Шанс на визу Испании без Nota Simple при аренде

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: aleksandra0608, artemrusskikh, dianochkagrad и гости: 13

Re: Шанс на визу без Nota Simple при аренде

Сообщение la commedia e finita » 15 авг 2013, 14:58

Абрам Моисеевич писал(а) 20 июн 2013, 22:23:Идете на https://www.registradores.org/registroVirtual/init.do - там жмете pago con tarjeta - далее на странице вверху видите - IDIOMAS - там выбор языка общения. Выбираете Инглиш, и заполняете. . Остальные разы проблем не было.

Эта тема с получением Ноты Симпле еще работает?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Шанс на визу Испании без Nota Simple при аренде

Сообщение 2XL » 15 авг 2013, 15:22

la commedia e finita

Сходите, попробуйте...вам ведь она все-равно нужна, я так понимаю.(Не думаю ,что Абрам Моисеевич регулярно заходит на тот сайт и получает Ноту Симпле )
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Абрам Моисеевич » 15 авг 2013, 15:50

Только что кликнул, линк открылся, все рабочее. Не вижу причины, почему бы не работать ему как и прежде.
Абрам Моисеевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nbivanova » 15 авг 2013, 17:01

Личный опыт. На визу подавала в конце апреля 2013. Точную дату не помню. Прикладывала от хозяина аппартов в Лас Америкас (Тенерифе) подтверждение без дополнительных доков. Арендую эти аппарты в 3-й раз. В подтверждении - когда, кто и условия оплаты. Приняли. Визу дали на 6 мес. Правда на дите в оговоренные сроки. Раньше давали так же на 6 мес. NS не требовали.
nbivanova
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Абрам Моисеевич » 15 авг 2013, 17:56

То, что было в конце апреля 2013, уже неактуально давно как. Подавал одинаковые доки с друзьями с разницей в неделю (начало июня) - у меня уже требовали то, чего не требовали у них неделей раньше. ЗЫ это Питер, в Москве возможно все проще.
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение Olch13 » 10 мар 2014, 14:58

На сайте Nota Simple получила, взяли 10.21 евро. За неудачную попытку деньги вернули через пару дней. Важно - надо отмечать самый последний пункт - получаю для себя, или от имени кого-то (на англ. не переведен), если не отметить, появляется опять же испаноязычное ругательство (в разных браузерах разное), и дальше страница не сабмиттится. Догадаться, в чем дело, непросто.
Подавала документы в Московском визовом центре. Ноте обрадовались, сказали что нужна, если бронируем проживание у физического лица, а не у агентства, копия ID владельца не нужна.
Olch13
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Hel_g » 18 мар 2014, 15:38

Добрый день.
Olch13 про то, что не нужен ID владельца вам в визовом центре сказали? Только что звонила в ВЦ, сказали обязательно нужна копия документа, удостоверяющего личность владельца:(
Hel_g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A-Life » 18 мар 2014, 20:25

Ну дела, оказывается копеечное дело. А я сегодня запросила у 3-их и все мне ответили, что нет и не будет) Одна сказала, что конфиденциальная информация, остальные видимо вообще не знают что это такое и не хотят прикладывать никаких усилий, чтобы узнать. А одна вообще заявила, что не понимает что такое ID это вот как???
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 18 мар 2014, 21:07

A-Life писал(а) 18 мар 2014, 20:25:Ну дела, оказывается копеечное дело. А я сегодня запросила у 3-их и все мне ответили, что нет и не будет)

Перечитал 10 раз. Но все равно ничего не понял. И предыдущих постов автора не нашел.
Самое страшное - не знаю, радоваться или нет от того, что "нет и не будет".
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение A-Life » 18 мар 2014, 21:53

m.e.g писал(а) 18 мар 2014, 21:07:Перечитал 10 раз. Но все равно ничего не понял. И предыдущих постов автора не нашел.
Самое страшное - не знаю, радоваться или нет от того, что "нет и не будет".

Имела ввиду Nota Simple, что владельцы апартаментов не хотят предоставлять. Т.е. либо не знают что это, либо нет желания узнавать/делать. Так что радоваться особо нечему(
A-Life
участник

Сообщение Абрам Моисеевич » 19 мар 2014, 06:29

Их можно и не уведомлять об этом. Ноту получить Nota самому по вышеописанной процедуре. А вот копию DNI или как его там, предоставить должны, это требование консульства испании, правда, это нигде не написано чтобы можно было ткнуть арендодателя в информацию мордой...
Абрам Моисеевич
новичок

Сообщение A-Life » 19 мар 2014, 07:53

Абрам Моисеевич писал(а) 19 мар 2014, 06:29:Их можно и не уведомлять об этом. Ноту получить Nota самому по вышеописанной процедуре. А вот копию DNI или как его там, предоставить должны, это требование консульства испании, правда, это нигде не написано чтобы можно было ткнуть арендодателя в информацию мордой...

Уже поняла, что можно не уведомлять) Но прочитала уже после того как уведомила. Копия ID владельца квартиры) без этого как-то вообще боязно снимать квартиру, да еще при условии, что нужно все оплатить до приезда.
P.S. иностранцы странные люди: написали, что не вмешиваются в визовые дела, оформляйте мол визу как хотите (бумаги не предоставляем, кроме договора аренды), в посольстве все решат: кому посещать Испанию, а кому нет. Т.е. про получение визы им вообще не стоит писать??
A-Life
участник

Сообщение Malikka » 31 мар 2014, 10:24

A-Life писал(а) 19 мар 2014, 07:53:иностранцы странные люди

как я для себя поняла, иностранцы не странные, они логичные. Зачем им заморачиваться с лишними документами для наших виз, когда у них полно клиентов из Евросоюза? за те же деньги.
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Olch13 » 01 апр 2014, 00:23

Hel_g писал(а) 18 мар 2014, 15:38:Добрый день.
Olch13 про то, что не нужен ID владельца вам в визовом центре сказали? Только что звонила в ВЦ, сказали обязательно нужна копия документа, удостоверяющего личность владельца:(

Я не спрашивала, нужен ли ID, и они не спросили. :-))) Возможно, если бы не было Nota Simple, ее тоже не спросили бы, но про нее хоть на сайте теперь написано. Это же визовый центр, а не посольство, могут и перестраховаться с количеством документов, на какую девушку попадешь.

Испанский хозяин недвижимости знал про ID и первым делом прислал, видимо, работает с нашими соотечественниками. А немецкий хозяин испанской недвижимости был повергнут в шок от требования Nota Simple (хотя у него все в порядке с регистрацией, как сказал сайт). Начал звонить в испанское консульство во Франкфурте (!!!) и выяснять там, что правила въезда в шенген для всех одинаковы, и мне об этом рассказывать. ID уж не просила у него, чтобы еще больше не расстроить.

Успехов всем в добыче документов для виз! Зато у нас характер закаливается и предприимчивость развивается, хотя куда уж больше.
Olch13
участник

Сообщение VladUs » 13 апр 2014, 21:12

Здравствуйте! Запросил у хозяина апартаментов Nota Simple для визы и получил от него вежливый ответ: "Туристы из России получали визы без Nota Simple, а если консульству это так нужно, то пусть само и запрашивает, кто является владельцем недвижимости." Попробовал по вышеописанной процедуре запросить через сайт. Заполнил все данные, списали 10,91 евро, но после снятия денег появилась страница с текстом: "In these moments we cannot attend your request, please try it afterwards, forgive the inconveniences." Попробовал через несколько дней еще раз. Результат - тот же.
Подождал еще несколько дней - деньги не вернули. Написал им письмо на почту с просьбой прояснить ситуацию, а в ответ - уже неделю тишина. В визовом центре документы, конечно, без Nota Simple не взяли, объяснив, что во-первых не имеют права, во-вторых, даже если возьмут, то будет отказ в визе.
Завтра попробую еще раз написать в http://registradores.org/.
VladUs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Olch13 » 13 апр 2014, 23:32

Да, печалька. Может, сайт сломался, бывает. Не санкции же.
Мне тоже первый раз не прислали Nota Simple, зато толково объяснили, в чем дело. Деньги вернули только после письма в registradores с вопросом, что делать дальше. Ответили тоже небыстро, но ответили и деньги вернули, со 2го раза все получилось. Чего и Вам желаю!
Olch13
участник

Сообщение VladUs » 21 апр 2014, 17:39

Сообщение Olch13 » 14 апр 2014, 01:32

Да, печалька. Может, сайт сломался, бывает. Не санкции же.

Думаю, что не санкции, да и с сайтом скорее всего все в порядке. Писать им не стал, а позвонил. После, примерно 20-ти минутных переговоров, на том конце провода нашли и мои запросы и письмо. Извинились, уточнили реквизиты карты для возврата денег, но так и не смогли объяснить, почему не выслали Nota Simple. Скорее всего просто раздолбайство, как и во многих других местах. В этот же день на почту прислали письмо с извинениями и подтвердили, что деньги отправили, но только за одну попытку. дня через 4 действительно 10,91 евро пришло на карту. Вот как-то так.
VladUs
новичок

Сообщение prgirl » 30 апр 2014, 21:42

Скажите, а кто подавал без Nota Simple в последнее время? Или в принципе не принимают документы без неё?
У владельца апартаментов какие-то проблемы с оформлением, тоже ссылается, что общался с русскими семьями в Испании, всем оформляли без Nota Simple.
Очень подходят эти апартаменты, жалко терять. какие есть варианты?
prgirl
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 апр 2014, 23:26

Malikka писал(а) 31 мар 2014, 10:24:
A-Life писал(а) 19 мар 2014, 07:53:иностранцы странные люди

как я для себя поняла, иностранцы не странные, они логичные. Зачем им заморачиваться с лишними документами для наших виз, когда у них полно клиентов из Евросоюза? за те же деньги.

Ну не факт что прям за те же
Я думаю они из-за налогов не хотят светиться
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение VladUs » 02 май 2014, 12:11

prgirl,
как я уже писал, в в/ц (10 апреля) сразу сказали, что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА принять документы без Nota Simple при аренде квартиры у частника, не смотря на контракт и распечатку с сайта бронирования (не booking). Правда, распечатка с сайта -это было не подтверждение сайта о броне, а объявление о сдаче квартиры в аренду.
VladUs
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль