Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рим, музеи

Сообщение Андрей Ш » 26 фев 2014, 11:49

Вот что нашел:
http://www.florence-tickets.com/ru/%D0% ... 0%BD..html
Сайт на русском для бронирования билетов, в том числе Колизей.

Что смущает:
- можно ли верить этому сайту;
- требует указать время посещения, и при этом пишет, что билет действителен 2 дня. Другие аналогичные сайты (на которых не по-нашему) время не требуют. Интересно, если не успеть к назначенному времени - денежки тю-тю и билет тоже?...
-про аудиогид - указано, что его можно взять в кассе. Значит, всё-таки стоять в очереди? Получается, если хочешь брать аудиогид, вообще не имеет смысла заранее бронировать?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2014, 12:39

Андрей Ш писал(а) 26 фев 2014, 11:49:можно ли верить этому сайту

Посредник какой-то. Верить или нет - решать вам.
Андрей Ш писал(а) 26 фев 2014, 11:49:что билет действителен 2 дня.

Это правда.
Андрей Ш писал(а) 26 фев 2014, 11:49:Значит, всё-таки стоять в очереди?

Вы уж определитесь, кому вы верите: мне или какому-то там сайту. Метода проникновения в Колизей без очереди здесь 20 раз обсуждалась. В картинках и красках.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Сообщение ckumbria » 27 фев 2014, 15:13

Добрый день! Перечитала обе части, но остались вопросы:

Собираюсь ехать в Рим на три дня. В планах посетить:

Ватикан - Сады, Музей - Стоит ли включать в программу музей, говорят что на Ватикан уходит 2 дня?
Колизей
Сикстинскую капеллу
Форум
Национальный музей Рима

1. На форуме много раз говорилось о каких-то общих билетах на все или часть музеев. Где их купить и примерно в какую цену?
2. Если что-нибудь еще очень интересное, куда стоило бы сходить? Из достопримечательностей.
ckumbria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna ShS » 28 фев 2014, 14:32

ckumbria писал(а) 27 фев 2014, 15:13:Добрый день! Перечитала обе части, но остались вопросы:

Собираюсь ехать в Рим на три дня. В планах посетить:

Ватикан - Сады, Музей - Стоит ли включать в программу музей, говорят что на Ватикан уходит 2 дня?
Колизей
Сикстинскую капеллу
Форум
Национальный музей Рима

1. На форуме много раз говорилось о каких-то общих билетах на все или часть музеев. Где их купить и примерно в какую цену?
2. Если что-нибудь еще очень интересное, куда стоило бы сходить? Из достопримечательностей.

Здравствуйте!

Сикстинская капелла - это часть музеев Ватикана. Если обязательно хотите посетить Сады, то это можно сделать только с экскурсией (с гидом), такой билет стоит 32 евро, и включает экскурсию по садам, и посещение музеев (в т.ч. Сикстинской капеллы) самостоятельно - можно взять аудиогид (7 евро). На сайте Ват.музеев пишут, что экскурсия по садам длится 2 часа, далее, сколько времени потратить на музеи - зависит от вас. Если не стоит цель изучить всё-превсё подробно)), то вполне можно часа в три-четыре уложиться. В любом случае, билет действует только один день и на определённую дату (при покупке выбирается). + собор Св.Петра (бесплатно, в любой день, можно заодно подняться на его купол за 7 евро).

Колизей и Форумы - одному билету, который стоит 12 евро и действует 2 дня (там, кажется тоже есть аудиогиды). Можно уложиться опять же в несколько часов.

Национальный музей - вот на этот может понадобиться пара дней, поскольку он включает 4 здания в разных местах города. На мой взгляд наиболее интересные: палаццо Альтемпс (возле пл. Навона) и палаццо Массимо (возле вокзала Термини). Имеет смысл посетить и Термы Диоклетиана (тоже часть этого музея), только там больше археология/антропология.

Вот вам и три дня)) Очень советовала бы посетить Галерею Боргезе, но, мне кажется, музеями вы насытитесь вдоволь, поэтому совет, куда пойти - по городу гуляйте! Заходите в церкви - это бесплатно и впечатляет огого как! Посмотрите любой путеводитель, весь исторический центр - сам, как музей под открытым небом.

Про билеты.
Есть рассчитанный на три дня билет RomaPass - стоит он 34 евро, но(!) он НЕ включает Ватиканские музеи!
А включает городской транспорт (кроме такси и пути из аэропорта в город), можно пройти бесплатно в два музея по вашему выбору и скидки в последующие музеи (информация на сайте http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=2)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение ckumbria » 28 фев 2014, 15:40

Спасибо за такой подробный ответ.
Т.е. теоретически по этому билету РомаПасс я могу ездить три дня на транспорте и например сходить бесплатно в Колизей и Национальный музей?
Вообще не вижу смысла в аудиогидах, как-то нравится самой смотреть и читать, но никогда не пробовала их использовать. А это вообще стоит того или нет?
Так же читала, что в Сады без экскурсии не попасть, т.е. одному не погулять, правильно понимаю?
ckumbria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2014, 15:47

ckumbria писал(а) 28 фев 2014, 15:40:и например сходить бесплатно в Колизей и Национальный музей?

В Колизей не можете.

Free admission to the following museums: Museo della Repubblica Romana e della memoria garibaldina, Museo Bilotti a Villa Borghese, Museo Canonica, Museo delle Mura, Museo Napoleonico and Villa di Massenzio (during Roma Pass validity period and in addition to the 2 free admissions).
Free use of the city’s public transport network.
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 28 фев 2014, 17:10

ckumbria писал(а) 28 фев 2014, 15:40:Т.е. теоретически по этому билету РомаПасс я могу ездить три дня на транспорте и например сходить бесплатно в Колизей и Национальный музей?

По Рома Пасс задавайте, пожалуйста, вопросы в специализированной теме:
Туристические карты Roma Pass (Рома Пасс) и Roma&Più Pass
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Anna ShS » 28 фев 2014, 17:12

ckumbria писал(а) 28 фев 2014, 15:40:Спасибо за такой подробный ответ.
Т.е. теоретически по этому билету РомаПасс я могу ездить три дня на транспорте и например сходить бесплатно в Колизей и Национальный музей?

Да. Пожалуйста)

2 Persian Tramp
At the Coliseum a reserved turnstile is available for RomaPass holders to get direct access to the monument. Колизей (как и ещё множество музеев и арх.территорий) включены в ромапасс!

Вообще не вижу смысла в аудиогидах, как-то нравится самой смотреть и читать, но никогда не пробовала их использовать. А это вообще стоит того или нет?

это на вкус и цвет. не нравится - и не берите.

Так же читала, что в Сады без экскурсии не попасть, т.е. одному не погулять, правильно понимаю?

я вам об этом и пишу. только с экскурсиями в сады.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение lidaOV » 13 мар 2014, 13:55

Coshara писал(а) 13 мар 2014, 13:28:Собор, как я понимаю, можно посмотреть практически в любое время, вход свободный

только в очереди можно полдня убить. Как повезет.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Coshara » 13 мар 2014, 16:00

В собор мы решили приходить часам к 7-8, когда он там открывается... Благо жить будем в семи минутах ходьбы. А вот в Ватикан буду бронировать заранее, очень не хочется терять драгоценное время.
Еще хотела спросить: по садам прогулка пешая? Потому что нас катали в автобусике, а хотелось бы прогуляться
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Coshara » 14 мар 2014, 07:34

Дело в том, что мы там уже были, а теперь везем туда мою маму)). Нам очень понравилось, только нас по территории садов возили на автобусе и выходить было нельзя, а очень хочется прогуляться никуда не торопясь.
Пыталась вчера забронировать билеты на 20 мая, но видимо еще рано, там за два месяца, по моему. Но вот что напрягло: я так поняла там не всякий день можно? Это будет будний день и вроде никаких праздников, кроме моего дня рождения)). Очень хотела провести его именно в музеях Ватикана.
Coshara
полноправный участник

Сообщение vasilek_n » 18 мар 2014, 11:35

Собираемся поехать с детьми в Рим период 23.03.2014-27.03.2014. Разработали план. Но есть несколько невыясненных моментов. Семья: мама+папа+дети (17лет/11лет/4года).

Прошу откорректировать/дополнить/исправить
Проезной билет не покупаем только 4-хлетн. Всем остальным покупаем взрослые билеты. Лучше купить на 7 дней или на 3 дня? С учетом нижеприведенного плана. Если покупать Roma Pass, , то надо ли его брать всем детям? Я рассматриваю его как альтернативу проездному
Далее я не поняла с входными билетами в музеи (ниже). Моим детям: 11 и 17 -скидки; 4 - бесплатно?
План:
23. 03. Приелет в 14.15 во Фьюменчино. По приезде посещаем:
1. Замок Святого Ангела
2. Площадь Навона
3. Пантеон
4. Фонтан Треви
Здесь все бесплатно?!

24. 03.2014 посещаем:
1. Колизей или Амфитеатр Флавиев
2. Арка императора Константина
3. Римский форум
4. Капитолийский холм
5. Монумент Витторио Эмануила II и площадь Венеции
6-7. Колонна Траяна и Императорские Форумы
8. Верхняя смотровая площадка у Колизея
Работает ежедневно (кроме 1 января и 25 декабря) с 8.30 до 19.15. Стоимость билета в Колизей - составляет 12 евро – за взрослый и 7 евро – за детский (включ. посещение Римского форума и холма Палатин) Правильно?

25.03.2014 посещаем
Галерея Боргезе (ВОПРОС: если просто посетить парк Боргезе, надо что-либо платить/покупатать или просто идешь и гуляешь?) И сколько все же вход. Я нашла на сайте 16 евро. А везде пишут 11.
Попасть в музей можно со вторника по воскресенье, с 8:30 до 19:30
26.03.2014 Посещаем:
1. Музеи Ватикана
2. Апостольский дворец
3. Бельведер
4. Сикстинская капелла
6. Собор Святого Петра
8. Площадь Св.Петра и колонада Бернини
9. Завершение экскурсии на via Concializione

Время работы Музее Ватикана. С понедельника по субботу.: Вход 9:00 - 16:00
Закрытие18:00
ВопросЫ:
1. проводять ли экскурсии на рус. Яз по садам Ватикана? Если да, то почему я не могу зарег?
2. Во сколько открывается Собор Св. Петра?
3. На это сайте меня не пропускает на покупку билетовhttp://biglietteriamusei.vatican.va/tickets/index.html, почему?
4. Одним словом с Ватиканом у меня полнейший пробел. Но очень хоч. Его посетить

27.03.2014. улетаем
Прошу исправить/дополнить/посоветовать
vasilek_n
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение framboise » 18 мар 2014, 12:02

Coshara писал(а) 14 мар 2014, 07:34:Дело в том, что мы там уже были, а теперь везем туда мою маму)). Нам очень понравилось, только нас по территории садов возили на автобусе и выходить было нельзя, а очень хочется прогуляться никуда не торопясь.
Пыталась вчера забронировать билеты на 20 мая, но видимо еще рано, там за два месяца, по моему. Но вот что напрягло: я так поняла там не всякий день можно? Это будет будний день и вроде никаких праздников, кроме моего дня рождения)). Очень хотела провести его именно в музеях Ватикана.

Я хотела забронировать билеты в Сады на начало мая, но на русском ничего нет, и на англ нет на те даты, что мы будем в Риме(
Надеюсь, что-нибудь еще появится.
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Vitaminka69 » 19 мар 2014, 18:24

vasilek_n

Вход в замок Святого Ангела платный,но вам с Roma pass-бесплатный ( если это будет 1-ый или 2-ой музей по pass).
Экскурсии на русском языке в Ватикане есть,но доступны далеко не на все даты.
Только что на сайте Ватикана дошла до оплаты. Так что пытайтесь снова.

Собор святого Петра открыт с апреля по октябрь с 7.00 до 19.00; октябрь-март с 7.00 до 18.30
Купол: летний период с 8.00 до 18.00; в зимний период с 8.00 до 17.00.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение ass » 19 мар 2014, 20:36

framboise писал(а) 18 мар 2014, 12:02: в Сады на начало мая, но на русском ничего нет

если сходите на http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do ,найдёте на русском на 5,8 10 мая. мы успели взять на 3е(суббота), но смотрю, уже нет.
Юлия Любимова писал(а) 19 мар 2014, 18:02: не нашла там билетов в Сады Ватикана или они входят в стоимость?

жмите на кнопку справа "VATICAN GARDENS". кстати,Full Tickets:37,00 € .
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Юлия Любимова » 20 мар 2014, 11:17

Спасибо большое всем за ответы! Я посмотрела там и сады, но уже, видимо, нет мест на наши даты, нам нужно было на конец марта или начало апреля...Ну может на месте, как то можно будет купить. Или подняться к Собору Св. Петра и от туда посмотреть))) как писал выше ДимаБ))))
Юлия Любимова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NikolayNemo » 20 мар 2014, 11:55

Юлия Любимова писал(а) 20 мар 2014, 11:17: Или подняться к Собору Св. Петра и от туда посмотреть)))

ну там пожалуй можно заметить только как Папа свои портки вывешивает сушить.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ДимаБ » 20 мар 2014, 20:29

Вот с портками нам не "повезло"- не видели. А территория с купола просматривается достаточно хорошо(с биноклем, думаю, еще лучше- мы вот кладбище никак не могли увидеть, но потом и оно обнаружилось- как-то очень близко оказалось к домам). Даже шишка с музейного двора хорошо видна.
И еще. Если будете подниматься на купол, то зайдите там наверху в магазин. Мы смогли там купить отличные календари на 2015 г. с видами Рима всего по 5 евро. Потом целый день гуляя по городу таких (да и вообще на след. год) ни разу не встретили.
Последний раз редактировалось ДимаБ 20 мар 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Coshara » 20 мар 2014, 21:41

Скажите пожалуйста, а если я хочу снять афигительные фотографии закатного Рима, когда лучше подниматься на купол? И много народу в это время?
Coshara
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2014, 21:48

Coshara писал(а) 20 мар 2014, 21:41:Скажите пожалуйста, а если я хочу снять афигительные фотографии закатного Рима, когда лучше подниматься на купол? И много народу в это время?

С чего вы взяли, что там получаются "афигительные фотографии"?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль