Рим - Неаполь - Помпеи/Везувий - Майори (+ Амальфи, Капри) - Флоренция - Болонья - Милан

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рим - Неаполь - Помпеи/Везувий - Майори (+ Амальфи, Капри) - Флоренция - Болонья - Милан

Сообщение Arizon@ » 14 мар 2014, 09:34

Передвижение: своим ходом (самолет + поезда + автобусы)
Время: 03.09 - 18.09
Состав компашки: вдвоем (я + МЧ)

Маршрут: стартуем Минск - Вильнюс (аэропорт) - Рим (4 ночи/3 дня) - Неаполь (1 ночь/1 день) - Помпеи/Везувий - Майори (8 ночей) (+ Капри (целый день), + Амальфи) - Флоренция (2 ночи/2 дня) - Болонья (1 ночь/1 день) - Милан (1 день/вылет) - Вильнюс (1 ночь/1 день) - Минск
(+ программа в сообщении ниже)

Жилье:
Рим http://sp.booking.com/hotel/it/xyrome.ru.html
Неаполь http://sp.booking.com/hotel/it/immagin ... -b.ru.html
Майори http://sp.booking.com/hotel/it/panoram ... ce.ru.html
Флоренция http://sp.booking.com/hotel/it/novella-italy.ru.html
Болонья http://sp.booking.com/hotel/it/my-room ... na.ru.html
Вильнюс

Вопросы:
1) Погода в перечисленных районах ? (главное - температура воды, вероятность осадков/пасмурной погоды)
2) Насколько полезен и нужен Roma Pass?
3) Перечитала всю ветку 1 о достопримечательностях Рима (там все больше о Ватикане) и так и не определилась - купить билеты в Ватикан в интернете/прийти около 8.30/прийти к 15-15.30? (в сады не иду точно!) Если покупать в интернете - то в очереди не надо стоять вообще, просто проходишь?
4) Правда ли, что в Майори бесплатный пляж? ("в конце береговой линии при выезде из города в торону Салерно")

Вообще прошу оценить маршрут. С благодарностью выслушаю все советы/критику
Доп. вопросы еще будут, т.к. маршрут на стадии разработки.

Последний раз редактировалось Arizon@ 18 мар 2014, 09:47, всего редактировалось 12 раз(а).
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
Сицилия отзывы

Re: Рим - Майори (+ др.) - Флоренция - Милан

Сообщение BAXTER » 14 мар 2014, 10:47

Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 09:34:1) Погода в перечисленных районах ? (главное - температура воды, вероятность осадков/пасмурной погоды)

В какое время года? Вы не написали, когда едете.
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 09:34:так и не определилась - купить билеты в Ватикан в интернете/прийти около 8.30/прийти к 15-15.30?

Я думаю лучше купить билеты в сады Ватикана в интернете.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 14 мар 2014, 11:02

Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 09:34:Погода в перечисленных районах ? (главное - температура воды, вероятность осадков/пасмурной погоды)

Время поездки молоком написано где-то между строк, по-ленински? Или предлагаете угадать?
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 09:34:Какие городки по соседству от Майори must see?

За 10 дней можно отсмотреть вообще все, маст/не маст, неважно. Но перечисленные в первую очередь, да. С учётом того, что про Сперлонгу вы видимо пошутили, конечно?
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 09:34:Вообще прошу оценить маршрут

Во Флоренции одну ночь добавьте и ОК.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Arizon@ » 14 мар 2014, 13:42

В какое время года? Вы не написали, когда едете.

Я думаю лучше купить билеты в сады Ватикана в интернете.

Это я так торопилась сообщение написать на работе, исправилась - сентябрь.
А в сады я не хочу идти, т.к. экскурсии на иностранных языках - не мой вариант.
Arizon@
участник

Сообщение Arizon@ » 14 мар 2014, 13:47

про Сперлонгу вы видимо пошутили, конечно?

Во Флоренции одну ночь добавьте и ОК.

Да, это на меня нашло явно что-то... В Сперлонгу в другой раз

Т.е. за 1 день Флоренцию не посмотреть однозначно?
Кстати, еще размышляю по поводу - не заехать ли по дороге в Милан в Болонью. Как считаете?
Arizon@
участник

Сообщение Sual » 14 мар 2014, 14:02

Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 13:47:Т.е. за 1 день Флоренцию не посмотреть однозначно?

Неоднозначно, конечно. Но в рамках вашего маршрута нет смысла жадничать - 9 или 10 ночей в Майори отличаются гораздо меньше, чем 1 или 2 во Флоренции.

Сентябрь по погоде никаких заранее известных опасностей не таит.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Arizon@ » 14 мар 2014, 14:33

Sual писал(а) 14 мар 2014, 14:02:в рамках вашего маршрута нет смысла жадничать - 9 или 10 ночей в Майори отличаются гораздо меньше, чем 1 или 2 во Флоренции

Вот я и добавила как раз еще 1 вопрос, заинтересовали еще города Казерта, Болонья и Монтепульчано. Может, выдвинуться с пляжного отдыха пораньше и остановиться еще где-нибудь по дороге?
Arizon@
участник

Сообщение Sual » 14 мар 2014, 14:49

Вы на чём там, кстати ездить собираетесь? Машина или пешком?
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 14:33:Может, выдвинуться с пляжного отдыха пораньше и остановиться еще где-нибудь по дороге?

Вообще говоря, 14 дней в Италии можно провести минимум 100500 различными способами. И походу дела вы скоро их все переберёте
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 09:34:6) Как лучше выбраться в Неаполь из Майори - 1 день Неаполь + 1 день Везувий и Помпеи, в один день совмещать не стоит?

Совмещать не стоит. Более того, лучше всего будет выехать с побережья на 2 ночи в Неаполь и оттуда уже это смотреть.
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 14:33:заинтересовали еще города Казерта, Болонья и Монтепульчано

Казерта по мне так вообще наименее итальянская из всех известных достопримечательностей. Таких дворцов в остальной Европе выши крыши, многие лучше и краше. Но вам виднее, конечно, смотрите, чем вы ради неё готовы поступиться, как и ради Болоньи.
А вот Монтепульчано находится в центре региона, где вполне можно провести месяцок для беглого его осмотра. Отдельно его выхватывать нет вообще никакого смысла.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Arizon@ » 14 мар 2014, 15:33

Sual писал(а) 14 мар 2014, 14:49:Вы на чём там, кстати ездить собираетесь? Машина или пешком?

Пешком (я вроде как указала это в заглавном сообщении...). Значит, точно без Монтепульчано и Казерты, Вы умеете убеждать (Казерта мне, и правда, разонравилась, а Монтепульчано целиком согласна, что не удобно расположен). Болонья у меня все еще под вопросом.
Arizon@
участник

Сообщение Agafa P. » 14 мар 2014, 15:55

Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 15:33: Болонья у меня все еще под вопросом.

Болонья - чрезвычайно приятный город! И до него удобно добираться на ж/д, ходит туда поездов масса. И от вокзала до центра недалеко. И сам центр достаточно компактен.
И кормят там вкусно
Лично я голосую за Болонью!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Arizon@ » 14 мар 2014, 21:14

Примерная программа:

03.09 Минск-Вильнюс-Рим (приезжаем поздно, ночевка)
04.09 Рим. День 1
05.09 Рим. День 2. (включая Ватикан)
06.09 Рим. День 3
07.09 Уезжаем утром из Рима - Неаполь (заселение) - Везувий, Помпеи (или поменять местами с осмотром Неаполя?)
08.09 Неаполь. День 1 - уезжаем в Маойри (заселение)
09.09 Майори. День 1. Пляж
10.09 Майори. День 2. Пляж
11.09 Майори. День 3. Пляж + Амальфи
12.09 Майори. День 4. Капри (+ Сорренто?)
13.09 Майори. День 5. Пляж
14.09 Майори. День 6. Пляж
15.09 Переезд из Майори во Флоренцию. Ночевка
16.09 Флоренция. День 1. Ночевка
17.09 Переезд из Флоренции в Болонью (рано утром!). Болонья. День 1. Ночевка
18.09 Переезд в Милан (в обед, т.к. в Милане смотреть особо нечего). Милан. День 1 - вылет в Вильнюс. Ночевка
19.09 Вильнюс. День 1. Вылет в Минск
Последний раз редактировалось Arizon@ 18 мар 2014, 10:29, всего редактировалось 6 раз(а).
Arizon@
участник

Re: Рим - Майори (+ др.) - Флоренция - Болонья - Милан

Сообщение ДимаБ » 15 мар 2014, 22:01

А что Вы хотите во Флоренции за один день увидеть?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 23:16

ДимаБ писал(а) 15 мар 2014, 22:01:А что Вы хотите во Флоренции за один день увидеть?

Один полный день с двумя ночевками по краям - вполне реальный шанс для первого ознакомительного знакомства с городом. И автор маршрута не спрашивает - что мне посмотреть за один день во Флоренции? Если уж такая дискуссия возможна, то ее лучше сразу начать здесь:
Флоренция и окрестности, вопросы
А до этого она почитает отчеты, а навигаторе они выделены в отдельный список "Флоренция"
Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 23:21

Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 21:14:Главная проблема - Я НЕ ЗНАЮ, КУДА В этой мегаПРОГРАММЕ ВПИХНУТЬ НЕАПОЛЬ...
Предлагали заночевать в Неаполе, но и так в 5 городах ночуем, как-то многовато будет уже. В один день совместить с Помпеями и Везувием - галопом все будет, как быть-то??
ИДЕЯ. Может 15.09 по дороге во Флоренцию заехать сперва в Неаполь? Можно и устать вполне (от дороги и прогулки по Неаполю) - приедем во Флоренцию, спать ляжем, а назавтра уже гулять.

Плохая идея. Да не суетитесь вы так. Забудьте про Неаполь в этот раз. И все. Сразу почувствуете облегчение. Этот город - не на пару часов... По дороге во Флоренцию ... Извините, но это бредовая идея.
Agafa P.

Сообщение ДимаБ » 16 мар 2014, 00:12

Аня! Я, конечно, против Вашего авторитета не попру. Но не понимаю я Флоренцию "за один день".
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Arizon@ » 16 мар 2014, 00:19

ДимаБ писал(а) 15 мар 2014, 22:01:А что Вы хотите во Флоренции за один день увидеть?

Не за 1. План такой - выезд из Майори утром, поезд из Салерно идет 3 ч 40 (т.е. где-то к 13 дня планирую заселиться), т.к. что у меня почти 2 полных дня вродее как
Arizon@
участник

Сообщение Arizon@ » 16 мар 2014, 00:23

Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 23:21:Забудьте про Неаполь в этот раз. И все. Сразу почувствуете облегчение. Этот город - не на пару часов...

Неее, без Неаполя не хочется остаться как-то
Как вариант, Амальфи присоединить к Равелло и Четаре, а на освободившее место поставить Неаполь, пораньше выбраться - и вуаля, не пара часов, а день в Неаполе. Как Вам?
Arizon@
участник

Сообщение ДимаБ » 16 мар 2014, 00:25

Лично мне такой расклад по Флоренции уже больше нравится(люблю я ее, чего и Вам желаю).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ywi » 16 мар 2014, 10:01

Мне кажется, вам стоит написать больше о своих приоритетах: нужны ли музеи, или же просто прогулки по городу + экскурсии на автобусах & корабликах по городам.

Целый день на Ватикан, имхо - сомнительно. Рекомендую брать билеты через интернет, это экономит не менее двух часов стояния в очереди, на осмотр - не более часа-двух по одной простой причине: из-за просто огромного количества никуда не подойти, плотная толпа влечёт всё дальше и дальше. Да и открыта для посещения весьма ограниченное количество галерей. Если захотите гулять па садам Ватикана - это другое дело, но стоит дополнительно 20 Евро с носа. Очередь в Собор св. Петра: ориентируйтесь на час или типа того, в самом соборе уже сами решите, люди проводят там от получаса до полусуток.
Но: рядом с Ватиканом много других приятных мест: Сант Анджело, пьяцца Навона, так что, уверен, вы найдёте чем заполнить то, что считаете "целым днём в Ватикане".

Болонья - отличный город. Прогулки по компактному центру и подъём на Азинелли доставят вам огромное удовольствие. За полный день с ночёвкой управитесь.

Во Флоренции в это время очень жарко, даже жарче, чем в Риме, который намного южнее, по крайней, мере, в сентябре 2013 года было именно так. Если вы любитель музеев, то во Флоренции нужно провести не менее трёх дней, иначе физически не успеете. Ну, а если же только архитектура + атмосфера города, то двух полных дней для начала будут минимально достаточно.

Мы с женой были как раз в сентябре 2013 года в течение трёх недель на своём авто путешествовали из Минска примерно по тому же маршруту, что и вы, только без пляжа. В Неаполь планировали, но в итоге отказались. Это отдельный регион, требующий более внимательного изучения...

...Думаю про нашу поездку в обозримом будущем сочинить небольшой отчётец, надеюсь, он будет вам полезен. Но и на сегодня на форуме более, чем хватает практически путеводителей. Думайте, анализируйте, сравнивайте и всё у вас будет хорошо!.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Arizon@ » 16 мар 2014, 13:18

ywi писал(а) 16 мар 2014, 10:01:Мне кажется, вам стоит написать больше о своих приоритетах: нужны ли музеи, или же просто прогулки по городу + экскурсии на автобусах & корабликах по городам.

Приоритеты: 80% прогулки, 20% музеи.

Ватикан - не имела ввиду, что целый день, просто что этот день включит в себя посещение Ватикана. Конечно, я хочу посмотреть Сант Анджело (только снаружи) и Пьяццу Навона.

Вообще в Риме примерный план по достопримечательностям - Ватикан (собор св. Петра/купол/музеи), Сант Анджело, пьяцца Навона, Колизей/Палатин/Римский форум, площадь Испании с лестницей, фонтан Треви, пл. Венеции, пл. Кампидолье, пьяцца дель Пополо, р-н Трастевере, термы Каракаллы (??).
Так что даже в Риме - я все больше гулять, а не по музеям.

Музеи - Помпеи/Везувий, Флоренция (минимум, 10%, хотя, честно, в этом городе еще программу по достопримечательностям не разрабатывала).
Прогулки - Капри (+ Сорренто), Амальфи, Неаполь, Флоренция, Болонья, Вильнюс.

А жара во Флоренции - это сколько именно? Даже не знаю, как и быть, программа, как Вы поняли у меня все больше прогулочная... Ну, будем от тенька до тенька, видимо, перемещаться

Мы вот на машине не решаемся, не знаем, как она себя поведет в таком длинном путешествии, да и что-то мне внушили бывалые, что вдвоем на машине дороже, хотя я и сама хочу на самолете, а там уже на поездах спокойненько, тем более скоростных.

Отчету Вашему, конечно, буду только рада. Интересно, как это Вы без пляжного отдыха обошлись в поездке , или под пляжным отдыхом Вы подразумеваете целый день на пляже без поездок?
Arizon@
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль