Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Kamaran » 28 мар 2014, 14:38

ezhevi4ka писал(а) 28 мар 2014, 13:55:"Your driver´s license may be subject to verification from the state of issuance" (Avis.com)
Эти правила никто не отменял, но и никто не применяет.

Грозить может пересчетом тарифа на стойке проката, но пока прецедентов не было.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение switcher » 28 мар 2014, 21:41

Хочу поделиться своим первым опытом аренды авто. Может быть он поможет таким же чайникам как и я, а старожилы этого процесса разъяснят моменты и подскажут развели ли меня или всё так и должно быть.
Через https://cars.awd.ru нашел подходящий вариант аренды Опеля Астра из аэропорта Чиампино под Римом с 25 на 26 марта (2 суток) от компании Голдкар. Стоимость составляла 2950 руб в день. Там же была предложена услуга "Защита франшизы" за 859 руб в день. По подсказкам своих товарищей понял, что защита франшизы это что-то типа страховки. Если будет дтп или просто царапина, то эта услуга всё возместит. Решил воспользоваться. Итого оплатил банковской картой сумму в размере 2950+2950+859+859. Также интересовался у знакомых требованиями по карте: кредитная или дебетовая. Из семи опрошенных только один сказал, что должна быть вроде кредитная, остальные утверждали - дебетовая, причем уже брали.
25 марта, вчетвером, с чемоданами, приехали в пункт выдачи. Начали оформляться. Сразу скажу, что мы - два мужика по английски далеко не супер, но объясниться можем и понять с 2-3 раза тоже получается. Пошли доплаты: 27 евро за сервис машины (мы так поняли, что за мойку, чистку и т.д.), 76 евро за страховку и 99 евро за полный бак. С топливом всё понятно. На вопрос что за страховка, нам начали объяснять что если будет хотя-бы 5см царапина, то мы платим 500 евро, если 10см - 1000 евро. А кредитная карта у вас дебетовая. К тому же водительские права у вас не международные - мы вообще не должны вам давать авто, может остановить полиция и изъять машину. Вообщем, имея за спинами жён с чемоданами, мы согласились на все условия. Выдали нам Опель Мериву, съездили на нем в Неаполь и обратно, больше не заправляясь. На всё у нас ушло порядка 17000 руб.
Прошу подсказать ошибки, если они есть. Надеюсь этот опыт кому-нибудь поможет. Может даже себе.
switcher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 22:01

switcher писал(а) 28 мар 2014, 21:41:27 евро за сервис машины (мы так поняли, что за мойку, чистку и т.д.)

Не должно быть такой платы при получении машины
switcher писал(а) 28 мар 2014, 21:41:А кредитная карта у вас дебетовая

Так что за карта у Вас была?
switcher писал(а) 28 мар 2014, 21:41: больше не заправляясь.

По-моему, Вам должны вернуть деньги за неизрасходованное топливо.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение switcher » 28 мар 2014, 22:10

Так что за карта у Вас была?
Зарплатная карта мастеркард. С нее через интернет всё оплачиваю. Но не кредитная - дебетовая.
switcher
новичок

Сообщение sever_51 » 28 мар 2014, 22:30

switcher писал(а) 28 мар 2014, 21:41:за сервис машины

полный-пустой условия в контракте?
Quick Return System (SDR in Spanish)
The Rapid Return System entails the provision of a fast and agile service for vehicle rental: the rental vehicle is handed over with a full tank of fuel and may be returned without the need to top up the tank so the customer is not obliged to search for petrol stations close to the drop-off location or to wait around unnecessarily while fuel levels are verified.
This system allows customers to reduce the time spent waiting for the rental agreement and check-in procedures, including verification of the fuel level, to be carried out; this enhances the quality of the service provided.
In addition, the Quick Return System includes 'flexible hours service, meaning that the vehicle can be returned outside usual office hours, eliminating the waiting time in terminals for flights at night or on non-business days. The availability of this service is restricted to the Offices that offer this option. (See the Particular Terms and Conditions.)
This system includes refunding the customer for the amount of fuel remaining in the vehicle's tank when it is returned, as indicated by the eighths of a tank recorded by the vehicle's fuel gauge excluding the amount corresponding to logistical and operational costs.
The price of this System is determined in line with the vehicle model hired, its fuel capacity, the price of fuel at the time the vehicle is delivered, and operations and logistics expenses (GG)

SDR = Vehicle model (in litres): x Price (€/litre) + GG

goldcar.es/ru/SDR/
Италия 28/02/2014-- Service Costs -- Минимальная сумма Бензин -- Группа автомобиля--D--21 €
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 28 мар 2014, 23:10

switcher писал(а) 28 мар 2014, 22:10:Но не кредитная - дебетовая.

И они пробили ее и сказали: дебетовая, не пойдет?
Но, взяли все равно...
Горыныч

Сообщение switcher » 28 мар 2014, 23:58

Началось всё еще до нас. Клиенту перед нами после 15-минутного оформления всех документов было отказано из-за проблем с картой.
Менеджер вводила данные моей карты и несколько раз говорила: если у вас не кредитная карта, а дебетовая, я не могу вам выдать авто. Даже как-то бросила итс олл. На что я ей сказал что она кредитная. В ответ небольшая ирония и что-то типа: мы оба знаем, что это не так. Мы реально уже начали беспокоиться. Но тем не менее она продолжала что-то там оформлять и т.п.
Что касается топлива, то в ваучере от рентсарс была прописана фраза о возвращении стоимости остатка. По прибытии я прикинул, что там на 10-15 евро, было уже после 8 вечера, небольшая усталость, да и заводить разговор уже не хотелось. Поэтому просто сдал ключи и сказав что все окей удалился. Никто машину не осматривал.
На карте никаких сумм не блокировали. По крайней мере смс не получал, да и по возвращении на родину из оставшихся 83 т.р. благополучно снял 70. Может быть именно из-за этой страховки за 76 евро.
switcher
новичок

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 09:07

switcher писал(а) 28 мар 2014, 23:58:Что касается топлива, то в ваучере от рентсарс была прописана фраза о возвращении стоимости остатка. По прибытии я прикинул, что там на 10-15 евро, было уже после 8 вечера, небольшая усталость, да и заводить разговор уже не хотелось. Поэтому просто сдал ключи и сказав что все окей удалился. Никто машину не осматривал.

Напишите им - напомните. Я как-то брал у них машину в Милане. При сдаче машины они обещали на следующий день вернуть деньги за остаток. Ничего, конечно, не сделали. После того, как напомнил письмом, вернули.
Горыныч

Сообщение maestro112 » 29 мар 2014, 15:02

просят ли МВУ в Maggiore?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Mi_piace_Sicilia » 29 мар 2014, 16:26

Ослик Иа писал(а) 28 мар 2014, 11:25:
Mi_piace_Sicilia писал(а) 27 мар 2014, 14:21:водительский стаж будет менее года (10 месяцев)?На нескольких основных сайтах была - там требование от года. А как на практике?
А у некоторых даже от трёх лет!

Итальянцы (особенно сицилийцы) с большой вероятностью могут и не обратить внимания на стаж, и выдать машину. Но могут и обратить, и будут проблемы. Я бы в такую лотерею играть не стал . Попробуйте поискать, где честно дают с таким стажем.
Если хоть чуть-чуть владеете итальянским, стОит посмотреть не только в аэропорту, а и в городе (тем более что аэропорт практически в городе находится) - у маленьких местных фирм может быть проще всё это, и дешевле; хотя могут быть проблемы с качеством машины, сервиса итп.

Вот в том-то и дело. Спасибо за совет! Попробуем поискать!
Но лучше знать заранее, т.к. нужно планировать маршрут, отели. Без машины - надо планировать доступные места и меньше переездов.

Кстати, у некоторых прокатчиков в зависимости от класса машины разнятся ограничения по возрасту и стажу - попробуйте выбирать маленькую машинку (мини, эконом, компакт - может называться по-разному).

Да, и так, больше чем на мини я не замахиваюсь. В Евроме места мало )

Ещё варианты - подобрать другого водителя; поехать на пару месяцев позже.

уже никак, билеты куплены, права только у меня:) Спасибо за помощь!
Mi_piace_Sicilia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анастасия Белоус » 30 мар 2014, 08:27

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Забронировали машину через хуй знает что.com, прокатчик Firefly. Бронь с 13.07 до 24.07, по глупости! Надо было до 25.07:( На сайте предлагают изменить бронирование, вроде сумму залога (100евро) должны вернуть. А потом заново бронировать. И снова залог:) Или может по прилету просто на месте доплатить еще за один день? С прокатом машин заранее через интернет опыта не было, брали только на месте. Посоветуйте пожалуйста, опытные люди:)
Анастасия Белоус
новичок

Сообщение Alexandro_K » 30 мар 2014, 10:03

Анастасия Белоус писал(а) 30 мар 2014, 08:27:Забронировали машину через хуй знает что.com, прокатчик Firefly. Бронь с 13.07 до 24.07, по глупости! Надо было до 25.07:( На сайте предлагают изменить бронирование, вроде сумму залога (100евро) должны вернуть. А потом заново бронировать. И снова залог:)

Да, у ? изменение в бронировании проходит почти как перебронинование. Ничего страшного, первый аванс вам вернут и сделают это довольно быстро.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Анастасия Белоус » 30 мар 2014, 11:05

Alexandro_K писал(а) 30 мар 2014, 10:03:
Анастасия Белоус писал(а) 30 мар 2014, 08:27:Забронировали машину через хуй знает что.com, прокатчик Firefly. Бронь с 13.07 до 24.07, по глупости! Надо было до 25.07:( На сайте предлагают изменить бронирование, вроде сумму залога (100евро) должны вернуть. А потом заново бронировать. И снова залог:)

Да, у ? изменение в бронировании проходит почти как перебронинование. Ничего страшного, первый аванс вам вернут и сделают это довольно быстро.

Спасибо! Наверное так и сделаем. Мало ли какую цену они могут за просить за этот день на месте. Онлайн всего на 1 тр дороже:)
Анастасия Белоус
новичок

Сообщение dabwizard » 30 мар 2014, 21:33

Ребят, а кто-нибудь пользовался прокатчиком http://www.autovia.it? Не могу ни одного отзыва про них найти.
dabwizard
новичок

Сообщение bzik » 31 мар 2014, 04:53

В первый раз будем бронировать авто в Италии. Перечитал тучу информации, но голова только больше ходит кругом. Так что буду крайне благодарен за помощь/советы по следующей задаче…

• 2-го мая (пт) в обед прилетаем в Милан (MXP) . Гуляем полтора дня по Милану же.
  • 4-го мая (вс) с утра уезжаем кататься по Италии до пятницы.
  • 9-го мая (пт) "где-то после обеда" приезжаем в Рим, сдаём машину (думаю, на Термини) и остаёмся ещё на пару дней в столице.
Нас четыре человека, т.е. планируется 2-3 чемодана. Машина нужна автомат, ну и чтобы не пришлось сильно "тесниться" в обнимку с чемоданами. С одной стороны можно брать сразу по прилёту (но тогда жёстко лимитируется время прибытия в Рим), но по сути в первые полтора дня она не нужна. С другой стороны, была идея взять машину уже в городе, в субботу вечером (что должно быть и дешевле), но не очень много контор в городе работают в это время, а обратно ехать в аэропорт как-то бестолково (к тому же, тут ещё нужно вложить стомость прибытия в Милан).

Из всех возможных вариантов, что мне сейчас выдают поиски (я отмёл Locauto из-за часто негативных отзывов), самый дешёвый вариант у Maggiore. И это Audi A4 Avant, за который со всеми "сборами" выходит почти 750 евро (из которых: ~520 за машину, ~40 за доп. водителя, ~60 за "one way ticket" и ~120 за макс. страховку).

В связи с этим вопросы:
  • А почему собственно разница в цене за машину у брокера совершенно не отличается при выборе аренды в пятницу в аэропорту (на 7 дней), или в субботу в городе (на 6 дней)?
  • Действительно ли такая "полная страховка" позволяет спать спокойно? Уменьшается ли при этом франшиза и/или сумма блокировки на карте?
  • Может быть эта Audi — сильно круто, и мы вполне вместимся во что-нибудь поменьше и подешевле? (желательно с конкретными примерами)
  • Простите за наглость, а если планируется ещё заезд в Швейцарию, нужно ли предупреждать прокатчика? Могут ли за это брать какие-то деньги?
bzik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 31 мар 2014, 07:56

bzik писал(а) 31 мар 2014, 04:53:Может быть эта Audi — сильно круто, и мы вполне вместимся во что-нибудь поменьше и подешевле? (желательно с конкретными примерами)

Думаю, что вы нормально поместитесь в машину класса компакт: Форд Фокус, Фольксваген Гольф, Опель Астра и т.п.
bzik писал(а) 31 мар 2014, 04:53:Простите за наглость, а если планируется ещё заезд в Швейцарию, нужно ли предупреждать прокатчика? Могут ли за это брать какие-то деньги?

Нужно убедиться, что прокатчик вообще разрешает выезд из Италии... Некоторые запрещают, некоторые деньги берут, у кого-то бесплатно.
Горыныч

Сообщение Vladimirovichh » 31 мар 2014, 21:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, планируем поездку с 09.06.2014г. по 26.06.2014г.
Пока в раздумьях как передвигаться, либо авто на все время либо жд.
Маршрут скорее всего будет Пиза - Римини - Венеция - Пиза.
Прорабатываю варианты с авто. Что мне больше всего не нравится так это какая то ломовая франшиза у всех прокатчиков и большая плата чтобы от нее избавится.
До этого неоднократно брал авто в Греции, Хорватии, Канарах и Испании и всегда удавалось либо сразу без франшизы, либо избавиться за небольшие суммы.
В Италии у всех так?
Посоветуйте пожалуйста надежного прокатчика.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 31 мар 2014, 21:53

Vladimirovichh писал(а) 31 мар 2014, 21:31:Что мне больше всего не нравится так это какая то ломовая франшиза у всех прокатчиков и большая плата чтобы от нее избавится.
Vladimirovichh писал(а) 31 мар 2014, 21:31:В Италии у всех так?
В Италии вообще не так
Vladimirovichh писал(а) 31 мар 2014, 21:31:Посоветуйте пожалуйста надежного прокатчика.
Вам скорее всего в Goldcar (www.goldcar.es)
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Vladimirovichh » 01 апр 2014, 09:32

Kamaran писал(а) 31 мар 2014, 21:53:
Vladimirovichh писал(а) 31 мар 2014, 21:31:Что мне больше всего не нравится так это какая то ломовая франшиза у всех прокатчиков и большая плата чтобы от нее избавится.
Vladimirovichh писал(а) 31 мар 2014, 21:31:В Италии у всех так?
В Италии вообще не так
Vladimirovichh писал(а) 31 мар 2014, 21:31:Посоветуйте пожалуйста надежного прокатчика.
Вам скорее всего в Goldcar (http://www.goldcar.es)

Прошу прощения, но не очень понял, как не так?
Вот например в Hertz смотрю Fiat Punto, насколько я понимаю моя ответственность до 1300 евро и чтобы от нее избавиться надо 29 Евро в сутки доплатить.
Или я что то не так понимаю?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 01 апр 2014, 09:47

Vladimirovichh писал(а) 01 апр 2014, 09:32:Вот например в Hertz смотрю Fiat Punto, насколько я понимаю моя ответственность до 1300 евро и чтобы от нее избавиться надо 29 Евро в сутки доплатить

Почувствуйте разницу 12.62 €/сутки - Goldcar за это же. Вам возможно об этом говорили:
Kamaran писал(а) 31 мар 2014, 21:53:Вам скорее всего в Goldcar (www.goldcar.es)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль