Меньше недели назад вернулась из поездки Royal Air Maroc. Летела по маршруту Москва - Касабланка - Банги и потом в обратном направлении.
Багаж: дают на 1 человека два места по 23 кг и ручная кладь 10 кг. Багаж регистрировали мне до конечного пункта, но по пути в Москву я закупилась в Касе и спокойно сдала в багаж еще одну сумку. В Москве потом все получила. Весь багаж приходил нормально. Хотя у моих родителей они разок потеряли чемоданчик, но доставили в Москву следующим рейсом Эр Марок, то есть через 2 дня после их прилета.
Питание: вполне приличное, на фото один из вариантов.
Вино и пиво дают, я не пробовала, но видела как люди брали. Разносят соки, воду с перекусом, плюс обед/ужин.
Комфорт и обслуживание: я летела самоелатми Боинг 737-800. Самолет как самолет, тут я не дотошный знаток, сказать ничего не могу. Бортпроводники проворные, бегают туда-сюда, работают шустро. Дают подушечку, плед, а также пакет с зип-застежкой с маской для сна и носками.
Пересадка и отель: у меня по пути туда была пересадка чуть более 8 часов.
Дали отель. На фото видно как я с первого этажа сфотографировала бюро, куда нужно подойти.
Написано на нем Transit et hebergement и Transit and lodging, ну и по-арабски.
Найти очень просто, идете туда, куда все идут за багажом. Тут же выход в город, справа эскалатор, рядом с ним на втором этаже это бюро. Там даете свои посадочные талоны, вам дают ваучер на отель. Далее выходите прямо и видите автобусик, типо Газельки, вам туда. Не ошибетесь, он там один такой стоит, даже если не сможете переговорить с водителем из-за языкового барьера, покажите ваучер, он поймет и подтвердит, что вы правильно подошли. Меня селили в Relax Hotel. На фото виден номер в отеле, вполне приличный.
Из окна вид на более дорогой Atlas Sky, с которым у них один двор с бассейном. В номере есть мыло и два шампунчика, полотенца. Иногда что-то могут не доложить из-за текучки постояльцев, нужно попросить на ресепшене, все дадут. Всегда улыбчивые сотрудники готовы помочь. Вторая моя пересадка длилась более суток. Меня заселили около 18:00 в субботу и нужно было выселиться в воскресенье в 20:00. Также
вам положены завтрак, обед и ужин. Просто в положенное время подходите на ресепшн, вам дают талончик. Но если подойдете слишком поздно, рискуете доедать остатки.
В целом впечатление от авиакомпании положительное. Более ранние отзывы о них крайне плохие, можно сделать вывод, что они улучшились и значительно. Не могу сказать, что они уступают европейским, со мной, например летело много французов, потому что качество как в Эр Франс, а цена в два раза ниже. Радует также прямой перелет от/до Москвы. Экономия сил и времени.
Вердикт: авиакомпанию рекомендую.