Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение Alka62 » 19 мар 2014, 11:02

шуравибача писал(а) 19 мар 2014, 09:52:Каков порядок изъятия моих кровных за гостиницу ? как лучше и как переводят деньги 50% ? В случае , если все получилось , не могу ли я их попросить выслать мне домой почтой , в конверте , подтверждение об оплате.Факс-то пока ни к чему. Впереди 4 месяца.

Они сами с карточки снимут. Про конверт не знаю. Мне прислали что-то типа счета и копию квиточков, по почте электронной. Кто знает - хватит для визы?
Alka62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Llewellen » 19 мар 2014, 11:09

brat__1 писал(а) 19 мар 2014, 10:28:
про цифровое обозначение не скажу - не знаю, да думаю и Вы не знаете - только если Вы не консул

Просто поляки на визах пишут не привычные: Turizm, Business и тп , а коды:
Cel wydania: 04 (это у бизнес визы). У туризма и транзита код другой
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение esgaroth2000 » 19 мар 2014, 23:05

brat__1 писал(а) 19 мар 2014, 10:28:Если едете в шенген - то пакет документов НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ

Зайдите на сайт посольства и ознакомьтесь с матчастью. Там отдельно по пунктам дла разных целей: туризм, бизнес, приглашение, транзит.
Чтобы Вам далеко не ходить, на транзит не нужно броней - виза страны назначения. Так же есть некоторые различия в комплекте докумнетов
для других целей.
brat__1 писал(а) 19 мар 2014, 10:28:про цифровое обозначение не скажу - не знаю, да думаю и Вы не знаете - только если Вы не консул

На польской визе стоит Cel wydania: XX. Может какая-то часть погранцов и забивает на это дело, но , например, если вы едете
по визе по приглашению, и у вас спрашивают про бронь отелей или просят показать фин. обеспечение на поездку - можете смело посылать
подальше и тыкать в свой пункт "цель выдачи" и соответствующую расшифровку + конечно приглашение.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение brat__1 » 20 мар 2014, 12:03

esgaroth2000 писал(а) 19 мар 2014, 23:05:
brat__1 писал(а) 19 мар 2014, 10:28:Если едете в шенген - то пакет документов НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ

Зайдите на сайт посольства и ознакомьтесь с матчастью. Там отдельно по пунктам дла разных целей: туризм, бизнес, приглашение, транзит.
Чтобы Вам далеко не ходить, на транзит не нужно броней - виза страны назначения. Так же есть некоторые различия в комплекте докумнетов
для других целей.

Ха-ха-ха

Вот текст с сайта

- оригинал и копия действительной визы государства назначения. В случае отсутствия визы государства назначения - документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или факс на польском, русском или английском языках, проездной билет, бронирование гостиницы, оплаченное полностью, недвижимость).

- справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств, представляющих собой гарантию возвращения на территорию РФ (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ и т.д.)

Если у Вас есть уже шенгенская виза -то Вам не нужна транзитная Польская виза, не так ли?
Если у Вас есть виза Болгарии, например, то тогда да - нужно приложитьь ТОЛЬКО визу Болгарии.
Т.е.для транзита не нужно броней если транзитв в страну назначения - не входящую в шенген.
А вот если у Вас нет визы тогда - все документы так же как на шенгенскую визу со ВСЕМИ бронями.
У ТС нет визы - поэтому ВСЕ документы по списку
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение шуравибача » 24 мар 2014, 19:29

После долгих ожиданий ответа, решил забронировать другой отель. Написал на их сайт , пришел ответ - дали их счет в банке ( какой город , какой банк-ничего нет).По идее они должны были снять с моей банковской карты ? Посмотрел - не снято. Господа , что дальше предпринять ?
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Rexx » 24 мар 2014, 20:12

...если при брони № карты и СВ код если отправили, то снимут позже
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение шуравибача » 25 мар 2014, 07:22

среда, 19 марта 2014 года в 14:00:48 · #785718879 · Версия для печати
Eden · #785718879
Номер 1
АВАНС 291,60 PLN
Спасибо большое -Вот что там написано. Если я у них выпрошу все данные банка , то целесообразно ли отправить деньги на их счет через наш банк? прямо бардак какой -то. Ведь пока они снимут со счета , пройдет полгода. А для консульства нужен документ с 50 % оплатой. Что же делать ?
шуравибача
полноправный участник

Сообщение Alka62 » 25 мар 2014, 14:15

А этот аванс сняли? он сколько %? Подождите пару дней, может снимут сами. Я б не стала платить на их р/с. Если они сейчас не отвечают на письма, то нет гарантии что-то от них получить и потом.
Alka62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение шуравибача » 25 мар 2014, 17:59

Проверил сегодня, деньги не сняты. 291,1 PLN - это примерно 2911 рублей. Той женщине , которая мне ответила (администратор ?) написал еще и на Фейсбуке, на ее страничке. Но молчок...Неужто Крым и здесь играет первую скрипку. Через несколько дней попробую забронировать 3-й отель. Может там ответят.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение odakova » 25 мар 2014, 18:06

шуравибача писал(а) 25 мар 2014, 17:59:Проверил сегодня, деньги не сняты. 291,1 PLN - это примерно 2911 рублей. Той женщине , которая мне ответила (администратор ?) написал еще и на Фейсбуке, на ее страничке. Но молчок...Неужто Крым и здесь играет первую скрипку. Через несколько дней попробую забронировать 3-й отель. Может там ответят.

Я бронировала через букинг несколько отелей, везде 100% предоплата, два отеля не сняли деньги даже через неделю и на письма через сайт и на электронный адрес никак не реагировали. Написала в поддержку букинга, мол, такая проблема, либо отмените мне этот отель без штрафа, я выберу другой, либо помогите получить подтверждение. В течение пары дней сняли деньги и прислали подтверждение.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 25 мар 2014, 18:09

шуравибача писал(а) 25 мар 2014, 17:59:Неужто Крым и здесь играет первую скрипку. Через несколько дней попробую забронировать 3-й отель. Может там ответят.

Играет роль раздолбайство.
Нужно сначала им звонить о подтверждении брони
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение шуравибача » 25 мар 2014, 18:24

Можно попробовать.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение Efr » 27 мар 2014, 15:07

Для статистики.
В анамнезе в 2012 году полугодовая испанская с 2мя полетами в Барселону, в 2013 году польская виза на неделю, греческая на неделю. Подача на визу для поездки в Европу (Польша, Австрия, Чехия, Германия) в этом мае. Просил длинную.
Подавался 20 марта в Москве в визовом центре Пони. Сегодня курьер привез паспорт с годовой визой.
Ура!
Efr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 27 мар 2014, 16:49

Efr писал(а) 27 мар 2014, 15:07:Подача на визу для поездки в Европу (Польша, Австрия, Чехия, Германия)

Как быстро вам прислали подтверждение об оплате отелей из Австрии и Германии и насколько оно соответствовало требованиям посольства Польши? Они же не привыкшие к таким запросам, в отличие от польских хотельеров.
ЕленаЕ
участник

Страны: 36

Сообщение Efr » 27 мар 2014, 17:01

Мы не спешили. Нам один австрийский отель прислал на немецком, в визовом центре развернули (Сказали польский или английский). Пришлось перезапрашивать на английском.
Когда просили подтверждение, указывали что на нем должно быть: даты бронирования, ФИО, факт 100% оплаты, адрес и телефон отеля, штамп и подпись.
У какого-то отеля в Германии мы нужный бланк получили раза с 5ого. Никак они не хотели писать, что 100% оплата. С остальными проблем вроде не было.
Efr
новичок

Сообщение ЕленаЕ » 27 мар 2014, 18:45

Efr писал(а) 27 мар 2014, 17:01:Нам один австрийский отель прислал на немецком, в визовом центре развернули (Сказали польский или английский). Пришлось перезапрашивать на английском.
Когда просили подтверждение, указывали что на нем должно быть: даты бронирования, ФИО, факт 100% оплаты, адрес и телефон отеля, штамп и подпись.
У какого-то отеля в Германии мы нужный бланк получили раза с 5ого. Никак они не хотели писать, что 100% оплата. С остальными проблем вроде не было.

Я тоже запрашивала письмо у немецкого отеля, поэтому мне любопытно узнать, как вы с ними общались. Мне они прислали, судя по внешнему виду скана, их подтверждение от системы бронирования с указанием ФИО, сроков проживания, штампами. Про предоплату тоже ничего не было. Я не стала им писать, решила, что не поймут мои объяснения. Просто приложила еще выписку с картсчета о списании денег.
ЕленаЕ
участник

Страны: 36

Сообщение Efr » 27 мар 2014, 19:55

Писали одно и то же разными словами. Даже написали текст, который нам нужен был на бланке. Все получилось. Не сразу. Ушла где-то неделя )
В прошлом году, например, один отель отказался снимать деньги с карты, отказался подтверждать оплату. Хотел получить деньги по Western Union или SWIFT. Я пообщался с поддержкой Букинг и мне бесплатно отменили бронь )
Efr
новичок

Сообщение шуравибача » 29 мар 2014, 11:47

Не дождавшись ответа из отелей , вспомнил прошлогодний вариант - частный домик . Я с ним в прошлом году даже разговаривал по телефону. Отправил им элписьмо. Моментальный ответ. Объяснил , что связи с Украинскими событиями , по карте VISA деньги уже не пойдут. Положить на их счет в польский банк - дорого.Попросил просто так выслать мне почтой домой подтверждение о брони. Сказали О* кей. Посмотрим , что будет.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение Rexx » 29 мар 2014, 11:59

...Друзья!, подскажите , как возможно быстрым способом оплатить бронь частного Отеля (букинг - невсчёт), что бы получить "нужную" бумагу" для представления в ВЦ?!
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Brembo » 29 мар 2014, 17:09

У поляков на сайте написано, что 7 апреля меняется оператор и визовый центр теперь будет на Сущевском валу вместо Маршала Жукова. Я так понимаю до указанно даты лучше ничего не предпринимать во избежание ?

Попутно пара вопросов образовалась:
1) Я так и не понял как верно подать документы - можно просто все принести на бумаге в рабочие часы (без записи) или обязательно надо через сайт посольства регистрировать анкету и ждать пока сайт разрешит выбрать дату (сейчас, к примеру, пишет, что до 04 апреля нет дат) ?
2) Анкету в итоге на русском можно заполнять или только но английском или транслитом ?
Brembo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль