Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Booboo, Facebot [Bot], Telegram [Bot] и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 16 мар 2014, 20:15

dolche0407 писал(а) 16 мар 2014, 19:59:Мне в 2007 году в финском консульстве отказали в визе. Пишу в анкете, что да, отказ был. Дальше открывается доп.окошко, где я пишу дату отказа (дата принятия документов на штампе на странице в паспорте), далее "Port or airport" что писать? просто Finland? или как? Ну и причина отказа? как писать? Финны тогда написали мне в бумажке что-то про нецелевое использование визы было.

Нет в анкете general visitor вопроса про порт или аэропорт.
В случае отказа просят указать страну/тип визы/дату/причину отказа. На последний вопрос можете ответить N/A
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 мар 2014, 20:17

Nataly `Nataly Shkopp` Shkopp писал(а) 16 мар 2014, 20:11:Cпасибо большое, нашла. Невнимательна была. Сама виновата.

Не расстраивайтесь, зато Вы точно отвечали на те вопросы, которые были заданы в анкете. А русский перевод иногда искажает смысл вопросов до неузнаваемости.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dolche0407 » 16 мар 2014, 20:37

Moon River писал(а) 16 мар 2014, 20:15:Нет в анкете general visitor вопроса про порт или аэропорт.
В случае отказа просят указать страну/тип визы/дату/причину отказа. На последний вопрос можете ответить N/A

Хм... какая-то мистика! Весь день всплывало окошко с портом и аэропортом, а после того, как вы мне ответили, что такого там нет, теперь действительно другое окошко открылось
Тип запрашиваемой визы там теперь спрашивают. Я мульт тогда просила. 1с это вроде? или mult?
dolche0407
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 16 мар 2014, 20:44

dolche0407
Откройте паспорт и посмотрите - Вы же писали, что после этого визы получали
Moon River

Сообщение dolche0407 » 16 мар 2014, 21:09

Еще вопросик, если ездили по Европе на машине, все страны перечислять посещенные за одну поездку? Штампы стоят в паспорте: въезд в Латвию, выезд из Италии, въезд в Хорватию, въезд в Словению, выезд из Латвии... Но дольше всего были в Италии и в Хорватии
dolche0407
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2014, 21:13

dolche0407
Вопрос в анкете про страны, которые Вы посетили. Штампы ни при чем.
Moon River

Сообщение dolche0407 » 16 мар 2014, 21:29

Moon River писал(а) 16 мар 2014, 21:13:dolche0407

по 2-3 дня если пребывали в стране? пишем их? Т.е. всего за поездку посетили 9 стран. Где-то несколько часов (проездом), где-то задержались на 2-3 дня, где-то неделю-две?
dolche0407
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2014, 21:33

dolche0407 писал(а) 16 мар 2014, 21:29:по 2-3 дня если пребывали в стране? пишем их? Т.е. всего за поездку посетили 9 стран. Где-то несколько часов (проездом), где-то задержались на 2-3 дня, где-то неделю-две?

Пишите, пишите! Не рассуждайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Everglow8 » 16 мар 2014, 21:51

Хочу сказать спасибо данному форуму, в частности, Moon River, в помощи по заполнению анкеты и корректировке пакета документов! визу дали через 15 раб дней после подачи документов. Подавали в Екатеринбурге.
Пакет был следующим (перечислю,так как подобные посты тоже очень помогли)
1) заграны (копии вернули)
2) копии российских паспортов взяли (стр с фото +прописка)
3) с работы: у меня справка с работы с окладом 35 т.р, у мужа справка с работы с 75.тр. + 2ндфл за прошлый год и начало 2014
4) выписки со счетов: у меня с остатком 59700р сбербанк, дали без даты открытия счета (хотя счет старый), у мужа с движением за 3 месяца (приход чуть больше расхода при остатке 650 т.р) + копии банковских карт с 2 сторон
5) спонсорское от мужа для меня + копия справки с работы мужа, выписки со счета мужа, копия разворота его загранпаспорта
6) копия зеленки на квартиру, оформленную на мужа
7) копия Свид о рег трансп ср-ва
8) по 1 фото 3,5 на 4,5 на светло-сером фоне матовые
9) копию свид о браке
10) подтверждение отеля с букинга без оплаты, билеты до Лондона оплаченные не стали прикладывать
11) копия свид о рожд нашего ребенка, который не летит
12) переводы всех документов с моей подписью от руки внизу: I hereby confirm that the translation is an accurate and fully corresponds to the source document in Russian. Translated by ИМЯ ФАМИЛИЯ. Дата, подпись, телефон

визу открыли 4 марта, с 1 марта на пол года, вылет 29 марта, парадоксально, но факт)
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Everglow8 » 16 мар 2014, 21:55

dolche0407 писал(а) 16 мар 2014, 21:29:
Moon River писал(а) 16 мар 2014, 21:13:dolche0407

по 2-3 дня если пребывали в стране? пишем их? Т.е. всего за поездку посетили 9 стран. Где-то несколько часов (проездом), где-то задержались на 2-3 дня, где-то неделю-две?

у меня была такая же ситуация, было очень много стран без штампов, которые просто не помещались и был огромный список, в итоге я решила не включать страны типа словакии, словении, венгрии итп, а указала самые выгодные, по моему мнению, германию, италию, австрию, итд итп.
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Marisabel81 » 17 мар 2014, 00:10

Друзья, подскажите! Я недавно развелась, штамп в паспорте еще не поставила, т.е. там стоит штамп о браке. Как думаете - если укажу в анкете, что замужем - проверяют ли ? Спасибо!
Marisabel81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение foxbv » 17 мар 2014, 02:55

День добрый. Такая ситуация. Собираемся с подругой в Лондон по приглашению друзей (семейной пары). Планируем провести в Лондоне не более 10 дней, но суть не в этом. Читал, что нужны финансовые гарантии, и для этого нужно предоставить выписку со счета, на котором лежат деньги.

Сам с Киева, и ситуация в стране такая, что как только деньги поступают на счет, я их снимаю. В банке держать не безопасно, ведь в любой момент могут ограничить вывод наличных, а тем более, что счета у меня валютные. Могу предоставить выписку о движении средств, где будет видно, что каждый месяц (уже более полу года), я получаю на свой счет от 2000 долларов стабильно. Понятное дело, что деньги я там не собираю, а вывожу в живую наличность.

Как быть? Как объяснить посольству, почему у меня на счетах пару долларов, хотя я собираюсь ехать отдыхать. Положить все на счет и сделать выписку - тоже не вариант, ведь это все "палится" моментально Вот и дилемма...
Цель - кругосветное путешествие длинною в несколько лет
foxbv
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Yuliya-Iulia » 17 мар 2014, 03:41

Здравствуйте еще раз.

Извините, что вклиниваюсь в вопрос предыдущего пользователя, но я хотела бы попросить еще раз вашего совета )
Когда делала выписку с банковского счета, попросила в банке сделать распечатку с остатком на карте на английском. Когда приехала домой, обратила внимание, что там транскрипция моих имени и фамилии отличается от той, что в загранпаспорте. Например, в загране IULIIA, а в банковской распечатке - YULIYA. Как вы полагаете, это принципиально? И в документах не указан номер моей банковской карты, только счет. Необходима ли эта информация?

Заранее спасибо за ответ!
Yuliya-Iulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение foxbv » 17 мар 2014, 04:28

Юлия Владимировна [545] писал(а) 17 мар 2014, 03:41:Здравствуйте еще раз.

Извините, что вклиниваюсь в вопрос предыдущего пользователя, но я хотела бы попросить еще раз вашего совета )
Когда делала выписку с банковского счета, попросила в банке сделать распечатку с остатком на карте на английском. Когда приехала домой, обратила внимание, что там транскрипция моих имени и фамилии отличается от той, что в загранпаспорте. Например, в загране IULIIA, а в банковской распечатке - YULIYA. Как вы полагаете, это принципиально? И в документах не указан номер моей банковской карты, только счет. Необходима ли эта информация?

Заранее спасибо за ответ!

Не знаю как в Британию, но когда получали в Испанию, то на это обращали внимание. Юридически, написание вашего имени и фамилии должны быть одинаковы как в паспорте, так и во всех документах (выписка из банка не исключение). Легко могут сказать, что это не Ваш документ ведь YULIYA и IULIIA - это разные люди

Номер карты тоже должен быть указан. Я делал распечатку в Приват Банке. Там там показало транзакции по всем картам (доллар, евро, гривны).
foxbv
участник

Сообщение Markesh » 17 мар 2014, 04:33

foxbv писал(а) 17 мар 2014, 04:28:Номер карты тоже должен быть указан.

Не карты, а номер основного счёта.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение foxbv » 17 мар 2014, 04:51

Markesh писал(а) 17 мар 2014, 04:33:
foxbv писал(а) 17 мар 2014, 04:28:Номер карты тоже должен быть указан.

Не карты, а номер основного счёта.

Ну не знаю. У меня в выписке указан номер счета, и все номера карт, с которых проводились транзакции. Вот так
foxbv
участник

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 05:18

Marisabel81 писал(а) 17 мар 2014, 00:10:Друзья, подскажите! Я недавно развелась, штамп в паспорте еще не поставила, т.е. там стоит штамп о браке. Как думаете - если укажу в анкете, что замужем - проверяют ли ? Спасибо!

Российский паспорт для получения британской визы не нужен, а в загранпаспорте семейное положение не указывается
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 05:25

Юлия Владимировна [545] писал(а) 17 мар 2014, 03:41:1- транскрипция моих имени и фамилии отличается от той, что в загранпаспорте. Как вы полагаете, это принципиально? 2- И в документах не указан номер моей банковской карты, только счет. Необходима ли эта информация?

1- да
2- нет
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 05:35

foxbv писал(а) 17 мар 2014, 02:55:Сам с Киева, и ситуация в стране такая, что как только деньги поступают на счет, я их снимаю. В банке держать не безопасно, ведь в любой момент могут ограничить вывод наличных, а тем более, что счета у меня валютные. Могу предоставить выписку о движении средств, где будет видно, что каждый месяц (уже более полу года), я получаю на свой счет от 2000 долларов стабильно. Понятное дело, что деньги я там не собираю, а вывожу в живую наличность.
Как быть? Как объяснить посольству, почему у меня на счетах пару долларов, хотя я собираюсь ехать отдыхать. Положить все на счет и сделать выписку - тоже не вариант, ведь это все "палится" моментально Вот и дилемма...

Из двух зол нужно выбирать меньшее. Пара долларов на счете - отказ автоматом. Визовый офицер призван обеспечить защиту интересов своей страны и ему все равно, какие проблемы в стране у заявителя. Если Вы категорически не готовы оставлять полученную зарплату на счете и не снимать ее до получения визы, и это Ваше осознанное решение, то Вы должны быть готовы нести все связанные с этим риски. Но наличие денег на счете Вам нужно подтвердить банковским документом. Как вариант - можете подождать поступления на счет очередной зарплаты и взять выписку на дату, когде деньги еще находятся на счете, если этой суммы будет достаточно для оплаты поездки. Другой вариант - не показывать движения денег по счету, а взять только справку об остатке.
Moon River

Сообщение Yuliya-Iulia » 17 мар 2014, 05:38

Ага, большое спасибо за пояснение. Что ж, поеду переделывать сейчас документы )
Кстати, у вас невероятно полезный ресурс. Можно ли как-то поддержать его, чтобы он и в дальнейшем развивался? Я имею ввиду какие-нибудь денежки на счет перекинуть. Я так полагаю, хостинг-то вы наверняка оплачиваете.
Yuliya-Iulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль