Португалия и круиз на Costa Serena: Италия, Ибица, Пальма, Лазурный берег Франции

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Португалия и круиз на Costa Serena: Италия, Ибица, Пальма, Лазурный берег Франции

Сообщение VictoriaRiga » 29 окт 2013, 01:32

Примерно в 16:30 у нас был обратный автобус по расписанию, мы поехали обратно в центр города.
Прошлись пешочком до набережной, где уже стояли костовские шатл-басы. Вернулись поужинать, поспать и к полуночи засобирались на диско в клуб.
Тем же автобусом доехали до набережной, там нашли остановку, с которой диско-бус развозит по клубам. На остановках висят таблички, в какую сторону какие клубы находятся. Мы ехали в Privelege, по дороге в него есть еще множество других интересных клубов ("Амнезия", к примеру), а клуб Pacha в противоположную сторону, нужно садиться на другой автобус не на стороне МакДональдса, а напротив через дорогу.
Цена билета на диско-бус 3 евро в одну сторону с каждого, обратно так же. Уже на остановке начинается веселье - народ подогрет, поет песни, знакомится, целуется.. А уж в автобусе уже полное веселье - поют и танцуют чуть ли не все! Атмосфера настоящего праздника - это же Ибица!!!
На нужной остановке мы вышли в полной темноте и пошли со всей толпой в ночь - в сторону клуба. Минут 15 наверно от дороги, сами бы точно не нашли, хорошо с нами была толпа проводников.. А вот и клуб - он состоит из нескольких зданий разной формы, и даже не все они работали еще, а только какая-то часть. Оказывается мы попали в него еще до открытия сезона. Тем не менее, клуб мы оценили, он огромный, есть несколько разных помещений на нескольких этажах, с бассейнами внутри, несколько диджейских пультов. Фотографировать нельзя, так что даже не брали с собой фотик.
Так, добавлю только несколько фото с телефона для иллюстрации.

Португалия и круиз на Costa Serena: Италия, Ибица, Пальма, Лазурный берег Франции

VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Re: Португалия и круиз на Costa Serena: Италия, Ибица, Пальма, Лазурный берег Франции

Сообщение VictoriaRiga » 29 окт 2013, 01:35

Мы рады были знакомству с Ибицей! До часов 3 ночи наверно выплясывали, а потом той же дорогой обратно на пароход, чтобы успеть до отплытия вернуться на борт.
Праздник состоялся!

VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение LUna* » 29 окт 2013, 01:55

VictoriaRiga, спасибо Вам за труды по написанию отчета!!!
Читаю, восхищаюсь, читаю, восхищаюсь - природой, красотой, пляжами с чистой водой и Вами!

Вы открыли для меня Вилласимиус - он прекрасен, нет слов как !, Пляжи Ибицы - и сама Ибица - теперь хочу туда !
Столько для меня нового, красивого, яркого, интересного в Вашем отчете!!!

Жду с нетерпением любимый Лазурный берег, Ваше повествование и фото!!!
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение VictoriaRiga » 29 окт 2013, 17:16

Спасибо за отклик! Очень рада, что у меня получилось передать атмосферу островов пляжи там отличные, жаль только вода не сильно теплая была в начале июня. А природа красива, нет слов..
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение LUna* » 29 окт 2013, 17:42

VictoriaRiga писал(а) 29 окт 2013, 17:16:Спасибо за отклик! Очень рада, что у меня получилось передать атмосферу островов пляжи там отличные, жаль только вода не сильно теплая была в начале июня. А природа красива, нет слов..

Давно подписалась на Ваш отчет, жду продолжения!
LUna*
участник

Сообщение VictoriaRiga » 30 окт 2013, 02:12

LUna* писал(а) 29 окт 2013, 17:42:Давно подписалась на Ваш отчет, жду продолжения!

Видимо, придется сделать традиционный антракт, так как уже не успеваю докончить начатое.
Смиренно прошу милостиваго прощения у почтеннейшей публики, у всех, кто ждет продолжение, но на 3 недели отлучаюсь от написания отчета - уезжаю пополнять запасы творческой энергии. Привезу новые эмоции и впечатления и обязательно продолжу
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение ORISKA » 30 окт 2013, 06:51

Счастливого пути! Куда на сей раз?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение VictoriaRiga » 30 окт 2013, 09:45

ORISKA писал(а) 30 окт 2013, 06:51:Счастливого пути! Куда на сей раз?

На сей раз ничего такого экстраординарного. Марик мне выдвинул требование - в этот раз как можно больше дней в море! Это после летнего круиза по Средиземноморью, где были сплошные экшены в виде каждодневных экскурсий в портах, плюс дискотек по ночам (на Ибицу же все были ориентированы).. Вот как раз теперь полноценный отдых - 8 дней в море, а потом Карибы и Багамы.. Изначально была идея продегустировать Оазис в ноябре на недельку и чтобы не лететь в Америку, решили туда плыть, подобрали по датам Трансатлантику на Independence of the Seas до Флориды, где и должен был стартовать сразу через день второй круиз на Оазисе. Но потом второй круиз отпал, так как в этот раз не получается надолго уехать, оставим на следующий раз знакомство с Монстром. Заодно давно друзья звали в гости к себе в Майами, хотим повидаться
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение LUna* » 30 окт 2013, 10:02

VictoriaRiga писал(а) 30 окт 2013, 09:45:На сей раз ничего такого экстраординарного. Марик мне выдвинул требование - в этот раз как можно больше дней в море! Это после летнего круиза по Средиземноморью, где были сплошные экшены в виде каждодневных экскурсий в портах, плюс дискотек по ночам (на Ибицу же все были ориентированы).. Вот как раз теперь полноценный отдых - 8 дней в море, а потом Карибы и Багамы.. Изначально была идея продегустировать Оазис в ноябре на недельку и чтобы не лететь в Америку, решили туда плыть, подобрали по датам Трансатлантику на Independence of the Seas до Флориды, где и должен был стартовать сразу через день второй круиз на Оазисе. Но потом второй круиз отпал, так как в этот раз не получается надолго уехать, оставим на следующий раз знакомство с Монстром. Заодно давно друзья звали в гости к себе в Майами, хотим повидаться

Отличного отдыха Вам! Ярких, радостных эмоций, впечатлений, много-много фото и мы Вас ждем!!!
LUna*
участник

Сообщение GalaN » 30 окт 2013, 13:33

Вика, удачного вам круиза, хорошей погоды и спокойной Атлантики
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение vga50 » 31 окт 2013, 00:16

VictoriaRiga писал(а) 17 окт 2013, 17:12:У меня новость - следующий круиз с новой техникой! УРА! Я такая радая! Муж одарил на день рождения - Nikon D3 Nikon, телевик AF 80-200 mm f/2.8D ED, ширик Nikon 35mm f/2D AF и универсальный NIKON AF 28-200 mm f/3.5

Aaa!! Вот это крутотень! Д3! А уж как мы рады! Передавайте мужу общефорумное спасибо!
Желаю вам 35мм не снимать!

Оно, конечно, Вам не только платье любое идет (как тут верно и более компетентно замечали) но и снимки с китовой линзой у вас замечательные, но теперь что-то будет! Ждем вашего следующего круиза!

П.С. Это ничего, что все предложения с восклицательными?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 31 окт 2013, 08:14

Виктория, удачной поездки! Согласна с Галей - главное, чтобы погода не подвела.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение VictoriaRiga » 30 ноя 2013, 02:46

LUna* писал(а) 30 окт 2013, 10:02:Отличного отдыха Вам! Ярких, радостных эмоций, впечатлений, много-много фото и мы Вас ждем!!

GalaN писал(а) 30 окт 2013, 13:33:Вика, удачного вам круиза, хорошей погоды и спокойной Атлантики

queen_V писал(а) 31 окт 2013, 08:14:Виктория, удачной поездки! Согласна с Галей - главное, чтобы погода не подвела.

vga50 писал(а) 31 окт 2013, 00:16:У меня новость - следующий круиз с новой техникой! УРА! Я такая радая! Муж одарил на день рождения - Nikon D3 Nikon, телевик AF 80-200 mm f/2.8D ED, ширик Nikon 35mm f/2D AF и универсальный NIKON AF 28-200 mm f/3.5

Aaa!! Вот это крутотень! Д3! А уж как мы рады! Передавайте мужу общефорумное спасибо!

Спасибо большое всем за напутствия и пожелания! Мы вернулись недавно, приходим в себя после очередного кусочка райского лета среди нашей суровой осени..
Отдохнули просто замечательно, погода отличная, корабль очень понравился, с друзьями всеми повидались и здорово провели с ними время в Майями, а фотографий как всегда МОРЕ! Фотик высший! Я в полном удовлетворении! Даже если учесть, что снимала с рук, без штатива, без вспышки и даже не в Raw, а в среднем качестве, он выдает отличные кадры. И если у меня не все еще получилось, то это не из-за него, а из-за того, что я только начинаю с ним знакомство и просто не все еще умею. Потенциал у него огромный!
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 30 ноя 2013, 10:10

VictoriaRiga писал(а) 30 ноя 2013, 02:46:фотографий как всегда МОРЕ! Фотик высший! Я в полном удовлетворении! Даже если учесть, что снимала с рук, без штатива, без вспышки и даже не в Raw, а в среднем качестве, он выдает отличные кадры. И если у меня не все еще получилось, то это не из-за него, а из-за того, что я только начинаю с ним знакомство и просто не все еще умею. Потенциал у него огромный!

Виктория, с возвращением. Здорово было бы побыстрее увидеть результаты.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение nata-kisa » 05 дек 2013, 19:31

С возвращением, ждем продолжения отчета
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 30 дек 2013, 11:06

Виктория, поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым годом!
Желаю здоровья, благополучия, новых интересных круизов.
А для нас восхитительных фото
Очень надеюсь на завершение этого отчета и на начало нового
Всего самого наилучшего!!!
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение VictoriaRiga » 30 дек 2013, 19:31

Дорогие друзья! Спасибо за внимание, спасибо за ваши длительные ожидания, и огромные извинения за очередной затянувшийся антракт в отчете. Только вернулись - сразу захлестнула волна неотложных, очень важных дел, которые забирают сейчас абсолютно все свободное время.. Очень скучаю по форуму, не хватает всех ваших рассказов-отчетов, за которыми некогда следить, как бы мне не желалось.
Галина, огромное тебе спасибо за твою доброжелательность! Я обязательно закончу и этот отчет и покажу наш последний круиз, как только хоть немного буду посвободнее.
От нас с Марком также поздравления всем форумчанам с Наступающим! Пусть у всех с каждым годом будет все больше и больше ярких путешествий и интереснейших маршрутов!
Счастья, добра и процветания во всем!
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 21 мар 2014, 03:16

Ай-яй-яй, как на долго я все здесь забросила..
За время моего отсутствия состоялся еще один круиз - вот только вчера вернулись отдохнувшие и довольные с полюбившихся уже Антильских островов, накупались вдоволь в Карибском море
Совершенно не собирались в эту же сторону в третий раз, но жадность сработала - круиз на Costa Magica всего-то за 39 евро на неделю, чего ж не слетать в теплые края среди надоевшей зимы.. Правда еще нужно было оплатить Косте перелет до Доминиканы, а конкретно до Санто-Доминго, что составило 1000 евро туда-обратно, но так по-любому же нужно было бы платить за перелет. Немного переживала, как это покупать круиз с перелетом, но все оказалось отлично, встретили в аэропорту, провели всех костовцев вообще без паспортного контроля на выход, мимо многокилометровой и, думаю, многочасовой очереди в аэропорту. Усадили в два автобуса и сразу же в порт с доставкой до борта, где опять зеленый коридор - никаких анкет про насморк и карантин, оформлений документов и т.д.. все за 5 минут уже были на корабле, только проверили посадочный талон на пароход и все.
Все было отлично - маршрут замечательный, релаксирующий отдых на красивейших пляжах, природа, погода, море!!! Все супер!
Корабль неплохой, но питание в этот раз показалось слабее, чем обычно на Костах, лосося не было на завтрак нигде, и что показалось странным - не было ужина кроме вечернего ресторана A La Carte, т.е. если с порта до ужина мы обычно в предыдущих круизах всегда шли в простой ресторан со шведским столом, где можно было перекусить, то на этот раз кроме пиццы и салатного бара не было ничего.. Странно.. Днем каждый день мы во время обеда были на берегу, так что обеды мы застали только 2 раза в дни с поздней высадкой на берег около 12 часов. Потом, возвращаясь с берега, можно еще успеть застать гриль на корме судна с несколькими сортами мяса и курицы, а с 16 до 17 чаепитие с плюшками и сэндвичами.
Побывали мы и в платном ресторане, где нам полагался бесплатный ужин, как членам коста-клуба. Обслуживание выше всяких похвал - отличная атмосфера, приятная обстановка, посуда от Версаче, все красивенько и романтичненько.. но питание на Нео-Романтике в разы было лучше, как мне показалось. Но это единственные помарочки.
А так все было просто чудесно!
Пока есть время буду рассказывать о своих впечатлениях. Так что возвращаюсь после продолжительного перерыва в строй и попытаюсь закончить начатое.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 21 мар 2014, 03:31

Пальма-де-Майорка

Итак, продолжая этот отчет, поделюсь увиденным в следующем по маршруту порту Пальме де Майорка.
Сразу признаюсь в любви к Испании - обожаю эту страну! Всю! И материковую часть и острова Канарские.. вот и Пальма полюбилась с первого знакомства
Выйдя в порт, решили прокатиться на обыкновенном городском автобусе до основной достопримечательности - Кафедрального собора (в принципе особо грандиозных планов на время стоянки не строили, так как некоторые немного уже подустали от психического ритма скорей-быстрей все увидеть в ежедневных стоянках).

На фоне нашего кораблика

VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 21 мар 2014, 03:43

Можно посмотреть город и на экскурсионном автобусе Hop-On Hop-Off, которые ходят практически по всем достопримечательностям.
Та же остановка, где и наш автобус N 1 останавливается у порта. Поездка на обычном автобусе около 1,5 евро с чел.

А можно и на лошадке..

VictoriaRiga
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль