sergeyf73 писал(а) 27 фев 2014, 16:42:zmeuka_ag писал(а) Сегодня, 13:38:
Если арендатор наехал на бордюр и поцарапал колпак или получил вмятину где-нить на порожке, то при 95%(если не больше) уверенности можно сказать, что виноват арендатор. Но ущерб - в размере франшизы.
Но почему?? Это такое же ДТП, как и если въехать в столб. Где грань между ними?
Грань в размере ущерба.
И это не ДТП в представлении прокатчика. Это "неосторожная езда".
ДТП - это с участием 3-ей стороны. Тут уже нужен полицейский протокол.
Все эти страховки покупаются для того, чтобы не платить за "царапину" негуманные цены, выставленные прокатчиком. Все эти "царапины/потертые бамперы/вмятины на дверях/..." это либо на стоянках, либо по вине арендатора. Но это все
мелко. И именно на этом строятся страховки CDW.
И есть вероятность вернуть эти деньги:
- либо через брокера, если у арендатора есть refundable excess у брокера ( не включено эти самые стекла/колеса/зеркала/...)
- либо через через отдельного страховщика, типа жопа. Куда все это входит. И можно это для себя уяснить до аренды.
-либо покупать "полную" страховку у прокатчика. Что, очень часто выясняется непосредственно у стойки.
Я не зря написал про "наезд на бордюр" - несколькими сообщениями выше форумчанин вернул деньги.
Я не зря написал про "порожек" - мой знакомый вернул деньги.
Да и я вернул свои деньги за разбитое стекло. Которое не входит в refundable excess у брокера, и не входит в бесфраншизную страховку у прокатчика. А только в покупке у прокатчика "полной" страховки с покрытием стёкл/колес/днища/...
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2014, 16:42:Нет, тут вы не правы. Арендатор отвечает за любые повреждения авто только в размере франшизы, кроме, разве что, случаев, если машиной управлял водитель без прав или в состоянии алкогольного опьянения или если поехал без разрешения в другую местность.
Если пройтись по десятку контор (брокеров или прокатчиков), то в большинстве случаев вы встретите фразу "неосторожная езда".
Вы что, думаете, что арендатор, разхерачив машину будет отвечать
только в размере франшизы? Нет!
Вы покупаете
минимальную страховку только от
мелких повреждений кузова.
Если арендатор, например, уехал в кювет, то этому арендатору нужно будет дооооолго доказывать, почему так случилось, чтоб вернуть свои денюжки.
Ну и со столбом тоже.
И проичем здесь ПДД?
------------------------
Уважаемые форумчане.
Пожалуйста, не путайте страховку
личного автомобиля с
прокатным.
В личном вы можете выбрать все что угодно. И с условиями вашей вины.
В прокатном авто повреждения по вине арендатора, в большинстве случае, закачивается платежами.
Опять же - все зависит от
размера этих повреждений.
И как вернуть эти платежи - описано 1000500 раз.
Если только не были нарушены условия страховки.Только есть мааааааленькое "но". Вы подписываете договор по аренде на стойке. Вы его прочитаете весь?
------------------------
2
модераторамА вообще-то, мы тут обсуждаем страховки от сторонней страховой компании.
Я думаю, что все недавние сообщения вполне можно обсуждать в теме
Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (3)