Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov и гости: 26

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение him22 » 24 мар 2014, 10:16

все равно можно попробывать к испанцам
ну откроют только с даты в испанию - потом уже к немцам
с другой стороны если немцы откроют на полгода = то и так хватит
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение RomualdOso » 24 мар 2014, 10:54

brat__1 писал(а) 24 мар 2014, 07:55:теща права

А как же тогда вот это: Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

==================
По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
==================
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение zhekas » 24 мар 2014, 11:08

RomualdOso писал(а) 24 мар 2014, 10:54:
==================
По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
==================

Это правило бы действовало в случае если бы она после Германии, не возвращаясь в РФ сразу бы поехала в Испанию, тогда нужно было бы идти к Испанцам, а так это две отдельные поездки под которые нужно по отдельности запрашивать визы.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение him22 » 24 мар 2014, 11:11

а при чем тут основная страна ?
у тебя по первому сегменту возврат в РФ

вот если б не было выезда из шенгена = другое дело
him22
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 мар 2014, 11:21

RomualdOso писал(а) 24 мар 2014, 10:54:А как же тогда вот это

А никак, потому что речь идет о двух разных поездках, а не о разных странах в пределах одного путешествия.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_vk » 24 мар 2014, 12:57

Планируем поездку с женой по Испании (только Испания) в мае. Так получилось, что в прошлый раз когда подавались на шенген во Французском ВЦ мне дали на полгода мульти, жене - 3 месяца. На время поездки в Испанию мне моей визы хватает, жене соответственно нужно получать заново. Сегодня были в ВЦ, я хотел податься на испанский шенген, т.к. цель только Испания. Мне было отказано в приеме документов, мотивируя тем, что есть шенген вот и радуйся, а то и этот аннулируем. На мои уговоры, что мне потом французы вопрос задут где доказательства прибывания во Франции был дан ответ: "Все так ездят, ничего страшного". Кто прав? Стоит ли вообще париться по этому поводу?
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение him22 » 24 мар 2014, 13:00

конечно нет . едь спокойно
him22
почетный путешественник

Сообщение Emblia » 24 мар 2014, 13:29

Oleg_vk писал(а) 24 мар 2014, 12:57:прошлый раз когда подавались на шенген во Французском ВЦ мне дали на полгода мульти

А во Франции то были в итоге или нет?
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg_vk » 24 мар 2014, 13:53

Emblia писал(а) 24 мар 2014, 13:29:А во Франции то были в итоге или нет?

Были, но через Литву, райнэйром летали. Посадочные сохранил на всякий случай.
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Emblia » 24 мар 2014, 15:04

Oleg_vk писал(а) 24 мар 2014, 13:53:Посадочные сохранил на всякий случай.

ну вот и есть доказательства. А теперь куда хотите с действующей визой.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение velvetdust » 24 мар 2014, 22:27

Подтверждение маршрута ... ; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Доброе время суток! Насколько важны брони билетов на самолет? Для английской визы они, например, вообще необязательны, а как с шенгеном?
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 мар 2014, 23:14

[quoteНасколько важны брони билетов на самолет?][/quote] Обязательны!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение m.e.g » 24 мар 2014, 23:31

velvetdust
Они обязательны, если летите самолетом. Можно еще поездом, на машине, пароходом и на велосипеде.
Последний раз редактировалось m.e.g 25 мар 2014, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Henrietta » 25 мар 2014, 00:19

Сегодня днем были в ВЦ, сдали документы за 5 мин. Сказали, что ждать до пятницы.
Удивило, что не взяли самые старые паспорта, хотя в прошлые разы брали все (даже самый старый 1998г. выдачи)
Henrietta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анастасия Белоус » 25 мар 2014, 08:19

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом! Ситуация такая - в июле полетим в Тоскану на 2 недели. Два предыдущих шенгена испанские - полгода и год. Хотелось бы опять получить длинную визу, может быть даже на 2 года:) Для этого могу купить билеты у Vueling, забронировать гостиницу без штрафа за отказ, ну вы сами знаете... Или не выдумывать и пойти в итальянский вц? На сколько они могут дать мне визу? Только на срок поездки? Учитывая, что за последний год я два раза посетила Италию.. Буду благодарна за советы!
Анастасия Белоус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение him22 » 25 мар 2014, 08:29

Анастасия Белоус писал(а) 25 мар 2014, 08:19:Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом! Ситуация такая - в июле полетим в Тоскану на 2 недели. Два предыдущих шенгена испанские - полгода и год. Хотелось бы опять получить длинную визу, может быть даже на 2 года:) Для этого могу купить билеты у Vueling, забронировать гостиницу без штрафа за отказ, ну вы сами знаете... Или не выдумывать и пойти в итальянский вц? На сколько они могут дать мне визу? Только на срок поездки? Учитывая, что за последний год я два раза посетила Италию.. Буду благодарна за советы!

я бы к испанцам пошел - 2 года вполне могут дать
him22
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 мар 2014, 09:04

что за последний год я два раза посетила Италию
знакомой после одной поездки не давно второй шенген итальянцы дали на год, у Вас 2 поездки, но решать Вам))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Julika_VWTS » 25 мар 2014, 09:13

Henrietta писал(а) 25 мар 2014, 00:19:Сегодня днем были в ВЦ, сдали документы за 5 мин. Сказали, что ждать до пятницы.
Удивило, что не взяли самые старые паспорта, хотя в прошлые разы брали все (даже самый старый 1998г. выдачи)

я в пятницу сдавала, тоже 5 мин, и никого народу старый паспорт и его копию забрали. Ожидаю в четв готовность
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение JackXray » 25 мар 2014, 13:05

Всем привет!
Информация по результатам обращения в ВЦ:
Подавал документы на супругу и двух детей.
У всех троих предыдущий полугодовой испанский шенген; использован; въезжали и выезжали через Испанию.
Предоставил: анкеты, мед/страх., оплаченные билеты, бронь гостиницы, копии паспортов и свидетельств о рождении,
а также: копию моего действующего шенгена, мои билеты, выписка из банка по моим счетам.
Интересно - спонсорские письма на каждого (3шт) не взяли.
Сказали, что если дети и (или) супруга, то достаточно только справки с работы спонсора (моей работы) и выписки из банка.
Результат: всем троим годовой мультик!
Подача документов - 18 марта, дата выдачи визы - 21 марта.
Да, в моем случае, при подаче и получении нужно было предъявить оригиналы Свидетельств о рождении детей и Свидетельства о браке.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы!
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение m.e.g » 25 мар 2014, 13:46

Анастасия Белоус писал(а) 25 мар 2014, 08:19:Или не выдумывать и пойти в итальянский вц

С итальянцами сейчас не очень ясно - будут ли они свои обещания выполнять...
Но годовую дадут, если у Вас 2 Шенгена за последние 2 года.
m.e.g

Сообщение Анастасия Белоус » 25 мар 2014, 16:38

m.e.g писал(а) 25 мар 2014, 13:46:
Анастасия Белоус писал(а) 25 мар 2014, 08:19:Или не выдумывать и пойти в итальянский вц

С итальянцами сейчас не очень ясно - будут ли они свои обещания выполнять...
Но годовую дадут, если у Вас 2 Шенгена за последние 2 года.

Ну время пока терпит,подождем, посмотрим на ситуацию.. Подавать в июне буду. Если годовую дадут, то может и не стоит заморачиваться с покупкой ненужных несдаваемых билетов в Испанию. Спасибо за ответ:)
Анастасия Белоус
новичок

Сообщение Стася2 » 25 мар 2014, 19:03

Извиняюсь за идиотский вопрос, но с детьми хочу поехать в первый раз, поэтому совсем в этом деле не подкована. На визу на ребенка надо заполнять какую-либо анкету или нет? Если да, то где ее образец, на сайте не увидела. Нужно ли за детей оплачивать консульские сборы и сбор ВЦ 903 рубля ( детям 7 и 5 лет).
И еще, забирать паспорта с визами надо предъявляя оригиналы свидетельств о рождении, могу ли я воспользоваться услугами DHL, всегда ими пользовалась когда паспорта забирала, ездить туда-сюда не очень удобно .
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение m.e.g » 25 мар 2014, 19:30

Стася2 писал(а) 25 мар 2014, 19:03:Извиняюсь за идиотский вопрос, но с детьми хочу поехать в первый раз, поэтому совсем в этом деле не подкована. На визу на ребенка надо заполнять какую-либо анкету или нет? Если да, то где ее образец, на сайте не увидела. Нужно ли за детей оплачивать консульские сборы и сбор ВЦ 903 рубля ( детям 7 и 5 лет).
И еще, забирать паспорта с визами надо предъявляя оригиналы свидетельств о рождении, могу ли я воспользоваться услугами DHL, всегда ими пользовалась когда паспорта забирала, ездить туда-сюда не очень удобно .

На каждого ребенка, независимо от того, имеет он свой загранпаспорт или нет нужно заполнять анкету.
Образец заполнения здесь http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/VAF%20Model.pdf.
Бланк анкеты здесь http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/application_form.doc
Детям до 6 лет (на момент подачи заявления) визы выдаются без оплаты и консульского сбора, и сбора ВЦ.

Из Москвы: доставка документов заявителю по адресу курьерской службой (услуги согласно тарифам курьерской компании); сервисный сбор Визового центра за оформление доставки – 140 рублей.
m.e.g

Сообщение Nata_Lina » 25 мар 2014, 20:40

Тоже отчитываюсь: Подавали доки на Тенерифе (въезд в шенген в Дюссельдорфе), финансовые гарантии подтверждали только сканом карт виза и чеком из банкомата на этот день, никаких справок с работы, я не работаю, с мужем не расписаны, он про работу скромно умолчал, сдал только скан пенсионного (45 лет военный пенсионер), написал мне спонсорское письмо. До этого были 2 шенгена (в основном в Тае любим отдыхать) - Испания на месяц, Чехия под даты поездки. Переживала за билеты, тк сначала забронировала, а потом на форуме увидела много инфы про отказы. Попросила на вс случай в апартотеле письмо с подтверждением брони, прислали с указанием фамилий и номеров паспортов, печать и подпись директора. Доки сдавали в ВЦ 5 минут (в пятницу около 12-00),смс пришло в среду, получали в четверг примерно в это же время 2 минуты ожидания, смс можно не заказывать, всё сообщают на e-mail и на сайте вц тоже всё видно. В итоге дали мульти на 90 дней до 1 октября. Уфф...можно выдохнуть. Забыла сообщить: берут только один экземпляр анкеты с приклееной фотографией, второй вернули и фото попросили отклеить ( я начиталась, что нужно сразу обе приклеить) и копию страховки не взяли - не надо говорят.
Nata_Lina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 25 мар 2014, 20:48

Julika_VWTS писал(а) 25 мар 2014, 09:13:
Henrietta писал(а) 25 мар 2014, 00:19:Сегодня днем были в ВЦ, сдали документы за 5 мин. Сказали, что ждать до пятницы.

я в пятницу сдавала, тоже 5 мин, и никого народу старый паспорт и его копию забрали. Ожидаю в четв готовность

сегодня вторник, а смска уже пришла о готовности и на сайте тоже инфа - приезжайте забирайте завтра поеду
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение m.e.g » 25 мар 2014, 22:13

Nata_Lina писал(а) 25 мар 2014, 20:40: берут только один экземпляр анкеты с приклееной фотографией

Если не ошибаюсь, это в Консульстве нужно два экземпляра с приклееными фотографиями.
m.e.g

Сообщение goblin_ugly » 25 мар 2014, 22:15

Всем привет. Сегодня забрали с женой паспорта, в ВЦ в Москве. Наша третья по счёту испанская виза, набор доков по списку, шенген как и прошлый, на год, в общем всё банально. Единственно что насторожило, это фото на визе. На всех предыдущих визах, все фото чёткие, и идентифицировать по ним мою личность можно легко. Но вот на этом, крайнем испанце, фотография какая размытая, в пикселях что ли. В связи с этим возник вопрос, это всем испанцы стали такие давать, или это только нам так "повезло"?

Испанская шенгенская виза документы
вот как то так..
goblin_ugly
новичок

Сообщение travellerша » 25 мар 2014, 22:18

goblin_ugly писал(а) 25 мар 2014, 22:15:всем испанцы стали такие давать

всем
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 25 мар 2014, 22:28

по поводу фото на визе не парьтесь, у меня почти на всех визах лица вообще не разобрать
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 26 мар 2014, 02:17

goblin_ugly
вот нашел специально для Вас, чтобы Вы себя изгоем не чувствовали с такой фотографией: На испанской визе мутные фотографии
Последний раз редактировалось m.e.g 26 мар 2014, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Aleks_P » 26 мар 2014, 09:13

Фрау Ильза писал(а) 25 мар 2014, 22:28:по поводу фото на визе не парьтесь, у меня почти на всех визах лица вообще не разобрать

Сдавал неделю назад документы в ВЦ, придрались ко всем фото, что они не только что сделаны, а год назад, так как такие же как на прошлой визе.
В итоге все таки взяли, но написали в примечаниях, что я утверждаю о том, что фото сделаны недавно. Вот теперь думаю, как бы из-за такой фигни не завернули, хотя на визу можно бы и тридцатилетней давности с таким супер качеством
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение JackXray » 26 мар 2014, 09:26

Стася2 писал(а) 25 мар 2014, 19:03:И еще, забирать паспорта с визами надо предъявляя оригиналы свидетельств о рождении,

Да, нужны оригиналы
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 26 мар 2014, 09:27

только что забрала, дали годовой мульт, фотка действительно мутно-размазанно-пиксельная:)
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение JackXray » 26 мар 2014, 09:42

goblin_ugly писал(а) 25 мар 2014, 22:15:На всех предыдущих визах, все фото чёткие, и идентифицировать по ним мою личность можно легко. Но вот на этом, крайнем испанце, фотография какая размытая, в пикселях что ли. В связи с этим возник вопрос, это всем испанцы стали такие давать, или это только нам так "повезло"?

Действительно, год назад фотки намного четче были.
В этом году в трех визах нам фотки такие напечатали, что не всякий эксперт подтвердит, что на визе и в паспорте один и тот же человек.
Видать, сканер у них поизносился
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение Стася2 » 26 мар 2014, 11:45

JackXray писал(а) 26 мар 2014, 09:26:
Стася2 писал(а) 25 мар 2014, 19:03:И еще, забирать паспорта с визами надо предъявляя оригиналы свидетельств о рождении,

Да, нужны оригиналы

И что, мне теперь заказать службу доставки DHL нельзя?
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение m.e.g » 26 мар 2014, 12:13

Стася2 писал(а) 26 мар 2014, 11:45:И что, мне теперь заказать службу доставки DHL нельзя?

Так я же писал:
Из Москвы: доставка документов заявителю по адресу курьерской службой (услуги согласно тарифам курьерской компании); сервисный сбор Визового центра за оформление доставки – 140 рублей.
m.e.g

Сообщение Nata_Lina » 26 мар 2014, 12:33

По поводу фото: сдавала доки в ВЦ- менеджер сразу засёк, что фото с прошлой визы(2012 года), я два раза предложила у них перефотографироваться, он поулыбался, сказал, что изменений в оригинале не заметно, сойдёт и так. Видимо на какого менеджера попадёшь. На визе фото -тоже ужас, ужас.
Nata_Lina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JackXray » 26 мар 2014, 12:40

Стася2 писал(а) 26 мар 2014, 11:45:И что, мне теперь заказать службу доставки DHL нельзя?

При ЛИЧНОМ получении в ВЦ оригиналы обязательно, а про DHL тут уже сказали.
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение duhless » 26 мар 2014, 14:01

Nata_Lina писал(а) 26 мар 2014, 12:33:По поводу фото: сдавала доки в ВЦ- менеджер сразу засёк, что фото с прошлой визы(2012 года), я два раза предложила у них перефотографироваться, он поулыбался, сказал, что изменений в оригинале не заметно, сойдёт и так. Видимо на какого менеджера попадёшь. На визе фото -тоже ужас, ужас.

Да уж...фото не удачное! Я согласен! Фотопшоп к сожалению черт лица не изменит..ладно синяки, как в соседней теме писали))
duhless
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Визор » 26 мар 2014, 17:10

Странный случай - готовы доки на жену и дочку, а мои-нет. Позвонил, говорят - не волнуйтесь, гляньте там в пятницу, скорее всего придут. Думал, что все три заявления будут вместе рассматривать...
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение Alvind » 26 мар 2014, 17:15

Был сегодня, около 13 часов, прилично народу, заняло минут 30
Выход обещали к 1 апреля
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение The Pooh » 26 мар 2014, 17:39

Julika_VWTS писал(а) 26 мар 2014, 09:27:только что забрала, дали годовой мульт, фотка действительно мутно-размазанно-пиксельная:)

Вы утром паспорта забирали? На сайте ВЦ написано, что выдача паспортов с 12-00 до 16-00. Думаю утром поехать или после 12-00.
The Pooh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 26 мар 2014, 20:05

The Pooh писал(а) 26 мар 2014, 17:39:
Julika_VWTS писал(а) 26 мар 2014, 09:27:только что забрала, дали годовой мульт, фотка действительно мутно-размазанно-пиксельная:)

Вы утром паспорта забирали? На сайте ВЦ написано, что выдача паспортов с 12-00 до 16-00. Думаю утром поехать или после 12-00.

это в день прихода паспортов в ВЦ.
В последующие дни можете получать когда угодно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Julika_VWTS » 26 мар 2014, 21:21

The Pooh писал(а) 26 мар 2014, 17:39:

в 9-15.
мне в смске, кот. пришла, было написано, что выдача с 9 до 16. Смска во вторник в начале пятого пришла, в среду, т.е. сегодня, я с утра к ним и поехала. Нет проблем!
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Henrietta » 27 мар 2014, 17:01

Сегодня (27.03) были в ВЦ около 15:00 получили паспорта за 2 минуты. Подавали 24.03
Паспорта новые. Дали годовой мульт.
До этого три испанских шенгена: полгода, полгода и два года.
Надеялись, что опять дадут на два года, но и год хорошо ))
Henrietta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение That Man » 28 мар 2014, 14:44

Добрый день!
Хотелось бы уточнить несколько вопросов по поводу получения испанского шенгена.
Еду в Европу впервые. Буду делать спонсорское письмо от одного из родителей. В данный момент также работаю, зарплата небольшая (18-20 тыс р). Вопрос: возможно ли предоставление помимо спонсорского письма (с выпиской и тд и тп) справка о доходах с моей работы и выписка с моего счета? Есть ли в этом резон для увеличения шансов на получение визы, либо просто не заморачиваясь ограничиться одним лишь спонсорским письмом?
Также интересует вопрос, не возникнет ли вопросов, почему я прилетаю в Испанию а улетаю из Голландии? Дней в Испании само собой больше, есть все брони отелей и перелетов в Испании и Голландии.
Какая примерно сумма необходима на счету спонсора?
Нужна ли копия прошлого загранпаспорта, если в ней кроме штампов о пересечении границы с Украиной ничего нет?
Также интересно мнение на счет того, могут ли возникнуть проблемы с тем, что обратно из Амстердама я лечу не в Москву, а в Киев (к родственникам).
Заранее благодарю за ответы.
That Man
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 28 мар 2014, 16:28

That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44: Буду делать спонсорское письмо от одного из родителей. В данный момент также работаю, зарплата небольшая (18-20 тыс р). Вопрос: возможно ли предоставление помимо спонсорского письма (с выпиской и тд и тп) справка о доходах с моей работы и выписка с моего счета? Есть ли в этом резон для увеличения шансов на получение визы, либо просто не заморачиваясь ограничиться одним лишь спонсорским письмом?

В лишних документах резона никогда нет. Что-нибудь одно выбирайте: либо собственное, либо спонсорское.
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44:Также интересует вопрос, не возникнет ли вопросов, почему я прилетаю в Испанию а улетаю из Голландии?

Нет. Ваше право.
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44:Какая примерно сумма необходима на счету спонсора?

Около 60 евро на каждый день.
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44:Также интересно мнение на счет того, могут ли возникнуть проблемы с тем, что обратно из Амстердама я лечу не в Москву, а в Киев (к родственникам).

Пока въезд в Киев безвизовый, проблем не будет.
m.e.g

Сообщение That Man » 28 мар 2014, 16:37

m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:28:
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44: Буду делать спонсорское письмо от одного из родителей. В данный момент также работаю, зарплата небольшая (18-20 тыс р). Вопрос: возможно ли предоставление помимо спонсорского письма (с выпиской и тд и тп) справка о доходах с моей работы и выписка с моего счета? Есть ли в этом резон для увеличения шансов на получение визы, либо просто не заморачиваясь ограничиться одним лишь спонсорским письмом?

В лишних документах резона никогда нет. Что-нибудь одно выбирайте: либо собственное, либо спонсорское.
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44:Также интересует вопрос, не возникнет ли вопросов, почему я прилетаю в Испанию а улетаю из Голландии?

Нет. Ваше право.
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44:Какая примерно сумма необходима на счету спонсора?

Около 60 евро на каждый день.
That Man писал(а) 28 мар 2014, 14:44:Также интересно мнение на счет того, могут ли возникнуть проблемы с тем, что обратно из Амстердама я лечу не в Москву, а в Киев (к родственникам).

Пока въезд в Киев безвизовый, проблем не будет.

Премного благодарен за информативность!

Вопрос по поводу необходимости старого паспорта с отсутствующими визами остается открытым.
That Man
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Alvind » 28 мар 2014, 16:53

Не нужен, закрывайте
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение m.e.g » 28 мар 2014, 18:36

That Man писал(а) 28 мар 2014, 16:37:Вопрос по поводу необходимости старого паспорта с отсутствующими визами остается открытым.

Я не ответил на этот вопрос, потому что есть такое требование, смысл и актуальность которого мне не ясны:
Если в общегражданском паспорте не стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (с копиями всех страниц) или справку из полиции о его утере, краже и т.п.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль