Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marguha » 07 мар 2014, 17:56

да, читала об этом вчера.. спасибо вам за ответ, много снимать не будем)
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 17:57

Elmira11 писал(а) 07 мар 2014, 17:03:Сын учится в UK, имеет визу tier-4. Я хочу поехать к нему на неделю и вместе со мной поедет дочь 9 лет (его сестра).

Если главная цель визита - навестить сына, то Вы можете запросить family visitor, если срок действия вашей визы не будет превышать срок действия его визы (я имею в виду, что срок действия его визы не должен заканчиваться в ближайшее время). Обязательно приложите свидетельство о рождении сына.
А можете запросить general visitor. Большой разницы между ними нет. Сына в этом случае просто указываете в анкете при ответе на вопрос о родственниках или друзьях в Британии. Основная цель визита в этом случае может быть туризм, про встречу с сыном можете тоже написать, но не на первом месте.
А дочери в любом случае нужна виза child visitor, так как на несовершеннолетняя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение peacegreen » 07 мар 2014, 18:47

Друзья!
Подавал документы 19.02.2014
сегодня 07.03.2014 на сайте сменился статус "Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Apllication Centre where you submitted you visa apllication to collect the same 03/07/2014". Не подскажите это отказ или дали визу? Писем и смс не было
peacegreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение rosemary » 07 мар 2014, 18:50

peacegreen
Узнаете, когда получите паспорт. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение peacegreen » 07 мар 2014, 19:07

Спасибо большое!
peacegreen
новичок

Страны: 2

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 19:10

peacegreen писал(а) 07 мар 2014, 19:07:Спасибо большое!

Зря Вы не прислушались к совету, который Вам дали в другой ветке - почитайте Правила форума. Там сказано, что "спасибо" на форуме - это "плюсик" в профиле. А неинформативные посты вроде"спасибо" будут удаляться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elmira11 » 07 мар 2014, 19:21

А виза Family visitor подходит для случая, если я еду к НЕгражданину Великобритании? evidence of their immigration circumstances in the UK showing they’re permanently settled or have asylum humanitarian status in the UK, eg a valid visa or immigration stamp in their passport - что они имели в виду? (источник - https://www.gov.uk/family-visit-visa/do ... st-provide ). Копия визы tier-4 подходит?
Elmira11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Markesh » 07 мар 2014, 19:21

Moon River, скажите, обязательно ли предоставлять оригиналы финансовых документов у приглашающей стороны? Имеется в виду пей-слипы (зарплата за 6 месяцев) и банк стейнтмент (выписки из банка о движении денег за 3 месяца). Или можно предоставить сканы этих документов?
Спасибо и с наступающим!

Получение визы в Великобританию, английская виза
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 19:23

Markesh
Сканы вполне подойдут.
Moon River

Сообщение kipisheva » 07 мар 2014, 19:49

У меня вопрос про работу в СМИ. Ответ пыталась найти, но тщетно.
Когда требуется указать, работал ли ты в media, имеется в виду работа только журналистом/редактором/итп или вообще любая?
Муж работает начальником техотдела в информационном агентстве. С журналистикой работа не связана непосредственно (техподдержка в основном). При заполнении анкеты, поскольку он никогда не работал журналистом, на вопрос Have you ever worked for media? машинально ответили No.
А теперь вот мучаемся, потому что осознали это, когда анкета уже отправлена, appointment назначен, оплата произведена, билеты в соседний город (где визовый центр) куплены и вроде как ничего уже не изменить.
На бланке справки с работы указано полное наименование организации - "...информационное агентство".
kipisheva
новичок

Сообщение КиттиКэт » 07 мар 2014, 20:00

Еще один вопрос. Я полная идиотка. Сегодня получила по почте оригинал приглашения. Оказывается, Оксфорд его изменил. Теперь они написали, что "This Centre will be responsible for her accommodation, board, and for the academic and cultural activities of the course" и пояснили, что это означает, что мне не надо будет платить за проживание. Я же уже указала, сколько мне обойдется проживание (по ценам общежития, т.е. миним. сумма). Заявление уже распечатано. В ВЦ зачеркнуть и исправить на ноль или оставить все как есть? Заранее благодарна за консультацию. Также хочу пояснить, я еду как business visitor, подтип academic visitor, на семинар для преподавателей английской литературы из России
КиттиКэт
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:05

КиттиКэт писал(а) 07 мар 2014, 20:00:В ВЦ зачеркнуть и исправить на ноль

да.
Я еще рекомендую в конце анкеты вписать, что проживание предоставляется приглашающей стороной (чтобы было понятно, почему вы исправили на ноль)
Moon River

Сообщение КиттиКэт » 07 мар 2014, 20:08

Т.е. уже наверное в cover letter получается. Анкета уже сохранена же
КиттиКэт
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:12

kipisheva
а на вопрос Type of work undertaken какой ответ дали?
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:12

КиттиКэт
я имела в виду распечатанный вариант анкеты, там же всего одна фраза нужна
Moon River

Сообщение kipisheva » 07 мар 2014, 20:14

Указали "Technical support".
kipisheva
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 20:19

kipisheva писал(а) 07 мар 2014, 20:14:Указали "Technical support".

вообще-то это Job Description.
Все с Вами понятно. Анкету не исправляйте. Советую написать краткие пояснения на отдельном листе на тему
Муж работает начальником техотдела в информационном агентстве. С журналистикой работа не связана непосредственно (техподдержка в основном).
Moon River

Сообщение Арона » 07 мар 2014, 20:33

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 17:39:Арона

- What's the cost of the trip to you - 1200. Туда укладываются и билеты, и проживание и минимальные расходы.
- Is someone else paying...? Yes, 1500 pounds.
- The total amounr you have for the trip - 3000.

не поняла. Причем совсем не поняла. Даже я со своим вошедшим в легенду арифметическим кретинизмом подозреваю, что 1200 + 1500 не равно 3000. Это первое. А второе это то, что из Ваших ответов следует, что поездку Вы оплачиваете самостоятельно в полном размере - при чем здесь Ваш папа вообще не ясно.
Если Вы хотите показать его спонсорство, то у Вас должно быть своих денег меньше, чем самолет+отель+текущие расходы. То есть при ответе на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Вы должны указать сумму, меньше той, которая получится в результате сложения перечисленных мной трех составляющих, про которые Вас тоже спрашивают в анкете.
При частичном спонсорстве The total amount of money you have for this trip - это сумма What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? + What is the total amount in GBP(£)?

Moon River, все понятно. По поводу себя и папы переклинило, ниже приведу исправленный вариант.

Plane tickets - 100, accomodation - 500, living expenses - 900 (итого 1500)
What's the cost of the trip to you? 1300
Is someone else paying...? Yes. What is the total amount in GBP(£)? 1700
The total amount you have for the trip? 3000

Поправляйте, пжлст, если снова косяк. Такой момент - у меня остатка на счете хватит на несколько таких поездок. У папы счет больше процентов на 20. Доходы наши практически равны. Не "сократить" ли мне остаток на счете? И еще. Поскольку Вы советовали объяснить причину папиной помощи - из того, что приходит в голову - My father has always cared for my learning and practice of the English language. In Autumn 2013 I found out that I had collected enough miles on my airline bonus card to take a free ticket to Europe. I only had to pay the airport tax of 100 pounds. So my father suggested me taking a ticket to London and he paying a large part of my expenses. Given that he now has a steady income, good savings and no dependant members of family he can easily afford it.
Арона
новичок

Сообщение Elmira11 » 07 мар 2014, 20:37

Подскажите пожалуйста! Никак не могу разобраться. Основная цель поездки - посещение родственника (сына-студента).Моя анкета - на визу "family visit". Если в анкете у дочки (child visitor) ответить "да" на вопрос - Является ли главной целью вашей поездки посещение близкого родственника, то появляется предупреждение, что тип визы выбран неправильно. Получается, что у ребенка цель поездки может быть только "туризм"?
Elmira11
новичок

Сообщение kipisheva » 07 мар 2014, 20:40

И вот, кстати, еще вопрос (если забыть о существовании банковской тайны). К анкете прикладываю справку об остатке на счете около 400 тысяч рублей, указывая, что на поездку у меня есть 1500 фунтов (т.е. остаток в справке в несколько раз выше необходимой суммы). Логично ли, что не должны возникнуть сомнения в моей финансовой благонадежности, если в период рассмотрения заявки сумма на счете уменьшится (пока она, напротив, несколько возросла), но остаток не будет ниже эквивалента 1500 фунтов?
kipisheva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль