Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение AlexeyG » 07 мар 2014, 09:51

To Иван Мельник:
Нашёл информацию с официального сайта "Bureau of Consular Affairs - US Department of State".
In general, the foreign-citizen fiancé(e) and U.S. citizen sponsor must have met in person within the past two years.

Это означает, что Вы обязаны были встретиться лично на протяжении 2 последних лет. То есть получается Вы правы... Понятия не имею почему русские сайты пестрят информацией такого рода "можно подавать, если Вы познакомились с будущим американским супругом(й) за два года до подачи прошения на визу K-1"... Бред... Ткните меня пальцем, если я перевёл фразу с английского неверно

To Serzh_:
При въезде главное указать где будешь останавливаться первую ночь. У меня ни разу больше пары дней жёстко не было ничего забронировано. При выезде вообще ничего не спрашивают и даже в паспорте отметку не ставят.
В последний раз когда въезжал у меня даже при въезде ничего не спросили, хотя возможно что ещё не истекли полгода от разрешения предыдущего въезда.

Мы собственно так и планируем, она прилетит из OH в NYC и я туда же, забронируем отель на выходные на 2 ночи, посмотрим город вместе и улетим к ней домой... Дальше придумаем, что посетить и в каком порядке...
AlexeyG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 07 мар 2014, 09:58

Только у меня есть уверенность что продумавший гениальный план резидент засыплется на какой-нибудь мелочи?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Serzh_ » 07 мар 2014, 10:48

Volodya_A писал(а) 07 мар 2014, 09:58:Только у меня есть уверенность что продумавший гениальный план резидент засыплется на какой-нибудь мелочи?
=)

А какая мелочь? Главное не обманывать. А остальные факты подать как лучше. Уж не думаю что консул на собеседовании спросит "а не переписываетесь ли вы с кем-то?" А дальше встретились и познакомились во время турпоездки.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 07 мар 2014, 11:34

AlexeyG писал(а) 07 мар 2014, 09:51:Это означает, что Вы обязаны были встретиться лично на протяжении 2 последних лет. То есть получается Вы правы.

означает что должна быть хотя бы одна личная встреча в течении последних двух лет. А познакомиться вы могли хоть позавчера, во время личной встречи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AlexeyG » 07 мар 2014, 12:30

означает что должна быть хотя бы одна личная встреча в течении последних двух лет. А познакомиться вы могли хоть позавчера, во время личной встречи.

Спасибо. Понял, что надо читать первоисточник и внимательно. Русские порталы как обычно вводят в заблуждение народ... который мучается в ожидании 2х лет, чтобы подать на K-1.
Буду пробовать на визу... Дадут - великолепно... Нет - не трагедия, найдём способы познакомиться по-другому. Считаем с ней, что до K-1 необходимо провести какое-то время вместе, чтобы получше узнать друг друга... Несколько совместных отпусков будет достаточно на "притирку" друг к другу. Так что времени полно, главное "во все тяжкие" не бросаться и думать, прежде чем сделать что-то о чём можно в последствии можно пожалеть.
AlexeyG
новичок

Сообщение Murashik1988 » 08 мар 2014, 23:22

Доброе время суток,
Мне нужна помощь..
Кейс такой:
2 года назад получила визу В1/В2 для себя и для бабушки ( уменя это вторая виза была, у бабушки...4-5 наверное).
Когда оформляла эл.форму в тот раз ступила и оформила логин на бабушку.
Сейчас 18 марта у меня заканчивается виза, я собственно хочу ее продлить, а бабушке она не нужна.
Зашла и думала обновить ее. но не тут то было. Вижу только данные бабушки. Себя могу только как попутчика показать.
Хотела снова через новый ящик зарегать, НО так как данные паспорта и имя мое;) те же, то мне сайт говорит-данные такого пользователя уже есть. запроси пароль.
Снова начала мучиться со старой эл. формой. И вот вроде думаю вроде все, но дошла до оплаты и сайт мне суммирует 2 визовых сбора, а мне-то один надо...
Подскажите, пожалуйста, что же делать?
Откликнувшимся огромное спасибо!
Murashik1988
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2014, 02:12

Murashik1988 писал(а) 08 мар 2014, 23:22:Подскажите, пожалуйста, что же делать?

Ну, во-первых, надо задавать свой вопрос в смежной теме Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014
Если бы Вы так и сделали, то узнали бы, что Вам нужно обратиться в службу поддержки и попросить открепить свой профиль от аккаунта Вашей бабушки и пройти регистрацию на сайте посольства, уже используя свой логин и пароль, а далее оформлять визу уже по упрощенной процедуре.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Shweda » 13 мар 2014, 16:05

Сегодня были на собеседовании. И меня теперь мучает вопрос, зачем люди бросают наушники под забор, оставляют флешки на улице и кто вообще придумал, что в камеру хранения принимают только телефоны? Принимают и флешки, и электронные ключи от машины, и ножи, в этих ячейках чего только нет, видела даже йогурты и бананы. Все мелкое, что помещается, принимают.

Нам визы одобрили. Подробно описала здесь: Re: Виза США для граждан Белоруссии

При нас было два отказа, оба - одиноким девушкам. Вторая собиралась на какие-то курсы, поэтому 2-ю половину собеседования проходила на английском.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 19:22

Shweda писал(а) 13 мар 2014, 16:05:Вторая собиралась на какие-то курсы,

Эпидемия, однако
Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14
Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shtanin » 14 мар 2014, 09:26

Persian tramp писал(а) 28 фев 2014, 11:35:
Александра Боль писал(а) 28 фев 2014, 11:31:Проблемы с деньгами нет вообще: по факту платим сами, говорим им, что платят родители.

Ну и какой доход вы в анкете писать собираетесь? 40 000 р.? На полтора билета хватит.
Александра Боль писал(а) 28 фев 2014, 11:31:Другая сторона вопроса в том, насколько мы, путешествующие вдвоем, но живущие на иждивении родителей, покажемся им безопасными.

Вы уж определитесь, в какой ипостаси вы здесь выступаете? Иждивенцев или "...по факту платим сами. Проблемы с деньгами нет вообще".

Почему сорок тысяч - мелкий доход? У студентов, которых кормят-поят родители, живут в родительской квартире. Я с доходом ненамного выше подавалась.
Shtanin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение iak67 » 14 мар 2014, 11:41

Shtanin писал(а) 14 мар 2014, 09:26:Почему сорок тысяч - мелкий доход?

Для самостоятельного путешествия в США.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Машка Бу » 14 мар 2014, 12:39

Рассказываю, как это было у меня.
Сегодня проходила собеседование.
Кейс такой - 24 года, не замужем, ведущий инженер-конструктор с очень высокой зарплатой. За два года больше 20ти европейских штампиков в паспорте.

Казалось бы все неплохо? Но не тут-то было. Этих господ смутила, видимо, связка возраст-должность-зарплата. Т.к. я догадывалась, что это их смутит, с собой принесла на всякий случай справку с работы за подписями главбуха и гендира, на фирменном бланке и свои визитки.

И не прогадала. Меня собеседовали сегодня трижды. Три разных консула. Вероятность того, что я собираюсь в США в поисках мужа, они быстро отмели перекрестным допросом на предмет знакомых в Америке. Дальше меня пытали исключительно по поводу моей работы. Опять же все вопросы были перекрестными и повторялись не единожды каждым из консулов.

- В каком году начала работать?
- В каких годах получала повышения должности и зарплаты?
- Почему в таком-то году мне повысили должность, а в таком-то зарплату?
- Когда закончила университет?
- Почему меня взяли на работу за несколько лет до диплома?
- Как получилось совмещать то и то?
- Сколько лет назад меня взяли на работу?
- В каком году это произошло?
- Могу ли я назвать стационарный номер отдела кадров или секретаря?
- Есть ли в моем кабинете стационарный номер? Какой?
- Какова иерархия в фирме?
- Кто подо мной, кто надо мной по должностям?
- С кем я сижу в кабинете?
- Где находится кабинет?
- Сколько всего кабинетов?
- Зарплата с/без учета вычета налогов? Есть ли надбавки или премии?

И снова, и снова, и снова по кругу, в произвольном порядке. Между тремя допросами меня по часу мариновали в зале ожидания. Под конец моего пребывания в консульстве, там осталась только я из всей утренней толпы. Так как я догадывалась, что такие допросы означают сомнения и это скорее "да", чем "нет", и т.к. я ни в чем никого не обманывала и не пыталась, сидела себе спокойно и дожидалась исхода. Вероятно, они звонили в офис между собеседованиями.

В общем прозвучавшее в конце третьего часа "Ваша виза одобрена", вызвало вздох облегчения.

На итог - не рисуйте себе высокие зарплаты, если ваша история, начиная с детского сада, не подтверждает такой заработок.
И предупредите своих офисных работников (отдел кадров, секретаря и главбуха) заранее, что вы собираетесь идти за визой и им, возможно, могут позвонить.
В случае, если ваша история выдуманная предупредите вообще всех и по три раза.

И вообще, главное правило - никого не обманывать, только тогда вы сможете выдержать эти перекрестные допросы, если вдруг на них попадете.
Машка Бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 14 мар 2014, 12:46

Машка Бу
Так звонили реально на работу или на понт брали?
Volodya_A

Сообщение Машка Бу » 14 мар 2014, 13:24

Volodya_A

Узнала у офисных, вроде не звонили никому.
Машка Бу
участник

Сообщение Serzh_ » 19 мар 2014, 08:29

Volodya_A писал(а) 14 мар 2014, 12:46:Машка Бу
Так звонили реально на работу или на понт брали?

Мне кажется суть всего диалога сводилась к тому, чтобы понять, врёт заявитель или нет, так как если история реально правдивая, то бэкграунд весьма хороший, а если история выдуманная, то без специальной тренировки при ответах на такой ряд вопросов кандидат "поплывет" и они это сразу заметят.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение nsk » 19 мар 2014, 09:22

Нужен совет.
Заполнили документы на получение визы дочери 16 лет (от первого брака), на собеседование в Питере она пойдет одна, поскольку у остальных есть визы, действующие до конца апреля с.г.
Была мыслишка подать заявку на себя в НЕупрощенном порядке и сопроводить ее на собеседование, но за делами упустил сроки (собеседование 27.03).
Как бы просочиться в консульство и сопроводить ребенка на интервью?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Машка Бу » 19 мар 2014, 09:36

nsk, а на который час назначено интервью? Если после 10:30 примерно, то время прохождения всех процедур от входа в консульство до выхода занимало неделю назад меньше 15 минут, ибо люди толпились только с раннего утра, а дальше по одному приходили, собеседовались и уходили. Одна я там торчала, как прокаженная =) Так что ребенок вполне может и сама справиться со всем.
Машка Бу
участник

Сообщение Volodya_A » 19 мар 2014, 09:40

nsk
Просто идете и сопровождаете
Я не понял, а у вас то виза есть?
Если закончилась уже - то надо сначала получить визу себе, имхо
Volodya_A

Сообщение nsk » 19 мар 2014, 12:34

У меня не назначено собеседование, а ей уже 16 лет. Могу ошибаться, но я не имею оснований пройти вместе с ней. Собеседование в 8:00. Суть не в том, что много народа, а в том, чтобы своей респектабельной внешностью подтвердить надежность спонсора ))
Ну и вообще, она хоть и умненькая девочка, но маловато опыта общения в "учреждениях", поддержка не помешала бы. И к тому же имидж "неформала", не любит она косички и юбки ))
Виза у меня до конца апреля, новая понадобится не раньше, чем с июня, будем отправлять запрос по упрощенке в апреле-мае.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение bromisaich » 19 мар 2014, 12:36

nsk писал(а) 19 мар 2014, 12:34:Могу ошибаться, но я не имею оснований пройти вместе с ней.

Имеете, возьмите свидетельство о рождении дочери. Вы ведь там записаны?
nsk писал(а) 19 мар 2014, 12:34:Ну и вообще, она хоть и умненькая девочка, но маловато опыта общения в "учреждениях", поддержка не помешала бы.

Все верно, лучше вам идти вместе с ней.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль