Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Wandererin » 08 окт 2006, 13:48

Почитала я тут вопросы и ответы участников форума на тему страховок для туристов - и просто в ужас пришла - граждане, ну что ж вы покупаете полиса и даже не утруждаетесь прочесть все условия и понять как это работает - а ведь 90% проблем удалось бы избежать. Поэтому если у кого есть какие вопросы или проблемы по данной теме - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Ведь у нас так мало времени на отдых, давайте не будем его себе портить!

Ich kann, weil ich will, was ich muss. ( I.Kant)
Wandererin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформление страхового полиса онлайн

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Wandererin » 08 окт 2006, 15:06

В Тайланде основные крупные больницы работают со всеми нашими ассистансами, единственная проблема - это очень плохая связь (как телефонная, так и факс. да и компьютеры у них часто не везде, особенно по ночам, доступны) - так что иногда приходится клиентам ждать, пока больницы подтвержедния об оплате не получат от компании. а вот про Малайзию не могу сказать к сожалению сейчас..
Wandererin
новичок

Сообщение Shwed » 08 окт 2006, 15:46

А могу ли я находясь в Таиланде, при несчастном случае звонить в представительство Coris в Москве, чтобы внятно объяснить проблему? Смогут и обязаны ли они связываться с представителем Coris в Таиланде? Может просто случиться, что я тайцам не смогу объяснить, что со мной и где я нахожусь. Спасибо.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Wandererin » 08 окт 2006, 17:21

смотрите, у вас в полисе указан телефон сервисного центра - в вашем случае допустим это будет Корис. вы туда звоните, и уже оператор вам объяснит, что делать, т к куда обратиться и к кому - это зависит от страны и от ассистанса. как правило, схемы 2 - зависит от страны у каждого ассистанса - 1-я, самая удобная для клиента - это когда у ассистанса есть агенты либо непосредственно доктора, которые работают в данном городе либо стране. в этом случае эти люди уже непосредственно связываются с вами, устраивают вам визит доктора в отель либо если необходимо поехать в больнице- то объяснят как и куда проехать. первый вариант более характерен для Европы. 2-й вариант - это когда у ассистанса нет непосредственно врача или агента в стране, чаще всего это как раз в Азии, а есть больницы, с которыми есть договор о том, что клиента примут по страховке. поэтому вам оператор просто скажет название и адрес больницы, и дальше вы туда направитесь. в принципе, вы можете заранее позвонить в Корис и спросить, что делать если наступит страховой случай и какую помощь вам окажут в той или иной стране- но вот ответ на 2-й вопрос оператор давать не обязан, поэтому будет зависеть от лояльности оператора

а кстати интересно, работа какого ассистанса кому больше понравилась? люди, откликнитесь, кому есть чего рассказть)
Wandererin
новичок

Сообщение Wandererin » 08 окт 2006, 19:07

судя по некоторым отзывам в предыдущих темах, у всех разное мнение по поводу различных ассистансов и страховых компаний, просто кому-то повезло, а кому-то нет, ведь везде работают живые люди и все достаточно субъективно. это отлично, когда вам квалифицированно и вовремя помощь оказывают. можно только порадоваться)
Wandererin
новичок

Сообщение Ekimok » 19 ноя 2006, 23:19

Готовимся к поездке в Тай, купили страховки... А вот интересно, если у тебя нет страховки, тебя реально оставят умирать на пороге госпиталя и никто ничего не сделает? Есть ли какой-то минимальный набор медицинских услуг, на который может рассчитывать турист вне зависимости того, есть у него страховка или нет? Ау, жители Тая, может кто в курсе?
Ekimok
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Ushakov » 20 ноя 2006, 05:00

Ekimok писал(а):Готовимся к поездке в Тай, купили страховки... А вот интересно, если у тебя нет страховки, тебя реально оставят умирать на пороге госпиталя и никто ничего не сделает? Есть ли какой-то минимальный набор медицинских услуг, на который может рассчитывать турист вне зависимости того, есть у него страховка или нет? Ау, жители Тая, может кто в курсе?

За деньги все сделают.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Ekimok » 20 ноя 2006, 14:05

Ushakov писал(а):За деньги все сделают.

В этом я даже и не сомневался
Ekimok
новичок

Сообщение foggs » 20 ноя 2006, 14:42

pups писал(а):Более того, в некоторых договорах есть пункт, дающий право страховщику отказать в возмещении, если предварительного звонка не было.

ст.961 ГК РФ Нет у них такого права. Если в договоре записано, то такое положение ничтожно.
Другое дело лучше позвонить в ассистанс, хотя бы потому, что они тоже чем-то помочь могут.

Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая

1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.
Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.
2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.
3. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, соответственно применяются к договору личного страхования, если страховым случаем является смерть застрахованного лица или причинение вреда его здоровью. При этом устанавливаемый договором срок уведомления страховщика не может быть менее тридцати дней.
foggs
путешественник

Сообщение Ekimok » 20 ноя 2006, 14:55

foggs писал(а):1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.
...
3. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, соответственно применяются к договору личного страхования, если страховым случаем является смерть застрахованного лица или причинение вреда его здоровью. При этом устанавливаемый договором срок уведомления страховщика не может быть менее тридцати дней.

Правильно ли я понял, что в случае наступления страхового случая по закону я имею право уведомить страховщика в течение 30 дней?
Ekimok
новичок

Сообщение foggs » 20 ноя 2006, 22:21

Ekimok писал(а):
Правильно ли я понял, что в случае наступления страхового случая по закону я имею право уведомить страховщика в течение 30 дней?

Абсолютно верно. Договор ВЗР-договор личного страхования (во всяком случае, что касается причинения вреда жизни и здоровью.)
foggs
путешественник

Сообщение pups » 20 ноя 2006, 22:38

2 foggs
С точки зрения закона - верно.
Но всё не так однозначно. В судебной практике был случай, когда 3 судебные инстанции выносили разные решения насчет страхового возмещения при неуведомлении страховщика (Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 августа 2003 г. N КГ-А40/5466-03).
Поэтому деньги, скорее всего отдадут, но гимора будет выше головы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение foggs » 21 ноя 2006, 21:58

pups писал(а):2 foggs
С точки зрения закона - верно.
Но всё не так однозначно. В судебной практике был случай, когда 3 судебные инстанции выносили разные решения насчет страхового возмещения при неуведомлении страховщика (Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 августа 2003 г. N КГ-А40/5466-03).
Поэтому деньги, скорее всего отдадут, но гимора будет выше головы.

Я посмотрю судебные решения. Но полагаю, речь шла о договоре имущественного страхования? Если имущественного, то возможны варианты, но и то при условиях, что это могло повлиять на возможность выплаты. И действительно в договоре имущественного страхования (и правилах страхования) возможны предусмотреть последствия не уведомления страховщика о страховом событии.

Если же возникают проблемы, то советую угрозу обращения в надзор. По личному страхованию надзор сразу яйца открутит. Предписание и сиди улыбайся.
foggs
путешественник

Сообщение pups » 21 ноя 2006, 22:27

Да, там был договор имущественного страхования. А по поводу обращения в страхнадзор - это , ну и до кучи - в УБЭП, ФСНП и далее по списку...
Ну и поскольку, Вы профессионал в страховании, то Вам виднее, спорить не буду.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Systimax » 22 ноя 2006, 11:58

Страховка действительно работает не во всех госпиталях, даже по предварительному созвону. Был реальный случай, вечером созвонились, прислали гарантию оплаты, было всё ок, но не было нужного специалиста, а утром выяснилось что госпиталь с жтой страховой не работает. Без страховки я бы не поехал. Деньги не большие за полис, на себе экономить нет желания.

Меня интересует экстренный случай, человек без сознания, ни документов ни знакомых и т.п. как в этом случае поведут себя страховая-госпиталь? Оставят умирать?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение foggs » 22 ноя 2006, 19:37

Systimax писал(а):Страховка действительно работает не во всех госпиталях, даже по предварительному созвону. Был реальный случай, вечером созвонились, прислали гарантию оплаты, было всё ок, но не было нужного специалиста, а утром выяснилось что госпиталь с жтой страховой не работает.

Договор страхования работает всегда, независимо от того есть у ассистанса или СК отношения с больницей или нет. Это их задача возместить экстренные расходы и они ОБЯЗАНЫ это сделать, особенно в экстренной ситуации.

Что касается вопроса "без сознания", то в разных странах по разному.
Если это UK, то есть двустороннее соглашение по оказанию медпомощи.
Если это страны Европы, то вспомните, они выдают визу при наличии полиса. Так что помощь окажут, но поэтому копию полиса и берут.
Что касается ЮВА, где полис ВЗР не обязателен, со 100% уверенностью сказать не могу, но полагаю, что экстренную помощь окажут в любом случае.
foggs
путешественник

Сообщение Systimax » 23 ноя 2006, 09:34

foggs писал(а):
Договор страхования работает всегда, независимо от того есть у ассистанса или СК отношения с больницей или нет.

Ну значит просто не хотели связыватся, я плюнул и согласился на оплату наличными, цена вопроса оказалась всего 1650 бат. Знал бы раньше сколько будет стоить, в страховую бы даже не звонил.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Costa » 23 ноя 2006, 12:11

Проблема не в том, чтобы покрыть расходы ПОТОМ, а чтобы , в случае чего, все расходы оплачивала страховая компания НА МЕСТЕ.

У меня был случай, товарищ попал в больницу, требовалась операция. А деньги быстро кончились. Нет денег - нет лечения.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение foggs » 23 ноя 2006, 20:00

Wandererin писал(а): она согласует со страховщиком, и часто возникает проблема в получении этого подтверждения - ведь ассистансы работают круглосуточно, туристы тоже болеют круглосуточно, а вот страховые компании как правило работают в будни до 5-6 часов) -

Нахрена такой ассистанс тогда нужен. Если бы я узнал, что ассистанс согласует со страховщиком вопрос лечить или не лечить, я бы такой полис покупать никогда не стал. Асисстанс обязан самостоятельно принимать решение на основани полиса, который выдала СК.

5- 6ч. рабочий день- это клево. Завтра начну.
Либо хотя бы подтверждение от доктора, что по его мнению, вы не пьяны

С какого перепугу Страхователь должен доказывать, что он не пьян? Презумпция виновности? Если СК хочет отказать в выплате на основании опьянения, то это она должна доказать. А мнение доктора- это мнение, а не экспертиза.

У меня вообще большой вопрос обоснованности отказов в выплате по ВЗР, в случае несчастного случая в сотоянии алкогольного опъянения. Хотя, то что такое положение в правилах у всех написано прекрасно знаю.

Мало кто знает, что как правило мало того, что само средство, которе вы взяли на прокат, застраховано, так еще и вы на момент его аренды тоже как бы застрахованы прокатчиком - т е по идее можно и с него требовать оплаты лечения
Не мало кто знает, а кто договор читает, тот и знает. Там даже клеточки такие есть: "страхование от несчастного случая- да/нет".
Говорить о страховании НС при ренте байка в Тае у его прокатчика смешно. Конечно этого нет.
Последний раз редактировалось foggs 24 ноя 2006, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 24 ноя 2006, 16:31

Systimax писал(а):
foggs писал(а):
Договор страхования работает всегда, независимо от того есть у ассистанса или СК отношения с больницей или нет.

Ну значит просто не хотели связыватся, я плюнул и согласился на оплату наличными, цена вопроса оказалась всего 1650 бат. Знал бы раньше сколько будет стоить, в страховую бы даже не звонил.

Вот для таких вот плевков франшиза и нужна. Хоть не обидно было, тариф был бы ниже.
foggs
путешественник

Сообщение Авдотья » 29 окт 2007, 23:50

На всякий пожарный случай ... а то начнутся мучения с поиском страховок на репатриацию ...

РЕПАТРИАЦИЯ
- возвращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения лиц, оказавшихся в силу различных обстоятельств на территории других государств. Р. осуществляется обычно на основе международных договоров (напр., Р. военнопленных), но может иметь место и на внедоговорной основе. В этом случае ее возможность должна предусматриваться законами заинтересованного государства или государств. Р., связанная с изменением (приобретением) гражданства, может представлять собой разновидность оптации.

Большой Юридический Словарь
Авдотья
полноправный участник

Сообщение alunchik » 23 ноя 2007, 09:41

NetDoctor писал(а):Конкретно в Таиланде, это не имеет никакого знаечения. ВСЕ Ассистанс компании в Москве, работают с одними и теми же госпиталями. Остальные просто не принмиают гарантий и берут с клиентов денюшку.

Еще какое имеет занчение компания ассистанс, своими глазами видела в госпитале на Самуи в кабинете у персонала черный список компаний-ассистанс, мы торчали очень долго в госпиале, муж полетел со ступенек, сильно ударился позвоночником, слава богу - все обошлось, на за акакзанные услуги мы очень долго ждали от ассистанса подтверждения об оплате, тайцы извинялись, что глючит то факс, то электронка. Пока не дождались, нас никто не отпустил без оплаты. Жаль фотика не было под рукой.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение NetDoctor » 23 ноя 2007, 10:08

Врач-эксперт, который имеет право подтверждать расходы находится в офисе только в дневное время. В ночное время в офисе находятся только дежурные медики, которые занимаются организацией текущих случаев. Поэтому, дождаться подтверждения бывает сложно, учитывая временную разницу. А еще факсы и e-mail'ы глючат на их стороне, а не на стороне ассистанса.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение greymouse » 07 дек 2007, 21:30

danny писал(а):В случае со страхованием юридический словарь не канает, тут своя терминология.

Короче, репатриация - это то, что я написала. Страховой термин, блин.

Уважаемая, сначала прочитайте страховые термины, а потом пудрите мозги! Под репатриацией в страховом деле понимается медицинская транспортировка застрахованного, т.е. живого человека, а не тела! А перевозка не живого так и называется "транспортировка тела или останков"!
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Стратег » 07 дек 2007, 23:05

greymouse писал(а):
danny писал(а):В случае со страхованием юридический словарь не канает, тут своя терминология.

Короче, репатриация - это то, что я написала. Страховой термин, блин.

Уважаемая, сначала прочитайте страховые термины, а потом пудрите мозги! Под репатриацией в страховом деле понимается медицинская транспортировка застрахованного, т.е. живого человека, а не тела! А перевозка не живого так и называется "транспортировка тела или останков"!

Очевидно, однозначного толкования у данного термина нет, и каждый судит лишь по конкретному медицинскому полису, который имеет.

У меня, например, на руках два полиса.

Первый от AIG Life. Там два пункта:
1) репатриация - сpочная медицинская пеpевозка Застрахованного Лица в ближайшее медицинское учpеждение, адекватно обоpудованное для лечения Застрахованного Лица.
2) репатриация тела - pепатpиация тела Застpахованного Лица к месту его постоянного пpоживания.

Второй полис от Стандарт-Резерва.
Там терминология несколько иная:
1) Медицинская транспортировка - расходы на транспортировку пострадавшего застрахованного, а также принадлежащего ему имущества до медицинского учреждения, ближайшего к месту наступления страхового случая.
2) Репатриация - репатриация тела умершего в ближайший к месту постоянного проживания аэропорт или вокзал.

Очевидно, что в двух разных страховых компаниях используется разная терминология.

В первом случае просто репатриация - это транспортировка больного в медицинское учреждение, а транспортировка умершего всегда называется словосочетанием "репатриация тела".

Во втором же случае как словосочетание "репатриация тела", так и самостоятельное слово "репатриация" означают транспортировку тела.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 11 дек 2007, 15:14

У меня, например, на руках два полиса.
Первый от AIG Life...

Просветите, плиз. Для выездов за рубеж годится АИГовский индивидуальный полис от НС и ДТП?
Или дополнительно на поездку брать у страховщиков типа РОСНО надо?

upd. пост можно удалить. уже все уже выяснила
Последний раз редактировалось _amina_ 14 дек 2007, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29

Сообщение danny » 12 дек 2007, 13:34

greymouse писал(а): Уважаемая, сначала прочитайте страховые термины, а потом пудрите мозги! Под репатриацией в страховом деле понимается медицинская транспортировка застрахованного, т.е. живого человека, а не тела! А перевозка не живого так и называется "транспортировка тела или останков"!

Эээ... таварисч...
вы тут полегше!
...с наездами. Никто никому мозги не пудрит. Я работала в страховой компании не один и не два и не три года.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lelia » 18 дек 2007, 14:24

Вопрос к опытным путешественникам (ну и профи естественно):
Какие assistance (и страховую) выбрать для поездки на юг Китая (+ Гонг-Конг)?
Lelia
Старожил

Сообщение DEN13 » 18 дек 2007, 20:15

Знает ли, кто нибудь, тарифы покрывающие обострения хронических болезней.
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Pavel Chernykh » 06 янв 2008, 10:40

Вывод из собственного опыта - "страхуйтесь" у хорошего адвоката , которому можно доверять ... Пущай он и занимается возвратом денег ...
Pavel Chernykh
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51

Сообщение Anth0ny » 18 янв 2008, 14:56

Господа, посоветуйте по страховке для выезжающего в Тай на срок от 2 месяцев и более (до года). В ноябре на 2-х недельную поездку брал РОСНО Вояджер, но есть подозрение, что если сделать ту же саму страховку на год, выйдет приличная переплата. Вопрос. Есть ли специальные программы по страхованию выезжающих зарубеж на длительный срок?
Спасибо.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение orlando » 18 янв 2008, 15:03

В РОСНО точно есть, но я на них забила
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Happiest Girl » 19 янв 2008, 15:17

Подскажите, есть ли нюансы при оформлении страховки путешественника на ребенка в возрасте до года, на что стоит обратить внимание?
Кто ездил с маленьким ребенком, подскажите, чью страховку для него покупали?
Happiest Girl
участник

Страны: 45

Сообщение Hansen » 10 фев 2008, 22:47

Европ СНГ (Ингос) - Паттая, февраль 08 - без особых проблем. Согласовали госпиталь - на момент приезда подтверждения еще не было, пришлось перезвонить, но мед. помощь уже оказывали - видимо, компания для них не новая. Минут через 20 было подтверждение. Прием и медикаменты - не платили ничего.
Hansen
участник

Сообщение Маришка-симпампушка » 23 фев 2008, 01:20

Подскажите, плиз, тарифы, покрывающие обострение хронических заболеваний. Вопрос этот поднимался на форуме, но ответа я так и не нашла.
Маришка-симпампушка
новичок

Страны: 5

Сообщение Happiest Girl » 23 фев 2008, 12:14

Happiest Girl писал(а):Подскажите, есть ли нюансы при оформлении страховки путешественника на ребенка в возрасте до года, на что стоит обратить внимание?
Кто ездил с маленьким ребенком, подскажите, чью страховку для него покупали?

Сама себе отвечу, может кому пригодится.

Купили страховку в Альфастраховании, разницы в страховании грудного ребенка и взрослого нет, тариф тот же.
Ребенок простыл, на Лангкави достали на свет Божий страховку. Позвонили в службу поддержки - Global Voyager Assistance, описали проблему. Дело было в воскресенье. Через час мне перезвонили и посоветовали пошукать доктора в отеле. Ха-ха. Еще через час перезвонили и сказали " у нас врачей нет, вам надо найти самим врача и сообщить его имя и номер факса, на который ассистанс скинет гарантийное письмо об оплате". Доктора мы нашли сами, он нас принял, лекарства выписал, все вместе обошлось нам в 95 ринггит с учетом такси. Сумма полностью укуладывалась в 30-долларовую франшизу, поэтому страховую мы беспокоить больше не стали. Вскоре они нам опять перезвонили и спросили как дела, оказали ли нам помощь. Да, говорю, оказали. Пытались узнать у меня контакты врача "для отчета" но мне немного недосуг было в роуминге по 75 рублей в минуту спеллинговать малазийские имена собственные. Обещала по приезду им отзвониться и дать все контакты.
Опыт расцениваю скорее как положительный, потому что все закончилось хорошо, но слышать в трубке "у нас нет врачей, дальше вы сами..." как-то не очень...
Happiest Girl
участник

Страны: 45

Сообщение RemViking » 28 фев 2008, 11:36

Действительно, было много вопросов о выборе страховой, но в итоге никто так и не посоветовал страховую. Может быть все таки мне посчастливится быть услышанным? :-( Заранее спасибо. Да, чуть не забыл, страна пребывания - Таиланд
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение PavelXXX » 03 мар 2008, 18:33

PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение RemViking » 04 мар 2008, 19:06

Кто что скажет по РОСНО? И еще, думаю может застраховаться в "ВТБ Страхование". Раньше они назывались "ВТБ-Росно". Планирую на две недели, включая багаж, от несчастного случая, плюс гражданскую отвественность, к тому же при условии занятия дайвингом. Кто что скажет?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение martinelli » 06 мар 2008, 17:44

Решил перед очередной поездкой застраховать всевозможные риски - в планах активно покуролесить - дайвинг, байк и т.п. (короче,все приключения, что найду на задницу ;))
"Россия" насчитала со всеми рисками по 3,5 евро в сутки, с безусловной франшизой 35 евро. Все бы и хорошо, но вот в полисе написать группу риска (S3) они почему-то отказываются. Говорят, мы поставим прочерк в соответствующей графе cраховки. Типа, все равно, если что, из госпиталя будут связываться с ассистанс, и там подтвердят, что оплачено по максимально рисковому тарифу.
Стремно мне как-то.. пока не стал оформлять, решил вот с сообществом посовещаться. Что скажете?
martinelli
новичок

Сообщение RemViking » 06 мар 2008, 19:00

martinelli Я бы не советовал. Мало того что не хотят ставить отметочку так еще и сама контора неизвестная, лучше всего страховаться у известных брендов.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение martinelli » 08 мар 2008, 09:18

Угу, всем спасибо. Застраховался в РОСНО, с группой риска К, (коэффициент 2,5 к базовой ставке 0,75$ в сутки). В методичке указано, что это "Водолазы, спелеологи, альпинисты". Однако мне объяснили, что бОльшая группа риска покрывает меньшую, т.е. все группы риска с меньшим коэффициентом уже автоматом входят в нее.
martinelli
новичок

Сообщение foggs » 08 мар 2008, 13:15

RemViking писал(а): и сама контора неизвестная.

Если Вам неизвестная, то это еще ничего не значит.

А полис надо полностью заполнить.
foggs
путешественник

Сообщение elenaforever » 29 апр 2008, 15:00

а про Грецию никто не подскажет? где лучше страховатся?
elenaforever
новичок

Сообщение KatK » 15 май 2008, 11:41

Ребята, а как и где можно сделать "страхование финансовых рисков" для поездки в Сингапур-Австралию?

На случай всяких отмен рейсов, опозданий на стыковку и всякое такое...
Мединская страховка у меня есть; нужно именно от непредвиденных расходов... если такое бывает )
KatK
новичок

Сообщение NT-07 » 15 май 2008, 14:14

Для этого хороша будет АмериканЭкспресс Голд. Пользуюсь больше года, как кредитная карта - проблемы, далеко не везде принимают. Но на случай задержки рейсов и т.п. - просто супер.
NT-07
новичок

Сообщение KatK » 15 май 2008, 14:23

Не совсем понятно.

Вы говорите, что нужно оформить кредитку Амекс?
И как она будет работать в случае отмены рейса?

Или вы имеете в виду, что по ней можно денег в нужный момент снять?
KatK
новичок

Сообщение Velena » 29 май 2008, 11:41

Форумчане может кто подсказать как обстоят дела со строховкой "Капитал страховая группа"?
У меня такая страховка от работы на 50 тыс у.е. без франшизы - вроде и сумма приличная но инфу по этой страховой я не нашла.
Вот думаю может лучше себе сделать тот же Ингос или Росно? Что посоветуете?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Бород » 03 июл 2008, 21:39

А никто не знает - можно ли лечение покрыть двумя страховыми полисами от разных страховых компаний?
Если да - какой алгоритм действий?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Стратег » 03 июл 2008, 22:01

Бород писал(а):А никто не знает - можно ли лечение покрыть двумя страховыми полисами от разных страховых компаний?

Нужно читать условия этих самых полисов.

Часто подобное прямо запрещается условиями страхования, особенно это касается всяких страховых програм, которые идут в виде бонуса к банковским картам и т.п. У меня, например, в условиях страхования от AmEx прямо прописано, что застрахованное лицо обязано уведомить страховщика о наличии других полисов и при наступлении страхового случая обязано пользоваться лишь одним из них.
Стратег
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль