Maximko » 10 мар 2014, 18:33
Всем привет!
Хочу посоветоваться с вами о получении визы моей женой и сыном (3 года).
У самого меня трехлетняя виза с 2012 года, ездил два раза в США в деловые поездки общей продолжительностью около месяца. Мне визу дали легко (15 секунд собеседование!), т.к. было приглашение на стажировку от Департамента Коммерции США.
Сейчас захотелось с женой и ребенком съездить на недельку-две на восточное побережье (Нью-Йорк, Вашингтон, Майями).
Совместные поездки были: Европа (Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция) - в рамках одной шенгенской визы в апреле-мае 2009 года (в старом заграннике). Три раза - в Турцию, последний раз осенью 2012 года. Фактически - с 2012 года жена никуда не летала, т.к. ребенок постоянно болел. Сейчас всё хорошо и хотелось бы вместе отдохнуть, а может заодно и по делам слетать.
Мне 31 год, жене 30. В браке 3,5 года. У меня большая зп - около 100тыс.руб./мес., что для нашей провинции (Кемерово) - "сверхдоходы". В собственности два автомобиля - по одному у меня и жены. С осени 2013 года - совместная ипотека на квартиру в Кемерово.
Есть две загвоздки:
1. Жена только пол года назад вышла из отпуска по уходу за ребенком и сразу на новую работу. При этом у самой у неё зп небольшая: ~20 тыс.руб., работает больше для саморазвития, чем ради денег.
2. Сейчас она на 4-м месяце беременности. Но при этом мы не собираемся конечно же рожать там. Как раз хотелось бы успеть отдохнуть до нового периода в жизни.
Какие у нас шансы и как жене общаться с консулом, чтобы повысить эти шансы?
Последний раз редактировалось
Maximko 10 мар 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.