barski писал(а) 22 окт 2012, 14:53:Уважаемые форумчане, особенно жители Украины и АР Крым. Мне поступило очень выгодное предложение от хорошей и очень пожилой знакомой из Крыма приобрести землю и дом в 5 минутах ходьбы от черного моря , возле города Евпатория. Так вот интересует несколько вопросов про покупку самой земли и недвижки для граждан России, так как времени читать украинское законодательство нет, а так же ехать на место,с целью все узнать у местных риэлторов всю процедуру!
1) Оформляется ли в собственность сама земля и строения на ней на иностранных граждан?
2) Как долго происходит процесс сделки купли-продажи или аренды (ограничение по времени прибывания в крыму)?
3) Какие налоги платятся при перепродаже ?
4) Какова сейчас ситуация на рынке (средняя стоимость земли и покупательская способность в данном районе) ?
5) Можете добавить что-нибудь от себя, стоит не стоит и т.д. и т.п.
Если есть возможность ,время и желание ответить, то буду примного благодарен.
С Уважением barski!
olegns писал(а) 28 мар 2014, 12:28:Интересная тема.
Сам задумался о покупки земли на ЮБК с целью построения семейного отелея.
olegns писал(а) 28 мар 2014, 12:28:Интересная тема.
Сам задумался о покупки земли на ЮБК с целью построения семейного отеля. В той же Болгарии их масса.
Но цены на ЮБК уже космос. Учаски в 500 метровой зоне от 10 000 долларей за сотку. И это без коммуникаций, просто огрызок неухоженной земли. Как то стремно. Хотя цены в Крыму на сдачу жилья многократно выше болгарских. По идее должно быть выгодно. Но где найти такое место чтобы с хорошим не забитым пляжем и в тоже время недалеко от города. ну и с коммуникациями. Вопрос сложный. Надо 100 раз отмерить...
Метель писал(а) 29 мар 2014, 09:53:galina87,
Почем родственники домик продают на Тарханкуте и какое количество населения в их "сельской местности"? Были там как-то дикарем, - сельская местность и голая степь, и дефицит пресной воды... Мы были в стороне от кемпингов, поэтому только море, степь и космическая красота.
(Сразу признаюсь, что зарегистрировалась только что, хотя читаю форум уже пару лет. Просто тема заинтересовала сильно, пришлось зарегистрироваться. Просьба не считать риэлтером или агентом.)
galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:Метель, не отобьете вложенное! Ну или это займет очень много времени!
Да и Тарханкут - место "на любителя"! ИМХО.
galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:Просят 35000 за все, участок 10 соток. Населения тыщи полторы душ. С водой, кстати, проблем нет.
galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:А Вы где именно были? И давно? Если говорите о космической красоте - на Атлеше, наверное, были.
Метель писал(а) 30 мар 2014, 06:40:35000 в каких единицах? В долларах? Не верится. рублях? украинских гривнах? Неужели укр.гривна пользуется в Крыму популярностью сейчас?
кумушка писал(а) 30 мар 2014, 08:08:Чегой-то не верится? Хорошо, если не в евро ! Халявные цены закончились в Крыму лет 10 назад.
Но покупать дом, не живя там зимой, можно только если готовы сдавать его на зиму местным за бесплатно, типа чтобы охраняли.
Метель писал(а) 30 мар 2014, 08:46:Тогда механизм ценообразования в данной сельской местности мне не ясен!
Метель писал(а) 30 мар 2014, 06:40:galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:Метель, не отобьете вложенное! Ну или это займет очень много времени!
Да и Тарханкут - место "на любителя"! ИМХО.
Тут даже об отдаче речи нет, Вы правы, боюсь, именно на любителей.galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:Просят 35000 за все, участок 10 соток. Населения тыщи полторы душ. С водой, кстати, проблем нет.
35000 в каких единицах? В долларах? Не верится. рублях? украинских гривнах? Неужели укр.гривна пользуется в Крыму популярностью сейчас?galina87 писал(а) 29 мар 2014, 21:44:А Вы где именно были? И давно? Если говорите о космической красоте - на Атлеше, наверное, были.
Мы были в деревушке на самой оконечности мыса (где маяк) и дальше, где жилья не было вообще, скалы, голая степь и остатки антенн. Не знаю, Атлеш это или нет.
вечный отпускник писал(а) 30 мар 2014, 18:40:Тогда добавьте как минимум 0 к 35.
olegns писал(а) 30 мар 2014, 18:22:35000 долларов за дом с участком - цена абсолютно вменяема. Столько стоит у нас новый автомобиль среднего класса.
olegns писал(а) 30 мар 2014, 18:22:лично мне надо в непосредственной близости к морю, с видом и подходом. Ну и растительность очень желательна.
galina87 писал(а):Ну мне прям аж обидно за Тарханкут стало... Много детских каникул там летом провела. Захотелось добавить фото, дабы опровергнуть информацию о скукоте пейзажев, да вот не разберу как...
вечный отпускник писал(а):Что вы купите в большинстве городов России за 35 кило баксов?
Метель писал(а) 31 мар 2014, 13:08:Речь идет не о городах, а о домике в сельской местности. Которых в России за 35 кило баксов действительно редко где купишь, обычно гораздо дешевле. Разные категории.
Метель писал(а) 31 мар 2014, 13:08:Речь идет не о городах, а о домике в сельской местности. Которых в России за 35 кило баксов действительно редко где купишь, обычно гораздо дешевле. Разные категории.
galina87 писал(а) 30 мар 2014, 20:27:Ну мне прям аж обидно за Тарханкут стало... Много детских каникул там летом провела. Захотелось добавить фото, дабы опровергнуть информацию о скукоте пейзажев, да вот не разберу как... А если по-честному, то весь Крым - это большая степь и большая провинция. Зелено, красиво и "для туристов" - это только ЮБК. Остальное - весьма однообразно. Каждый сам себе делает сады Семирамиды. И та же Евпатория - также в степи, только развита более. На моем опыте - на том же побережье есть село в 15 ти км отдаленности от объекта - Межводное называется. По сути - село-селом, колхоз-колхозом, но то, каким оно было в период моего детства, или даже 5 лет назад - это небо и земля. Реально курорт. В основном - люди в частном порядке строят мини-отели. И земля там уже....успевай добавлять ноли. Тарханкут и степи не рекламирую - сама очень люблю Гурзуф, но иногда от количества "купающихся" - в воду лезть не охота. Многие знакомые из-за дороговизны и загруженности не ездят в Крым, все больше по-заграницам.
galina87 писал(а) 30 мар 2014, 20:27:Захотелось добавить фото, дабы опровергнуть информацию о скукоте пейзажев, да вот не разберу как...
snaylo писал(а) 09 апр 2014, 11:55: процесс передачи участка от продавца к покупателю происходит путем переоформления права членства в кооперативе и оформлением расписки между продавцом и покупателем. По его словам после снятия запрета во второй половине мая - я могу приватизировать купленный участок и оформить его в собственность по Российским законам.
Действительно ли это так и какие риски здесь присутствуют? Стоит ли брать участок без документа на право собственности с последующим его оформлением и приватизацией?
KochevniK писал(а) 15 апр 2014, 15:49:3. И, вообще говоря, имеет ли под собой финансовый смысл идея купить сейчас пару/тройку земельных участков с целью дальнейшей перепродажи (скажем к моменту постройки моста, лет через пять). Вариант +150% за 5 лет - это нормально.
shtols писал(а) 19 апр 2014, 17:21:KochevniK писал(а) 15 апр 2014, 15:49:3. И, вообще говоря, имеет ли под собой финансовый смысл идея купить сейчас пару/тройку земельных участков с целью дальнейшей перепродажи (скажем к моменту постройки моста, лет через пять). Вариант +150% за 5 лет - это нормально.
Нет, нет и ещё раз нет.
Уже появились имена тех, кто будет "обустраивать" Крым.
Ребята серьёзные - облапошить себя не дадут.
История с Сочи яркий тому пример.
lunniy-kot писал(а) 03 июн 2014, 20:20:Ребят, кто живет в Крыму, вы можете посоветовать ваши местные надежные агентства недвижимости, которые занимаются продажей земли, интересует юбк. Интернет дает конечно много контактов, но хотелось бы совета от местных.
вечный отпускник писал(а) 01 июн 2014, 16:21:Пока регпалата в Крыму не работает.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Недвижимость в Крыму, работа, юридические вопросы