Ksismile » 13 мар 2014, 17:22
Для информации (может быть, кому пригодится)
Пришли на собеседование с мужем в 8:15. Записаны были на 8:30.
На улице стояло человек 30 народу - примерно 2/3 на 8:30, остальные - на 9:00.
Пускать в помещение начали в 8:30 по 2-4 человека с промежутком в 7-10 минут.
Была семья (мама, папа, маленький ребенок), они были на 9:00, но их охрана пустила без очереди "чтобы не морозить ребенка" (на улице было морозно)
Вещи (предупредили еще на улице) лучше оставить в машине (кто на машине), т.к. "не всем может хватить ячеек". Лучше всего брать только документы, которые непременно относятся к делу; сумочки, сумки, портфели, рюкзаки не брать.
Телефоны и вообще всю электронику требуют выключить (проверят), ее + часы, ключи и прочее (что звенит) вы сдаете в ячейку (это действительно небольшая ячейка), закрываете на ключ, ключ с собой.
Мы из документов взяли старые паспорта, детские свидет-ва о рождении, документ на квартиру, выписку со счета (одну - мужа, т.к. я не работаю)
Проходите через рамку на 1-м этаже и на 4-м, сдаете паспорта с Confirmation (форма D60, кажется), фотографию (у нас не взяли)...
Снимаете верхнюю одежду, садитесь в зале ожидания.
Ждете, когда назовут вашу фамилию (минут 10-15). Идете в окно 2, оставляете отпечатки, снова ждете, когда вызовут (минут 10-15).
Вопросы: Цель поездки? (туризм), что-то особенное? (NY), есть ли дети (да), они живут с вами? (да), вы были когда-нибудь за границей (спросили меня, я только поменяла паспорт)? (да) - вот тут пригодились старые паспорта с визами, копии виз не делали, просто показали паспорта. Тут же ответ: "Визы одобрены, ожидайте дня 3".
Были отказы. Причин не знаю, разговаривать после интервью нельзя, требуют сразу одеться и выйти.
Наше интервью длилось не больше 5 минут, но некоторые беседовали минут по 10-15.
В итоге на все у нас ушло полтора часа где-то.