Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение adel14 » 17 мар 2014, 14:49

В общем, меня терзают смутные сомнения, что за 19 рабочих дней до вылета подаваться нет смысла Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить подтвержденную анкету без повторной оплаты? Я в доп. инфо написала то, что, при подаче в мае, в анкете не нужно будет. К тому же, у меня будет уже 25 рабочих дней, и, по идее, я должна успеть. И почему я не подумала об этом раньше
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 15:07

Maxim_tourist
сойдет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 15:08

adel14 писал(а) 17 мар 2014, 14:49:Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить подтвержденную анкету без повторной оплаты?

в электронную анкету Вы внести изменения не сможете. Только отменять визит в ВЦ, заполнять форму на возврат визового сбора и заново проходить всю процедуру.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение adel14 » 17 мар 2014, 15:34

Moon River
Спасибо! Подачу отменила.

В поле на возврат денег указала просто "I need to make changes to my application form" - правильно?
Небольшой апдейт: когда нажимаю кнопку "запросить возврат", мне система показывает 'Payment Date' (с сегодняшним числом, хоть платила я 4 дня назад), выделенное синим, но я не могу ее исправить Кто-нибудь знает, что с этим делать?
Последний раз редактировалось adel14 17 мар 2014, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
adel14
участник

Сообщение sotnikwh » 17 мар 2014, 15:43

Подскажите, обязательна ли справка о доходах для индивидуальных предпринимателей или достаточно выписок о состоянии счета?
По сути ИП может вписать себе любой доход, т.к. форма организации такая, что нет разделения на свои личные денежные средства и средства ИП.
sotnikwh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxim_tourist » 17 мар 2014, 15:58

Прошу прощения на количество вопросов и дотошность, но впервые получаем визу самостоятельно в Великобританию, поэтому многое не понятно, хотя и прочитана не одна страница форума((
Просьба старожил проверить достаточность и правильность подаваемых документов
Поездка в мае с 20 по 24, 5 дней.
Подаю на себя следующие документы:
1) Распечатанная анкета с прикленной фотографией + копия первой страницы анкеты тоже с фотографией.
2) Справка с работы сразу на английском языке с указанием зп (90 000)+копия справки. ЗП "серая", но по цифрам примерно так и получается.
3) Выписка из банка с указанием остатка на счете (130 000) + копия выписки. движения по счету не брал, так как зп "серая", поэтому закинул денег и взял справку.
4) Платежное подтверждение оплаты авиа билетов (авиакомпании изиджет) на англ.+ копия.
5) Подтверждение брони аппартаментов от http://booking.com?aid=325219; сразу на англ.+копия.
6) Ксерокопия всех страниц старого загран паспорта - 2 экз.
7) Ксерокопия всех страниц нового загран паспорта - 1 экз.
Достаточно этих документов или требуется что-то еще? Заранее спасибо
Maxim_tourist
новичок

Сообщение welta » 17 мар 2014, 16:32

В поле на возврат денег указала просто "I need to make changes to my application form" - правильно?
Небольшой апдейт: когда нажимаю кнопку "запросить возврат", мне система показывает 'Payment Date' (с сегодняшним числом, хоть платила я 4 дня назад), выделенное синим, но я не могу ее исправить Кто-нибудь знает, что с этим делать?

Я имею ту же ситуацию. Подскажите кто-нибудь.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение adel14 » 17 мар 2014, 16:42

welta писал(а) 17 мар 2014, 16:32:

Я имею ту же ситуацию. Подскажите кто-нибудь.

Заработало!)) Попробуйте залогиниться и проделать то же самое в другом браузере.
adel14
участник

Сообщение Ossaaana » 17 мар 2014, 16:58

Здравствуйте.
Вопрос по пункту THE TOTAL AMOUNT OF MONEY FOR THIS TRIP IS SPECIFIED ON THE ENTIRE FAMILY
Указываю, что авиаперелет полностью оплачен. Надо еще раз указывать в этом пункте, что я оплачиваю поездку ребенка?
Вроде бы все в анкете указала, пунктов для доп расшифровки не было. Надо ли еще что-то обязательно написать?
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение welta » 17 мар 2014, 17:05

Спасибо. Наконец-то сделала. 4-ый день с этим мучаюсь.
welta
полноправный участник

Вопрос по документам с места работы

Сообщение evr0-trip » 17 мар 2014, 17:46

Здравствуйте, хотелось бы съездить в Великобританию по туристической визе, вопрос таков, имеется 2 места работы, 1-ое по трудовому договору, 2-ое по договору подряда, как это отразить в анкете?
evr0-trip
новичок

Сообщение pitb » 17 мар 2014, 17:58

Moon River писал(а) 17 мар 2014, 15:08:
adel14 писал(а) 17 мар 2014, 14:49:Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить подтвержденную анкету без повторной оплаты?

в электронную анкету Вы внести изменения не сможете. Только отменять визит в ВЦ, заполнять форму на возврат визового сбора и заново проходить всю процедуру.

В Москве есть платная услуга подача без оригинала паспорта за 2500 рублей, чтобы не платить за срочность - такой опции на Украине нет?
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 18:59

KsanaE писал(а) 17 мар 2014, 16:58:Вопрос по пункту THE TOTAL AMOUNT OF MONEY FOR THIS TRIP IS SPECIFIED ON THE ENTIRE FAMILY
Указываю, что авиаперелет полностью оплачен. Надо еще раз указывать в этом пункте, что я оплачиваю поездку ребенка?
Вроде бы все в анкете указала, пунктов для доп расшифровки не было. Надо ли еще что-то обязательно написать?

Вы заполняете удивительную анкету, в которой нет обязательных полей, которые должны быть (3 статьи расходов по поездке), зато присутствует вопрос, формулировка которого в анкете child visitor звучит как What is the total amount in GBP(£)?
Вы вид визы выбрали правильно?
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 19:07

Павел Демин писал(а) 17 мар 2014, 15:43:Подскажите, обязательна ли справка о доходах для индивидуальных предпринимателей или достаточно выписок о состоянии счета?
По сути ИП может вписать себе любой доход, т.к. форма организации такая, что нет разделения на свои личные денежные средства и средства ИП.

Для получения британской визы не достаточно наличия денег на счете. Важно документально подтвердить источник их происхождения. Поэтому о том, что достаточно только выписок о состоянии счета речи быть не может. Начните со свидетельство о регистрации ИП. Далее, поскольку Вы пишете, что ИП "может вписать себе любой доход", это понимают и визовые офицеры. Поэтому нужны независимые доказательства, подтверждающие размер и источник доходов. Основной документ - налоговая декларация.
Дополнительно читайте
и вот от этого поста дальше Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия обращайте внимание на комментарии пользователя Svetla67
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 19:16

Maxim_tourist писал(а) 17 мар 2014, 15:58:Достаточно этих документов или требуется что-то еще?

Maxim_tourist писал(а) 17 мар 2014, 15:58:впервые получаем

Если получаем, то может быть нужно еще свидетельство о браке или о рождении ребенка. Комплектность правильная.
П.4 лишний, но дать этот документ никто не запрещает.
Насчет достаточности - Вы не написали стоимость поездки по анкете, а достаточно ли будет этих документов станет ясно после того, как Вы их подадите. Надейтесь на то, что не потребуется проводить double check доходов, указанных в справке с работы, и не узнают, что деньги были закинуты на счет перед подачей. Надеюсь, что Вы эти деньги не сняли сразу после того, как получили выписку.
Moon River

Сообщение foxbv » 17 мар 2014, 19:34

Moon River писал(а) 17 мар 2014, 19:07: Важно документально подтвердить источник их происхождения.

А если фрилансер, то как подтвердить источник происхождения денег?
Цель - кругосветное путешествие длинною в несколько лет
foxbv
участник

Страны: 4

Сообщение Maxim_tourist » 17 мар 2014, 19:41

Если получаем, то может быть нужно еще свидетельство о браке или о рождении ребенка

Еду с девушкой, но с ней еще более сложная история, по которой еще придется консультироваться на форуме.
Maxim_tourist
новичок

Сообщение ТатьянаММ » 17 мар 2014, 19:42

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название организации! В справке будет переведено на английский - "Федеральное государственное бюджетное учреждение Научно-исследовательский институт...Сибирского отделения Российской академии мед. наук" - что-то вроде "Federal state budgetary institution..".и т.д., а аббревиатуру, видимо, нужно просто транслитерацией - "FGBU "NII..." SO RAMN", которая пойдёт в анкету?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Maxim_tourist » 17 мар 2014, 19:44

Насчет достаточности - Вы не написали стоимость поездки по анкете

В анкете я указал 800 фунтов
Maxim_tourist
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 19:52

foxbv писал(а) 17 мар 2014, 19:34:
Moon River писал(а) 17 мар 2014, 19:07: Важно документально подтвердить источник их происхождения.

А если фрилансер, то как подтвердить источник происхождения денег?

Договоры обязательно. Далее могут быть варианты - налоговые декларации (не знаю, как у вас в Украине с этим обстоит дело); акты сдачи-приемки услуг; выписки по банковским счетам, если были безналичные расчеты; справка от контрагента по договору - организации (не путать со справкой с работы) с указанием договора, характера выполненных работ/оказанных услуг, общей суммы выплаченного вознаграждения и т. и т.п.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль