Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования booking.com (часть 3)

Сообщение Sekersiz » 12 мар 2014, 10:00

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 09:57:
Sekersiz писал(а) 12 мар 2014, 09:54:Мне вообще непонятно, зачем они разместились в системе бронирования крупной, если у них только одна комната, им на . надо было.

Нет такого критерия у букинг.кома.

то есть сдавая в аренду комнату в своем доме, вы можете разместить инфо на букинге? может быть. в данном случае, мне непонятна логика владельцев больше даже.
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 10:03

Sekersiz писал(а) 12 мар 2014, 10:00:то есть сдавая в аренду комнату в своем доме, вы можете разместить инфо на букинге?

Можете. Я жила в Бельгии в доме, где жили сами хозяева и три комнаты сдавали. Тем не менее это называется "отелем", до сих пор присутствует на букинг.коме и это одна из лучших комнат, в которых я жила.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Kate_Andre » 12 мар 2014, 11:25

Подскажите, столкнулась с такой ситуацией: бронировала отель в Испании с оплатой на месте. Почему-то пришел отказ, бронирование было отменено. Однако от банка пришла смс об оплате отеля, деньги на карте заморожены. Поддержка букинга звонила в отель, те ничего вразумительного ответить не могут. Подскажите, что делать? деньги-то блокированы и документы на визу сданы((
Kate_Andre
новичок

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 11:40

Kate_Andre писал(а) 12 мар 2014, 11:25:Подскажите, столкнулась с такой ситуацией: бронировала отель в Испании с оплатой на месте. Почему-то пришел отказ, бронирование было отменено. Однако от банка пришла смс об оплате отеля, деньги на карте заморожены. Поддержка букинга звонила в отель, те ничего вразумительного ответить не могут. Подскажите, что делать? деньги-то блокированы и документы на визу сданы((

Обратиться в банк, показать письмо из отеля об отмене брони, попросить снять блок.
Забронировать другой отель и ехать.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Kate_Andre » 12 мар 2014, 13:13

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 11:40:
Kate_Andre писал(а) 12 мар 2014, 11:25:Подскажите, столкнулась с такой ситуацией: бронировала отель в Испании с оплатой на месте. Почему-то пришел отказ, бронирование было отменено. Однако от банка пришла смс об оплате отеля, деньги на карте заморожены. Поддержка букинга звонила в отель, те ничего вразумительного ответить не могут. Подскажите, что делать? деньги-то блокированы и документы на визу сданы((

Обратиться в банк, показать письмо из отеля об отмене брони, попросить снять блок.
Забронировать другой отель и ехать.

А с визой проблем не будет? могут ведь сделать запрос в отель и отказать..
Kate_Andre
новичок

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 13:42

Kate_Andre писал(а) 12 мар 2014, 13:13:А с визой проблем не будет? могут ведь сделать запрос в отель и отказать..

Вы же пишете, что отель уже отказал Вам в бронировании, нет? То есть брони Вашей по любому там нет, мы говорим не о ней, а о снятии блокировки в банке с Ваших денег.
sola248
почетный путешественник

Сообщение tausert » 12 мар 2014, 15:52

Sekersiz
Т.е. вы хотите, чтобы другие люди потом попали так же, как и вы? Пишите везде - в поддержку букинга, в отзывы об отеле, в пэйпол, и на любые сайты, где этот отель есть. Обязательно сходите туда сделайте фото. С такими упырями надо бороться по всем фронтам, а не ждать милости... а то будут месяц отговоркам кормить, а потом вообще забьют и никаких денег вы уже не увидите. Если бы хотели вернуть деньги - сразу бы и вернули, рассчитывать на порядочность отеля, который вешает левые фото и заведомо ложное описание - это даже не наивность, это глупость %)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Sekersiz » 12 мар 2014, 22:29

tausert писал(а) 12 мар 2014, 15:52: Пишите везде - в поддержку букинга, в отзывы об отеле, в пэйпол, и на любые сайты, где этот отель есть. Обязательно сходите туда сделайте фото. С такими упырями надо бороться по всем фронтам, а не ждать милости... а то будут месяц отговоркам кормить, а потом вообще забьют и никаких денег вы уже не увидите. Если бы хотели вернуть деньги - сразу бы и вернули, рассчитывать на порядочность отеля, который вешает левые фото и заведомо ложное описание - это даже не наивность, это глупость %)

Я написала, букинг ответил, что постарается разобраться, пэйпал тоже завел спор, у них там своя процедура, которая запущена. Сразу они не могли деньги вернуть, это же через платежную систему, не все так быстро. Я надеюсь на порядочность людей и на то, что свое слово они держать будут. Владелец отмазывался, что он сообщал букингу, что описание неправильное, и такого не говорил, что у них написано, и ваще не при делах и готов бабки вернуть.
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение tausert » 12 мар 2014, 23:41

Sekersiz писал(а) 12 мар 2014, 22:29:Владелец отмазывался, что он сообщал букингу, что описание неправильное, и такого не говорил, что у них написано, и ваще не при делах и готов бабки вернуть.

букинг сам описание описание не придумывает, только публикует предоставленное) ну вы все равно отзывы напишите, чтобы другие туристы не вляпались... и сделайте фото на всякий случай.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение BookingcomTeam » 13 мар 2014, 04:44

Sekersiz писал(а) 12 мар 2014, 09:54:
sola248 писал(а) 12 мар 2014, 09:47:Ну печально:
- весь "отель" состоит из двух комнат
- фото одной комнаты, все остальное фото пляжа и моря
- отзывов нет.

Итог мне кажется вполне ожидаемый.
Пишите на букинг.ком, пытайтесь как то объясниться, боюсь, что больше посоветовать Вам нечего.

то есть вы думаете, что сами они мне ничего не вернут? согласна, что риск был, но выбора-то особенно и не было, последняя фото, где много видно номеров, это из того отеля, где я сейчас живу, он дешевле в 2 раза. Я, в принципе, люблю новые отели и не раз бронировала их и очень успешно проводила там время, а тут вот так как-то - новый опыт) Мне вообще непонятно, зачем они разместились в системе бронирования крупной, если у них только одна комната, им на . надо было.

Добрый день,
Свяжитесь пожалуйста со службой поддержки клиентов по телефону 8800 100 6282 или напишите сообщение на customer.servce@http://booking.com?aid=325219;, с указанием номера вашего бронирования и наши агенты помогут вам разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, Камран. Служба поддержки клиентов http://booking.com.
BookingcomTeam
новичок

Сообщение Antip37 » 13 мар 2014, 09:07

Скажите букинг поддерживает работу с paypal? А то в форуме пишут периодически, что возвращают через paypal брони отеля или подобное...
Но в настройках букинга можно привязать только кредитку. Или это возможность отдельных отелей?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение fact128 » 14 мар 2014, 02:52

Antip37 писал(а) 13 мар 2014, 09:07:Скажите букинг поддерживает работу с paypal? А то в форуме пишут периодически, что возвращают через paypal брони отеля или подобное...
Но в настройках букинга можно привязать только кредитку. Или это возможность отдельных отелей?

Букинг денег не списывает, только сами отели.
А возврат денег на карту производит именно сам букинг.ком через свою ссылку, присылаемую на почту. Реже сам отель возвращает, но чаще это им не удается.
Мне возвращали деньги несколько раз по разным причинам (дважды прошла оплата или ошибочная переплата по вине отеля).
Через PayPal никогда не возвращали.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Dartray » 14 мар 2014, 11:17

В связи с визитом жабы, моей неопытности (моё первое путешествие) и недосмотренности, забронировал не самый лучший номер в отеле.
Была указана оплата в момент бронирования. И отмена брони = полной стоимости заказа (т.е. просто потеря всех денег).
Но с карты никаких списаний не производилось, хотя подтверждение брони было.

И букинг подставлять не хочется и в номере без окон жить.
Подскажите как быть. Ожидать ли списаний или спокойно отменять бронь и искать новый отель?
Dartray
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 7

Сообщение sola248 » 14 мар 2014, 11:24

Dartray писал(а) 14 мар 2014, 11:17:Но с карты никаких списаний не производилось, хотя подтверждение брони было.

Если Вы указали данные карты, а на карте деньги есть, то списать могут хоть сейчас, хоть через час, хоть в момент снятия брони.
Хотите жить в отеле, спишитесь с ними и попросите изменить номер на более комфортный. После их согласия букинг.ком сможет поменять Вашу бронь.
sola248
почетный путешественник

Сообщение John » 14 мар 2014, 19:52

sola248 писал(а) 14 мар 2014, 11:24:Хотите жить в отеле, спишитесь с ними и попросите изменить номер на более комфортный. После их согласия букинг.ком сможет поменять Вашу бронь.
- Данный алгоритм не совсем корректный. Всё же лучше сразу списаться с Букингом, чтобы они сами просили отель изменить номер.
Я тоже пробовал договариваться напрямую с отелем об отмене, отель дал согласие, но после этого пришо письмо от Букинга с просьбой подтвердить мою инициативу отмены. Потом они еще раз списывались между собой, потом мне приходило подтверждение отмены от Букинга. То есть так получается схема длиннее.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 14 мар 2014, 19:59

John писал(а) 14 мар 2014, 19:52:То есть так получается схема длиннее.

Наверное да, но списываться с букингом иногда выматывает. На твое письмо каждый раз отвечает новый сотрудник, и ему надо заново все растолковывать.
Но по сути - был бы положительный итог, все остальное можно перетерпеть.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Allion 2002 » 15 мар 2014, 10:30

ребята подскажите пож-та:
Хочу узнать такой вопрос, собираемся в путешествие в Италию, забронировали через букинг 4 отеля,хочу расплатиться за проживание наличными денежными средствами на месте. Я так понимаю это возможно. Вопрос в том, что есть ли необходимость нахождения на моей банковской карте, через которую я бронировал отели, денежных средств или это необязательно и она может быть без денег, раз я буду расплачиваться на месте наличными деньгами?
Спасибо.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 10:37

Allion 2002 писал(а) 15 мар 2014, 10:30:Вопрос в том, что есть ли необходимость нахождения на моей банковской карте, через которую я бронировал отели, денежных средств

Отель в любую минуту имеет право проверить наличие необходимых средств на вашей карте. Плюс, очень часто определенная сумма блокируется на карте перед заездом - в условиях Вашего бронирования почитайте об этом. Так что деньги на карте должны быть.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Allion 2002 » 15 мар 2014, 10:48

в условиях бронирования написано вот что:
Условия бронирования
Порядок проживания в отеле
Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей
При размещении одного ребёнка младше 2 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно .
При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке взимается EUR 20 с человека за ночь.
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается EUR 35 с человека за ночь.
Максимальное количество дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1.
1 x "Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями"

Отмена бронирования: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 2 июля 2014 г.. В случае отмены или изменения бронирования в срок до 2 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания . (Указано время часового пояса, в котором расположен отель (CEST))
Как отменить бронирование
Чтобы отменить заказ, используйте ссылку в своем электронном подтверждении бронирования
Предоплата: Залог не взимается.
Налоги и сборы за обслуживание: НДС в размере 10 % входит в стоимость. городской налог в размере EUR 3 с человека за ночь не входит в стоимость . сбор за обслуживание не применяется.

Вроде ничего такого, что потребует от меня иметь деньги на карте.
Allion 2002
путешественник

Сообщение Allion 2002 » 15 мар 2014, 10:53

а вот нашел откуда это возникает, видимо нужно списываться с отелем. И просить их оплатить наличными, а не через карту.

Информация об оплате
http://booking.com никогда не будет снимать деньги с вашей кредитной карты. Она нужна только для гарантии бронирования.
Оплата за проживание будет списана непосредственно объектом размещения. В некоторых случаях администрация объекта размещения может заблокировать часть средств, чтобы предварительно авторизовать карту. Доступны следующие формы оплаты: American Express, Visa, Euro/Mastercard, Carte Bleue, Diners Club, JCB, PIN, Maestro, CartaSi
Allion 2002
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль