Рим - Неаполь - Помпеи/Везувий - Майори (+ Амальфи, Капри) - Флоренция - Болонья - Милан

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Комендант и гости: 5

Re: Рим - Майори (+ др.) - Флоренция - Болонья - Милан

Сообщение ywi » 16 мар 2014, 13:55

Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:
Приоритеты: 80% прогулки, 20% музеи.

Ватикан - не имела ввиду, что целый день, просто что этот день включит в себя посещение Ватикана. Конечно, я хочу посмотреть Сант Анджело (только снаружи) и Пьяццу Навона.

Внутрь Сант-Анджело заходить практически обязательно. Там нет музеев, только подъем во эффектной винтовой лестнице и на самом верхнем уровне - прекрасная смотровая площадка, с которой открываются замечательные виды. Вход платный, но можно (и должно) использовать Рома-пасс.

Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:А жара во Флоренции - это сколько именно? Даже не знаю, как и быть, программа, как Вы поняли у меня все больше прогулочная... Ну, будем от тенька до тенька, видимо, перемещаться

Во время нашего посещения в сентябре было около 35. Притом центр Флоренции, как, впрочем, и других городов - каменный мешок. Готовьтесь расплавиться вместе со стенами...

Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Мы вот на машине не решаемся, не знаем, как она себя поведет в таком длинном путешествии, да и что-то мне внушили бывалые, что вдвоем на машине дороже, хотя я и сама хочу на самолете, а там уже на поездах спокойненько, тем более скоростных.

Стоимость бензина и платных дорог примерно равна стоимости ваших перелетов с переездами. Но машина развяжет вам и руки, и ноги: не нужно экстренно заселяться / выселяться, не понравился город - поехали сами, куда и когда вам будет удобно. Мы с женой и сыном тоже считаем себя "бывалыми", наше мнение прямо противоположно мнению "ваших бывалых".

Много лет мы ездим по "всяким европам" именно на машине. На своей или на прокатной - это нюансы. Но поверьте, это настолько удобно, что мы даже и думать не хотим о поездах и самолётах. Но, повторю, это сугубо моя точка зрения.
Arizon@ писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Отчету Вашему, конечно, буду только рада. Интересно, как это Вы без пляжного отдыха обошлись в поездке , или под пляжным отдыхом Вы подразумеваете целый день на пляже без поездок?

Проехали пол Европы, были почти на всех морях и при их виде, а было этих морей и их видов немало, но ни разу ни один мускул не дрогнул. Пляжи - это не наше...
...а отчет о "нашей Италии" я думаю опубликовать где-то в апреле.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение ДимаБ » 16 мар 2014, 21:55

В прошедшем году в начале августа во Флоренции доходило до 38(в тени). Часов до 11 утра вполне терпимо. Подъем на купол планируйте на утро, т.к. очередь будет стоять в тени, да и подниматься легче, пока не так жарко. Бутылка с водой должна быть с собой, головной убор и вентилятор на батарейке( в крайнем случае-веер).
В прошедшую пятницу отстояли в очереди в Собор Св. Петра(целью был купол) полтора часа(примерно с 11 часов). Потом сверху наблюдали, что очередь стала короче. Может, есть смысл подходить в середине дня.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Sual » 17 мар 2014, 09:38

Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 21:14:Программа:

Если без Неаполя никак нельзя, то повторно вам советую не гонять туда-сюда с побережья в город и на Везувий/Помпеи (это драгоценных 3-5 часов в день только на перемещения), а сделать там ночёвку, минимизировав потерю времени от переездов.
Например,
Arizon@ писал(а) 14 мар 2014, 21:14:07.09 Уезжаем утром из Рима - Майори (ч/з Салерно),

меням на из Рима в Неаполь, в день приезда заселяетесь, едете на местной электичке смотреть Везувий/Помпеи. С утра оставляете вещи в отеле, смотрите город, сколько получается, забираете вещи, едете в Майори.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Arizon@ » 17 мар 2014, 17:53

меням на из Рима в Неаполь, в день приезда заселяетесь, едете на местной электичке смотреть Везувий/Помпеи. С утра оставляете вещи в отеле, смотрите город, сколько получается, забираете вещи, едете в Майори.

Тогда, может, уже приехать в Неаполь - погулять, заночевать, а на след день в Помпеи, Везувий и сразу оттуда в Майори.
Только вот можно ли (в Помпеях/Везувии) вещи в какой-нибудь камере хранения оставить?
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Arizon@ » 17 мар 2014, 21:53

меням на из Рима в Неаполь

Я еще не изучала достопримечательности Неаполя и где там вокзал ж/д. Может Вы мне заодно посоветуете, какой район города будет оптимальнее для размещения?
Мне понравились эти 2 отеля
http://sp.booking.com/hotel/it/immagin ... id=325219;
http://sp.booking.com/hotel/it/cristin ... id=325219;
Как они Вам по местонахождению?
Arizon@
участник

Сообщение Agafa P. » 17 мар 2014, 22:17

Первое расположение - очень неплохо, как мне кажется. Да и апарты сами симпатичные, судя по фотках. Рейтинг хороший.
Второе - ни в коем случае! Это какие-то выселки-выселки...

P.S. Если у вас будут еще вопросы по проживанию в Неаполе, прошу продолжить в профильной теме в специализированном разделе:
Отели Неаполя - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Sual » 17 мар 2014, 22:53

Arizon@ писал(а) 17 мар 2014, 17:53:Только вот можно ли (в Помпеях/Везувии) вещи в какой-нибудь камере хранения оставить?

Собственно, порядок просмотра, про который я писал, был в основном из соображений, что про это думать вообще не придётся
Arizon@ писал(а) 17 мар 2014, 17:53:а на след день в Помпеи, Везувий и сразу оттуда в Майори.

Честно скажу, в особенностях общественного траспорта я не силён. Но подозреваю, что вполне возможно всё равно придётся через Неаполь ехать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 18 мар 2014, 07:48

Из Помпеи в Салерно (а потом, соответственно, добираетесь в Майори) есть региональная прямая электричка.
Камер хранения на жд вокзале Помпеи нет. У входа в кассы есть - непосредственно перед осмотром.
Но я бы прислушалась к варианту, который предложил Sual. Если хотите обзательно включить Неаполь, в смысле.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Arizon@ » 18 мар 2014, 09:28

exit писал(а) 18 мар 2014, 07:48:Из Помпеи в Салерно (а потом, соответственно, добираетесь в Майори) есть региональная прямая электричка.
Камер хранения на жд вокзале Помпеи нет. У входа в кассы есть - непосредственно перед осмотром.
Но я бы прислушалась к варианту, который предложил Sual. Если хотите обзательно включить Неаполь, в смысле.

Т.е. сперва Помпеи/Везувий, потом возврат в Неаполь, а потом уже из Неаполя в Майори?
Если в эту камеру хранения целый чемодан влазит с вещами, то почему бы его там не оставить. Или она такая - только фотик и сумочку оставить?
В общем, буду думать над очередностью - Неаполь/Помпеи и Везувий или П и В/Неаполь.
Arizon@
участник

Сообщение Arizon@ » 18 мар 2014, 09:30

Первое расположение - очень неплохо, как мне кажется. Да и апарты сами симпатичные, судя по фотках. Рейтинг хороший.

Да, я уже поняла, что выселки второй вариант по отзывам об отеле, как раз первый и забронировала
Arizon@
участник

Re: Рим - Неаполь - Помпеи/Везувий - Майори (+ Амальфи, Капри) - Флоренция - Болонья - Мил

Сообщение exit » 18 мар 2014, 10:54

Arizon@ писал(а) 18 мар 2014, 09:28:Т.е. сперва Помпеи/Везувий, потом возврат в Неаполь, а потом уже из Неаполя в Майори?

Т.е. дословно
Sual писал(а) 17 мар 2014, 09:38:из Рима в Неаполь, в день приезда заселяетесь, едете на местной электичке смотреть Везувий/Помпеи. С утра оставляете вещи в отеле, смотрите город, сколько получается, забираете вещи, едете в Майори.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Arizon@ » 20 мар 2014, 10:18

Искала тему в транспортной ветке про перемещения по Флоренции, отдельной не оказалось (только Флоренция - Пиза, Сиена вроде), поэтому спрошу тут.
Во Флоренции остановлюсь здесь http://sp.booking.com/hotel/it/novella-italy.ru.html (2 дня по городу гулять буду).
Я так понимаю, что лучше мне купить однодневный проездной (2 раза? или есть какой-то на 2 дня?).
Как вообще по Флоренции оптимальнее перемещаться?
Arizon@
участник

Re: Рим - Неаполь - Помпеи/Везувий - Майори (+ Амальфи, Капри) - Флоренция - Болонья - Мил

Сообщение ywi » 20 мар 2014, 11:14

По Флоренции перемещаться "не пешком" достаточно сложно. На машине нельзя, по крайней мере, по историческому центру. А там, где не запрещено, просто или не проехать, или не припарковаться. Нам было удобно гулять пешком, оставив машину в гараже при отеле. Исторический центр Флоренции сравнительно компактен, поэтому особых проблем мы не испытали. Если же есть объекты посещения не в центре, то тогда без проблем, на общественном транспорте.

От выбранного вами отеля до мест основного туристического притяжения - около двух километров, если гулять, не торопясь, то это около получаса, а до главной обзорной площадки, куда все стремятся для встречи рассвета / заката, и откуда открываются самые фотогеничные виды города - час. Так что считайте временные и энергозатраты сами. Может, доплатить чуть больше и найти отель поближе к центру, или, наоборот, ближе к реке?....
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Arizon@ » 21 мар 2014, 16:05

Отдельной темы по катакомбам Рима нет. Пишу в своей.

Загорелась в программу прогулок по Риму включить посещение каких-нибудь катакомб, но туда же только с гидом, экскурсия на английском в лучшем случае... Английский у меня, мягко говоря, очень средненький, стоит ли??
Arizon@
участник

Сообщение Agafa P. » 21 мар 2014, 16:11

Arizon@ писал(а) 21 мар 2014, 16:05:Отдельной темы по катакомбам Рима нет. Пишу в своей.

Лучше здесь:
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль