Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #1

Сообщение duhless » 28 мар 2014, 17:27

Который раз уже спорим о качества вина, которое продаётся в Европе. В тоей же самой Испании, Италии...частично Франции. Он утверждает, что не может стоить нормальное вино 1-2 евро (цена в гипер. маркете) Заметьте речь идёт об обычном урожае последних годов! Я утверждаю, что это дешевое сырье виноград, как и те же яблоки и не должно оно стоить по сути дороже. Примерно то же самое он и про РФ говорит мотивируя, что у нас почти нет виноградников!

Его же заявление, что это всё порошок...химия...даже сахар и соль сплошняком химия! Я согласен, что в РФ по таким ценам ничего нормального не купить и вполне купить ароматизированную бодягу. Там же с этим всё строго у наций, которые на вине всю жизнь.

Вот хочется услышать простое народное "экспертное" мнение.
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
самогонный аппарат
Похожие темы

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #2

Сообщение Omen.77 » 28 мар 2014, 17:31

Могу сказать что в 2008 году мы брали в магазине Ниццы вино Бордо (последних годов, естественно сухое) упаковка 6 бутылочек по 0,25мл 12Е. Т.е. 1,5 литра за 12 евро (и то это дешёво было по сравнению с остальными предложениями). Думаю что 1-2Е за бутылку порошок.
Аватара пользователя
Omen.77
активный участник
 
Сообщения: 741
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #3

Сообщение duhless » 28 мар 2014, 17:33

ну на вкус я пробывал лично. любитель вина и конечно же не профессионал, но вполне достойный вкус на уровне.
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #4

Сообщение Volodya_A » 28 мар 2014, 17:37

Вино в бутылке не может стоить 1 евро
Даже не учитывая что внутри
У нас есть:
Стоимость бутылки
Стоимость работы по бутилированию и наклейке этикетки
Логистика
Это уже всяко будет больше чем 1 евро
=)
Разливное вино типа "домашнее" в той же Италии стоит 1.10 - 1.30 за литр, вполне годное к употреблению столовое вино
Касательно бутылочек 250 мл - где вы их только нашли то
Как правило вино бывает 0,7 или половинка этого - т.н. ресторанный вариант, но ассортимент гораздо беднее
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #5

Сообщение duhless » 28 мар 2014, 17:39

цена конкретно Испания (Тарагона) на 12 год весна за бут. 0.7л в дешевом гипере
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #6

Сообщение dmn1112 » 28 мар 2014, 17:40

Логически не может, однако вполне есть - я даже в Венеции как-то в супермаркете за 1,5 брал - акционное само собой. Что там внутри фиг знает)) На вкус вроде вполне ничего. Не спец совсем.
dmn1112
путешественник
 
Сообщения: 1517
Регистрация: 01.01.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #7

Сообщение unreal_undead » 28 мар 2014, 17:43

в 2008 году мы брали в магазине Ниццы вино Бордо (последних годов, естественно сухое) упаковка 6 бутылочек по 0,25мл 12Е. Т.е. 1,5 литра за 12 евро

В марте 2013'го в той же Ницце брали 0.7 Бордо в пределах 2 евро (что-то типа 1.70) - по вкусу скорее столовое вино, но пить вполне можно. За год до этого про бордо за 2 евро нам говорил случайно встреченный соотечественник в Бретани (мы там пили сидр и на вино не смотрели) - так что, думаю, это не редкость.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5998
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #8

Сообщение duhless » 28 мар 2014, 17:45

Так более того, если исключить стекло, как тару в Хорватии брал 1.5 литра на розлив за 2 евро в курорт зоне. Качество на уровне.
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #9

Сообщение Omen.77 » 28 мар 2014, 17:46

Касательно бутылочек 250 мл - где вы их только нашли то
В Ницце в так сказать супермаркете. Могу точный адрес написать!!!!!! Если у "нас" есть недоверие к пользователям сайта. Где-то у меня ещё фотки были из номера. Тоже если что пришлю на почту для подтверждения!!!!!!
Аватара пользователя
Omen.77
активный участник
 
Сообщения: 741
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #10

Сообщение ViktoryPAK » 28 мар 2014, 18:00

Друзья не считайте все в лоб.
Пример - РФ "Лента"- Регулярная цена на продукт ( к примеру чай грин.....) -100 р, акционная ( на полке, как в СПАР РИМИНИ) 50 р. Себестоимость продукта- 90 р. Казалось бы как так?
а ВСЕ очень просто , есть соглашение что 10-20% от оборота всего ассортимента этого производителя будет пущено на квартальную акцию по привлечению потребителя .
Вот Вы и видите 50 р на витрине, покупаете, только когда идете к примеру к другому продукту этого же производителя то цена +10% от привычной цены.

так и в вине, здесь сольем, здесь нагреем.
все ведь хотят низкую цену.
Я очень упростил, но не на 90%.
Порошок в РФ, на Западе переизбыток продукта и его приходится тупо сливать в акцию, зарабатывая на туземцах в РФ, Украине и тд.
ViktoryPAK
полноправный участник
 
Сообщения: 252
Регистрация: 08.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #11

Сообщение poptlt » 28 мар 2014, 18:23

Как говориться "а мужики-то и не знают". В смысле испанские. Что вино, которое они покупают в обычном супермаркете, и, заметьте не столовое, а какой-нибудь Denominocion de origen простенький типа Ла Манчи или Хумийи за 1-1.5 евро порошковое. Большое количество марок вин, которые контролируются по происхождению и имеют наклеечку региона с индивидуальным номером вполне укладываются в эту цену. А в особо урожайные годы (помню 2010) цены опускаются и ниже 1 евро. За 3-4 евро можно купить вино с выдержкой Gran Reserva, которое провело в дубовой бочке несколько лет. Туда, соответственно, более дорогой порошок подсыпают.
poptlt
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.01.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #12

Сообщение Volodya_A » 28 мар 2014, 18:29

poptlt
Я может не понимаю чего, но здесь уже второй человек противопоставляет сухое и столовое вино
Это только мне кажется странным?
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #13

Сообщение dmn1112 » 28 мар 2014, 18:33

Volodya_A писал(а) 28 мар 2014, 18:29:но здесь уже второй человек противопоставляет сухое и столовое вино

Так это ж по сути одно и то же, разве нет?
dmn1112
путешественник
 
Сообщения: 1517
Регистрация: 01.01.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #14

Сообщение duhless » 28 мар 2014, 18:33

poptlt писал(а) 28 мар 2014, 18:23: Большое количество марок вин, которые контролируются по происхождению и имеют наклеечку региона с индивидуальным номером вполне укладываются в эту цену. А в особо урожайные годы (помню 2010) цены опускаются и ниже 1 евро. За 3-4 евро можно купить вино с выдержкой Gran Reserva, которое провело в дубовой бочке несколько лет. Туда, соответственно, более дорогой порошок подсыпают.



+++++
Я тоже самое примерно и говорил
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #15

Сообщение duhless » 28 мар 2014, 18:34

dmn1112 писал(а) 28 мар 2014, 18:33:
Volodya_A писал(а) 28 мар 2014, 18:29:но здесь уже второй человек противопоставляет сухое и столовое вино

Так это ж по сути одно и то же, разве нет?



Столовое вино является легким напитком, имеющим приятный аромат и мягкий вкус. Столовое вино имеет отличие от иных сортов вин, так как в его составе нет сахара.
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #16

Сообщение dmn1112 » 28 мар 2014, 18:37

duhless писал(а) 28 мар 2014, 18:34:Столовое вино имеет отличие от иных сортов вин, так как в его составе нет сахара.

Ну так и сухое называют сухим потому что в нем нет сахара
dmn1112
путешественник
 
Сообщения: 1517
Регистрация: 01.01.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #17

Сообщение Volodya_A » 28 мар 2014, 18:37

duhless
А сухое вино тогда что такое и почему уже два человека разделяют эти понятия?
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #18

Сообщение poptlt » 28 мар 2014, 18:41

Столовое вино это вино, происхождение которого не подтверждено ничем. Не известен ни регион, ни год урожая и т.д. В отличие от вин, контролируемых по происхождению. Но и те и другие могут быть сухими и сладкими, красными и белыми.
poptlt
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.01.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #19

Сообщение poptlt » 28 мар 2014, 18:48

Кстати, не факт, что столовое вино окажется заведомо более низкого качества. Советы, регулирующие производство вина в конкретных регионах, устанавливают ограничения на урожайность, чтобы не в ущерб качеству. И наклеечек конкретной бодеге выдается определенное количество. А если урожай значительно больше? Подозреваю, что часть вина приходится продавать под видом столового или vino de la tierra (есть и такой класс вина, где указывается только регион происхождения винограда и год).
poptlt
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.01.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #20

Сообщение lelischna » 28 мар 2014, 19:07

Погуглила-сухое вино невыгодно подделывать,в основном бодяжат полусладкое-спирт,сахар,сок-как то так
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #21

Сообщение ViktoryPAK » 28 мар 2014, 19:15

Видимо нет среди обсуждающих Сэлзов, вопрос то очень прост. Он в экономике процесса. Процесса просчета себестоимости, наценки, оборота, инвестиций и их периода. А вы все о порошке.
ViktoryPAK
полноправный участник
 
Сообщения: 252
Регистрация: 08.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #22

Сообщение lelischna » 28 мар 2014, 19:24

ViktoryPAK писал(а) 28 мар 2014, 19:15:Видимо нет среди обсуждающих Сэлзов, вопрос то очень прост. Он в экономике процесса. Процесса просчета себестоимости, наценки, оборота, инвестиций и их периода. А вы все о порошке.

Виноград собрали,подавили,каша эта забродила и вся любовь мало бродило-столовое вино,не дорогое,более выдержанное-богаче,насыщен нее вкус.имхо
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #23

Сообщение Cloverfield » 28 мар 2014, 19:26

lelischna писал(а) 28 мар 2014, 19:07:Погуглила-сухое вино невыгодно подделывать,в основном бодяжат полусладкое-спирт,сахар,сок-как то так

Простое вино во все времена было по цене воды. В магазине рядом сейчас самое дешевое вино в стеклянных бутылках - калифорнийское
Racoon Creek ровно по 1 евро за пузырь.
Аватара пользователя
Cloverfield
активный участник
 
Сообщения: 611
Регистрация: 08.06.2013
Город: Баден-Баден
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #24

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 19:30

unreal_undead писал(а) 28 мар 2014, 17:43:В марте 2013'го в той же Ницце брали 0.7 Бордо в пределах 2 евро (что-то типа 1.70) - по вкусу скорее столовое вино, но пить вполне можно. За год до этого про бордо за 2 евро нам говорил случайно встреченный соотечественник в Бретани (мы там пили сидр и на вино не смотрели) - так что, думаю, это не редкость.

Бордо - это же не категория вина, а регион. Есть и дорогие и дешевые. Будучи во Франции все время покупаю Бордо, чаще всего дешевое, около 2 евро... По-моему, самое дешевое Бордо покупал за 1,36 евро...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #25

Сообщение ViktoryPAK » 28 мар 2014, 19:31

да, так и есть. но потом надо продать это богатство. Логистика+затраты+ себестоимость и тд. Короче, одно продадим подешевле и него повесим затраты за счет объема, то что получше продадим в тридорога чтобы отбить эти затраты и получить прибыль, которую пустим на модернизацию производства, маркетинг, расширении базы и тд. Ну и про Бентли надо не забыть ;))
ViktoryPAK
полноправный участник
 
Сообщения: 252
Регистрация: 08.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #26

Сообщение Donson » 28 мар 2014, 19:52

Все проще:
берем виноград, отжимаем. Чистый сок бродит сам, без жмыха. Получается марочное вино по 30 евро за бутылку.
берем оставшийся жмых, добавляем воду, сахар, регуляторы кислотности. После брожения отжимаем, получаем вино по 5-7 евро за бутылку.
добавляем воду в оставшуюся массу, промываем, отжимаем - вот вам вино за один евро. Себестоимость = стоимости бутылки, этикетки и логистики. Как у газировки.
Как-то так...
Donson
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #27

Сообщение Volodya_A » 28 мар 2014, 22:04

Столовое вино - это не крепленое вино, если что
Не десертное, а то, что пьют за столом
Никакое подтверждение происхождения тут ни при чем
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #28

Сообщение poptlt » 29 мар 2014, 05:18

В Рунете, как я посмотрел, разброд и шатание на тему определения столового вина. Но мы то сейчас говорим о том, что вкладывают в это понятие (vino de mesa, vino di tavola, etc) в Европе. А там это все регулируется законами. Например в той же Испании.

Вот цитата из Википедии со ссылкой на закон:

En España la categoría y la calidad de los vinos está regulada por la la Ley 24/2003 de la Viña y del Vino,4 que a su vez adapta el anterior estatuto del vino de 1970 a la legislación europea.

Вот цитата из той же Википедии с определением понятия столового вина:

Los Vinos de Mesa son aquellos vinos no incluidos en ninguna zona geográfica protegida. Estos vinos no pueden hacer ninguna referencia geográfica sobre su procedencia y no tienen que cumplir las exigencias que se piden a los vinos procedentes de zonas geográficas protegidas.

Можно, конечно, не поверить Википедии. В таком случае полезу изучать сам закон и приведу более сложные цитаты из него.
poptlt
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.01.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #29

Сообщение inters » 29 мар 2014, 05:30

Приведу выдержку из блога человека который действительно разбираеться в вине. Если интересно - найдете через Гугл.
Если коротко - вина из порошка не бывает, а бывает купленое оптом в большом количестве самое дешевое вино (часто неизвестного качества) и разлитое потом под своим брэндом.
О, виноматериал! Это слово вызывает у огромного количества людей удивительную активизацию творческого потенциала. Каких только фантазий о значении этого слова не высказано в блогах и микроблогах. Самое популярное из них, конечно - "винный Юпи", "порошок", "химия". Та безумная популярность, которую пережили "Зуко" и "Юпи" в 90-е годы хотя и прошла, но оставила в памяти потребителя нестираемый след. В паре с достижениями современной пищевой химии и сотнями различных статей и интервью с безграмотными "экспертами" от виноделия она сформировала непробиваемую уверенность в том, что "какой там виноград, все из нефти". Традиционные ностальгические песни "вот 20 лет назад, помню, было", которые так приятно петь, но которые не имеют к действительности ни к существующей ни к прошедшей ни малейшего отношения, довершают картину.

На самом же деле все гораздо более прозаично.

"Сухой виноматериал" - это сухое вино, которое находится в обращении между различными винодельческими предприятиями, не разлитое в потребительскую тару. Ни больше, ни меньше.

Превращение "виноматериала" в "вино" происходит ровно в тот момент, когда его наливают в бутылку, тетра-пак или "бэг-ин-бокс".

Зачем же и откуда появилось это понятие? Дело в том, что кроме обычных виноделен, которые обеспечивают полный цикл виноделия, от приемки винограда до отгрузки бутылок, существует огромное количество винодельческих хозяйств, которые занимаются розливом и продажей под собственной этикеткой вин, произведенных в других местах. Связано это с тем, что современные линии розлива имеют весьма высокую производительность и если у винодельни собственные виноградники не столь велики, то значительную часть времени эта линия будет попросту простаивать. Что, очевидно, совершенно не оптимально с точки зрения экономики. Поэтому многие небольшие винодельческие хозяйства попросту не имеют собственных линий розлива и вынуждены продавать свое вино тем, у кого она есть в цистернах, "наливом".

Возьмем, к примеру, винодельческое предприятие "Инкерман". Это предприятие спроектировано и построено с ориентиром на производство выдержанных в дубовой таре вин. У завода есть подвалы, общей площадью более 50 тысяч квадратных метров, сотни дубовых емкостей различной емкости, но нет ни одного виноградного пресса. Откуда же берется вино марки «Инкерман»? Все очень просто – завод покупает молодое, невыдержанное вино у других хозяйств края (или не края), выдерживает его и бутилирует под своим именем.

Или, например, винный завод, скажем, в Санкт-Петербурге или Москве. Как многие знают, а еще большее количество догадывается, виноград в Санкт-Петербугре не растет. Поэтому все вина, производимые этим предприятием также закупаются им в готовом или полу-готовом виде у других производителей, в Испании, Аргентине и других странах.

Как же происходит процесс превращения виноматериала в вино? А очень просто: изначально предприятие-производитель прессует виноград и делает из получившегося сусла сухое вино, которое и продает другому предприятию нефасованным. Чаще всего транспортировка такого вина, которое как вы уже знаете, называется «сухим виноматриалом», происходит во «флекситанках» - пластиковых цистернах-вкладышах в обычный типовой контейнер. Флекситанк удобен тем, что налитый полностью он не содержит воздуха, что не дает вину окисляться и вино выдерживает достаточно долговременные путешествия по морю. Использование контейнера-рефрижератора при этом позволяет избежать вредного влияния перепадов температур. По прибытии в порт назначения контейнер с вином может быть направлен заказчику в неизменном виде или перекачан в автомобильную цистерну и отправлен на завод-потребитель уже в таком виде.

100% виноматериала - это именно сухой виноматериал. Потому что при транспортировке вина с остаточным сахаром в нем, как ни стабилизируй и не консервируй, почти наверняка начнется брожение и флекситанк просто разорвет.

Казалось бы все прилично. Так почему же винные специалисты говорят о вине наливом (балковом вине, виноматериале) с некоторым пренебрежением? Излишний снобизм? Скорее нет. Дело в том, что зачастую самый дешевый балк, который предлагают винодельни всего мира это то, что они сами не сочли возможным использовать для производства вина под своим именем – это несортовое вино с самых плохих участков, с делянок с огромной урожайностью в 150 и более центнеров с гектара, с высоким коэффициэнтом отпрессовывания сока, которому в процессе производства время уделялось «по остаточному принципу». В погоне за самой низкой ценой наши «вторичные» виноделы часто приобретают на иностранных винодельнях сусло «второго отжима», грубую прессовую фракцию сока, которую практически никогда не используют для производства высококачественных вин.

Но и это еще не все. Для того чтобы уложиться в такие достаточно жесткие рамки от 1-2 евро «на полке» с учетом всех расходов и «накруток» иногда приходится идти на совсем отчаянный шаг – приобретать так называемый чановый осадок. Фактически – это дрожжевая гуща, которая остается в чане, после того, как сверху слито все качественное вино. Этот осадок проходит дополнительные стадии очистки, оклейки, жесткой фильтрации, и в нем, по большому счету, не остается ни вкуса ни ароматики, которые потом приходится «восстанавливать» посредством добавления ароматизаторов. Фактически это уже не вино, а «натурального происхождения спиртосодержащая жидкость». Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления концентрированного сусла или свекловичного сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет. Тем более, что он в массе своей и так ничего в вине не понимает, да и не имеет возможности отличить.

Как это происходит вы можете посмотреть в прикрепленном ролике.

И как это ни печально, у конечного потребителя нет ни малейшей возможности узнать без дегустации, что же на самом деле скрывается за словом "виноматериал" - качественное сухое вино, купленое одним заводом у соседа в 5 километрах, или "пролеченные" отходы производства, привезенные из-за полмира.
inters
почетный путешественник
 
Сообщения: 4034
Регистрация: 16.03.2009
Город: NYC
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #30

Сообщение poptlt » 29 мар 2014, 05:49

Да, общеизвестен факт, что "вина Краснодарского края" в основном производятся из молдавского виноматериала. На такой объем вина в Краснодаре просто нет виноградников.
Но мы-то говорим от том, что за 1-1.5 евро в Европе можно купить даже не столовое вино, происхождение которого неизвестно, а вполне себе регулируемое по происхождению. Теоретически конечно можно подозревать, что Советы (Consejos) плохо следят за бодегами, а за Советами плохо следит Министерство сельского хозяйства, которое их учредило. И все на самом деле делается из непонятного виноматериала. Но, по мне это уже паранойя.
poptlt
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.01.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #31

Сообщение Volodya_A » 29 мар 2014, 09:34

poptlt
Я - русский и говорю о том, что в это понятие вкладывают в России
Если в той же Италии понятие Vino da Tavolo относится к четырем категориям вина (DOCG, DOC, IGT и VdT), это совершенно не значит, что русская калька с этого VdT будет значить то же самое
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #32

Сообщение duhless » 29 мар 2014, 10:36

Городская легенда
Порошковое вино - это миф?

Дешёвое вино – это, по мнению многих, жидкая субстанция, которую ловко разводят из порошка недобросовестные производители. Получается много, быстро и дёшево. Говорят, сухое вино из порошка не разводят, говорят, что порошки бывают с разными вкусами. О вине вообще говорят много разного. Но правда ли то, что говорят?


Объясняет энолог и технолог винодельческого предприятия «Мысхако» Роман Неборский:

Вино не разводят из порошка, даже самое дешевое. Хотя низкая цена далеко не показатель невысокого качества. Крупные производители могут делать недорогое достойное вино из-за снижения издержек, что становится возможным благодаря большим объемам и наработанным схемам производства вина.

В основе даже некачественного вина всегда будет нормальная винная основа.

Ее могут разбавлять несколько раз, получая больше вина и при этом уничтожая его вкусовые качества. Вино делают «вкуснее» с помощью разнообразных химических добавок. С «химическим» привкусом и могут быть связаны представления некоторых людей о «вине из порошка». А также с распространенным заблуждением о том, что невозможно производить вино в таких количествах, в каких оно представлено в магазинах. Это тоже миф. Даже в России можно вырабатывать достаточное для продажи количество вина.

Некоторые российские производители наряду с собственным виноматериалом используют импортный. Виноматериал – это вино, не разлитое в бутылки, которое поставляется в эластичных контейнерах – флекситанках. Вино из импортного виноматериала (с добавлением или без добавления других ингредиентов) выдается ими за собственное вино, например, премиум-класса и продается дороже. На упаковке при этом нет никакой информации о том, из какого виноматериала сделан продукт, потому что закон не обязывает производителя сообщать это на этикетке. Многие отечественные потребители не знают, какое сырье используется для производства такого вина, и лишь слышали, что некоторые российские компании закупают иностранный материал для производства своего вина, – так рождается недоверие ко всем российским производителям. Блогеры и журналисты время от времени проводят расследования, пытаются на таможне получить список производителей, которые покупают виноматериал за рубежом. Но уже в России одна компания может перекупить у другой виноматериал – это отследить очень сложно. В Европе вопрос с покупным виноматериалом регламентируется законодательно. Если производитель использует вино других производителей, он указывает это на этикетке. Европейские производители, которые перерабатывают виноград, не покупают виноматериал. К тому же они декларируют количество собранного винограда, что позволяет проверить, совпадает ли количество поставленного для продажи вина с выработанным вином.

Скептицизм к российскому вину, выражающийся в установке, что оно по умолчанию хуже качеством, чем иностранное, тоже можно считать своего рода заблуждением. Мне кажется, этот стереотип связан не только с упомянутыми выше объективными причинами, но и с общим контекстом жизни и качеством других российских продуктов. Действительно, некоторые российские производители нарушают технологии, из-за этого страдают добросовестные участники рынка.

На самом деле, в России можно делать качественное вино, и постепенно у экспертов отношение к нашему вину меняется. Важно, чтобы люди больше знали о процессе выработки вин в своей стране.
duhless
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 30.11.2013
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #33

Сообщение poptlt » 29 мар 2014, 10:57

Попытался уяснить для себя, какой же смысл в русском языке вкладывается в понятие "столовое вино".
Первые же попавшиеся два толкования ставят просто в тупик:

1. Столовое вино — это сухое или полусладкое вино, которое не содержит примесей и добавлений.
Толковый словарь русского языка Дмитриева Д. В. Дмитриев. 2003

2. Столовое вино ”виноградное вино без всяких примесей”. Толковый словарь Ожегова

Первый вариант вообще не уточняет из чего может производится это вино. Полагаю, что может быть и яблочным. И вообще, что значит "примеси и добавления"? Под эти определения подходит подавляющий ассортимент вин.
Получается, что неправы импортеры вина в Россию. Которые на русской контрэтикетке используют понятие "столовое вино" именно переводя его с оригинального европейского языка. Мы же обсуждаем европейские вина.
Конечно, можно настаивать на любом толковании. Но, я для себя буду использовать понятный и определенный европейский вариант.

P.S. Кстати, посмотрел как же обстоят дела в Италии. Оказалось, что примерно так же как и в Испании. Есть столовое вино - I.G.T. VINI DA TAVOLA. И более высокие классы вина - I vini DOC, I vini D.O.C.G. etc.
Вот что пишут про I.G.T. VINI DA TAVOLA:
Tale denominazione и usata per indicare i migliori vini da tavola ottenuti da aree di produzione piu ampie rispetto ai vini DOC e DOCG, ottenuti da uve determinate, provenienti da territori ben definiti che a volte interessano piu Regioni.
Если я что-то понимаю в итальянском, то здесь как раз идет противопоставление столового вина вину, контролируемому по происхождению.
poptlt
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 05.01.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #34

Сообщение unreal_undead » 29 мар 2014, 11:08

Бордо - это же не категория вина, а регион

Естественно, просто дешёвое французское вино с определённым происхождением чаще оттуда.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5998
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #35

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2014, 11:11

Volodya_A писал(а) 28 мар 2014, 18:29:poptlt
Я может не понимаю чего, но здесь уже второй человек противопоставляет сухое и столовое вино
Это только мне кажется странным?

Volodya_A писал(а) 28 мар 2014, 18:37:duhless
А сухое вино тогда что такое и почему уже два человека разделяют эти понятия?



Volodya_A - устное предупреждение за провокацию офф-топа.
poptlt - вам рекомендую на провокации не вестись и не нарушать правила форума.
Дискуссию про столовое и сухое вино в этой теме прошу прекратить и продолжить ее в личке.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #36

Сообщение RomualdOso » 01 апр 2014, 09:50

Молодое вино запросто может стоить менее евро. В Мадриде пил в кафешке (!) сангрию по 2 евро за 0.5 литра. В Греции запросто можно купить 20-ти литровую упаковку сухого (столового) вина дешевле 15 евро...
В этих странах себестоимость натурального вина дешевле любой химии. Это во всех странах с традиционно сильным виноделием.
За бутылки не скажу, а в в упаковках по 10-20 литров в коробке (внутри коробки такой фольгированный мешок "а ля бурдюк") запросто.
В качестве аналогии могу привести пример, что в Перу, Эквадоре и Чили парное мясо стоит сильно дешевле мороженного мяса (если там оно вообще есть в природе... есть конечно, но в супермеркадо и дорого), в Чили у рыбаков можно купить огромную рыбину на пару кг за 500 песо (примерно 1 доллар)...
Сравните себестоимость прессованных опилок в Европе (сейчас там можно ими котлы для обогрева топить) и в России.
Мы просто не всё знаем о себестоимости. Пока сами тех цепочку не пройдём.
Например, себестоимость 0.5. литра сахарного самогона двойной перегонки получается примерно 27 рублей. Это при кустарном производстве! Я боюсь даже представить себестоимость поллитры водки при промышленном производстве из зерна.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #37

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 09:59

RomualdOso
Я об этом и сказал в самом начале
Разливное вино может стоить в районе 1 евро за литр
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #38

Сообщение RomualdOso » 01 апр 2014, 10:10

Volodya_A писал(а) 01 апр 2014, 09:59:Разливное вино может стоить в районе 1 евро за литр


Ну да, а если внедриться в народ, то думаю в какой-нибудь болгарской или молдавской деревне можно "на разлив" купить вино вообще по цене гуано.
А бутылки... А нужны они? На вино не смотреть, вино пить надо. Хотя я столовые(сухие) вина не пью - кислятина (на мой вкус), вот вина сладкие, например портвейны другое дело. Знаю место где качественный портвейн на розлив продают.
В "порошковое" вино верю только если это явный контрафакт - как "подвальные" кубинские сигары. В винодельческих странах, имхо, химическое вино делать не выгодно экономически, а вот бодяжить тут у нас, выдавая за всамделишную "Испанию" - запросто.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #39

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 10:13

RomualdOso
Я, кстати, спрашивал у местных, которые покупают на разлив емкостями по 50 литров
Они говорят, домой привозим и разливаем по бутылкам, затыкаем пробками
Правда, у пацанов лет по 20, которые 2 по 50 взяли, спросил - надолго хватит то?
Да думаем на месяц, дядя - был ответ
=)
Форум - не школа гуманизма
Аватара пользователя
Volodya_A
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7388
Регистрация: 31.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 50
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #40

Сообщение Serge+ » 21 апр 2014, 11:30

Порошкового вина в полном смысле слова в мире скорее всего нет. Технологии его производства существуют, но они настолько сложны, что продукт на выходе имеет себестоимость "Петрюса" или около того. Овчинка выделки явно не стоит. Видимо, под "порошковым вином" не совсем грамотные люди имеют в виду массовый шмурдяк - часто в варианте использования выпаренного сусла с добавлением спирта, всяких ароматических отдушек и прочего.
Что же до цен на нормальное немарочное вино, то они вполне могут быть весьма низкими. Просто представьте себе нынешние емкости по объемам. Виноград собирается не вручную, сорта не разделяются, гребни остаются, выдержка минимальная и т.д. То есть допускается масса отступлений от общепринятых методов и способов винификации, которые не лишают конечный продукт винной сущности - только перспектив считаться высококачественным и претендовать на приличный ценовой отпуск.
Многие брали горящие туры - когда они продавались по бросовым ценам, чтобы просто как-то компенсировать выкупленные операторами блоки мест в самолетах и отелях. Здесь может быть то же самое. Ну произвели вы море разливанное вина, а его не раскупают или раскупают в час по чайной ложке. Как быть? Чтобы не сливать на землю, вы готовы отдать его хоть за какие-то копейки - ситуация при почти перманентном перепроизводстве в Европе более чем штатная. И не только - эпизоды массовой распродажи балка известны даже для Турции и Китая. То есть в конечную цену вино попадает по себестоимости его производства, а иногда и ниже. Добавьте этикетку, бутылку, недорогой по деньгам розлив, простую логистику и наценку оптовика.
Года два-три назад бутилированное вино в Испании в опте покупалось (спрос) за 35 евроцентов.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #41

Сообщение vagabondit » 30 май 2014, 17:19

Serge+ писал(а) 21 апр 2014, 11:30:Порошкового вина в полном смысле слова в мире скорее всего нет.

http://en.wikipedia.org/wiki/Alcohol_powder
Serge+ писал(а) 21 апр 2014, 11:30:Технологии его производства существуют, но они настолько сложны, что продукт на выходе имеет себестоимость "Петрюса" или около того.

http://www.palcohol.com/
http://www.amazon.com/Red-Wine-Powder-2 ... B006JSQECA
http://gawker.com/powdered-alcohol-comi ... 1565094422
http://www.alibaba.com/showroom/red-wine-powder.html
http://www.theverge.com/2014/5/8/569503 ... hts-misuse

Два порошочка смешал и залуди до отказа. Если сильно надо.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #42

Сообщение Serge+ » 31 май 2014, 23:39

Ну а чё, можно порадоваться. Растет алкогольное самосознание масс.
С большим почтением к составителю перечня ссылок открыл пару из них и вполглаза проглядел. На большее времени нет, уж не взыщите. С 7 мая только сейчас до форума добрался.
Мне бы показалось уместным снабдить его, этот перечень, некоторым пояснением. Форму советовать или рекомендовать не могу, зачем же мне стеснять Вашу индивидуальность, но смысл мог бы быть примерно таким: я, vagabondit, отчетливо вижу, что автор предыдущего поста не отрицает с порога факта существования технологий и возможности изготовления порошкового вина, но не очень хорошо понимаю оговорки, которыми он снабжает свое высказывание. В развитие тезиса о существовании технологий помещаю ниже перечень ссылок на описание некоторых из них.
И тогда Ваше сообщение приобретет досадно недостающую ему смысловую, логическую и даже эстетическую завершенность. Оно заиграет новыми и крайне привлекательными красками.
Вы развили тезис, мне полагается развить оговорки. Их по большому счету две – «в полном смысле» и «скорее всего». В первой из двух приведенных Вами цитат из моего поста они обе присутствуют.
Самая главная проблема при производстве продукта, именуемого порошковым вином, - связать и оставить в промежуточном полуфабрикате летучие фракции, а вместе с ними сам алкоголь, витамины, микроэлементы и все остальное, что собствнно составляет суть, срез или портрет конкретного вина. Не существует вечных двигателей и 100%-ного КПД. Так и здесь - воспроизвести точное (до мельчайших деталей) соответствие в ином агрегатном состоянии, отличном от первоначального жидко-газообразного, крайне маловероятно. Если и удастся, то любая точная порошковая ипостась какого-нибудь заурядного вина вроде Божоле будет стоить, как аэробус. Ну или в моем варианте – как «Петрюс». В практическом плане возможно «отловить», как в статье Википедии сообщают, порядка 60%, кои на ПОЛНЫЙ СМЫСЛ никак не тянут. Ну то есть заведомо сломать органолептику оригинала. В формальном плане продукт, наверное, можно именовать вином. В фактическом – вряд ли. Если некто, наглыкавшись оного (допустим), свесится в ночи с балкона и будет громко, хрипло и немузыкально голосить казацкие песни, это тоже с определенной долей снисходительности и натяжкой можно будет назвать пением. Порошковый продукт будет не вином В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ (моя первая оговорка), а недовином – имея те самые 3% или около того, что приводятся в Википедии. Но полпроцента всегда есть даже в кефире.
Теперь насчет СКОРЕЕ ВСЕГО. По логике массовое производство порошкового вина лишено коммерческого смысла. Будем говорить упрощенно. И производитель натурпродукта, и фабрикант винного «зуко» имеют дело с полным технологическим циклом, начиная от выращивания и сбора винограда, его дальнейшей переработки на вино и т.д. Разнятся только последние стадии. Второй избегает хранения сброженного продукта в подвалах либо иных приспособленных помещениях в бочках, стальных либо иных резервуарах (или открытого хранения полуврытыми в землю, как до сих пор практикуется кое-где в Грузии, Абхазии, Армении и Турции, например). Вместо него он организует и запускает дополнительные технологические стадии – «порошкизацию» (придумаем такой неологизм, чтобы не проходиться по подробностям), а затем и «восстановление». Вот это как раз СКОРЕЕ ВСЕГО - в теории. Ибо бешеной коммерческой эффективности по сравнению с «обычным» производством тут явно не проглядывается – наоборот, кроме дополнительных линий оборудования, производителю придется еще преодолевать предубеждение потребителя. На практике разумный коммерсант предпочтет, если можно так выразиться, традиционный способ – завозить, если не привычный балк, то концентрат сусла (чаще всего), разбавлять его водой, сбраживать и продавать, - ибо он проще и технологичнее. Либо, если инициатор процесса не слишком щепетилен, он закупится далеко не первым отжимом - прессовыми фракциями, отжатыми на мезге, - и попытается довести их «до ума» добавлением спирта, а также сахара, лимонной кислоты, ароматизаторов, подсластителей-антиокислителей-консервантов и прочих подобных веществ, существующих в основном в порошковой или порошковидной форме, - отсюда и название этой категории вин. То есть не В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ порошковых.
Массового перехода на порошковые технологии – в отличие от, скажем, пробочного пластика – нет. Не буду ставить здесь цифру 100% - из простой добросовестности. Да, его будут делать, но для достаточно узкого, эпизодического потребления – во всяком случае, в ближайшей перспективе. СКОРЕЕ ВСЕГО. Ну идете вы, скажем, в трек по горам на пару недель – чтобы не тащить тяжелый натуралис, берете это самое «зуко» в 20-, 50- или 100-милилитровой расфасовке, как в Вашей ссылке с Википедии. Или летите в Эр-Рияд, но вообще ни дня не мыслите себе без возможности горланить по ночам те самые казацкие песни, свесившись с балкона, - это да.
Сдается мне, сейчас я написал ровно то же самое, что и в своем предыдущем посте. Только тогда я был сильно лапидарнее. Мне хватило трех строчек. Ибо я рассчитывал на вдумчивое, не поверхностное прочтение, способное обойтись без дополнительных очевидных (на мой взгляд) пояснений.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #43

Сообщение vagabondit » 01 июн 2014, 02:22

Serge+ писал(а) 31 май 2014, 23:39:зачем же мне стеснять Вашу индивидуальность,

Be my guest, не стесняйтесь, будьте как дома
Serge+ писал(а) 31 май 2014, 23:39: я, vagabondit, отчетливо вижу, что автор предыдущего поста не отрицает с порога факта существования технологий и возможности изготовления порошкового вина, но не очень хорошо понимаю оговорки, которыми он снабжает свое высказывание.

Вы - как Ванга, прям прочли мои мысли сокровенные. Только не разглашайте номера моих банковских счетов, поимейте жалость.
Serge+ писал(а) 31 май 2014, 23:39:Самая главная проблема при производстве продукта, именуемого порошковым вином, - связать и оставить в промежуточном полуфабрикате летучие фракции, а вместе с ними сам алкоголь, витамины, микроэлементы и все остальное, что собствнно составляет суть, срез или портрет конкретного вина.

Самая главная проблема - впарить нетребовательному алкану пойло, которое в мозг ударит занедорого. Была решена в свое время "Агдамом", "Биле мицне" и "777", теперь взята на вооружение передовыми западными технологами.
Serge+ писал(а) 31 май 2014, 23:39:Не существует вечных двигателей и 100%-ного КПД.

Но тт. Малахов, Петрик, Чумак и др. с Вами не согласятся.
А я - прям и не знаю что думать...
Serge+ писал(а) 31 май 2014, 23:39:Ибо я рассчитывал на вдумчивое, не поверхностное прочтение

Виноват, не осознал, что надо также как "Войну и мир" и "Занимательную математику" читать. Исправлюсь. Может быть.
Serge+ писал(а) 31 май 2014, 23:39:Либо, если инициатор процесса не слишком щепетилен, он закупится далеко не первым отжимом - прессовыми фракциями, отжатыми на мезге, - и попытается довести их «до ума» добавлением спирта, а также сахара, лимонной кислоты, ароматизаторов, подсластителей-антиокислителей-консервантов и прочих подобных веществ,

И срубит малёк бабла. Каковой целью и руководствовался изначально.

Резюме: порошковое вино есть архиважнейшая проблема современности, но табуретки по этому поводу ломать не будем.
Кому "Агдам" по душе - будет пить порошковое и бoга славить. Неоднократно.
Выводы:
1. Кто-то любит баб живых, а кто-то и резиновым, надувным очень рад.
2. А прежде чем слиться в экстазе с резиновой - порошковое винцо будет в самый раз.
Так выпьем за то, чтобы всем было хорошо и за мир во всём мире!!!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #44

Сообщение Serge+ » 01 июн 2014, 07:46

vagabondit писал(а) 01 июн 2014, 02:22: Самая главная проблема - впарить нетребовательному алкану пойло, которое в мозг ударит занедорого.

Мне понравился Ваш настрой, особливо насчет табуреток. Оч.позитивненько. При условии неустанной работы над собой и своевременной помощи товарищей светозарный луч истины всенепременнейше воссияет над Вами. И Вы вольетесь в кропотливую каждодневную работу по воспитанию требовательного алкана. Чтобы вдарить ему в мозг задорого. На ее алтарь надо покласть все силы. Готовы ли Вы покласть?
vagabondit писал(а) 01 июн 2014, 02:22:Только не разглашайте номера моих банковских счетов, поимейте жалость.

Согласен поиметь. Это занятие мне всегда нравилось. С возрастом открываю в нем все новые грани.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #45

Сообщение arar » 19 июн 2017, 07:06

Есть достойная альтернатива мифическому порошковому вину,- концентрат виноградного сока.
С него можно получить вполне пристойные сухие и полусухие вина.
Только добавлять надо инвертированный сахар, а еще лучше- фруктозу.
Это позволит избежать бражного вкуса в молодом вине.
arar
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 19.04.2010
Город: Туркменистан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 49
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #46

Сообщение mахiм » 07 ноя 2018, 13:30

Порошковое вино, вы конечно же, не купите.
Это - миф, что оно повсюду вас подстерегает.
Я даже видел, как девушки определяли порошковость вина по цвету зубов после употребления.

В реальности, надо внимательно смотреть на этикетку (которая сзади бутылки). Вас должны остановить следующие надписи: "винный напиток", а не "вино" и сделано из "винных материалов", а не из "винограда".
Винный напиток - это вообще непонятно что.
А винные материалы - это всякие производные винограда, не имеющие отношения к качественному вину.
mахiм
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 07.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #47

Сообщение turner1 » 25 ноя 2018, 23:01

Винный напиток - это любое крепленое вино. Например, португальский винтажный портвейн - это винный напиток по нашей классификации. Неважно, что он лет 20 провел в бочке и стоит, как чугунный мост - винный напиток.
А сухой виноматериал - это обычное сухое вино, которое не разлито в потребительскую тару. Ну вот такой сленг у виноделов.
turner1
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 27.05.2015
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Развейте миф про "порошкое вино" выдуманный другом

Сообщение: #48

Сообщение T_H » 06 фев 2019, 12:19

turner1 писал(а) 25 ноя 2018, 23:01:Например, португальский винтажный портвейн - это винный напиток по нашей классификации.


Кстати, креплёное вино с некоторых пор уже не винный напиток, а "вино ликерное".
Говорят, чтобы не пугать обывателя надписью "винный напиток" на креплёных из Крыма.
T_H
путешественник
 
Сообщения: 1176
Регистрация: 18.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 56
Пол: Мужской


Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль