Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olka_iluhina » 24 мар 2014, 13:50

В ветке про новый ВЦ отчиталась вроде обо всем, что сама заметила и показалось важным.
Тут дополню свой отчет комплектом сданных документов и писать буду в том порядке, в котором у нас их просили сотрудники на приеме, может кому будет удобно заранее все разложить, чтобы не копаться в суматохе (супруги, совместная поездка, частичное спонсорство мужа, детей нет):
1. Анкета с фото - 1 экземпляр полностью с подписями в двух местах. Фото сами крепить не стали, чтобы не напортачить, девушка прикрепила фото степлером + первая страница анкеты с фото, там подпись под фото (ставили при ней)
2. Cover letter в 2х экземплярах (как я понимаю, допустим и вариант оригинал+копия)
3. Финансовые документы. Все, как тут неоднократно писалось, должно быть в 2х экземплярах - в один комплект сдается оригинал справки с оригиналом перевода справки, во второй - их копии (не думаю, что будет ошибкой принести больше оригиналов, чтобы обойтись без снятия копий, главное комплектность 2 экземпляра). У нас в этом блоке было: мои справка с работы+2 НДФЛ+выписка с движением с зп карты+спонсорское письмо мужа+справка его с работы+его 2 ндфл+справки с остатком из 2х банков+справка о депозите в 3м банке. Соответственно у меня полный комплект, у мужа только свой. Здесь же свидетельство о браке (только у меня). Сюда же взяли свидетельство на квартиру (на мою - только у меня в комплекте) и СТС на машину (на мужа - только у него в комплекте). Спонсорское письмо, если что, сдали только в моем комплекте.
Что касается документов типа свидетельства о браке, ОГРП и т.п., которые вы явно не захотите им сдавать - с оригиналом никто не сверял, т.е. полагаю можно и не нести.
4. Документы на жилье. Сдавали брони с букинга. Здесь же попросили взять у нас распечатки о покупке билетов на самолет, это необязательно, но мы сочли, что лишним не будет.
5. Старые паспорта - сдали оригиналы+копии всех стр. Как я поняла, можно было сдать 2 копии и оставить при себе оригинал старого паспорта (если не ошиблась наша инспектор конечно, они там пока довольно потерянные..)
6. Действующий паспорт с копией всех страниц
7. Я спросила про копии рос.паспорта. Она удивилась, сказала, что это на Шенген они нужны, а тут нет. Но потом быстро сменила мнение и сказала, что если мне кажется, что его нужно было сдать, лучше она возьмет, чтобы я потом не жаловалась, что у меня что-то отказались брать))) Я попыталась еще раз уточнить, есть ли в этом смысл, но она сказала, что не знает наверняка и лучше уж заберет у меня мои копии. Так что тоже сданы.

распечатку про подтверждение оплаты визы, подтверждение регистрации на сайте телеперфоманса не просили, хотя я на всякий случай и их притащила, распечатка о записи на сдачу в ВЦ разумеется нужна, со штрих-кодом

Что касается копий - не знаю, как будет, когда работа наладится, но сегодня они не прогоняли от окон тех, у кого не оказывалось копий, ждали, пока те скакали от окна к ксероксу.

После обработки документов нам дали в руки сложенные по папочкам документы и направили в очередь на биометрию. Окон на биометрию меньше, чем на прием документов, врать не хочется, но наверное 5-6. С мужем прошли туда вместе. Пальчики, фото, фио с датой рождения на камеру и наконец-то все.

Записаны были муж на 09-30, я на 10-30, пропустили вместе, к окну попали около 10/10:10, вышли из ВЦ в 11.
Вроде все, теперь только ждать
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 14:05

olka_iluhina писал(а) 24 мар 2014, 13:50:Как я поняла, можно было сдать 2 копии и оставить при себе оригинал старого паспорта (если не ошиблась наша инспектор конечно, они там пока довольно потерянные..)

да, так было и раньше.
Копия российского паспорта не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natusik » 24 мар 2014, 14:53

Уважаемая Moon River!
Позвольте обратиться к вам с очередным вопросом.
Ситуация такова - подали документы на меня и ребенка на совместную поездку, благополучно получили визы (спасибо Вам огромное за помощь).
Но теперь нужен совет специалсита по получению дополнительной визы - хотим взять с собой нашу бабушку.
Прокомментируйте, по возможности:
1. Стоит ли указывать в анкете бабушки, что она едет с нами? (мы же в своих анкетах этого не указывали, тогда она с нами не собиралась)
Если сказать что едет не вызовет ли это вопросов?
2. Финансовый вопрос.
Бабушка - пенсионер, естественно пенсия копеечная, но копится на книжке и не тратится. В настоящий момент имеется достаточное количество денег для поездки с правильным движением по счету. В жизни бабушку содержит муж. При таком раскладе, что поездку оплачивает она из накопленной пенсии, а содержит в России ее муж, нужно ли предоставлять какие-либо финансовые документы мужа? Нужно ли писать какие-либо пояснительные письма?
Заранее спасибо!
Natusik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение ERomanova » 24 мар 2014, 14:57

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при подаче документов в визовом центре , нужно будет платить что-то еще, помимо оплаченных сборов при регистрации анкеты?
ERomanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 15:06

Екатерина Романова [508] писал(а) 24 мар 2014, 14:57:при подаче документов в визовом центре , нужно будет платить что-то еще, помимо оплаченных сборов при регистрации анкеты?

Все доп.услуги, если они нужны, оплачиваются он-лайн.
На месте оплачиваются услуги фотокабины и ксерокопии
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 15:17

Natusik писал(а) 24 мар 2014, 14:53:1. Стоит ли указывать в анкете бабушки, что она едет с нами?

1- да. Пусть Вас не смущает, что вы ее не указали в своих анкетах, планы могли поменяться, это нормально.
При таком раскладе, что поездку оплачивает она из накопленной пенсии, а содержит в России ее муж, нужно ли предоставлять какие-либо финансовые документы мужа? Нужно ли писать какие-либо пояснительные письма

Если бы не копеечная пенсия, то ничего не нужно было бы писать. Но получается из серии "наши люди в булочную на такси не ездят". Поэтому для подстраховки я бы сделала так:
1. в анкете пусть указывает, что платит за поездку сама
2. источником дохода указывает пенсию + помощь мужа (см. скрины анкеты в FAQ, но не забудьте еще указать деньги от мужа)
3. сумму, которую она получает от мужа по анкете, она указывает в текущих расходах (расходы в России, не расходы по поездке). То есть сколько от мужа получает, столько и тратит на жизнь.
4. справка с работы мужа, справка об остатке по счету мужа
5. письмо от мужа; основной смысл, что он оплачивает расходы повседневные расходы жены в РФ, жена оплачивает поездку в UK из своих накоплений, но он гарантирует оплату любых дополнительных расходов жены в связи с ее поездкой в UK, если это потребуется.
Moon River

Сообщение ERomanova » 24 мар 2014, 15:32

Спасибо!
ERomanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena_244 » 24 мар 2014, 15:53

Добрый день!
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, но не смогла осилить все 400 с лишним страниц.
В справке с работы для визы могут указать любую зп, в справке эта зп указывается до вычета налога? Т.е. получается, что в анкете в вопросе о ежемесячном доходе (если это только зп) надо указывать сумму, которая на 13% меньше, чем в справке?
Elena_244
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 15:59

Elena_244 писал(а) 24 мар 2014, 15:53:в справке эта зп указывается до вычета налога? Т.е. получается, что в анкете в вопросе о ежемесячном доходе (если это только зп) надо указывать сумму, которая на 13% меньше, чем в справке?

Re: справка с работы - варианты
не смогла осилить все 400 с лишним страниц.

Эти 400 с лишним страниц появились не без помощи людей, которые не пользуются поиском, предпочитая по 400 раз задавать одни и те же вопросы.
Moon River

Сообщение La_pelicula » 24 мар 2014, 16:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не нашла похожих вопросов, подскажите, пожалуйста, как поступить. Едем в Лондон вдвоём с подругой, но я лечу 6-го мая, а она 9-го. Бронь делаю одну на двоих на booking. Если как обычно указать в информации о гостях два имени, то не будет ли к ней вопросов, бронь ведь с 6-го мая, а билеты у неё с 9-го? Можно ли, к примеру, указать в поле информация о гостях через дефис после имени подруги- from 9th of may? Или как-то по-другому сделать лучше?
Заранее большое спасибо!
La_pelicula
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 16:37

La_pelicula писал(а) 24 мар 2014, 16:07:Или как-то по-другому сделать лучше?

я знаю, как лучше - не заморачиваться. Если бы бронь была не меньший период, тогда есть повод для волнения. А больше - не меньше. Главное, что вы обе вписаны в бронь + в анкетах вам нужно указать друг друга в качестве путешествующих вместе
Moon River

Сообщение La_pelicula » 24 мар 2014, 16:58

Спасибо! тщательно изучаю все вопросы по получению визы, видимо, уже паранойя началась
La_pelicula
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 17:05

La_pelicula писал(а) 24 мар 2014, 16:58:видимо, уже паранойя началась

Это нормально
После подачи на визу готовьтесь к неврозу
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2014, 17:07

Moon River писал(а) 24 мар 2014, 17:05:После подачи на визу готовьтесь к неврозу

А в случае отказа к чему готовиться? С санаторно - курортному лечению на Канатчиковой даче?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение La_pelicula » 24 мар 2014, 17:17

ох надо отдельную тему создать, кто, как и чем от стресса спасается)
La_pelicula
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2014, 17:22

Persian tramp писал(а) 24 мар 2014, 17:07:А в случае отказа к чему готовиться? С санаторно - курортному лечению на Канатчиковой даче?

В Крымских здравницах...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 17:36

La_pelicula писал(а) 24 мар 2014, 17:17:надо отдельную тему создать, кто, как и чем от стресса спасается)

Валерьянка прекрасно успокаивает нервы - 5 г валерьянки на 200 г водки, и нервы как канаты!
Moon River

Сообщение kat1 » 24 мар 2014, 19:54

Кто сам переводил и сам себе удостоверял перевод, скажите пожалуйста, дали в итоге визу? И что конкретно вы писали кроме подписи?
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2014, 20:01

kat1 писал(а) 24 мар 2014, 19:54:Кто сам переводил и сам себе удостоверял перевод, скажите пожалуйста, дали в итоге визу? И что конкретно вы писали кроме подписи?

О! Ещё один сердешный Успокойтесь вы, я сам себе переводил и вообще ничего не писал про авторство перевода. Визу дали.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 24 мар 2014, 20:18

kat1 писал(а) 24 мар 2014, 19:54:Кто сам переводил и сам себе удостоверял перевод, скажите пожалуйста, дали в итоге визу? И что конкретно вы писали кроме подписи?

Я переводила 2 раза и оба раза визу дали!
Требования уже обмусоливались тут сотню раз.. ФИО перводчика, контактные данные (почта, телефон), дата и подпись.. А, ещё фраза о том, что "зуб даю - перевод верный!"
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль