Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ale4850 писал(а) 11 мар 2014, 19:37:Ездил в Европу два раза на своей машине и не заморачивался про МВУ. Летом еду без машины, буду брать прокатную. Форум читал, выводы не сделал. Отправил в прокатную контору письмо и скан НВУ нового образца ( после 2011 года). Получил ответ:
Thank you for your email.
No your driving license is not accepted you will have to provide an International driving license
Best regards
Нет ваши права не принято, вам придется предоставить международные водительские права
Олег & Ира писал(а) 11 мар 2014, 20:42:Другого официального ответа и не стоило ждать.
Если прям по закону, то вот так.
brat__1 писал(а) 12 мар 2014, 09:45:По Закону - не так
Не должны МВУ требовать у Россиян
Но... Мы связались с представителями международных прокатных компаний Hertz и Avis. Так вот, западные прокатчики уверены, что россиянам обязательно надо иметь МВУ во всех странах Европы! Правда, тут же оговариваются, что есть несколько стран, где международные права «ну совсем обязательны». Например, в Италии — хоть она конвенцию и подписала. В посольстве Италии нам заявили, что штраф за отсутствие МВУ в стране — от 300 евро!
А как же, спрашиваем, Венская конвенция? Уж вы-то, дипломаты, должны знать, что это такое! Нет, говорят, не слышали... Выходит, бардак с исполнением законов не только у нас!
Олег & Ира писал(а) 12 мар 2014, 10:55:Вот еще вычитал на одном из сайтов одного автомобильного журнала:
brat__1 писал(а) 12 мар 2014, 09:45:По Закону - не так Не должны МВУ требовать у Россиян
Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 11:01:brat__1 писал(а) 12 мар 2014, 09:45:По Закону - не так Не должны МВУ требовать у Россиян
Вам легче от этого будет, когда машину не дадут?
borovski писал(а) 12 мар 2014, 11:11:Прокатная контора - частная организация. Она не обязана давать машины всем, кто к ним обратится. Для снижения собственных рисков они могут вводить любые дополнительные требования - например: возраст водителя, стаж вождения, наличие МВУ.
brat__1 писал(а) 12 мар 2014, 11:21:Я вселяю уверенность в тех, кто считает все эти страшилки про МВУ разводом
borovski писал(а) 12 мар 2014, 11:34: Кто-нибудь готов отвечать за свои советы не делать МВУ? То есть, если мне откажут в получении машины без МВУ, компенсировать убытки?
brat__1 писал(а) 12 мар 2014, 11:21:Но, к счастью, действуют прокатные конторы все же в правовом поле и требовать документ которого у Вас НЕ ДОЛЖНО быть - они не станут.
brat__1 писал(а) 12 мар 2014, 11:21:Я же основываюсь на ЛИЧНОМ опыте, который, думаю, в плане аренды машин и передвижения на автомобилях за пределами РФ, да и в РФ тоже, ПОБОГАЧЕ будет чем у многих, рассуждающих здесь о МВУ.
Горыныч писал(а) 12 мар 2014, 12:23:Задача - минимизировать риск неполучения машины.
Cергей Жаворонков писал(а) 12 мар 2014, 13:38:Ну и пошли их в ..... и иди к другим прокатчикам!
ale4850 писал(а) 12 мар 2014, 14:02:Пригодится или нет?
ale4850 писал(а) 12 мар 2014, 14:02:Пусть будет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.