Moon River писал(а) 07 мар 2014, 08:54:Арона писал(а) 07 мар 2014, 07:52:1- Договор с этим конкретным человеком подписан 2 месяца назад, квартира в собственности очень давно. 2- Если там указан телефон арендатора (пойду проверю) - такой вариант может подойти вместо спонсорства? 3- Тогда имеет смысл указать солидный счет?
4- Или сделать комбинацию мой доход + спонсорство отца?
1- Вы в лучшем случае можете подтвердить доходы только за 2 месяца. "В лучшем", потому что получаете деньги наличными + нет налоговой декларации. То есть не возможно сделать дополнительную проверку доходов, если визовый офицер сочтет это необходимым.
2- это не нужно, ему никто звонить не будет.
3- см. п.1.
4 - можно так. Не забывайте, что Вы и/или отец должны оплатить поездку 2 человек.
Арона писал(а) 07 мар 2014, 07:52:2. может мама просто заявить минимальный бюджет поездки, написать, что едет на свои ежемесячные 15 000 грубо говоря. И прикрепить тогда справку и выписку из банка на сумму 10 тысяч долларов. Если много при таком доходе?
Как давно мама не работает? Как давно открыт вклад? Вклад раньше пролонгировался? Вклад пополнялся или эта сумма сразу была зачислена на счет? Мама, случайно, недвижимость не продавала?
Moon River, спасибо, это понятно.
1. Про маму. Мама не работает очень давно. Счет с 2002 года, на нем сейчас 11 000 долларов, в 2002 году было внесено 7000. Все это время счет пролонгировался. Мама недвижимость не продавала. Счет не пополнялся. Все операции на счете - проценты и капитализация. С слову, у мамы есть еще счета. Но, следуя логике, их не стоит светить ввиду малого подтвержденного дохода.
2. Про меня. Что все-таки лучше - ехать на свои "сомнительные" квартирные, на папины или на те и другие. Если последнее
- хорошо ли будет отцу в спонсорском письме указать, что он, скажем, выделяет мне и моей дочери 1500 фунтов на поездку и предоставляет доступ к своим банковским счетам на тот случай, если у меня возникнет необходимость в доп. средствах.
- Что лучше писать в пункте "What is the total amount in GBP(£)?" Это прогноз стоимости поездки или все деньги, которые у нас на нее имеются? Последнее сильно превышает первое. Я читала темы "непонятки в разделе income", но то ли бессонные ночи сказываются... в общем сильно туплю и не поняла...
- Что лучше писать в пункте "What is your current working status?" - Supported by spouse или unemployed? Первое - правда
Спасибо!