дело
в том, что средняя зарплата явно меньше в разы). Правильно ли я понимаю, что нехорошо привлекать спонсорство родителей здесь.
Что будет думать визовый офицер: этот студент работает, и всё равно у него нет денег даже на билет, и он клянчит
их у родителей. Чё его тогда в этой стране держит. Понятно, что на dual intent подавать не нужно. U of Waterloo это пишет прямым текстом.
Да и чего мне оставаться нелегальным иммигрантом, когда это легко делается через три года там
3. Нужно ли прилагать toefl, просто это и так ясно, что он сдан, раз в универ взяли
4. Проблемка, что есть отказ по J1 в америку в 2011, а причина отказа в их зеленом листочке не указана. Так и писать, что причина отказа
неизвестна, хотя ясно, что нечего было лезть с чистым паспортом в посольство США? Тем более на J1
Спасибо
qu90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 08:21

qu90 писал(а) 05 мар 2014, 02:51:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Подаю на study permit (поступил на Ph.D. в Канаде), возникают такие вопросы:
2. Я бронирую билет туда-обратно (типа на Новый год лечу домой), бронь сгорает на следующий день, ОК? Откуда деньги на билет - справка
о стипендии по 400 CAD в месяц на полгода (полгода назад). Деньги на первое время (1500 CAD) - с банковского счёта без движения (дело
в том, что средняя зарплата явно меньше в разы). Правильно ли я понимаю, что нехорошо привлекать спонсорство родителей здесь.
Что будет думать визовый офицер: этот студент работает, и всё равно у него нет денег даже на билет, и он клянчит
их у родителей. Чё его тогда в этой стране держит. Понятно, что на dual intent подавать не нужно. U of Waterloo это пишет прямым текстом.
Да и чего мне оставаться нелегальным иммигрантом, когда это легко делается через три года там

Если Вы так себя так финансово позиционируете, ТО ПО МОЕМУ опыту с сыном, который самоcтоятельно пытался получить разрешение на учебу с "гораздо" большими финансовыми, чем у вас finance means-ами, Вы получите отказ по пункту "финансовое обеспечение". Мой Вам совет не рисковать и указать спонсора, который Вас финансирует. Тем более, как я могу полагать, да и офицер тоже, Вы в свои 23 года СКОРЕЕ ВСЕГО ЕЩЕ финансово не самостоятельны.
Ymik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Severnaya06 » 05 мар 2014, 10:13

Добрый день!
Пришел отказ после он-лайн подачи, причины стандартные - не уверены про то, что вернусь и все такое. Крестики поставили на работу и деньги. Дело в том, что помимо оф.места работы (стаж больше года, зп больше 100тыс.), у меня еще зарегистрировано ИП (уменьшаю налоги на аренду по сдаче квартиры). Поэтому когда стала повторно подаваться обнаружила, что поля для того, чтобы аплодить письмо от работодателя нет вообще (как у подруги, у которой нет никакого бизнеса), видимо "съело" поле о бизнес-регистрации. Конечно, я понимаю, что можно это сложить вместе с банковскими документами и аплодить в доказательства финансовой состоятельности (Proof of Means of Financial Support). И тут я вдруг понимаю, что не складывала ничего для этого в первый раз подачи. Но ощущение, что аплодила письмо от работодателя - есть. Хочу посмотреть чего ж я все таки подавала (а заявление висит в системе, но уже с номером). Там две опции - удалить либо продолжить заявление. Нажимаю продолжить - просит всякие понятные мои данные, но первым делом - What is your client identification number (Client ID) issued by Citizenship and Immigration Canada? UCI не подходит при этом.
В связи с описанной ситуацией вопросы такие:
1. Возможно ли посмотреть прошлое заявление и как это сделать? Где взять этот Client ID?
2. Стаж в компании, от которой письмо, с начала 2013 года, компания сама по себе не известная, как у нас обычно бывает, без "имени", есть свой бренд, который давно развиваем, есть сайт (о котором я пишу в сопроводиловке в том числе), но по имени они никак не связаны. Может ли это как-то смутить инспектора? И достаточно ли стажа? Про отпуск и сохранение места написано, про доход за последние 6 мес - тоже. Думаю написать от компании развернутое письмо с рекомендациями и с короткими референсами про бренд и долгое существование (хотя возможно, я и правда вообще не приложила этого письма в первый раз)
3. Может быть вообще не писать про это ИП? Доход там не большое, справку о движении средств из банка я не прикладываю (т.к. деньги поступают и сразу уходят мне на карточку, остатки там практически нулевые). Но вроде спросили - есть ли бизнес. Фактически регистрация есть. Ну я и приложила.

Переводы у меня все были, заверенные, тут вряд ли какой-то косяк.
Спасибо заранее за помощь!
Severnaya06
новичок

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 11:29

Severnaya06 писал(а) 05 мар 2014, 10:13:Добрый день!
Пришел отказ после он-лайн подачи, причины стандартные - не уверены про то, что вернусь и все такое. Крестики поставили на работу и деньги. ...

А что у ВАС с relatives ?
Какие у ВАС здесь якоря ? Возможно это и было основной причиной отказа. Если же у Вас много недвижимости, движимости, семеро малолетних по лавкам, то куда Вы от них денетесь.
Ymik
новичок

Сообщение Severnaya06 » 05 мар 2014, 11:33

Ymik писал(а) 05 мар 2014, 11:29:
Severnaya06 писал(а) 05 мар 2014, 10:13:Добрый день!
Пришел отказ после он-лайн подачи, причины стандартные - не уверены про то, что вернусь и все такое. Крестики поставили на работу и деньги. ...

А что у ВАС с relatives ?
Какие у ВАС здесь якоря ? Возможно это и было основной причиной отказа. Если же у Вас много недвижимости, движимости, семеро малолетних по лавкам, то куда Вы от них денетесь.

Нет, конечно, помимо письма про цель поездки (где было подробно по дням расписано, что куда, и что хочу посмотреть канаду и все такое), было приложено свидетельство на квартиру, ПТС на машину, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка (еду без них, с подругой, в письме написала, что у сына еще учебный год, так что путешествую без него). Так что вряд ли. Опять же подруга параллельно подавалась - ей пришел запрос паспорта. У нее даже меньше документов было, она не замужем без детей, прикладывали два ПТС и долю в недвижимости.
Severnaya06
новичок

Сообщение Severnaya06 » 05 мар 2014, 11:35

Еще тревел хистори богатая - езжу 2-3 раза в год куда-нибудь, куча виз, в сша была....
Severnaya06
новичок

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 11:42

Ну, в таком случае, они действительно указали на работу и деньги. Если сможете, то собирайте больше доказательств о вашей финансовой самостоятельности. И укажите спонсора, мужа, например. Его доходы в таком случае тоже будут подтверждением вашей состоятельности. Или папу ...
Ymik
новичок

Сообщение Severnaya06 » 05 мар 2014, 11:51

Ymik писал(а) 05 мар 2014, 11:42:Ну, в таком случае, они действительно указали на работу и деньги. Если сможете, то собирайте больше доказательств о вашей финансовой самостоятельности. И укажите спонсора, мужа, например. Его доходы в таком случае тоже будут подтверждением вашей состоятельности. Или папу ...

Спасибо за ответ, но в этом я особо и не сомневалась. Вопросы были вполне конкретные:)
Не мог бы кто-то на них ответить? Напомню вопросы:
1. Возможно ли посмотреть прошлое заявление и как это сделать? Где взять этот Client ID?
2. Стаж в компании, от которой письмо, с начала 2013 года, компания сама по себе не известная, как у нас обычно бывает, без "имени", есть свой бренд, который давно развиваем, есть сайт (о котором я пишу в сопроводиловке в том числе), но по имени они никак не связаны. Может ли это как-то смутить инспектора? И достаточно ли стажа? Про отпуск и сохранение места написано, про доход за последние 6 мес - тоже. Думаю написать от компании развернутое письмо с рекомендациями и с короткими референсами про бренд и долгое существование (хотя возможно, я и правда вообще не приложила этого письма в первый раз)
3. Может быть вообще не писать про это ИП? Доход там не большое, справку о движении средств из банка я не прикладываю (т.к. деньги поступают и сразу уходят мне на карточку, остатки там практически нулевые). Но вроде спросили - есть ли бизнес. Фактически регистрация есть. Ну я и приложила.

Заранее спасибо!
Severnaya06
новичок

Сообщение Severnaya06 » 05 мар 2014, 12:06

Ymik писал(а) 05 мар 2014, 11:42:Ну, в таком случае, они действительно указали на работу и деньги. Если сможете, то собирайте больше доказательств о вашей финансовой самостоятельности. И укажите спонсора, мужа, например. Его доходы в таком случае тоже будут подтверждением вашей состоятельности. Или папу ...

Кстати, о спонсорах. Мне кажется нет смысла указывать ни папу (он пенсионер, пенсия с гулькин нос), ни мужа (он не работает сейчас). Т.е. фактически я у них кормилец, а не наоборот.... Об их доходах же тоже должна быть какая-то справка?
Severnaya06
новичок

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 12:22

Я попробовал сейчас на сайте посмотреть свои анкеты. И с толкнулся с тем, что это в данный момент невозможно по нижеуказанной причине. Никаких особых паролей, кроме тех, которыми я пользовался при первоначальных "закидываниях" анкет не потребовалось.
**Due to technical difficulties, the "View Documents" button may not be available. We are working to resolve this issue. Thank you for your patience
По поводу спонсора. Они бывают и не родственники. Хорошо бы кто-то из Канады.
Ymik
новичок

Сообщение mangalore » 05 мар 2014, 12:43

здравствуйте, есть уведомление о том что надо выслать паспорт, оформлял на 2-х человек, через какую почту лучше выслать и могу ли я выслать 2 паспорта в одном конверте? спасибо
mangalore
новичок

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 12:58

В письме с запросом паспорта все же написано.
Через любую почту, не забудьте письмо-запрос приложить.
Если в нем на два паспорта запрос, то и вкладывайте два, если один, то один. Лучше не запутаются.
Ymik
новичок

Сообщение mangalore » 05 мар 2014, 13:06

Ymik писал(а) 05 мар 2014, 12:58:В письме с запросом паспорта все же написано.
Через любую почту, не забудьте письмо-запрос приложить.
Если в нем на два паспорта запрос, то и вкладывайте два, если один, то один. Лучше не запутаются.

нет не написано по поводу чем отправлять и можно ли 2 паспорта в одном конверте.
mangalore
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2014, 13:07

Не пойму, о какой почте идет речь?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mangalore » 05 мар 2014, 13:11

bromisaich писал(а) 05 мар 2014, 13:07:Не пойму, о какой почте идет речь?

мне теперь надо отправить паспорта в Москву, вот думаю может pony express
mangalore
новичок

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 13:17

Я отправлял именно ею. Хоть я и в Москве. А забирал лично. Вы можете после вклейки визы и уведомления об этом также заказать через нее и обратную доставку.
Ymik
новичок

Сообщение mangalore » 05 мар 2014, 13:30

Ymik писал(а) 05 мар 2014, 13:17:Я отправлял именно ею. Хоть я и в Москве. А забирал лично. Вы можете после вклейки визы и уведомления об этом также заказать через нее и обратную доставку.

думаю так и сделать, 2 паспорта в одном конверте возможно?
mangalore
новичок

Сообщение Ymik » 05 мар 2014, 13:33

Сколько Вам запросов пришло ? Два ? Тогда отправляйте двумя посланиями. Если один, то один. Цена вопроса !!!
Ymik
новичок

Сообщение watermax » 05 мар 2014, 14:12

Dbnz писал(а) 19 фев 2014, 19:00:Watermax, в принципе ответы на все ваши вопросы на форуме есть.
watermax писал(а) 19 фев 2014, 18:10:опрос - далее, после моего списка идет список документов для второго участника поездки - моей жены (family member) - и в нем всего 3 документа для внесения: Passport or Travel document (required); Digital Photo; Family Information Form (IMM5707) Letter of Explanation (optional)/ Нет ли тут какой то ошибки

Так и должно быть. Тем не менее крайне желательно предоставить доп. документы на жену - справка с работы, документы о собственности, думаю если есть у нее на счете накопления, то можно и их показать. Грузится все единым файлом в Letter of explanation.

watermax писал(а) 19 фев 2014, 18:10:Чем отличается справка с работы для Employment Reference Letter и Proof of Income

Ничем, загружаете одно и то же.

watermax писал(а) 19 фев 2014, 18:10:Сколько листов нужно делать выписку (период) \ на какой языке?

Для студенческой визы написано "your bank statements for the past four months" (http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3), думаю для вас тоже самое, так что желательно за 4 месяца. По правилам канадского консульства все документы не на англ/франц языке должны быть переведены.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ!

Сдал документы онлайн на себя и жену 22 февраля. Но наши приключения продолжаются....
Как писал ранее, едем к моему родному брату т.е. он делал приглашение.

В итоге жене подтвердили получение визы и попросили выслать паспорт уже 24 февраля.
А моя заявка находится до сих пор без ответа.

Очень странная ситуация, как вообще такое возможно?
Не вижу логики, жене дают визу на поездку к моему брата, а по мне тянут ответ.
Как мне кажется подобные решения должен принимать один офицер открывающий запрос с двумя applications.

Подскажите, пожалуйста:
1. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Сколько ждать?
2. Лучше поехать жене сдать паспорт сейчас и не дожидаться решения по мне (у нее 30 дней на подачу паспорта) - ?
3. Лучше поехать жене лично или вполне можно передать почтой (но что то мне кажется Почта в России не самый надежный поставщик услуг)?

Спасибо заранее за участие!
watermax
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль