Royal Air Maroc - авиалинии Марокко

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: chapulin, pasha281282 и гости: 45

Re: Royal Air Maroc - авиалинии Марокко

Сообщение saprykin » 13 сен 2015, 13:02

Кто-нибудь может подсказать, в какой системе бронирования проверять билеты Air Maroc? На их сайте бронь бьется, но по всем системам пусто. Билеты куплены через агента.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение В шляпе Кот » 13 сен 2015, 14:15

Я проверял через tripcase.com
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение saprykin » 13 сен 2015, 14:22

А как проверяли? Я на tripcase зарегистрирован, причем последние билеты Этихадами там нормально отображались, а марокканских нет. Можно ли на tripcase просто бронь проверить как-то без регистрации?
saprykin
участник

Сообщение В шляпе Кот » 13 сен 2015, 14:32

saprykin писал(а) 13 сен 2015, 14:22:А как проверяли? Я на tripcase зарегистрирован, причем последние билеты Этихадами там нормально отображались, а марокканских нет. Можно ли на tripcase просто бронь проверить как-то без регистрации?

Помнится, пошел проверять билеты на virtuallythere.com оттуда меня переправили на tripcase. Пришлось зарегистрироваться, и появились билеты. Насчет проверить без регистрации не знаю, к сожалению.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение saprykin » 13 сен 2015, 14:46

В общем, вручную вроде прокатило. Создал трип и добавил Linked Booking, там вбиваем фамилию и код бронирования, после этого все сегменты в списке появились. Странно, что автоматом не подцепил.
saprykin
участник

Сообщение savl1 » 15 сен 2015, 15:33

saprykin писал(а) 13 сен 2015, 13:02:На их сайте бронь бьется, но по всем системам пусто.

Так самое ж главное - "На их сайте бронь бьется" Зачем Вам ещё какие-то проверки ?
У меня, например, за последние годы ни одной брони на типовые европейские авиакомпании в системах типа "чекмайтрип" и иже с ними ни разу не высвечивалось - и ничего, летаю
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение saprykin » 16 сен 2015, 13:43

Вместе с номером брони RAM прислали и номер брони Sabre, поэтому и хотелось проверить, раз уж прислали думал, может не в Sabre, а где ещё проверять его надо.
saprykin
участник

Сообщение Nevalashka_Ka » 19 май 2016, 15:29

Меньше недели назад вернулась из поездки Royal Air Maroc. Летела по маршруту Москва - Касабланка - Банги и потом в обратном направлении.

Багаж: дают на 1 человека два места по 23 кг и ручная кладь 10 кг. Багаж регистрировали мне до конечного пункта, но по пути в Москву я закупилась в Касе и спокойно сдала в багаж еще одну сумку. В Москве потом все получила. Весь багаж приходил нормально. Хотя у моих родителей они разок потеряли чемоданчик, но доставили в Москву следующим рейсом Эр Марок, то есть через 2 дня после их прилета.

Питание: вполне приличное, на фото один из вариантов. Royal Air Maroc - авиалинии Марокко
Вино и пиво дают, я не пробовала, но видела как люди брали. Разносят соки, воду с перекусом, плюс обед/ужин.

Комфорт и обслуживание: я летела самоелатми Боинг 737-800. Самолет как самолет, тут я не дотошный знаток, сказать ничего не могу. Бортпроводники проворные, бегают туда-сюда, работают шустро. Дают подушечку, плед, а также пакет с зип-застежкой с маской для сна и носками.

Пересадка и отель: у меня по пути туда была пересадка чуть более 8 часов. Дали отель. На фото видно как я с первого этажа сфотографировала бюро, куда нужно подойти. Royal Air Maroc - авиалинии Марокко
Написано на нем Transit et hebergement и Transit and lodging, ну и по-арабски.
Найти очень просто, идете туда, куда все идут за багажом. Тут же выход в город, справа эскалатор, рядом с ним на втором этаже это бюро. Там даете свои посадочные талоны, вам дают ваучер на отель. Далее выходите прямо и видите автобусик, типо Газельки, вам туда. Не ошибетесь, он там один такой стоит, даже если не сможете переговорить с водителем из-за языкового барьера, покажите ваучер, он поймет и подтвердит, что вы правильно подошли. Меня селили в Relax Hotel. На фото виден номер в отеле, вполне приличный. Royal Air Maroc - авиалинии Марокко Royal Air Maroc - авиалинии Марокко
Из окна вид на более дорогой Atlas Sky, с которым у них один двор с бассейном. В номере есть мыло и два шампунчика, полотенца. Иногда что-то могут не доложить из-за текучки постояльцев, нужно попросить на ресепшене, все дадут. Всегда улыбчивые сотрудники готовы помочь. Вторая моя пересадка длилась более суток. Меня заселили около 18:00 в субботу и нужно было выселиться в воскресенье в 20:00. Также вам положены завтрак, обед и ужин. Просто в положенное время подходите на ресепшн, вам дают талончик. Но если подойдете слишком поздно, рискуете доедать остатки.

В целом впечатление от авиакомпании положительное. Более ранние отзывы о них крайне плохие, можно сделать вывод, что они улучшились и значительно. Не могу сказать, что они уступают европейским, со мной, например летело много французов, потому что качество как в Эр Франс, а цена в два раза ниже. Радует также прямой перелет от/до Москвы. Экономия сил и времени.

Вердикт: авиакомпанию рекомендую.
Скучно? Учи новый язык!
Nevalashka_Ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 19 май 2016, 15:51

Nevalashka_Ka писал(а) 19 май 2016, 15:29:Радует также прямой перелет от/до Москвы. Экономия сил и времени.

Цена только не радует...
savl1

Сообщение Nevalashka_Ka » 19 май 2016, 16:08

savl1 писал(а) 19 май 2016, 15:51:
Nevalashka_Ka писал(а) 19 май 2016, 15:29:Радует также прямой перелет от/до Москвы. Экономия сил и времени.

Цена только не радует...

Мне кажется, зависит от ситуации. От Москвы до Касабланки я летела в набитом россиянами самолете. Ну и на моем маршруте это было самое выгодное предложение, дешевле просто не было ничего.
Скучно? Учи новый язык!
Nevalashka_Ka
новичок

Сообщение savl1 » 19 май 2016, 16:14

Nevalashka_Ka писал(а) 19 май 2016, 16:08:Мне кажется, зависит от ситуации.

Ну как от ситуации... Цена есть цена... Когда я летел в прошлом году (билеты покупал, значит, уже в позапрошлом), турки стоили 15, а прямые рейсы - под 25. И это за полгода. Я перед этим сколько мониторил - реальных акций не было. Потом, кстати, уже тоже.

Может, конечно, Вам как-то по-особенному повезло - можно только порадоваться за Вас
savl1

Сообщение Nevalashka_Ka » 19 май 2016, 16:29

savl1 писал(а) 19 май 2016, 16:14:
Nevalashka_Ka писал(а) 19 май 2016, 16:08:Мне кажется, зависит от ситуации.

Ну как от ситуации... Цена есть цена... Когда я летел в прошлом году (билеты покупал, значит, уже в позапрошлом), турки стоили 15, а прямые рейсы - под 25. И это за полгода. Я перед этим сколько мониторил - реальных акций не было. Потом, кстати, уже тоже.

Может, конечно, Вам как-то по-особенному повезло - можно только порадоваться за Вас

Я имела ввиду, что на направлении Москва-Касабланка есть и более выгодные предложения, чем у марокканцев, но по направлению моему (более длинному) они были лучшими. А покупать билет Москва-Каса отдельно не имело смысла, потому что билет Касабланка-Банги (половина пути) стоил столько же, сколько Москва-Касабланка-Банги (весь путь). Плюс город и страна такие, что нет большого выбора авиакомпаний и рейсов, сильно не повиляешь.

Думаю, полет через Касу марокканцами хорош для сложносочиненных маршрутов. Видела ветку, где люди летали Европа-Марокко-Бразилия-Европа Эр Марок, были довольны, главное добраться до Европы еще))
Скучно? Учи новый язык!
Nevalashka_Ka
новичок

Сообщение savl1 » 19 май 2016, 16:33

Nevalashka_Ka писал(а) 19 май 2016, 16:29:Думаю, полет через Касу марокканцами хорош для сложносочиненных маршрутов.

Ну да, я когда перелёт в Валенсию выбирал - он один из самых дешёвых был. Причём я отметил - до сих пор помню, что Москва - Каса - Валенсия стоил 10 тыс. ("теми"), а просто Москва - Каса - 17 Неисповедимы пути авиаценообразования...
savl1

Сообщение Nevalashka_Ka » 19 май 2016, 16:40

savl1 писал(а) 19 май 2016, 16:33: Неисповедимы пути авиаценообразования...

Это точно
Скучно? Учи новый язык!
Nevalashka_Ka
новичок

Сообщение Chigor » 01 июл 2016, 20:40

аэропорт+.jpg
Мне довелось лететь в июне 2014 Мадрид - Касабланка - Сан-Пауло с ночёвкой в Касабланке. Перелёт из Мадрида оценю на тройку по пятибальной шкале, из Касабланки через атлантику на четвёрку с плюсом. Из Мадрида летел старый обшарпанный самолёт, с чёрно-белыми мониторами висящими над проходами. Задержали вылет часа на 3, причём уже после посадки в самолёт. Всё это время пришлось сидеть в самолёте. Приземлились нормально. Аэропорт а Касабланке небольшой, в нём надо найти представительство, в нём показать билеты и распечатать ваучер. Недалеко от выхода из аропорта стоят маршрутки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение Chigor » 01 июл 2016, 20:44

Местные мальчишки пристают с намерением помочь(небесплатно),но маршрутку на выходе из аэропорта легко найти, выглядит она так.
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 01 июл 2016, 20:53

Сам отель мне понравился
отель.jpg

отель дворик.jpg
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 01 июл 2016, 20:58

внутри
отель этаж.jpg

холл.jpg
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 01 июл 2016, 21:01

в номере.

номер.jpg
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 01 июл 2016, 21:17

навигатор.jpg

Перелёт через Атлантику в целом понравился. Кормили вкусно, 1-й раз полноценный затрак, 2-й раз сэндвич. Был даже русскоговорящий бортпроводник. Вина не наливали, но я видел, как как в мусорку африканцы скидывали пустые бутылочки.
в самолёте.jpg

контент был на нескольких языках(русского не было), мне показался довольно интересным, в частности, запомнился арбаский рэп
Выдавали тонкий одноразовый плед, который, как я понял, можно забирать с собой. Что я и сделал, потом он пригодился в бразильских автобусах
Chigor
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль