Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение ПрофиТ » 09 дек 2013, 09:30

Друзья. В этой теме, давайте обсуждать все что связано с проживанием в Бразилии на время Чемпионата Мира 2014 по футболу.
Советы, рекомендации, свой опыт и знания. В общем все о жилье.

Вот здесь есть некоторые рекомендации и ответы по жилью в Бразилии, просьба изучить
Отели в Бразилии. Аренда апартаментов, виллы в Бразилии

Здесь поиск отелей в Бразилии, рекомендованный форумом Винского
Бронирование отелей и апартаментов в Бразилии
Отели Рио-де-Жанейро, Отели Сан Пауло, Отели Сальвадор, Отели Форталеза, Отели Ресифи, Отели Куритиба, Отели Куяба

Поиск и бронирование апартаментов с видом на пляжи Рио-де-Жанейро - это один из вариантов найти необычное жильё в Рио, а так же в любом другом городе Бразилии: Аренда квартиры, апартаментов напрямую у собственников жилья в Бразилии

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение Garryson » 31 янв 2014, 15:01

navegador писал(а) 31 янв 2014, 14:30:А зачем вообще сидеть в СП три дня? Или Вы на Уругвай-Англия идёте?

Я 17-го вечером только прилетаю, 18-го - адаптация и город, 19-го - Уругвай - Англия с вырыванием билета зубами, если не достанется в лотерею или еще откуда, 20-го утром - в Рио.
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Re: Отели и другие места проживания на Чемпионате Мира в Бразилии 2014 по футболу

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 фев 2014, 18:21

Друзья, снова здрасьте

Вот пара ссылок, которые могут оказаться полезными:

1. Гид по бразильским мотелям с адресами, телефонами, ценами и даже местоположением на карте Гугуль - http://www.guiademoteis.com.br Может быть полезен тем, кто планирует перемещаться на машине, жить в мотелях. Имейте только в виду, что местоположение на карте не всегда указано точно, иногда реально мотель находится в нескольких блоках от указанного места.

2. Вот здесь изложен мой наипоследнейший опыт бронирования жилья в Бразилии буквально за неделю до Карнавала. Сложно сказать, насколько он будет применим на ЧМ, но, возможно, кому-то окажется небесполезен.

До встречи на ЧМ (скоро едем, скоро едем!), а я полетел на Карнавал - Vai tremer o chão vai tremer ...
Последний раз редактировалось Don Jose Cuervo 14 мар 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение poison » 21 фев 2014, 18:55

Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2014, 18:21:Друзья, снова здасьте

Уважаемый Дон Хосе, я забронировался в том же отеле в Куябе, что вы рекомендовали, однако они отменили бронь и сказали что на ЧМ будут свои расценки и номера сдаются с апреля. Можете по своему номеру уточнить, так же отмена или оставили?
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 фев 2014, 19:04

poison писал(а) 21 фев 2014, 18:55:Уважаемый Дон Хосе, я забронировался в том же отеле в Куябе, что вы рекомендовали, однако они отменили бронь и сказали что на ЧМ будут свои расценки и номера сдаются с апреля. Можете по своему номеру уточнить, так же отмена или оставили?

На всякий случай уточним: отель Рамос? Нет, мне от них ничего больше не приходило, но радоваться повода нет: это не обязательно означает, что мою бронь решили сохранить, возможно, это означает, что про нее уже благополучно забыли. Но я переживать и напоминать им не буду: у меня там всего одна ночь, и варианты, как ее провести, безусловно, будут
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение poison » 21 фев 2014, 19:13

Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2014, 19:04:На всякий случай уточним: отель Рамос? Нет, мне от них ничего больше не приходило

Да, отель Рамос. Мне тоже ничего не приходило, от них не дождешься, поэтому созванивался с ними постоянно. Ну вас-то если не беспокоит, рад) А у меня три ночи в Куябе
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 фев 2014, 07:47

poison писал(а) 21 фев 2014, 19:13:Мне тоже ничего не приходило, от них не дождешься, поэтому созванивался с ними постоянно.

Вспомнил такую историю из прошлой поездки на Карнавал года 3 назад. Мы тогда с попутчиками через сайт HRS забронировали в Рио отель по удачной цене, без предоплаты и с бесплатной отменой. Через какое-то время некоторым (не всем) попутчикам пришли письма из отеля с просьбой оплатить бронь. Они так и сделали, а я и остальные (кому письма "счастья" не пришли) не стали дергаться и поехали в итоге так. При заселении в отеле пытались делать круглые глаза и говорить, что ничего про наши (неоплаченные) брони не знают, но в итоге всех поселили, хоть это и был супер хай сезон, и отель, по идее, должен был быть набит под завязку.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 28 фев 2014, 13:51

Немного разовью тему про бразильские мотели, а точнее, так называемые, лав-отели. Мало ли, вдруг кто-то соберется в таком заночевать без "приятной компании", могут возникнуть определенные трудности с пользованием таким отелем. Если же с вами будет "приятная компания", тогда всё намного проще, потому что в Бразилии абсолютно все население репродуктивного возраста знает, как пользоваться лав-отелями. С одной стороны, ничего сложного, но хорошо бы хоть чуть-чуть говорить по-португальски, для чего — станет ясно из краткой инструкции ниже.

Итак, казалось бы, отель — он и есть отель, приехал, пошел на ресепшен и поселился, что сложного? Ан нет. Лав-отели специально устроены так, чтобы максимально соблюсти приватность и инкогнито клиентов. Поэтому никакого ресепшена, по крайней мере, в привычном понимании, там нет. Скорее всего, вы даже не увидите никого из обслуживающего персонала за всё время пребывания. На въезде в отель вы упретесь в автоматические ворота, и вас спросят по громкоговорителю (который находится со стороны водителя, разумеется), какого лешего вам тут надо, въезд в детский сад через два квартала за углом (шутка). Надо сказать в ответ: "Um suíte normal, por favor" ("ун сьючи нормал, пор фавор" — "обычный номер, пожалуйста"). Голос из динамика объявит цену и за сколько времени, обычно за 2-3-4 часа, но может дополнительно рассказать о действующих скидках, например, 4 часа по цене двух. Если вам надо на ночь, спрашивайте: "E quanto seria por a noite?" ("и куанту серия пор а нойчи?" — "и сколько будет за ночь?"). Имейте в виду, что цена за ночь может оказаться немного недружественной, поскольку эти отели заточены специально на почасовую сдачу. В общем, в результате переговоров с динамиком (который, кстати, может изрядно хрипеть так, что вообще черта лысого поймешь, что он/она там говорит) вам надо прийти к консенсусу с потусторонним голосом о типе номера, времени и цене. Это самая сложная часть процедуры, поскольку "голос за кадром" может озадачить вас разными вопросами на бразильском языке, к примеру, мол, обычных номеров сейчас нет, хотите "люкс", и т.п. Если вы все сделали правильно, то вам скажут номер вашего сьюта, и ворота откроются. Дальше уже проще, самое сложное позади. Отель изнутри может выглядеть примерно так:
13935831633221.jpg

Внизу гаражи, наверху сами номера. Заезжаете в свой бокс:
13935833852692.jpg

Ворота бокса за собой можете закрыть, если хотите. Хули, приватность, никто не хочет неожиданно увидеть машину своей жены в соседнем боксе. Лестница из гаража ведет в номер. В номере бесплатно можно пользоваться полотенцами и помывочными принадлежностями в душе. Напитки из мини-бара, презервативы, смазки, самотыки и прочие расходные материалы — за отдельную денежку, звоните на ресепшен и спрашивайте, что почем. При выезде счёт либо можно в номер заказать по телефону, либо можно просто пойти найти кого-нибудь, кому можно заплатить (вы же не боитесь "запалиться", разгуливая в лав-отеле у всех на виду). Для составления счета вас ещё спросят, пользовались ли вы чем из "дополнительных принадлежностей". Платить можно и карточкой.

Вот и всё, надеюсь этот небольшой экскурс в реалии бразильской повседневной действительности будет вам полезен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение 1 `1 2` 2 [ae3] » 13 мар 2014, 21:52

не подскажете по поводу ., нашёл, вроде как забронировал(с возможностью отмены), но хозяин ответил, что цена на сайте указана за одного человека, хотя в условии написано - последующие гости бесплатно
в целом это цена за комнату или за человека ?)
1 `1 2` 2 [ae3]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re:

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 мар 2014, 22:03

1 `1 2` 2 [ae3] писал(а) 13 мар 2014, 21:52:не подскажете по поводу ., нашёл, вроде как забронировал(с возможностью отмены), но хозяин ответил, что цена на сайте указана за одного человека, хотя в условии написано - последующие гости бесплатно
в целом это цена за комнату или за человека ?)

Общее правило на . - хозяин более прав, чем клиент, ибо в случае существенных разногласий он может Вашу бронь отменить без последствий для себя. Деньги свои, конечно, получите назад. Но Вы можете попытаться на него надавить тем, что пожалуетесь администрации, и даже пожаловаться, если до этого дойдет. Скорее всего, получите ответ навроде: "Мы его строго пожурили, что как ему не ай-ай-ай, он обещал больше так не делать!"
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение 1 `1 2` 2 [ae3] » 14 мар 2014, 11:33

остались в основном только хостелы, даже на . меньше 90евро с человека в районе 3й линии Капакабаны и Ипанемы не найти...
1 `1 2` 2 [ae3]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re:

Сообщение HunterH » 14 мар 2014, 11:35

1 `1 2` 2 [ae3] писал(а) 14 мар 2014, 11:33:остались в основном только хостелы, даже на . меньше 90евро с человека в районе 3й линии Капакабаны и Ипанемы не найти...

Тут это мнение непопулярно.
Тут ждут почему-то, что цены понизятся.
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение Don Jose Cuervo » 14 мар 2014, 13:12

Значит, еще пару замечаний про проживание через . применительно к Бразилии, поскольку имею совсем свежий опыт минувшего Карнавала (2 раза снимал комнату в бразильской семье в Ресифе и в Рио).

1. Поскольку Бразилия - страна развивающаяся, то и жилье там находится в менее развитом состоянии, чем в развитых странах Европы или США. Если вы арендуете не какие-то супер шикарные апартаменты за немалые деньги, то надо быть готовым к тому, что ремонт будет в стиле "поздний совок", последний раз сделанный приблизительно в то же время, т.е. 20 и более лет назад. В дУше надо знать, как включить горячую воду Обычно нет отдельного крана горячей воды, нагревательный элемент установлен сверху на самом душе. На нем есть переключатель, у него три положения: inverno (зима), выключено (не помню, что там написано, но это среднее положение переключателя) и verão (лето). В общем, чтобы пошла горячая вода, переключатель надо установить в положение "зима". Я, кстати, не проверял, что будет, если установить "лето", но сомневаюсь, что он начнет доплнительно охлаждать воду, возможно, тоже будет нагревать, но не столь сильно, как в положении "зима". Внимание!!! Нагревательный элемент электрический, и переключать его надо ДО того как включать воду, иначе может неслабо долбануть током.

2. Эти недостатки компенсируются радушием и доброжелательностью хозяев. Меня постоянно приглашали попить кофе, позавтракать или просто чего-нибудь перекусить и даже поужинать, хотя, понятно, что это не входит уплаченную цену. Я соглашался только на кофе, поскольку мне было неудобно злоупотреблять гостепреимством. Если вам нужно что-то постирать - постирают и высушат. Куда-то вас проводить или что-то показать - проводят и покажут. Помочь что-то узнать или достать (например, билеты) - помогут.
Don Jose Cuervo
Старожил

Re: Отели и другие места

Сообщение AxlRose » 15 мар 2014, 21:48

Корячится у меня пребывание в Куябе с 17 по 20е... Вылеты с адекватными ценами в Рио только на 20е число.
Готов эти билеты купить, но проблема в том, что жилья нет. Изначально планировали покинуть Куябу без ночевки там, в итоге нормальных авиабилетов не дождался или провтыкал, не суть).
Вопрос. Как считаете реален ли просвет с жильем в Куябе или ближайших окрестностях? Пока адекватных цен совсем не нахожу там, да и вариантов почти нет...
P.s. Или не дергаться и ждать снижения прайса на вылеты сразу после матча? (в это не верю)
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение ENTB » 15 мар 2014, 22:16

AxlRose писал(а) 15 мар 2014, 21:48:Корячится у меня пребывание в Куябе с 17 по 20е... Вылеты с адекватными ценами в Рио только на 20е число.
Готов эти билеты купить, но проблема в том, что жилья нет. Изначально планировали покинуть Куябу без ночевки там, в итоге нормальных авиабилетов не дождался или провтыкал, не суть).
Вопрос. Как считаете реален ли просвет с жильем в Куябе или ближайших окрестностях? Пока адекватных цен совсем не нахожу там, да и вариантов почти нет...
P.s. Или не дергаться и ждать снижения прайса на вылеты сразу после матча? (в это не верю)

Лети в СП. 19 июня Уругвай-Англия.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Русский Иван » 16 мар 2014, 12:43

AxlRose писал(а) 15 мар 2014, 21:48:Корячится у меня пребывание в Куябе с 17 по 20е... Вылеты с адекватными ценами в Рио только на 20е число.

Хм... , похоже ловцов "надежды и удачи" а также "дешевых цен" начинает покидать уверенность в покупки замечательных вариантов? Наверное всё-таки было правильным покупать заранее по тем ещё "нормальным ценам" подходящие варианты жилья и перелётов. Я купил перелёты сразу после жеребилова и потом сколько не просматривал цены на эти даты и рейсы, но так и ни разу не расстроился, так как в твоём случае либо ценник неадекват, либо рейс неудобный, либо вообще ничего не летит на эти даты.
Остаётся только надеется и ждать. Или с ENTB контачится и пилить на колёсах.
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение nemo_ss » 16 мар 2014, 13:09

Ну внутренние перелеты как раз достаточно подешевели по сравнению с началом января. Из Рио/СП в Сальвадор и обратно меньше 500$ вообще ничего не было. Потом за 100 находились варианты. Если бы сразу так было, то я наверное завернул бы туда. А по жилью, то да - я сам был из тех, кто считал, что дешевле не будет.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AxlRose » 16 мар 2014, 14:23

2Русский Иван
в Куябе и не было адекватных цен.

Всё. у меня вопрос закрыт. Купил перелет Куяба-Рио на 19е, забукал трипл рядом с аэропортом в Куябе на 2 дня. Получилось самое дорогое проживание за все время - почти 2500 с человека за ночь.
Т.о. на сегодняшний день все куплено, все оплачено, что можно.

Осталось убедить первый отель в СП снять деньги (по условиям - 100% оплата на месте, очкую, что учитывая поздний в 20:00 чек-ин и не оплаченный заранее отель, есть риск остаться без ночлега накануне матча открытия).
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Русский Иван » 17 мар 2014, 10:09

AxlRose писал(а) 16 мар 2014, 14:23:2Русский Иван
в Куябе и не было адекватных цен.

Всё. у меня вопрос закрыт. Купил перелет Куяба-Рио на 19е, забукал трипл рядом с аэропортом в Куябе на 2 дня. Получилось самое дорогое проживание за все время - почти 2500 с человека за ночь.
Т.о. на сегодняшний день все куплено, все оплачено, что можно.

Осталось убедить первый отель в СП снять деньги (по условиям - 100% оплата на месте, очкую, что учитывая поздний в 20:00 чек-ин и не оплаченный заранее отель, есть риск остаться без ночлега накануне матча открытия).

Молодца!!! Ну теперь осталось только ждать канун 17-го или (после игры) где все форумчане максимально смогут собраться и пропустить по рюмашке-другой кашисы
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Oles89 » 28 мар 2014, 04:22

Ребята, всем привет! Читаю форум с августа и уже распланировал поездку и разобрался с билетами и частично с жильем.

Есть проблемы с жильем в Куябе с 17 по 19 июня и в Рио с 19 по 23 ,кто что посоветует?

Ценник кусается дико, даже на 12 местные хостелы.. Каучсерферы также неохотно открывают свои двери.
Oles89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shichkoff » 28 мар 2014, 08:53

Oles89 писал(а) 28 мар 2014, 04:22:Ребята, всем привет! Читаю форум с августа и уже распланировал поездку и разобрался с билетами и частично с жильем.

Есть проблемы с жильем в Куябе с 17 по 19 июня и в Рио с 19 по 23 ,кто что посоветует?

Ценник кусается дико, даже на 12 местные хостелы.. Каучсерферы также неохотно открывают свои двери.

Не знаю поможет или нет, но я использовал следующие источники поиска жилья:
1. Букинг.ком
2. Hotels.fifa.com
3. Сайт сети отелей IBIS (Accor)

В начале февраля смог забукать жильё во всех нужных городах через эти источники.
Насколько знаю, сейчас главная проблема это Куяба.
Shichkoff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль