Добрый вечер!
Дублирую сообщение с другой ветки, так как вопросы уже непосредственно по прохождению собеседования в консульстве.
Ситуация такова: в апреле лечу с коллегами в Мексику на 4 дня (на конференцию). Оформлением виз, покупкой билетов и гостиницей занимается компания.
Далее все благополучно возвращаются домой, а я планирую остаться в Канкуне на неделю. После этого переместиться в Нью-Йорк где-то дней на 5, а уже после этого домой.
Путешествовать буду одна, ни родственников, ни знакомых в США нет. Знание языка - базовое. Мне 25, не замужем, детей нет, из имущества только доля в квартире. Работаю в международной компании по производству кормов для животных, бизнес-аналитиком. Доход 45 тыс рублей. Посещенные страны: 2 раза Китай, Таиланд, Вьетнам, Египет.
В форуме написаны примеры вопросов, по некоторым из них у меня затруднения:
- Какова цель вашей поездки? Есть ли смысл говорить о том, что первоначальная цель поездки все таки конференция в Мексике, а NY - это просто своеобразный "бонус" или просто ответить туризм?
- Почему едете отдыхать именно в Америку? - тут, видимо, надо "плясать" от варианта ответа на первый вопрос или как?
И еще вопрос: допустим, все документы будут готовы 13 марта, я захожу и регистрируюсь на сайте
https://cgifederal.secure.force.com, примерно через какое время мне назначат собеседование?
Заранее спасибо!