Покупка земли и недвижимости в Крыму

Покупка недвижимости и земли в Крыму, работа, юридические вопросы по визам и паспортам для жителей Крыма, получение шенгенских виз и визы США, преступность и безопасность в Крыму

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка земли и недвижимости в Крыму

Сообщение galina87 » 30 мар 2014, 12:06

Метель писал(а) 30 мар 2014, 06:40:
galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:Метель, не отобьете вложенное! Ну или это займет очень много времени!
Да и Тарханкут - место "на любителя"! ИМХО.

Тут даже об отдаче речи нет, Вы правы, боюсь, именно на любителей.

galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:Просят 35000 за все, участок 10 соток. Населения тыщи полторы душ. С водой, кстати, проблем нет.

35000 в каких единицах? В долларах? Не верится. рублях? украинских гривнах? Неужели укр.гривна пользуется в Крыму популярностью сейчас?

galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:А Вы где именно были? И давно? Если говорите о космической красоте - на Атлеше, наверное, были.

Мы были в деревушке на самой оконечности мыса (где маяк) и дальше, где жилья не было вообще, скалы, голая степь и остатки антенн. Не знаю, Атлеш это или нет.

Ну Вы уж совсем обесцениваете. Не гривны, конечно, и не рубли. А цены действительно разные. Аналогичные предложения есть и за 50 и за 70. в том же регионе, но ближе к морю. И за 15 есть - полдома без газа и воды. Кто готов делать все самостоятельно - могут покупать и так. А вообще, думаю, ситуация сейчас там интересная - кто-то в панике будет продавать, занижая цены, а кто-то в ажиотаже накрутит.
galina87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вечный отпускник » 30 мар 2014, 14:45

Кто будет продавать?
Сегодня разговаривал с адвокатом, регистраторы не работают.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение galina87 » 30 мар 2014, 15:16

Продавать будут сами - без риелтора, насколько я знаю. А процедура - ну пока регистрация сделок приостановлена - это факт, но это вопрос времени. Месяц-два. Сейчас там все паспорта получают Не до купли-продажи. Но, думаю, когда дело дойдет до реальной продажи - тогда и будут ставить вопрос конкретнее. Тем более, нужно однозначно переоформить документы на собственность в новом формате РФ. Это же не частный случай - это касается всего рынка недвижимости в Крыму - как-то же будет покупаться-продаваться.
galina87
новичок

Сообщение olegns » 30 мар 2014, 18:22

35000 долларов за дом с участком - цена абсолютно вменяема. Столько стоит у нас новый автомобиль среднего класса. Но лично мне надо в непосредственной близости к морю, с видом и подходом. Ну и растительность очень желательна.
olegns
новичок

Сообщение вечный отпускник » 30 мар 2014, 18:40

Тогда добавьте как минимум 0 к 35.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение olegns » 30 мар 2014, 19:07

вечный отпускник писал(а) 30 мар 2014, 18:40:Тогда добавьте как минимум 0 к 35.

Тогда лучше вилла в Испании.
olegns
новичок

Сообщение Метель » 30 мар 2014, 20:08

olegns писал(а) 30 мар 2014, 18:22:35000 долларов за дом с участком - цена абсолютно вменяема. Столько стоит у нас новый автомобиль среднего класса.

Вменяема, если к дому прилагаются коммуникации, газ, охрана, вода, хорошие дороги. Судя по словам galina87, оно там есть. Про охрану, дороги и инфраструктуру не уверена.
Но: стремление к морю российского человека неистребимо!

olegns писал(а) 30 мар 2014, 18:22:лично мне надо в непосредственной близости к морю, с видом и подходом. Ну и растительность очень желательна.

Из того, что я видела, пейзаж на Тарханкуте везде одинаковый - с одной стороны степь, с другой море. Ну или собственный сад (в саду абрикос ). Если ближе к берегу, то летом вид на стаи туристов, виндсерфинги и их кемпинги. Ну или надо в глушь (которая, как мне верно подсказали, никогда не окупится), до которой еще нужно добраться.
Метель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение galina87 » 30 мар 2014, 20:27

Ну мне прям аж обидно за Тарханкут стало... Много детских каникул там летом провела. Захотелось добавить фото, дабы опровергнуть информацию о скукоте пейзажев, да вот не разберу как... А если по-честному, то весь Крым - это большая степь и большая провинция. Зелено, красиво и "для туристов" - это только ЮБК. Остальное - весьма однообразно. Каждый сам себе делает сады Семирамиды. И та же Евпатория - также в степи, только развита более. На моем опыте - на том же побережье есть село в 15 ти км отдаленности от объекта - Межводное называется. По сути - село-селом, колхоз-колхозом, но то, каким оно было в период моего детства, или даже 5 лет назад - это небо и земля. Реально курорт. В основном - люди в частном порядке строят мини-отели. И земля там уже....успевай добавлять ноли. Тарханкут и степи не рекламирую - сама очень люблю Гурзуф, но иногда от количества "купающихся" - в воду лезть не охота. Многие знакомые из-за дороговизны и загруженности не ездят в Крым, все больше по-заграницам.
galina87
новичок

Сообщение вечный отпускник » 31 мар 2014, 04:19

Сорри, уважаемые.
Что вы купите в большинстве городов России за 35 кило баксов?
Однушку, не более, причем так себе, а то и не купите.
А здесь вам захотелось за эти деньги дом с землей.
С какого хрена вдруг?
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Метель » 31 мар 2014, 13:08

galina87 писал(а):Ну мне прям аж обидно за Тарханкут стало... Много детских каникул там летом провела. Захотелось добавить фото, дабы опровергнуть информацию о скукоте пейзажев, да вот не разберу как...

Мне лично выжженые солнцем просторы и пейзажи Тарханкута как раз нравятся, особенно там, где скалистый берег и почти нет туристов. И сельскую местность на Тарханкуте я бы предпочла городской. Но не могу не отдавать себе отчет, что для многих такой пейзаж скучен.

вечный отпускник писал(а):Что вы купите в большинстве городов России за 35 кило баксов?

Речь идет не о городах, а о домике в сельской местности. Которых в России за 35 кило баксов действительно редко где купишь, обычно гораздо дешевле. Разные категории.
Метель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение кумушка » 31 мар 2014, 18:06

Метель писал(а) 31 мар 2014, 13:08:Речь идет не о городах, а о домике в сельской местности. Которых в России за 35 кило баксов действительно редко где купишь, обычно гораздо дешевле. Разные категории.

Ну так в Крыму тоже можно купить домик в сельской местности гораздо дешевле, только в центральной части полуострова. А на побережье вряд ли.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Павлин » 31 мар 2014, 20:53

Метель писал(а) 31 мар 2014, 13:08:Речь идет не о городах, а о домике в сельской местности. Которых в России за 35 кило баксов действительно редко где купишь, обычно гораздо дешевле. Разные категории.

Дело, конечно, хозяйское... Но, как Вам тут уже говорили, если не будете там жить постоянно, то придется или платить за охрану (что тоже проблематично! ) или пускать кого-то жить, пока Вас там не будет.
В ином случае, все, что можно будет унести - унесут!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Треш » 02 апр 2014, 09:44

galina87 писал(а) 30 мар 2014, 20:27:Ну мне прям аж обидно за Тарханкут стало... Много детских каникул там летом провела. Захотелось добавить фото, дабы опровергнуть информацию о скукоте пейзажев, да вот не разберу как... А если по-честному, то весь Крым - это большая степь и большая провинция. Зелено, красиво и "для туристов" - это только ЮБК. Остальное - весьма однообразно. Каждый сам себе делает сады Семирамиды. И та же Евпатория - также в степи, только развита более. На моем опыте - на том же побережье есть село в 15 ти км отдаленности от объекта - Межводное называется. По сути - село-селом, колхоз-колхозом, но то, каким оно было в период моего детства, или даже 5 лет назад - это небо и земля. Реально курорт. В основном - люди в частном порядке строят мини-отели. И земля там уже....успевай добавлять ноли. Тарханкут и степи не рекламирую - сама очень люблю Гурзуф, но иногда от количества "купающихся" - в воду лезть не охота. Многие знакомые из-за дороговизны и загруженности не ездят в Крым, все больше по-заграницам.

Хотелось бы более полную информацию узнать по поводу домика?
Треш
новичок

Сообщение hanurik' » 07 апр 2014, 01:41

Какова на сегодняшний день ситуация с покупкой недвижимости в Крыму,
регистрацией прав собственности и оформлением прописки для граждан России ?
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение живой » 07 апр 2014, 16:51

Всем привет,вопрос действительно очень интересует.Когда появится возможность оформить сделку купли-продажи,прогнозируемые цены на квартиры?Кто просветит?
живой
новичок

Сообщение живой » 07 апр 2014, 16:56

Агенства общаются без энтузиазма....
живой
новичок

Сообщение Nia » 07 апр 2014, 16:56

Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение snaylo » 09 апр 2014, 11:55

решили купить не дорогой участок земли в товариществе(кооперативе) в горном Крыме подобных объявлений уйма сейчас. Хозяин одного из них (участок без гос.акта)говорит, что мораторий не распространяется на простой дачный участок в товариществе(кооперативе) и процесс передачи участка от продавца к покупателю происходит путем переоформления права членства в кооперативе и оформлением расписки между продавцом и покупателем. По его словам после снятия запрета во второй половине мая - я могу приватизировать купленный участок и оформить его в собственность по Российским законам.
Действительно ли это так и какие риски здесь присутствуют? Стоит ли брать участок без документа на право собственности с последующим его оформлением и приватизацией?
snaylo
новичок

Сообщение bulgarblog » 09 апр 2014, 12:27

snaylo писал(а) 09 апр 2014, 11:55: процесс передачи участка от продавца к покупателю происходит путем переоформления права членства в кооперативе и оформлением расписки между продавцом и покупателем. По его словам после снятия запрета во второй половине мая - я могу приватизировать купленный участок и оформить его в собственность по Российским законам.
Действительно ли это так и какие риски здесь присутствуют? Стоит ли брать участок без документа на право собственности с последующим его оформлением и приватизацией?

вполне возможно - что продавец прав. сейчас по такой же схеме продаются новостройки..вернее сметаются . то что в понедельник стоило 50 тыс. долларов - к четвергу уже к 70 подтягивается (в Севастополе).
народ из банков деньги позабирал и мечется куда их пристроить.

в любом случае - проконсультируйтесь у юриста. Если не хотите рисковать - то ждите до мая.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonaaaaa » 10 апр 2014, 21:38

Прошу помогите может кто в курсе хочу срочно купить земельный участок в СНТ! как сейчас совершить эту сделку и правильно оформить документы? продавец говорит что это просто договор купли продажи у нотариуса! а потом можно ли будет изменить статус земли и оформить в собственность? Очень прошу кто что знает!
ilonaaaaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумНедвижимость в Крыму, работа, юридические вопросы

Включить мобильный стиль