Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 11:47:так вроде бы и выбираю эконом, программа B, покрытие 30 000 евро., но ни о каких 170 рублях речи даже нет. Я просто прочитала всю ветку и ни раз натыкалась на такие сообщения насчет Либерти.
Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 11:50:Опа, зашла еще раз по ссылке наверху для страховки, а там страны Латвии теперь вообще нет.... в поисковике только Литва.... Это как?
$upreme писал(а) 14 мар 2014, 11:53:Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 11:47:так вроде бы и выбираю эконом, программа B, покрытие 30 000 евро., но ни о каких 170 рублях речи даже нет. Я просто прочитала всю ветку и ни раз натыкалась на такие сообщения насчет Либерти.
m.e.g писал(а) 14 мар 2014, 11:37:Tankardina писал(а) 14 мар 2014, 10:08:Если вы едете учиться, захватите сопутствующие документы, подтверждающие это - консулу будет проще понять вашу ситуацию.
Автор вообще собирается проехать Латвию транзитом.
Tankardina писал(а) 14 мар 2014, 12:16: Хорошо, пускай не несет подтверждения обучения (тем более, если оно происходит в другой стране ЕС).
SignalMaker писал(а) 16 мар 2014, 17:09:Получили приглашение от друзей из Риги, заполнил анкеты (я+жена) для получения краткосрочной однократной визы на майские праздники, да призадумались...
в июне уже точно полетим в Париж (билеты взяты), как получить одну шенгенскую визу, дабы не посещать отдельно визовый центр Франции и Латвии
как я понял, латыши дают только краткосрочную на время поездки, а французы могут дать и годовую?..
Tankardina писал(а) 17 мар 2014, 09:27:SignalMaker писал(а) 16 мар 2014, 17:09:Годовую могут дать и те, и эти.
Латыши, исходя из двух посвященных им тем, в последнее время щедры на долгосрочные мульты. Если в анамнезе есть несколько шенгенских виз - вполне дают годовые и больше.
Нам с коллегой полторы недели назад латыши дали два годовых мульта, у меня в анамнезе - 1 краткосрочный венгерский шенген, два португальских(3 месяца, полгода); у коллеги - тоже несколько шенгенов, самый большой - годичный испанский.
SignalMaker писал(а) 17 мар 2014, 10:20:спасибо за ответ!
просто приглашение от латышей всего на 10 дней - это ж повлияет на принятие решения посольством?
в анамнезе 1 итальянский шенген в 2013 г., в старом паспорте был финский
Tankardina писал(а) 17 мар 2014, 10:34:SignalMaker писал(а) 17 мар 2014, 10:20:Шенгены краткосрочные, долгосрочные, мульты?
В старом - это насколько давно? Они смотрят за последние три года.
SignalMaker писал(а) 17 мар 2014, 10:54:итальянская мульти на 3 месяца
в старом - это январь 2012 года
вот сейчас коллега заказал итальянскую мульти - говорит, дают аж на 2 года
может, так же поступить - итальянцы наверно быстрее дадут? а по ней уже и в Латвию, и во Францию, ну и в Италию можно в течение срока заглянуть, а то обидятся наверно
Tankardina писал(а) 17 мар 2014, 11:05:В такой ситуации, будь я на вашем месте, мне было бы спокойнее получить у французов, тем более, уже есть билеты.
Итальянцам тогда все равно нужно что-то предъявить по Италии, отели забронировать и билеты)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии